Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

westkaa 06.09.2017 13:57

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Оффтоп

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 534590)
есть один дизельный Вариант Хайлайн

Я смотрю мало кого не интересует полный привод на авто.Все достаточно моно-?
Для меня в выборе пассата предпочтительнее Alltrack,именно по причине ПП

Matteo 06.09.2017 14:13

westkaa,
запред на въезд дизелей без сажевого фильтра действует в Штуттгарте с 2012 года (зеленая планшетка). Так что здесь ничего нового. C 2010 года запрещен сквозной проезд грузовиков. С 2019 года будет разрешен въезд только дизелям с евро-6. Так что пока никаких особенных запретов там нет. Есть (при превышении ПДК) "рекомендательные" щиты с советом пересесть на общественный транспорт. Возможно введение въезда для четных/нечетных номеров авто по соответствующим дням при превышении ПДК.

Дизель 3.0 недавно у Порше попал под запрет. Потому естественно, что они его пока на Кайен и не могут предложить, даже если бы хотели. А в плане купли/продажи - политики перед выборами кидаются в крайности и никто не знает куда это все вырулит в итоге. Потому народ и не хочет брать дизельные автомобили. Одних только дизельных автомобилей с нормами до евро-5 включительно в стране около 13 миллионов. Так что с запретами все не так просто.

navysuperb 06.09.2017 14:21

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 534592)
Для меня в выборе пассата предпочтительнее Alltrack,именно по причине ПП

Ну, я в целом стою на тех же позициях, именно Алтрек для меня сейчас выглядит основным вариантом по совокупности всех своих свойств и цены.
Как я понял для 366 ПП не так важен, как дизель+универсал. Ему свой нынешний дизельный сарай скоро менять, и Пассат-Вариант самый очевидный вариант, т.к. Супербы идут только бензиновые.
Если же нужен именно дизель+ПП+универсал, то Кодиак вполне годится, хотя я бы призадумался про ХС-60 или Диско-спорт

366 06.09.2017 15:13

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 534590)
На Московском рядом с Максидомом есть один дизельный Вариант Хайлайн, 2,19 просят

Да,видел в инете. Номинал у него 2,520млн. Интересно,вспомнит меня руководитель этого ОД. Лет 25 назад трудились с ним в одной конторе. А еще,ранее,он в первом составе "Кино" музицировал. Мож скидку даст.:blush:
Есть также еще один неплохой пассат в веселом поселке.

Добавлено через 41 секунду

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 534596)
Ему свой нынешний дизельный сарай скоро менять

Даже мыслей нет таких. Зачем?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

для 366 ПП не так важен, как дизель+универсал.

Мне совокупность качеств нужна. А6 пока никто не отменял. А случись распродажа трехлитровых бензиновых кваттр,то вполне можно и поступится принципами.:pardon:

screemer 06.09.2017 15:26

Цитата:

Ну, я в целом стою на тех же позициях, именно Алтрек для меня сейчас выглядит основным вариантом по совокупности всех своих свойств и цены.
Как я понял для 366 ПП не так важен, как дизель+универсал. Ему свой нынешний дизельный сарай скоро менять, и Пассат-Вариант самый очевидный вариант, т.к. Супербы идут только бензиновые.
Если же нужен именно дизель+ПП+универсал, то Кодиак вполне годится, хотя я бы призадумался про ХС-60 или Диско-спорт

Из этих соображений и купил октавию сарай 4х4. Смотрел тоже на алтрак, но потом подумал, что почти тоже самое (чуть скромнее конечно) можно купить на 1М дешевле. Так в итоге и сделал. Да, мотор мене мощный, да дсг6, нету пару зачетных опций... НО на 1М дешевле :)

А про ХС-60 (новый) и Диско-спорт задумываться не надо :) Разве что, почему они так дорого стоят ;)

Юрец 06.09.2017 16:03

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 534609)
НО на 1М дешевле

Это затягивает :)

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 534601)
А случись распродажа трехлитровых бензиновых кваттр

На эти скидки всегда максимальные, из-за налога, наверное. Двухлитровые полноприводные почти без скидки. У лизинговых компаний их много, многие работают с физ. лицами. Если не кредит/лизинг, то можно пробить через них кто готов продать с хорошим дисконтом и действовать зная брод. :)

navysuperb 06.09.2017 18:01

Цитата:

А про ХС-60 (новый)

Ну, их еще пока нема, а текущие, которые скоро станут "старыми" хуже то от этого не станут
Цитата:

Диско-спорт задумываться не надо Разве что, почему они так дорого стоят

Сейчас конец года, а дилеры ЛР всегда очень охотливы до скидок в этот период, сам так едва не стал владельцем Фрила из-за весьма заманчивой скидки. Если у них и сейчас схожий уровень "щедрости", то средний по комплектации Диско-спорт может выйти на уровне Кодиака, 2,7-2,8, при таком соотношении мой выбор скорее Диско-спорт, все-таки он попородистее, как ни крути
Вот для примера http://landrover-rolf.ru/instock/#/c...B5%D0%BB%D1%8C

screemer 06.09.2017 18:20

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 534626)
Ну, их еще пока нема, а текущие, которые скоро станут "старыми" хуже то от этого не станут

Сейчас конец года, а дилеры ЛР всегда очень охотливы до скидок в этот период, сам так едва не стал владельцем Фрила из-за весьма заманчивой скидки. Если у них и сейчас схожий уровень "щедрости", то средний по комплектации Диско-спорт может выйти на уровне Кодиака, 2,7-2,8, при таком соотношении мой выбор скорее Диско-спорт, все-таки он попородистее, как ни крути
Вот для примера http://landrover-rolf.ru/instock/#/c...B5%D0%BB%D1%8C

Старый хс60 тесный сзади, имеет маленький багажник, и в обслуживание стоит дорого. Если это не смущает, то, да, в хорошей комплектации с хорошим дисконтом, машина интересная.
Диско, кроме того, что стоит дорого, так же дорог в обслуживании. Ещё его и страховать дорого. Ну и как по мне, то внешне какой-то не правильный. Не знаю как по другому сказать, но что то не то. Фрил нравится, диско 4 - тоже. А вот новые диско, что спорт, что не спорт - нет.
И на фоне всего этого, мишка с прайсом 2,7м, от которого ещё можно и скидку получить, по соотношению цена-опции-утилитарность выглядит намного интереснее :pardon:

navysuperb 06.09.2017 19:09

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 534628)
Старый хс60 тесный сзади, имеет маленький багажник, и в обслуживание стоит дорого. Если это не смущает, то, да, в хорошей комплектации с хорошим дисконтом, машина интересная.
Диско, кроме того, что стоит дорого, так же дорог в обслуживании. Ещё его и страховать дорого. Ну и как по мне, то внешне какой-то не правильный. Не знаю как по другому сказать, но что то не то. Фрил нравится, диско 4 - тоже. А вот новые диско, что спорт, что не спорт - нет.
И на фоне всего этого, мишка с прайсом 2,7м, от которого ещё можно и скидку получить, по соотношению цена-опции-утилитарность выглядит намного интереснее :pardon:

Я бы сказал, что ХС-60 не тесен, а он имеет меньше места, чем Мишка, тем не менее на заднем ряду достаточно комфортно, да, это нижняя граница нормы, но тем не менее все-таки нормы. С багажником ситуация аналогичная, минимальная достаточность (ну, или мне просто после ХТ-5 так показалось)
Ценник на Диско я привел, 2,7 это разве сильно дорого за столько машины? ИМХО честный прайс. Про цену страховки не узнавал, но я не помню, чтобы Диско был в хитах у угонщиков. Главный минус - цена обслуживания у официалов, тут да, у Вольво та же фигня. Но при этом у Диско ситуация лучше, чем у Вольво, т.к. если верить форумам, то во всяком случае в Питере обслуживать Диско у неофициалов можно вполне качественно и не сильно дорого. Фрил показал себя машиной надежной и эдакой нетипичной для ЛР. Диско-спорт по части основных узлов прямой наследник Фрила. Можно надеяться, и отчасти форумы эту надежду подтверждают, что и Диско-спорт не особо прихотлив

i-1 06.09.2017 19:34

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 534405)
Matteo, Вот в 2008 понравился суперб...
Ничего похожего с тех пор не испытываю.:(

А с годами осознание правильно сделанного выбора только укрепляется все больше! И альтернатива не появляется...

Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot