Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1608)

St@vr 24.07.2012 13:34

Re: ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции

Мельк,Да ты хоть на Майбахе проедься. На волнах будет совсем не комильфо.

Мельк 24.07.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 219867)
Да ты хоть на Майбахе проедься. На волнах будет совсем не комильфо.

:) надо попробовать!

А по теме - сравнивал с седаном без ППД - там порог комфорта на такой же дороге смещается километров на 20 в час, раскачка явно меньше.

Sergeich 28.07.2012 11:20

Добрый день, уважаемые форумчане.
Вот столкнулся с проблемой выбора-с ППД или европодвеска. Клиренс необходим, т.к. два предыдущих авто были кроссоверы (х-трейлы т30 и т31), следовательно, привычку ездить там где хочется, будет не просто искоренить. К тому же дорога на дачу вся в ямах, а зимой еще и колея.
С дугой стороны хочу от авто управляемости и упругости в подвеске (чтоб без пробоев).
Вобщем х.з.
Да, а клиренс 140 на машинах с европодвеской- это только под защитой при полной загрузке? Кто-то заморачивался с замерами?

andropovv 28.07.2012 13:51

Могу посоветовать евро подвеску с резиной, профилем по выше.

Arte,20 28.07.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от Sergeich (Сообщение 221081)
Добрый день, уважаемые форумчане.
.
С дугой стороны хочу от авто управляемости и упругости в подвеске (чтоб без пробоев).
Вобщем х.з.
?

А зачем вам управляемость? Ведь сейчас уже везде понатыканы камеры, и их количество увеличиться в 3 раза. Так что больше 100 уже разогнаться негде.

ОСА 28.07.2012 14:19

Arte,20, :plus1: тоже так думаю. Да и к тому же, что управляемость при наличии ППД куда-то кардинально исчезает? Нет, нет, и еще раз нет. Постоянно на трассах езжу со скоростью 120 - 140 км/ч (бывает и больше, но пореже). Абсолютно нормальная управляемость. И это при том, что дороги, как правило, плохого качества (все в латках и трамплинчиках).

А плюс ППД очевиден: клиренс. Тем более, если привык человек к паркетникам.

neyro 28.07.2012 17:57

ОСА, А минус в том , что на 16-х колесах на мой субъективный взгляд очень убогий.

yay 28.07.2012 18:04

neyro, поставь на лето диски побольше, на зиму резину повыше на 16", а штатную резину продай.

LINX 28.07.2012 18:11

авто с ППД по управляемости и комфорту могу сравнить только с задранной девяткой. я со своего авто его снял, т.к. появилась уже мысль продать авто из-за дубовости подвески и никакой управляемости на большой скорости при не ровной дороге. сейчас стоит эйбах -30 и мысль о продаже ушла
кстати даже с оставшимся клиренсом ни где не задеваю

neyro 28.07.2012 18:28

yay, У меня 17е и без ППД, приходится ездить аккуратно, но не критично ППД не хочу, хочу полный привод )))

Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot