Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

376 05.09.2017 18:58

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Я тут ,намедни, посетил салон Киа.Сел в Мохав и.... не смог выставить для себя комфортную посадку по длине,на максимально отодвинутом вниз и назад водительском сиденье - колени сильно согнуты и очень не удобно перекидывать ногу с газа на тормоз :cray:.Помницца такие же ощущения были от тест-драйва Хонда Пилот.Огромная машина, а водительское место маленькое ,и еще тазик в подлокотнике :tease:.Неожиданно удивила в этом плане Оптима,я в ней поместился нормально, еще и сзади место осталось.А на новые шкоды стали ставить полностью тачскриновое гу ,такое очущение, что прикрутили айпад к торпедо.:)

screemer 05.09.2017 19:07

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 534529)
Я тут ,намедни, посетил салон Киа.Сел в Мохав и.... не смог выставить для себя комфортную посадку по длине,на максимально отодвинутом вниз и назад водительском сиденье - колени сильно согнуты и очень не удобно перекидывать ногу с газа на тормоз :cray:.Помницца такие же ощущения были от тест-драйва Хонда Пилот.Огромная машина, а водительское место маленькое ,и еще тазик в подлокотнике :tease:.Неожиданно удивила в этом плане Оптима,я в ней поместился нормально, еще и сзади место осталось.А на новые шкоды стали ставить полностью тачскриновое гу ,такое очущение, что прикрутили айпад к торпедо.:)

Да, на рестайлинговом мохаве отказались от регулируемого по высоте педального узла... справедливости ради надо заметить, что и с этой штукой дальняя дорога на нем переносится хуже чем на той же октавии. :) ну и судушка у меня поднята довольно высоко - так получается удобнее (рост 183 см).
Насчёт нового ГУ на шкоде могу сказать, что функционально псевдокнопки работают не худе чем на моем нынешнем кнопочном варианте. Единственный обнаруженный минус - следы пальцев хорошо заметны в районе сенсорных кнопок :pardon:

366 05.09.2017 20:29

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 534529)
.Сел в Мохав и.... не смог выставить для себя комфортную посадку

Особенности рамного автомобиля. В ТЛК тоже с посадкой не очень.

Заглянул сегодня в кодиаг. Вполне себе можно рассмотреть к покупке. Одно огорчает-цена. "Жырный" получается 3 млн.:(

screemer 05.09.2017 20:55

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 534539)
Особенности рамного автомобиля. В ТЛК тоже с посадкой не очень.

Заглянул сегодня в кодиаг. Вполне себе можно рассмотреть к покупке. Одно огорчает-цена. "Жырный" получается 3 млн.:(

Так скидку 300 тр вполне реально получить.
Посмотри машины в наличии в салоне, что на севере. Там и "жирные" комплектации в наличии имеются ;)

366 05.09.2017 21:05

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 534540)
Там и "жирные" комплектации в наличии имеются ;)

Они насколько жырные настолько и дурные. Если брать из наличия то придется купить семь мест,бесполезную навигацию и тд.:(
Посмотрим что будет в околоновогодний период.
Хотя,откуда в Шкоде большим скидкам взяться. Да и даже за 2.7 не впечатляет. Тогда уж лучше не менее жырный пассат за 2.2млн.

screemer 05.09.2017 21:38

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 534541)
Они насколько жырные настолько и дурные. Если брать из наличия то придется купить семь мест,бесполезную навигацию и тд.:(
Посмотрим что будет в околоновогодний период.
Хотя,откуда в Шкоде большим скидкам взяться. Да и даже за 2.7 не впечатляет. Тогда уж лучше не менее жырный пассат за 2.2млн.

Машина, которую я смотрел, стоила без малого 2,8м. Предлагали ее за 2,5 с копейками. Для меня это как раз "все что надо" - стайл плюс, в котором есть и АСС, и кантон, и камеры кругового обзора и прочие прелести, в качестве опций было: кожаный салон в вентиляцией, панорама, отопитель (все же дизель), кнопка офф рода, солнце защитные шторки, какие-то мелочи. Из того, что бы заказать дополнительно, думал только про подголовники заднего ряда с поддержкой ушей :)

366 05.09.2017 22:44

screemer,
Вот что пишут в тырнет продавцы северного дилера:

Коричневый Magnetic металлик
Макияжные зеркала в солнцезащитных козырьках слева и справа, с LED подсветкой
(мне макияж предлагают?)
Электропривод передних сидений (с памятью для водителя), отсутствует ящик под сидением переднего пассажира
(надо)
Система выбора режима движения Driving Mode Selection с Off Road режимом
(нафиг не надо)
Панорамная крыша с электроприводом (отсутствует очечник)
(туда же вместе с очечником)
Стояночный отопитель с дистанционным управлением
Кожаная обивка сидений (кожа/искусственная кожа), передние сиденья с функцией вентиляции
Легкосплавные диски TRIGLAV 7J x 19
Складной фаркоп с адаптером
(это хорошо)
Атмосферная светодиодная подсветка салона (10 цветов)
(атмосфера в газенвагене была а тут лампочки)
Ассистент парковки с прицепом, cистема кругового обзора Area View
Bluetooth Premium (rSAP), соединение с внешней антенной, беспроводная зарядка телефона и Wi-Fi (только с Columbus)
(круговой обзор надо а остальное в топку)
Система управления дальним светом Auto Light Assistant
(бесполезно)
3 ряд сидений, двойной пол (отсутствует одна крышка для вещевого отделения в багажнике и 2 крючка для сумок)
(цыгане будут рады)
Цифровой радиоприем
Радио-навигационная система Columbus (карта Европы)
(мне бы с латинской америкой)
Механизм складывания спинки заднего сиденья из багажного отделения
(по хлопку в ладошки и по двум обратно)

Итого,стоит вся эта красота 3035. А вот как оставить нужное выкинув всю эту лабуду? Только на заказ. А на заказ скидок не видать.:(
И все они такие у всех причем марок. Либо нет нужного либо вместе с нужным в комплекте всякая залежалая хрень. :dash:

Может я чего не разглядел? Укажи мне на хорошую комплектацию.
http://www.griffin-auto.ru/models/in.../?model=Kodiaq

screemer 05.09.2017 23:02

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 534544)
screemer,
Вот что пишут в тырнет продавцы северного дилера:

Коричневый Magnetic металлик
Макияжные зеркала в солнцезащитных козырьках слева и справа, с LED подсветкой
(мне макияж предлагают?)
Электропривод передних сидений (с памятью для водителя), отсутствует ящик под сидением переднего пассажира
(надо)
Система выбора режима движения Driving Mode Selection с Off Road режимом
(нафиг не надо)
Панорамная крыша с электроприводом (отсутствует очечник)
(туда же вместе с очечником)
Стояночный отопитель с дистанционным управлением
Кожаная обивка сидений (кожа/искусственная кожа), передние сиденья с функцией вентиляции
Легкосплавные диски TRIGLAV 7J x 19
Складной фаркоп с адаптером
(это хорошо)
Атмосферная светодиодная подсветка салона (10 цветов)
(атмосфера в газенвагене была а тут лампочки)
Ассистент парковки с прицепом, cистема кругового обзора Area View
Bluetooth Premium (rSAP), соединение с внешней антенной, беспроводная зарядка телефона и Wi-Fi (только с Columbus)
(круговой обзор надо а остальное в топку)
Система управления дальним светом Auto Light Assistant
(бесполезно)
3 ряд сидений, двойной пол (отсутствует одна крышка для вещевого отделения в багажнике и 2 крючка для сумок)
(цыгане будут рады)
Цифровой радиоприем
Радио-навигационная система Columbus (карта Европы)
(мне бы с латинской америкой)
Механизм складывания спинки заднего сиденья из багажного отделения
(по хлопку в ладошки и по двум обратно)

Итого,стоит вся эта красота 3035. А вот как оставить нужное выкинув всю эту лабуду? Только на заказ. А на заказ скидок не видать.:(
И все они такие у всех причем марок. Либо нет нужного либо вместе с нужным в комплекте всякая залежалая хрень. :dash:

Может я чего не разглядел? Укажи мне на хорошую комплектацию.
http://www.griffin-auto.ru/models/in.../?model=Kodiaq

А чем чёрный за 2 781 500 не пришёлся?
Третьего ряда и Коламбуса нет, есть пару ненужных опций типа атмосферной подсветки и виртуальной педали багажника, но это, думаю можно пережить? ;)
Есть ещё коричневый чуть по-дешевле - без панарамы, но на 19 тапках...
Причём смотри какая штука: стайл плюс довольно "жирная" комплектация сама по себе - в ней из хотелок реальных нет только кожи с вентиляций (идёт алькантара) и отопителя. Из всех остальных фишек реально дорогая только панорама. А подсветка, офф роад режим и прочая фигня жевали на 50 тр наберут...
Зы камеры кругового обзора в базе у стайла. Доп опция - это для прицепа.

366 05.09.2017 23:33

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 534545)
А чем чёрный за 2 781 500 не пришёлся?

Я бы хотел видеть за эту сумму камеры в круг (весьма полезная опция) и фаркоп. Утилитарность автомобиля как бы подразумевает его наличие. Однако это скорее редкость. Удивительно.

Цитата:

есть пару ненужных опций типа атмосферной подсветки и виртуальной педали багажника, но это, думаю можно пережить? ;)

Это пережить можно. А вот за стеклянную крышу придется заплатить немало. Тоже можно бы пережить,так ведь и геморроя с ней хапнуть придется позже.

Добавлено через 7 минут

Цитата:

камеры кругового обзора в базе у стайла.

А вот это я проглядел. Тогда из хотелок остается только крюк. Можно наверно и самому запилить в последствии. Итого выходит что этот вариант пожалуй что хорош.
Интересно за сколько подобный реально сторговать.

Biggy 06.09.2017 08:51

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 534504)
эх, где там Brutus из Sinsheim. Тормоза есть только на задней оси у этого авто, считалось, что больше ему не надо. Ну а чё, всего-то 750 лошадок на 1700 оборотах. Ах да, двигатель правильный - 12 цилиндров и 47 литров. Один раз на нем даже 200 км/ч ехали. Правда больше никто не рискнул повторить подвиг героя :).

В Топ Гире была драг гонка на нем и на другом подобном ретро авто))

Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot