Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1608)

Aqualion 21.12.2017 17:31

Re: ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции

Прочитал про проставки и тоже теперь мучаюсь вопросом ставить или нет?...
Очень уж надоело шоркаться брюхом в колее и во дворах на ледяных кочках.
Подвеска ЕВРО.
Вот только не уяснил какие по высоте выбрать?
Тут как-то невнятно написано, что подъем не равен высоте проставок https://www.drive2.ru/l/7565673/?page=0#comments
С регулировкой света я так понимаю заморачиваться смысла нет, ведь с новья машинка тоже выше стоит на новых пружинах.

Капитан ШОК 21.12.2017 18:24

Я ставил спереди 2см, сзади 3 см. Расстояние от центра колес до края арок получилось везде одинаковое.

Albert 15.01.2018 15:57

Добрый день . Парни дайте пожалуйста артикулы оригинальных евро пружин на мой авто . Хочу оригинал. Аморы менять не буду . Заранее человеческое спасибо. 2015 год 1,8 дсг. , не комби.

alanser 15.01.2018 16:29

Albert, VIN своего авто дайте, по нему точнее подскажут.

Albert 15.01.2018 16:55

Нет с собой , вин завтра выложу.

Аристарх 15.01.2018 17:01

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 547734)

А что даст этот VIN? По нему только пружины для ППД подобрать можно. Нужен VIN авто с похожей комплектацией от европейца.

Albert, заходи на немецкий сайт mobile.de ищи авто похожий по комплектации на твой, связывайся с продавцом и запрашиваю у него вин, якобы для того, чтобы более подробно посмотреть комплектацию. И потом имея этот вин в любом инет магазе делаешь заказ на пружины. Я так себе подбирал.

Денис. 15.01.2018 17:23

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 547737)
заходи на немецкий сайт mobile.de ищи авто похожий по комплектации на твой, связывайся с продавцом и запрашиваю у него вин, якобы для того, чтобы более подробно посмотреть комплектацию. И потом имея этот вин в любом инет магазе делаешь заказ на пружины. Я так себе подбирал.

Чёт сложно. Проще на драйве найти, не так уж много у нас пружин.

Аристарх 15.01.2018 17:28

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 547738)
Чёт сложно. Проще на драйве найти, не так уж много у нас пружин.

Может и проще, да и тут кто-нить напишет номера з/ч. В моем варианте ничего сложного. Мне прислали вин на электронку уже на след.день.

Albert 15.01.2018 17:39

Нет этот сайт не для меня , сложно там все , я по русски плохо .......

alanser 15.01.2018 20:33

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 547737)
А что даст этот VIN? По нему только пружины для ППД подобрать можно. Нужен VIN авто с похожей комплектацией от европейца.

Кэп кагбэ намекает, что по VIN'у можно узнать коды весовых характеристик на каждую ось, а по ним подобрать уже евро-пружины :wnk:

Аристарх 15.01.2018 21:57

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 547747)
Кэп кагбэ намекает, что по VIN'у можно узнать коды весовых характеристик на каждую ось, а по ним подобрать уже евро-пружины :wnk:

Кэп кагбэ без намеков
Цитата:

Парни дайте пожалуйста артикулы оригинальных евро пружин на мой авто
а ему кто-то
Цитата:

Erthner 16.01.2018 06:03

Если актуально, с европодвеской 1.8 ВЫП: TMBAB43T7E9040929

AleksanDER 16.01.2018 08:24

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 547780)
Если актуально, с европодвеской 1.8 ВЫП: TMBAB43T7E9040929

Если актуально, то по этому ВИНу:
передние пружины - 3C0 411 105 B (весовой код L02)
задние пружины - 1K0 511 115 BH (весовой код 0YD)

Albert 16.01.2018 08:36

Парни у меня обычный FL 2015 года 1,8 dsg не комби . Что ни кто не менял , что ли ??

alanser 16.01.2018 08:46

Albert, Вам уже дали и VIN похожего авто, и весовые коды, и номера пружин к этим кодам. Чего ещё надо-то?

Albert 16.01.2018 09:29

Начитался на драйве столько всякой хрени про замены жуть. У кого то зад не опускается , у кого то опускается , кто то ставит на зад спорт , на перёд стандарт , кто то ошибается . Пожалуй тормозну пока с евро .

alanser 16.01.2018 09:47

Цитата:

Сообщение от Albert (Сообщение 547795)
Начитался на драйве столько всякой хрени про замены жуть. У кого то зад не опускается , у кого то опускается , кто то ставит на зад спорт , на перёд стандарт , кто то ошибается . Пожалуй тормозну пока с евро .

Покупайте пружины под весовые нагрузки своего авто и будет Вам счастье всё как положено...

Денис. 16.01.2018 09:48

Цитата:

Сообщение от Albert (Сообщение 547795)

Я не вижу смысла ставить оригинал. Он дорогой. Себе поставил lesjofors, раз в два дешевле, но те же яйца. Если все подобрано правильно, машина сядет как надо.

Albert 16.01.2018 09:55

Вы знаете из всего прочитанного я своими мозгами так и не понял что мне надо ставить. Вообще бы модераторам можно подумать как облегчить жизнь своим читателям таким как я например , которые плохо разбираются в этих вещах . Сделали бы таблицу с моделями машин и артикулами пружин и аморов , уверен что не только я заменил бы пружины.

Wint 16.01.2018 10:06

Albert, модераторы немножко для другого на форуме и заметь они на безвозмездной основе. Как правило всей сборкой данных занимаются сами форумчане активные. Можешь помочь форумчанам и собрать всю инфу, а модераторы выделят её в отдельный топик без флуда.

Мельк 16.01.2018 11:57

Отчитаюсь, что ли немного. Итак, проехал 10 ткм после замены адового ППД на спорт подвеску (все парт-номера по ссылке https://www.drive2.ru/l/472976643116237609/).

Что хорошего:
Управляемость. По сравнению с ППД даже сравнивать нет смысла - стало намного лучше. Причём во всех режимах - преодоление мелких ямок, лежачих полицейских, проезд поворотов или перестроение на трассе. Комфорта добавилось однозначно. Пропала неприятная раскачка.
Внешний вид. И так постоянно оборачиваюсь на машину, но с подобным занижением она смотрится в 100500 раз лучше.

Что плохого.
Клиренс. Ну тут понятно, что машина стала ближе к земле, поэтому любые неровности надо преодолевать максимально аккуратно. Особенно это чувствуется зимой. Периодически цепляю за особо выпуклые лежачие полицейские и всякие другие неровности. По плохой дороге перемещаюсь значительно медленнее, чем раньше. Тем не менее, реального дискомфорта пока ни разу так и не испытал, несмотря на то, что на праздники покатался например по нижегородской области (снега правда не особо много было).
Пружины lesjofors. С наступлением холодов стали бежбожно скрипеть при движении по неровностям. Через некоторое время после движения скрип пропадает, но в целом звуки душераздирающие. До наступления холодов периодически доносился лёгкий скрежет от передней части автомобиля при повороте руля - полагаю, что всё от тех же пружин.
Неведомая фигня. Не так давно обратил внимание, что расстояние между задним левым колесом и аркой визуально меньше, чем между правым колесом и аркой. Измерил - так и есть, на 1 см меньше. В пятницу поеду на ТО, озадачу сервисменов, пусть смотрят, где именно косяк.

Вот как-то так. В целом заменой доволен. Возможно более разумной заменой была бы замена ППД на стандартную евро. Единственное сожаление - о том, что не сделал этого раньше!

alanser 16.01.2018 22:05

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 547829)
Пружины lesjofors. С наступлением холодов стали бежбожно скрипеть при движении по неровностям.

Дешевизна этих пружин должна притуплять слух :idea:
Цитата:

Не так давно обратил внимание, что расстояние между задним левым колесом и аркой визуально меньше, чем между правым колесом и аркой. Измерил - так и есть, на 1 см меньше.

Возможно, одна уже лопнула

RomoR 16.01.2018 22:14

Цитата:

С наступлением холодов стали бежбожно скрипеть при движении по неровностям.

У меня и штатные скрипят. Спасает периодическое побрызгивание спрей-смазкой в опорные стаканы пружин.
Раздражает конечно что как на старых волгах шприцеваться нужно, но скрип телеги раздражает еще больше)))

LPS 16.01.2018 22:56

Мельк, может криво что-то поставили? У меня 45тык на лежфорс... Полет нормальный:pardon:

westkaa 16.01.2018 22:57

Мельк,

Я на kayaba проехал порядка 6000 км.Всё тип-топ.Пружины стоили по 1500руб.

Янэк 17.01.2018 01:10

Цитата:

расстояние между задним левым колесом и аркой визуально меньше, чем между правым колесом и аркой. Измерил - так и есть, на 1 см меньше.

Такая же хрень на лесджофорсах. Я даже комплект задних повторно купил ( у комрада, гарантировано оригинальные лесджофорсы), пока руки не дошли махнуть, + гадаю, менять ли все прокладки-проставки, в сервисе при замене задних колодок сказали не надо, тут и на драйве тоже никто особо не морочится этими проставками. Но уменя уже 170 ткм, и я не стесняюсь её грузить иногда.

Ultras 17.01.2018 06:20

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 547907)
Дешевизна этих пружин должна притуплять слух :idea:

Какая связь цены и скрипа ? тебе просто Lesfojo не нравятся я так понимаю ?) Так то у них заводская гарантия 3 года и как показала практика единичного случая, даже меняют на новые. А так от подделок никто не застрахован.

Мельк 17.01.2018 07:22

Цитата:

Дешевизна этих пружин должна притуплять слух

Не, чёт не притупляет...:)

Цитата:

Вот и проверим послезавтра!

Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 547909)
У меня и штатные скрипят.

Штатные тоже скрипят, на отцовском супе на днях прокатился - скрип есть, но значительно слабее...

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 547913)
может криво что-то поставили?

Не исключено, послезавтра выясню!

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 547923)
Такая же хрень на лесджофорсах.

Хм... Подозрительная хрень.:blush:

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 547928)
Какая связь цены и скрипа ?

На самом деле мне на драйве люди жаловались на lesjofors - скрипы и скрежет у многих после их установки появились... Может и не стоило экономить, а взять чего-нибудь подороже... Хотя это вероятно и не панацея.

zyxzyxzyx 17.01.2018 08:35

тоже перешел на евро стандарт - очень нравится , езжу второй год - но мне в сервисе не поставили вперед отбойники на что это повлияло? (ям не ловлю) машина наверное на отбойниках чуть выше была бы?

p.s. не покидает мысль о пневмо-подвеске кто, что может посоветовать? где ставить у кого? да и комплект может кто подскажет как сыскать подешевле

Денис. 17.01.2018 08:44

Цитата:

Сообщение от zyxzyxzyx (Сообщение 547942)
машина наверное на отбойниках чуть выше была бы?

Не была бы. Они работают при полном сжатии.

iSewen 17.01.2018 14:41

У меня нет ни скрипов не скрежета, на lesjofors, тишина и комфорт уже 30000 км.

Цитата:

Не так давно обратил внимание, что расстояние между задним левым колесом и аркой визуально меньше, чем между правым колесом и аркой. Измерил - так и есть, на 1 см меньше

Цитата:

Возможен такой вариант, у меня лопнули обе задние, хожу и понять не могу, что то ж*па просела, звуков не было, только стук когда с дачи по гравийке выезжал, думал камень попал, снял колесо и заглянул с фонариком, сломалась, полез вторую смотреть и она тоже

https://www.drive2.ru/b/480145733807243498/

Pavel K. 26.01.2018 20:22

Уважаемые форумчане, посмотрел порядка 20 страниц, искал поиском не смог найти коды пружин европодвески оригинал на суперб дизель седан(12 года). Сможете подсказать? И еще помимо пружин я так понимаю надо отбойники менять? Можете тоже их подсказать? Лежфорс я так понимаю универсальные? Или их по их сайту можно найти? Помогите пожалуйста

Янэк 26.01.2018 21:55

Pavel K., самый верный вариант-это заиметь ВИН дизеля седана на евро, может кто откликнется и даст. По нему увидишь оригинал и замены. Задние там скорее всего одинаковые, что для бенза, что для дизеля, а вот передние точно разные. Я себе ставил когда лесжофорсы, передние как раз бились и на дизель, потому как у меня 6АКПП, а она вроде тяжелее ДСГ, как дизель в свою очередь тяжелее бензинки.

Добавлено через 1 минуту

Но имей ввиду, с лесжофорсами бывают случаи, когда машина не приобретает желаемый вид. буквально сегодня опять видел седан на евро, мой явно выше( именно зад), хотя переходил на это самое евро.

Мельк 01.02.2018 10:09

Возвращаясь к описанной выше проблеме

Цитата:

Неведомая фигня. Не так давно обратил внимание, что расстояние между задним левым колесом и аркой визуально меньше, чем между правым колесом и аркой. Измерил - так и есть, на 1 см меньше. В пятницу поеду на ТО, озадачу сервисменов, пусть смотрят, где именно косяк.

Озадачил Автопрагу этой фигнёй. При получении авто, мастер клялся и божился, что мерили они мерили, но ни фига никакой существенной разницы не нашли, пара-тройка миллиметров не в счёт. Визуально всё целое.

Короче надо самому померить ещё разок...:sorry:

kostik123 13.02.2018 19:09

Решился перейти на евро, но хочу сохранить клиренс. Вариант с проставками в этой теме показался интересным. Пару вопросов:
1) Проставка на опору только перед? Задняя в пружину?
2) Что-то пружины Лесфорс много нелестных отзывов собрали. Что еще можно взять кроме них и дорогого ориджинала?

Добавлено через 2 минуты
3. Что нужно? Опорные подшипники (мои вымерли), стойки (пробег 100, мои живые, но хочу махнуть заодно), пыльники/отбойники, сами пружины, проставки. Всё? Или забыл чего-то?

Денис. 13.02.2018 19:33

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 550474)
Что-то пружины Лесфорс много нелестных отзывов собрали

Я их поставил, пружина как пружина, просто дешевле оригинала, витки идентичны, соответственно, что мне про них писать? Если бы сломались, само собой был бы негативный отзыв.

LeftHook 13.02.2018 19:52

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 550479)
Я их поставил, пружина как пружина, просто дешевле оригинала, витки идентичны, соответственно, что мне про них писать? Если бы сломались, само собой был бы негативный отзыв.

А разве в оригинале не лесжофорс (он же килен)?

Я брал Килен потому что свидетелей паленого килена не нашел.

iSewen 13.02.2018 19:52

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 550479)
сли бы сломались, само собой был бы негативный отзыв.

У меня сломались обе задние, но производитель прислал домой пару новых взамен

Денис. 13.02.2018 19:57

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 550484)

Олег, ты своим отзывом все положительные перебиваешь))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 550483)
А разве в оригинале не лесжофорс (он же килен)?

Я брал Килен потому что свидетелей паленого килена не нашел.

Понятия не имею что в оригинале. И отзывы не читаю)

kostik123 13.02.2018 22:51

Ок, про пружины, принято, а по остальным вопросам?

Решился перейти на евро, но хочу сохранить клиренс. Вариант с проставками в этой теме показался интересным. Пару вопросов:
1) Проставка на опору только перед? Задняя в пружину?
2. Что нужно? Опорные подшипники (мои вымерли), стойки (пробег 100, мои живые, но хочу махнуть заодно), пыльники/отбойники, сами пружины, проставки. Всё? Или забыл чего-то?

Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot