![]() |
Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп |
Начали за здравие , закончили за упокой ...
Если так рассуждать, так надо вообще игнорировать любые инноваций, так как и телега едет, на колесах же |
Ivanyar, за словом "инновации" в потребительских товарах практически всегда скрывается всего лишь "новая упаковка".
Но в редких, исключительных случаях инновационные продукты действительно появляются на рынке. Например, смартфон в начале 2000-ных. Этого, увы, не происходит в органической химии / нефтехимии. Уже лет 50. Потому что количество элементов и их соединений конечно. И все возможные комбинации уже давно изучены. Появление "инновационного моторного масла" становится возможным только стараниями маркетологов. |
Comdir, ну тогда мой последний довод в пользу Liqui moly - как не крути, а упаковка у него красивее, чем у Шелла:)
|
Ivanyar, :лол::лол::лол:
Добавлено через 6 минут Comdir, +100 Олег, ты как всегда в своём репертуаре,рубишь на корню не оставляя шансов опонентам,одним постом раком весь "оил"клуб поставить:good: |
Цитата:
:good: |
Цитата:
|
ЭТО ОН, погодь, погодь. Ойл-клуб - это увлечение, интерес, рубилово и баталии. Там уже не суть важен состав масла. Там сам процесс! Анализ чистого, анализ отработки после одной тысячи по пробкам в сравнении с таким же, но после тысячи по трассе...
Как это можно зарубить каким-то утверждением, что эстеры и полиолефины придумали в начале прошлого века, а то и сильно раньше? Народ реально играет в НИИ Нефтехим! (А вот работать в этот НИИ пойти - не, это скучно). |
Цитата:
получается более чистая основа |
Цитата:
|
Цитата:
http://technobearing.ru/sinteticheskie_konsisten Масла на ПАО лежат на любой заправке Татнефть по 200р за литр. Лежат и пылятся, потому что не нужны никому. Добавлено через 2 минуты Ну и плюс еще пару сотен товарных масел, которые просто не пишут об этом. Так как особых преимуществ, кроме низкой температуры застывания там нет. - |
Romanchikov, браза, про технологию получения ПАВ я, конечно, знаю. Но это разве "основа из газа"? Да, это синтетический продукт, но из чего? Как называется этот "газ"?
|
Цитата:
Можешь считать что этилен. |
Цитата:
Да и какая нафиг разница, если в первооснове все равно нефть. Этилен же не из земли качают. |
Цитата:
А |
Цитата:
|
Уважаемые супербоводы подскажите какое масло залить. Сейчас подходит 2е ТО пробег 26.500. заехал к ОД они мне сказали примерно 13.500 будет ТО. Из них 6.700 Масло (Спешил С 0w30) которое стоит 1.500 за литр.
У меня сейчас залито 0w30 Шел хеликс ультра. Почитал много отзывов кто за, кто против ) Решил тут спросить. Подскажите какое лучше может быть совсем из другой оперы. Двигатель 1.8 TSi. заранее спасибо |
мне в самаре шелл 0w30 залили
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На ТО-3 уговорили залить оригинальное масло, что резко повысило стоимость ТО. До этого заливали Кастрол. Отличий никаких не заметил (ну кроме цены, конечно:)).
|
Вспомнил, что при покупке авто менеджер настоятельно рекомендовал произвести первую замену масла при пробеге 7.5 тысяч...сейчас на машине почти 7 тысяч пробега, позвонил дилеру, тот объявил ценник на замену масла - 5.5 тысяч. Подскажите, имеет ли смысл менять масло при таком пробеге?
|
Pewpewpew, Поменяй. Хуже точно не будет, тем более а/м эксплуатируется в Москве. Я заменил, как раз на 7500км. Купил масло и заменил не у ОД - обошлось мне это в 2400рублей.
|
Цитата:
именно по тому, что Москва точно не повредит, т.к. в "пробочной" эксплуатации лучше ориентироваться на пробег в моточасах, вроде через 500 менять масло нужно. Этот вопрос уже всплывал, если не в этой теме, то какой-то соседней "по смыслу". А поменять можно даже и самому (при наличии эстакады или ямы), и считай, что кроме расходников - масла, фильтра, сливной пробки (последнее не обязательно - одноразовая она только со слов ОД:wnk:) - затрат никаких. |
В Мск по крайней мере с прошлой зимы по спущеным из ВАГа инструкциям льют 5в40. Шел хелликс ультра. 502 505. Оно не продается нигде кроме как у диллера (Искал не нашел). Могу выложить его фотку, если надо. Оно по прайсу у диллера что-то около 650руб. То-2, должно встать примерно в 6500-8500, в зависимости от того, что вам "навешали" в доп. Проверка свечей добавляет, ну и т.п. Вы почитайте в разделе ТО-2, кто чего, сколько, когда и где.
По рекомендациям я видел то же публиковалась инфа, даже письмо это от ВАГа вывешивали. Добавлено через 1 минуту Ситуация поменялась после того, как в сервисах начали появляться машины (зимой) с замерзшим маслом. |
После того как ситуация поменялась стали лить 0w30 вместо 5w30, а не 5w40.
|
Tad, всё, что упоминает дилер - оно направлено на увеличение его выручки.
Все рекомендации производителя по маслу Шелл или Кастрол отражают только маркетинговый контракт производителя авто с нефтяной компанией о кобрендинге. Поэтому лично я на все эти "письма ВАГа" и "разъяснения дилера" смеюсь. Потому что уже долго вожу машины (и ВАГовские уже 12 лет) и столько этих рекомендаций уже наслушался... Сегодня они любят Шелл, завтра они любят Кастрол... По поводу "спешиал эдишен" масел "только у дилера". Надо немножко привстать с табуретки и посмотреть чуть пристальнее. Дилер - это ООО-шка, точно такая же, какая торгует штанами Ливайс или компьютерами (авторизованный дилер Асуса и Микрософтуса, уле). И на рынке, где пошел нехилый спад продаж автомобилей, необходимость бабки зарабатывать никто этой ООО-шке не отменял. Вот и зарабатывает на "проверке свечей" и на масле "по рецептам прабабушки директора компании Шелл" за тройную цену. Вместо писем счастья надо читать инструкцию к автомобилю (её напичкивание рекламой чревато серьезными исками). И в инструкции сказано только о допуске масла 502. Вот это - обязательно. А не рекомендации ведущих собаководов покупать только Педигри. |
Вложений: 2
LeftHook, :good: Да, да. Благодарю за поправку.
Конечно. Это я слегка попутал. )) 0в30 вместо 5в40. Вот фотки, если кому интересно. А в магазине самое близкое это 0в40 с тем же допуском. |
Comdir, Мне вот это "понравилось" ))
"заехал к ОД они мне сказали примерно 13.500 будет ТО. Из них 6.700 Масло (Спешил С 0w30) которое стоит 1.500 за литр." И даю конкретную информацию, что лили мне, как оно называется, сколько стоит и как выглядит. Думаю, что если один диллер так делает (и то же как бы по рекомендациям) то и с другого можно стрясти то же самое. Вот в этом смысле. )) |
Странненько. Автопрага дает выбрать, что заливать. От 0-30 до 5-40...:-b
|
Цитата:
|
Засада вышла, залил на ТО (буквально 1000 км назад) Shell Helix Ultra 0W30, машинка сейчас поехала путешествовать, а маслицо не купили на долив, единственное что есть, 0w40 с допуском 502/505. Вопрос! Можно ли на долив его взять? Масленка конечно не загорелась, но на всякий случай....
|
Цитата:
Слышал, что дилер на Обручева заливает на ТО сейчас 5-30...это так? |
ChillyWilly, разбавлять разной вязкостью я бы не стал. Долгое путешествие то предстоит? Без долива никак?
|
На недавнем ТО-2 в Автопраге залили castrol 0W-30. Спросил можно ли доливать 5W-30, которое было еще с ТО-1 на всякий случай, менеджер сказал что до 1 литра можно доливать.
|
vw778, вы в своем праве верить манагерам ОД.
|
Цитата:
Цитата:
|
Не вижу проблемы в смешивании масел одного допуска.
P.s. Сам, правда, не смешивал. P.p.s. А те кто видит как относится к самой идее поменять параметры масла. Старое-то в картере, один пес, частично останется. |
Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot