Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Sanek_L 31.08.2017 15:59

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от Sanek_L (Сообщение 530788)
Да. Конечно. Аэродинамика после 100 играет довольно решающую роль в расходе топлива. А у А5 купе она, конечно же, отменная. Машина низкая и обтекаемая.
Кстати, на туареге расход привел в режиме комфорт. В спорте (амморты жесткие и он опускается) пока не пробовал ехать длительно по трассе, скорее всего, был бы еще ниже. Но за такой комфорт все же лучше заплатить чуть большим расходом, если только как-нибудь ради эксперимента, когда буду ехать без семьи, то рискну проехаться в спорте всю дорогу и потрястись, чтобы убедитсья, что разница будет :)

Итак. Забыл отписать.
Недавно ездил к родителям в Орловскую область по М4, семью оставил у бабушек, обратно ехал один чуть груженый и ради эксперимента в режиме подвески Спорт.
Расход был 8.6 л./100 км. Но, подозреваю, причина была в том, что ехал ночью, скорости ниже, опять же ехал один. Отсюда можно сделать вывод, что в Туареге режим подвески на скоростях до 140 не оказывает особого влияния на расход, а вот комфорт отличается ощутимо.
После Комфорта, ехать в Спорте совсем не хочется, он выматывает что ли, усталость какая-то появляется в спине, через 300 км Спорта все равно включил Комфорт и разница в ощущениях огромная, прям отдыхает все тело.

366 31.08.2017 16:15

Цитата:

Сообщение от Sanek_L (Сообщение 534163)
без quattro - деньги на ветер

Да, хорошо конечно когда есть она.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 534168)
S-Line

Ну так эс лайн,кватро да еще и мотор трехлитровый выведут эту тачку из сегмента разумное приобретение. Я готов потратить что то около 2.5 млн. Это с огромным запасом перекроет мои потребности.Конечно,если вдруг кто то предложит такую годовалую,да в пол цены...:pardon:

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 534168)
насчет V90 - если и правда скидки 800 тыс рублей

Что то посмотрел на фотки новых вольв,с лица в70 симпатична,но задница и особенно салон очень мне не понравились.:(

Юрец 31.08.2017 20:09

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 534177)
Я готов потратить что то около 2.5 млн.

А4 не кватро есть дизельные на 150 или 190 л.с. Седан или универсал, на выбор. Платформа новая. Машина не чиновничья. Я сидел в ней, когда А6 смотрел. Понравилась. Но хотелось ПП.

Matteo 31.08.2017 20:09

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 534177)
Ну так эс лайн,кватро да еще и мотор трехлитровый выведут эту тачку

они вроде как разделили: теперь можно только кресла с-лайновские взять, что-то около 1500 евро, не сильно дороже, чем электросидушки на супербе. Даже у нас на А6 сейчас скидки до 34%. Жесть. И правда неплохая машина получается в указанную тобой сумму. А кресла глянь при случае. Может, у тебя вообще профиль того места, где "изгиб спины теряет свой благородный вид" не под с-лайн, как знать :). Три литра дизель - не самоцель, как понимаю, там и 190-сильный двигатель неплох - тих и продолен :).

366 31.08.2017 21:13

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 534181)
А4

Маленькая.:pardon:

Matteo,
Сейчас у нас скидки на то что в наличии. До конца лета типа.
Понятно что на конец осени а потом на начало зимы будут тоже. Ну если попадется в такой комплектации тачан,то конечно,лишний полтос особой роли не сыграет. Ты же имеешь ввиду собрать под себя комплектацию и отправить на завод? Боюсь тогда по цене очень вкусно не выйдет.

Юрец 31.08.2017 22:24

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 534183)
Маленькая.

Ни фига. Советую попробовать. Там многое на грани фола, но и в пассате так же. Если универсал, то и второй ряд становится привлекательным. Не то, что бы просторным, но вполне комфортным.

366 31.08.2017 22:32

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 534186)
Советую попробовать.

Благодарю но нет. По сути,из новых авто, у меня очень узкий выбор. Это Суперб(если появится дизельный),Пассат 150лс или Ауди 190лс. Тип кузова не принципиален. Наверно даже лучше седан. Так как универсал у меня есть. Пробег на нем растет очень медленными темпами и продавать я его не собираюсь.
Так что выбор заключается в за и против у этих трех тачек.

Matteo 01.09.2017 09:32

366,
Вить, а тебе что в А6 нужно? Если не упираться рогом в полный люкс, то даже у нас сейчас под заказ (с учетом 34% скидки на седан, а то и до 39%) можно неплохую машину собрать. Правда у нас есть А6 с дизелем на 150 сил (с ДСГ7, пакетом ассистентов и нормальными креслами 38 где-то выходит, по каталогу 56), не знаю, как в РФ.

В принципе, я думаю, что найдешь ты рано или поздно из наличия то, что тебе понравится. В конце-концов нормальные кресла - довольно популярный "автоаксессуар" :). А в конце года, когда машина вот-вот станет "прошлогодней" - всегда выше скидки.

Насчет же А4 - нисколько не агитируя за нее не могу не отметить, что как раз для водителя там места достаточно (по крайней мере АДАС едва ли не больше места там намеряли, чем в А6, точно не меньше), правда с большим водителем автомобиль опять трехместным становится.

P.S. А S90/V90 все же глянь при случае, на водительском месте весьма удобно, а темный салон производит совсем иное впечатление, чем светлый на рекламных картинках, выглядит куда более утилитарно. Я весной в ней сидел, пока мне софт для навигатора прошивали, понравилось. Очень многие вещи сделаны интуитивно понятными.

P.P.S. я вот на IAA плотно хочу полазать по новой Инсигнии комби. Судя по обзорам - весьма недурственный корабль у них получился.

Юрец 01.09.2017 10:04

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 534187)
Это Суперб(если появится дизельный),Пассат 150лс или Ауди 190лс.

Дизайн Суперба с оснащением Пассата и аурой Ауди было бы идеально! Если внешний вид Пассата-седана не отторгает, то его, при условии необходимости оснащения. Те же сиденья, например. Ауди может неприятно удивить в тратах на содержание. Особенно после Суперба.

366 01.09.2017 14:05

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 534198)
Вить, а тебе что в А6 нужно?

Как не крути,но это машина из большой тройки. При сопоставимой цене с супом и пасей я готов поступится какими то опциями. Допустим,пусть она будет без фаркопа,светодиодных фар,кесси, коламбуса(или что там у них наверху музыкальное) люка и прочих не особо важных и востребованных опций.

Цитата:

у нас есть А6 с дизелем на 150 сил (с ДСГ7, пакетом ассистентов и нормальными креслами 38 где-то выходит, по каталогу 56), не знаю, как в РФ.

Да примерно так же. Плюс обещают какие то скидки за трындын,кредит и прочие завлекухи.

Цитата:

нормальные кресла - довольно популярный "автоаксессуар"

Вот сколько не перебираю машины из наличия или те что в пути,все с обычными седлами.:( Видимо те,хорошие,автоматически влекут за собой другой мотор,кватро и прочие ништяки. Но это уже вокруг 4 млн. выходит. Мне просто не надо.

Цитата:

я думаю, что найдешь ты рано или поздно из наличия то, что тебе понравится.

Я тоже так думаю.:wnk:

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 534199)
Ауди может неприятно удивить в тратах на содержание.

А в чем именно? Учитывая как никак гарантию.:pardon:

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 534199)
Особенно после Суперба.

Ну у меня не совсем суперб был. Переживу. А тот суперб что был и остается вообще денег почти не берет. Где то в перспективе маховик маячит разве что.

Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot