Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

navysuperb 04.09.2017 21:42

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 534443)
И чем он лучше всеваговского 2.0т? Разве что корейский жрет по-больше и едет по-медленнее :)
Да в России его Киа его предлагает вроде бы только для оптимы GT...

Без понятия, лучше/хуже. Думаю, что примерно равны, ну ВАГовский наверное потехнологичнее, хотя это бабка надвое сказал. В принципе в Германии в более-менее серьезном тюнинг-ателье можно заказать комплект турбо-оборудования практически для любого атмосферного движка, и цена вопроса не такая уж и запредельная, 4-5 тысяч европейских рублей. Лишь бы коробас переваривал момент.
Вопрос ведь был, что какой опыт у коерйцев с этим двиглом. Ну, опыт у них достаточный, как уже говорил, они турбо давно уже освоили, просто к нам мало, чего шло. Фактически только тот Генезис-купе и был
Для Оптимы GT это движок идет, но не только для Оптимы, ей они это движок года два назад дали. А сейчас и Соул GT, и Спортаж, и СИд, все имеют этот двигатель, равно как и модели от "старшего брата".

screemer 04.09.2017 21:50

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 534445)
Вопрос ведь был, что какой опыт у коерйцев с этим двиглом. Ну, опыт у них достаточный, как уже говорил, они турбо давно уже освоили, просто к нам мало, чего шло. Фактически только тот Генезис-купе и был

Вопрос был в его надёжности в контексте того, что некоторые камрады довольно категорично рассматривают машины ВАГа исключительно с дизельным двигателем. А генезис был предложен как альтернатива дизелю (по надёжности) с атмосферным v6.
К слову дизеля у корейцев прожерливые и не шибко проворные :)

navysuperb 04.09.2017 22:37

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 534449)
Вопрос был в его надёжности в контексте того, что некоторые камрады довольно категорично рассматривают машины ВАГа исключительно с дизельным двигателем. А генезис был предложен как альтернатива дизелю (по надёжности) с атмосферным v6.
К слову дизеля у корейцев прожерливые и не шибко проворные :)

Ну, это именно что "некоторые комарады". Есть и такие, кто "николынизащо" вообще в сторону ВАГ смотреть не хочет.
Мне дизель просто интересен в контексте любопытства. При этом в большей степени мне было бы интереснее сменить турбочетверку на что-нить 5, а еще лучше 6-литровое:blush:. К слову бензиновый без 200гр 4-хлитровый Мохав мне вполне себе понравился, я даже не верил, что там 5-ст автомат, уж настолько резвая машина оказалась

screemer 04.09.2017 23:11

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 534455)
Ну, это именно что "некоторые комарады". Есть и такие, кто "николынизащо" вообще в сторону ВАГ смотреть не хочет.
Мне дизель просто интересен в контексте любопытства. При этом в большей степени мне было бы интереснее сменить турбочетверку на что-нить 5, а еще лучше 6-литровое:blush:. К слову бензиновый без 200гр 4-хлитровый Мохав мне вполне себе понравился, я даже не верил, что там 5-ст автомат, уж настолько резвая машина оказалась

Тогда стоит попробовать (как поклоннику марки) Кадиллак cts 3,6 полный привод. Машинка реально интересная. И двигатель этот удачным вышел, и привод полный позволяет очень азартно ехать. ;)

navysuperb 04.09.2017 23:27

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 534460)
Тогда стоит попробовать (как поклоннику марки) Кадиллак cts 3,6 полный привод. Машинка реально интересная. И двигатель этот удачным вышел, и привод полный позволяет очень азартно ехать. ;)

Я его пробовал, даже отписывался в теме года четыре-пять назад. Ну и новое поколение тоже смотрел.
Машина интересная, но совершенно непрактичная. Если только себя одного любимого возить, плюс телочек цеплять, то безусловно отличный вариант.
К сожалению нас женой огорчил и новый СРХ ака ХТ-5. Всем хорош, и едет обалденно, и кожа-рожа:good:, вот только платой за "едет обалденно" стал багажник размером с то, что есть у Фабии. Не Субару, конечно, тем не менее об использовании машины в качестве семейной речи идти не может в принципе:cray:

SSerg 05.09.2017 08:09

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 534405)
Matteo,

Знаешь,мне что то вообще ничего не нравится. Вот в 2008 понравился суперб на картинке. Сразу решил что как только привезут я тут же его и куплю. Мне даже пофиг было что он бензиновый,на ручке и с тряпошным салоном. Потом поменял на правильный.:)
Ничего похожего с тех пор не испытываю.:(

Как здорово сказанно!
И как точно!

Может, все это потому, что этот суп проектировали на чистом вдохновении? На кураже? Даже дорогую двойную заднюю дверь вкорячили.
Может, потому так и цепляло? И ведь, вот, что интересно - сделали авто совершенно самобытное, но в рамках автомобильной классики, без модных и одноразовых кривулин.
Случился безусловный "вау-эффект", но не от яркости и броскости, а от каких-то неуловимых гармоничных обводов, от каких-то нюансов, которые лишь угадывались...

И ничто не портило этот эффект - ни спорные задние фонари у седана, ни, в общем-то, узковатый кузов...

И ведь не большое пространство на заднем ряду цепляло в первую очередь - это было уже последним "контрольным выстрелом".

А уж универсал вообще сразил. :)

Так что, я тоже потом поменял на правильный. :) Хоть и б/у...

testarossa 05.09.2017 09:30

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 534405)
Знаешь, мне что то вообще ничего не нравится. Вот в 2008 понравился суперб на картинке. Сразу решил что как только привезут я тут же его и куплю. Мне даже пофиг было что он бензиновый,на ручке и с тряпошным салоном. Потом поменял на правильный. Ничего похожего с тех пор не испытываю.:(

Вот у меня тоже самое. Не хочу ничего другого. Хотя у меня "не правильный": бензиновый, на ручке, с тряпошным салоном.:)

screemer 05.09.2017 09:46

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 534477)
Как здорово сказанно!
И как точно!

Может, все это потому, что этот суп проектировали на чистом вдохновении? На кураже? Даже дорогую двойную заднюю дверь вкорячили.
Может, потому так и цепляло? И ведь, вот, что интересно - сделали авто совершенно самобытное, но в рамках автомобильной классики, без модных и одноразовых кривулин.
Случился безусловный "вау-эффект", но не от яркости и броскости, а от каких-то неуловимых гармоничных обводов, от каких-то нюансов, которые лишь угадывались...

И ничто не портило этот эффект - ни спорные задние фонари у седана, ни, в общем-то, узковатый кузов...

И ведь не большое пространство на заднем ряду цепляло в первую очередь - это было уже последним "контрольным выстрелом".

А уж универсал вообще сразил. :)

Так что, я тоже потом поменял на правильный. :) Хоть и б/у...

Не знаю про какие неуловимые обводы речь... Спереди Суперб, да, получился интересным, а сбоку и сзади, не знаю...
А цеплял он соотношением количество машины/опций - цена. И как владелец в прошлом машины 2009 г.в., могу сказать в техническом плане проблем там хватало...

vasa90 05.09.2017 10:05

Matteo, Не понравилось - салон после пары лет аккуратной эксплуатации выглядит, как у европейца-восьмилетки((( А новый в салоне хорош) Но это беда всех корейских авто -материалы... А самое главное - паспортные секунды не дают представления о динамике. По ощущениям - ее нет вообще. А я подумывал о полном приводе, который медленнее. Если на эти факторы закрыть глаза - тяжелый, плавный седан для вальяжного перемещения. Расход топлива -не радует) Да -и еще - тормозов фактически нет(

Matteo 05.09.2017 14:26

Цитата:

Сообщение от vasa90 (Сообщение 534494)
Да -и еще - тормозов фактически нет

эх, где там Brutus из Sinsheim. Тормоза есть только на задней оси у этого авто, считалось, что больше ему не надо. Ну а чё, всего-то 750 лошадок на 1700 оборотах. Ах да, двигатель правильный - 12 цилиндров и 47 литров. Один раз на нем даже 200 км/ч ехали. Правда больше никто не рискнул повторить подвиг героя :).

Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot