Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автоматическая коробка 6АКПП (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Октавия и Суперб 1,8 TSI 6-ст АКПП или 7-ст.DSG! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1602)

komnoff 28.12.2011 15:01

Re: Октавия и Суперб с двигателями 1.8TSI лишатся 7-ст.DSG!!!!

Михалыч, уже все сказано выше, больше я никому ничего не собираюсь доказывать и объяснять :stop:
(кстати если что у меня супруга работает у ОД Шкода)

usnews 28.12.2011 17:13

komnoff, поскольку ваша супруга работает в системе, то она также может подтвердить, что Октавия и Суперб с двигателями 1.8TSI НЕ лишатся 7-ст.DSG. Что при заказе автомобиля с 7ДСГ могут увеличится сроки поставки. Это главное по теме. А куда и почему "ушли" коробки - другая тема.

Кот_Барсик*116* 28.12.2011 17:20

ну прям по аналогии с известной песней пугачевой... куда уходят дсгэшки, в какие города...)) Стало быть дсг7 перестали ставить из-за их нехватки... значит все самое хорошее фольксу, а объедки - шкоде, получается как-то так

renault 28.12.2011 17:32

надежность коробок - не последний фактор я думаю, он имеет место быть
ломаются в россии дсг больше
то, что дсг менее надежна чем классический гидроавтомат - даже спорить не нужно, это очевидно
по крайней мере тем, кто проехал на дсг больше 30 т.км.

Добавлено через 1 минуту

кстате у нас в городе у нового дилера на тесте уже стоит с автоматом машина
нада прокатица

Вячеслав М. 28.12.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от renault (Сообщение 145669)
что дсг менее надежна чем классический гидроавтомат - даже спорить не нужно, это очевидно по крайней мере тем, кто проехал на дсг больше 30 т.км.

Небольшой знаток отличия в технологиях коробок, но сейчас тоже ставятся 6-ступенчатые автоматические трансмиссии с двойным сцеплением DSG.

ОСА 28.12.2011 18:31

Вячеслав М., они ставятся уже несколько лет. "Мокрые" ДСГ как их называют в народе. Меняют масло на 60 тык.

Завтра если дадут такую, буду пробовать.

Вячеслав М. 28.12.2011 18:57

+ уже выкладывал сегодня информацию с оф. сайта Шкоды от 28.12.11г.

http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=2733&page=7167

Там и про 7DSG написано яснее ясного:

Все бензиновые моторы для линейки Superb оснащены системой непосредственного впрыска топлива. Самым популярным представителем бензиновой линейки является мотор 1.8 TSI мощностью 118 кВт (160 л.с., в России – 112 кВт, 152 л.с.). Его максимальный крутящий момент – 250 Нм – достигается в диапазоне 1500-4500 об/мин, расход топлива в смешанном цикле составляет 7,2 л/100 км, а уровень выбросов CO2 – 169 г/км. (Приведенные данные применимы к версии хэтчбек). В качестве альтернативы 6-ступенчатой механической коробке передач двигатель может предлагаться в паре с 7-ступенчатым «автоматом» DSG.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 145690)
Вячеслав М., они ставятся уже несколько лет. "Мокрые" ДСГ как их называют в народе. Меняют масло на 60 тык.

ОСА, да это я знаю и, по-моему, еще год назад задавал вопрос Шкоде, в чем отличие в эксплуатации этих коробок (в связи с тем, что у меня в Руководстве пользователя описана работа только 6dsg). Мне тогда ответили, что никаких различий в эксплуатации нет.

Добавлено через 18 минут

Вот, нашел в своей почте:

Уважаемый Вячеслав Михайлович!

Для ответа на Ваш запрос мы обратились за консультацией к техническим специалистам SkodaAutoРоссия. На основании полученной информации, мы готовы сообщить Вам следующее.
  • <LI style="mso-list: l0 level1 lfo1" class=MsoNormal>В Ваш автомобиль необходимо доливать Антифриз G12.
  • Руководство по эксплуатации описывает пользование именно DSG (Direct shift gearbox), не различая конструкции КПП, т.к. управление, функции и обозначения у 6-ти и 7-ми ст. DSGидентичны.

Спасибо Вам за Ваши замечания, мы обязательно учтем их в следующих редакциях руководства по эксплуатации.

Надеемся на Ваше понимание.

<DIV><DIV>С уважением / Best regards
Дмитрий Брунов / Dmitriy Brunov

Менеджер по работе с клиентами | Customer Care Manager
VOLKSWAGEN Group Rus|ŠKODA AUTO RUSSIA|

<FONT color=black size=1 face=Arial><SPAN style="FONT-FAMILY: Arial; COLOR: black; FONT-SIZE: 8pt" lang=CS>Obrucheva st., 30/1|117485

ОСА 28.12.2011 19:00

Вячеслав М., в чем тогда вопрос?

Есть 6АКПП Айсин, есть 6ДСГ.

Вячеслав М. 28.12.2011 19:08

ОСА, так я вопросы задавал Фольксвагену, да и то, год назад. Здесь попытался развеять (официальной информацией) сомнения в дальнейшей комплектации наших авто 7DSG. Только и всего.:)

ОСА 28.12.2011 19:11

Вячеслав М., не развеял. Щас ставят 7 и 6 ДСГ, по инфо собираются оставить 6 ДСГ (на 2,0 бенз и ТДИ) и ставить 6 АКПП (на наш родненький).
Разницу улавливаешь?:wnk:

Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot