Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Matteo 13.02.2016 22:47

Re: Муки выбора или что купить после Superb

S.Pereyro,
я огромный пост тут писал сразу после покупки вольво, пока были свежи впечатления. У меня правда V70, она сильно другая по подвеске (но и клиренс 145 или 150мм по-моему, салон и коробка в остальном идентичны)

По рулежке: после суперба поначалу жутко не нравилось, а потом я понял, в чем дело - это как бы две разных идеологии. На супербе веселее рулить в городе, на вольво - на автобане. Что такое "идет как по рельсам" я понял именно на вольво. И сейчас доволен. Как раз под наши задачи авто, уже более 10 ткм накатали.

У них разный "кастор":
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кастор_(угол)

Двигатель у меня - аж на 4лс меньше, чем был на супербе, Д3. И поначалу думал его официально у вольво проапгрейдить до 163лс, но не стал. Смысла не вижу. Тянут пять цилиндров с низов очень весело (350нм уже на 1500 оборотов). Двигатель тихий, болезни, которые были в 10 году, уже устранены, турбина нормальная (где-то в то же время ставилась дохлая, ее по "куланцу" меняли). Ну и зачем. На зимней резине все равно более 160 км/ч нельзя ехать, да и не ездим мы с такой скоростью, разве что до 150 при обгонах.
С супербом вольво сравнивать сложно - там полностью разная идеология, причем во всем: начиная от алгоритма работы памяти кресел и заканчивая конструкцией "коробки".

navysuperb 14.02.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 463986)
Я, если бы не нехватка пассажирских мест, вообще о смене авто и не задумывался бы.

Я, было дело, смотрел, даже жене показал http://www.autopole-chrysler.ru/mode...grand_voyager/ ей, к слову, очень понравилось, особенно фишка с разворотом заднего дивана и превращением его в скамейку под навесом.
Х.з., если родим третьего, то это наверное для нас приоритетный вариант:dirol: Если же бюджет не будет позволять, то придется заставить себя полюбить СангЙенг Ставик. Впрочем, это пока прожекты:angel:

lexy 14.02.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 464135)
Я, было дело, смотрел, даже жене показал http://www.autopole-chrysler.ru/mode...grand_voyager/ ей, к слову, очень понравилось, особенно фишка с разворотом заднего дивана и превращением его в скамейку под навесом.
Х.з., если родим третьего, то это наверное для нас приоритетный вариант:dirol: Если же бюджет не будет позволять, то придется заставить себя полюбить СангЙенг Ставик. Впрочем, это пока прожекты:angel:

Когда выбор между, афардом, виано, вито, мультивэном, гранд вояджер и тд, это не муки, а приятные хлопоты:лол:

spleen 14.02.2016 19:15

navysuperb, Зачетный корабль, но мне такой не потянуть. Не по цене не по дальнейшему содержанию :(
А ставик, напротив, чересчур суров. На его фоне вышеобсуждаемый ситроен выглядит, космическим кораблем. За те же деньги, кстати...

navysuperb 14.02.2016 19:38

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 464161)
navysuperb, Зачетный корабль, но мне такой не потянуть. Не по цене не по дальнейшему содержанию :(
А ставик, напротив, чересчур суров. На его фоне вышеобсуждаемый ситроен выглядит, космическим кораблем. За те же деньги, кстати...

Ну, тут такое дело, что поначалу кажется "не потянуть", а со временем выходит, что "и чего я дурак тогда подзажал?" В принципе для меня при оценке первичной авто всегда стоит вопрос, стоит ли он тех денег, что за него просят или нет, а также как эта цена соотносится с тем, что предлагают конкуренты. ИМХО, этот Крайслер чутка дороговат, ему бы еще тысяч двести скинуть в нонешних реалиях, хотя и безусловно машина сделана добротно, продумано, недешево на запах и ощупь, чем она разительно отличается от того же Ставика. Хотя и Ставик за свой прайс летом 2014-го не выглядел бездумной покупкой, т.к. тогда в категории "сочетание цена/качество/количество автомобиля" он был одним из лидеров. Да и сейчас он Ситроену уступает в дизайне, но бьет его технически, все-таки дорожный просвет, полный привод, дизель в сочетании со старым, но не таким уж и отсталым и ненадежным, как французские творения, 5-ступенчатым гидрачом от Мерседеса. Для семейного человека, который берет такую машину не на один год, это весьма очевидные, как мне думается, плюсы

spleen 14.02.2016 19:47

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 464171)
сейчас он Ситроену уступает в дизайне, но бьет его технически

Ну вот пофик мне на дизайн. И на плюшки всякие электронные новомодные я готов забить в угоду размерам. Ставик я вполне серьезно рассматривал. Но почему элементарный ксенон зажали, понять не могу. Пусть в повороты не заглядывающий, без afs, но нормальный свет :(

VALTRON 14.02.2016 21:29

navysuperb,
spleen, тяжело после Супа будет ездить на Крайслере.
Был у меня Крайслер, не та это машина, чтобы о ней мечтать.ИМХО

navysuperb 15.02.2016 10:49

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 464174)
Но почему элементарный ксенон зажали, понять не могу. Пусть в повороты не заглядывающий, без afs, но нормальный свет

Да, согласен, это упущение. Но тут дело не в "зажали" У них даже флагманский Рекстон не имеет штатного ксенона. Видимо у компании пока нет денег на разработку своего, а покупать сторонний невыгодно
Но все-таки при прочих это такой недостаток, который можно подправить. Форд Эксплоэр и Эдж также лишены ксенона, но ведь берут их

Arnage 15.02.2016 10:55

Посмотрел вчера Sorento Prime от Киа, весьма достойно все внутри, да и внешне отвращения не вызывает, уже было подумал что корейцы научились таки делать нормальные авто, но цена то оказывается у него от 2,2 млн. :crazy:

wital333 15.02.2016 10:56

navysuperb, я ночью свою пускаю вперед чтобы дорогу показывала :crazy: без ксенона машина не машина , в птф и заднюю обязательно нужно ставить или как на племиум машинках где оптика стоит как суперб :crazy:

Сергей Ник 15.02.2016 11:09

Ребята , а есть у кого-нибудь опыт владения Киа- Соренто ? Профильный форум курить нет времени. А ответить нужно на этой неделе. Аппарат 10 года. Полный фарш, 2,2 дизель, 197 л/с. В ноябре 13 приехал в Россию из Кореи с пробегом 60000 км. Сейчас 73000. Ценник 900000 с торгом. Т.к. из Кореи , вся приборка на корейском. Единственное - радио сделали на наши волны. Стоит ли связываться ? Спасибо.

Matteo 15.02.2016 11:15

Сергей Ник,
а у вас суперб какого года? Нафига шило на мыло?

navysuperb 15.02.2016 11:28

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 464186)
navysuperb,
spleen, тяжело после Супа будет ездить на Крайслере.
Был у меня Крайслер, не та это машина, чтобы о ней мечтать.ИМХО

После Суперба езда на любом вэне будет отличаться, это нормально.
Мой коллега поскольку уже давно многодетный отец еще с середины 00-х пересаживался сначала на универсал Пежо 307, потом был Ситро грандпикассо, затем он взял как раз аналог Крайслера Додж, и на нем он как раз проездил очень долго, пока семья еще чутка не увеличилась и пришлось брать Альфард. Владение Доджем не вызывало у него никаких плохих эмоций, мне и самому не раз доводилось ездить в его Додже, х.з. чувства отвращения не испытывал:pardon:

LeftHook 15.02.2016 12:36

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 464238)
Да, согласен, это упущение. Но тут дело не в "зажали" У них даже флагманский Рекстон не имеет штатного ксенона. Видимо у компании пока нет денег на разработку своего, а покупать сторонний невыгодно
Но все-таки при прочих это такой недостаток, который можно подправить. Форд Эксплоэр и Эдж также лишены ксенона, но ведь берут их

Ну это машины не для Европы. В отличии от ситроена.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 464241)
Посмотрел вчера Sorento Prime от Киа, весьма достойно все внутри, да и внешне отвращения не вызывает, уже было подумал что корейцы научились таки делать нормальные авто, но цена то оказывается у него от 2,2 млн. :crazy:

У меня такое ощущение возникло с выходом новой сонаты (год 2012 примерно). После тест-драйва испарилось напрочь и безвозвратно.

vasiliy70 15.02.2016 12:42

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Сергей Ник (Сообщение 464243)
Ребята , а есть у кого-нибудь опыт владения Киа- Соренто ? Профильный форум курить нет времени. А ответить нужно на этой неделе. Аппарат 10 года. Полный фарш, 2,2 дизель, 197 л/с. В ноябре 13 приехал в Россию из Кореи с пробегом 60000 км. Сейчас 73000. Ценник 900000 с торгом. Т.к. из Кореи , вся приборка на корейском. Единственное - радио сделали на наши волны. Стоит ли связываться ? Спасибо.

Есть,Соренто 13 года 2.2 турбодизель из Кореи,сейчас пробег 65т.км-проблем нет пока,ездит в основном супруга-машиной довольна,да и мне нравится.Брал новым за 1400т.р.

Сергей Ник 15.02.2016 16:14

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 464247)
Сергей Ник,
а у вас суперб какого года? Нафига шило на мыло?

2012. Этот будет 2 машиной. ( Если срастется все ).

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от vasiliy70 (Сообщение 464275)
Есть,Соренто 13 года 2.2 турбодизель из Кореи,сейчас пробег 65т.км-проблем нет пока,ездит в основном супруга-машиной довольна,да и мне нравится.Брал новым за 1400т.р.

А на каком языке машинка говорит ? Если говорила на родном , где перешивали ?

Matteo 15.02.2016 16:31

Сергей Ник,
чисто из общих соображений - я бы не брал азиата такого возраста даже, если второй машиной, то вполне же можно найти Йети 4х4 за вменяемые деньги, будет моложе и явно не хуже, только чуть меньше. Зато у него все три задних кресла целиком вынимаются ;).

Сергей Ник 15.02.2016 16:48

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 464311)
Сергей Ник,
чисто из общих соображений - я бы не брал азиата такого возраста даже, если второй машиной, то вполне же можно найти Йети 4х4 за вменяемые деньги, будет моложе и явно не хуже, только чуть меньше. Зато у него все три задних кресла целиком вынимаются ;).

Корейские предубеждения ?
Частенько семьей ( 4 человека ) выбираемся на дикую природу. Дальность этой дикости ограничивается проходимостью Суперба.. И вещей бывает столько, что приходится и на Суп ставить автобокс. Йетька маловат будет. И не такой проходимый. И + Соренто - 7 мест.Это я рассуждаю ...

lexy 15.02.2016 17:15

Цитата:

Сообщение от Сергей Ник (Сообщение 464314)
Корейские предубеждения ?
Частенько семьей ( 4 человека ) выбираемся на дикую природу. Дальность этой дикости ограничивается проходимостью Суперба.. И вещей бывает столько, что приходится и на Суп ставить автобокс. Йетька маловат будет. И не такой проходимый. И + Соренто - 7 мест.Это я рассуждаю ...

Если брать, то после полной диагностики залезая во все блоки где настоящий пробег, верить на слово сейчас нельзя!:pardon: Даже официальному дилеру!

Matteo 15.02.2016 19:55

Сергей Ник,
да нет, скорее немецкие тесты азиатов, в те годы они, насколько я помню, "немного" пренебрежительно относились к антикоррозийной обработке. Это то, за что немцы частенько ругали японцев/корейцев. Даже если сейчас и стало лучше, то "осадочек то остался" ;). Ну и общий возраст авто тоже играет роль. Всякие резинки и другие расходники не вечны.

На Соренто первой версии, например, не только кузовщина насквозь могла прогнить, но даже торомозные шланги могли проржаветь. Ну куда это годится...
http://www.handelsblatt.com/auto/tes...n/7861476.html

И ведь данные согласно официальному докладу компании, делающей техосмотр автомобилей.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Сергей Ник (Сообщение 464314)
Йетька маловат будет. И не такой проходимый

С хорошим боксом на крыше (а то и двумя) - не будет разницы. Насчет же проходимости - вот очень я сомневаюсь, что она у Йети хужи. В свое время Кларксон именно Йети называл наиболее честным "жипом".

В 7-местном варианте у вас багажника не будет вообще, так что либо прицеп придется цеплять, либо таки все равно на двух машинах ехать. К тому же если речь о редких выездах на природу, то какой-нибудь почти новый дизельный уазик заткнет 6-летний соренто по многим параметрам ;).

paranoise 15.02.2016 21:45

Насчет ситроена с4 пикассо. прошлой осенью на таком проехали по европе больше двух тысяч. дизель и робот. гремучая смесь. только для совсем неспешной езды (езжу с семьей, не гоняю). при попытке ускориться робот затыкается с переключениями секунды на полторы, я раньше про такое только в журналах читал. расход при трассовых пробегах как бы не больше супербовского был. управлять разгоном неудобно и в городе, ладно по европе, там ограничение 30-50, у нас же будет мука, а не езда. из плюсов - обзорность как в аквариуме, суперб после него как танк с амбразурой, задние сиденья двигаются, складываются, наклоняются, но сами по себе не очень удобные. панель цифровая с тремя режимами, из которых достойный один, остальные больше для галки.
с этим роботом я чуть в подземном паркинге в центре лиссабона не застрял ;) сцепление перегрелось, пока выезжал по очень узкому въезду, он же выезд, благо, поднимался с минус третьего этажа, с пятого, который там тоже был, точно бы не выбрался.
сначала вместо него а4 дизельную в прокате предлагали, но пока думал, куда в ней багаж деть, вопрос решился сам собой, ауди забрали. не жалею в принципе, так как в с4 была навигация, которая очень пригодилась.

thePadlo 05.04.2016 20:48

Озвучили цены на Пассат Вариант:durdom:
Верной дорогой идем, товарищи:)

VALTRON 05.04.2016 20:54

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 472623)
Озвучили цены на Пассат Вариант:durdom:
Верной дорогой идем, товарищи:)

Ну и сока стоит народный авто?
Ты не написал, постеснявшись...

thePadlo 05.04.2016 21:07

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 472625)
Ну и сока стоит народный авто?
Ты не написал, постеснявшись...

https://auto.mail.ru/article/60141-p...orozhe_sedana/

ЭТО ОН 05.04.2016 21:17

За 2.200 беру Алтрак с адаптивной подвеской ,с220л.с и полным приводом, заверните.
А вы катайтесь на шкодааа седаааан...лаурин.за 2.200

Matteo 05.04.2016 21:25

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 472632)
За 2.200 беру Алтрак с адаптивной подвеской ,с220л.с и полным приводом, заверните.

и правда хит сезона будет! красивая цена ;)

thePadlo 05.04.2016 21:26

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 472632)
А вы катайтесь на шкодааа седаааан...лаурин.за 2.200

В статье цена 2360 + опции...2,5 надо готовить:(

ЭТО ОН 05.04.2016 21:27

thePadlo, ну там скидки,туда-сюда.
Цитата:

Passat Alltrack. С 220-сильным турбомотором 2.0 TSI (220 л.с.), полным приводом и адаптивной подвеской DCC «внедорожник» предлагается за 2 млн 359 тысяч.

thePadlo 05.04.2016 21:36

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 472639)
thePadlo, ну там скидки,туда-сюда.

Думаю что столь "популярную" машину будут возить только под заказ, со всеми вытекающими из этого скидками, вернее их отсутствием:rolleyes:

Ещё и дизеля нет...

ЭТО ОН 05.04.2016 21:40

thePadlo, популярную-не популярную,а комбики на вторичке расходятся на ура, да и скауты предыдущие.
Надо глянуть-сколько скаут сейчас средне напичканный стоит.

Smith 05.04.2016 21:40

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 472642)
Ещё и дизеля нет...

А его и не было :лол:

troll 05.04.2016 22:05

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 472647)
thePadlo, популярную-не популярную,а комбики на вторичке расходятся на ура

Так чтобы на ура разошёлся, сначала нужно новым его кому то купить...:)

ЭТО ОН 05.04.2016 22:07

troll, я про суп-2 сарай, дизель.

Kevin 05.04.2016 22:11

сарай 2.0 220 4х4 очень интересное предложение, может и на суперб подобное запилят) в идеале еще бы и на ручке)

Nick 05.04.2016 23:40

Даже не ожидал, что в России появится Пассат универсал да ещё и олтрэк.
Цена 2 360 кажется вполне адекватной, но нужно посмотреть, что идет в базе.
Ждал суперб универсал, а тут такая новость.
Буду думать:shok:

Денис. 05.04.2016 23:43

Цитата:

Сообщение от Nick (Сообщение 472690)
Даже не ожидал, что в России появится Пассат универсал да ещё и олтрэк.
Цена 2 360 кажется вполне адекватной, но нужно посмотреть, что идет в базе.
Ждал суперб универсал, а тут такая новость.
Буду думать:shok:

Какие 2360? На днях видел в наличии 1.8 монопривод, правда хайлайн. Но он даже без электросидух за 2242. А хороший олтрек под три ляма будет.

Matteo 05.04.2016 23:52

Денис.,
вы не пробовали читать хотя бы предыдущую страницу? Там написано, что анонсирован как раз В8 комби аллтрэк с полным приводом за указанную выше цену. Никак не три.

Денис. 06.04.2016 00:01

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 472695)
Денис.,
вы не пробовали читать хотя бы предыдущую страницу? Там написано, что анонсирован как раз В8 комби аллтрэк с полным приводом за указанную выше цену. Никак не три.

Ага, седан за 2.2, а сарай, да еще и олтрек 4/4 за 2.3. Смешно.

Smith 06.04.2016 00:05

Денис., Внимательно читаем.
Там даже таблица есть.
https://www.drive.ru/news/volkswagen...e660000d7.html

Денис. 06.04.2016 00:18

Цитата:

Сообщение от Smith (Сообщение 472703)
Денис., Внимательно читаем.
Там даже таблица есть.
https://www.drive.ru/news/volkswagen...e660000d7.html

Ребя, у меня все в порядке со зрением и с восприятием. Вот нафиг мне цены ОТ? Готовые машины будут колебаться в пределах 2.7-3 млн. Я помню олтрек б7, который я хотел взять, но он в томже виде с супербом выходил под 1.9. Так что читайте свои таблицы на пару с Маттео и верьте в чудеса.

Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot