![]() |
Re: ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции
Прочитал про проставки и тоже теперь мучаюсь вопросом ставить или нет?...
Очень уж надоело шоркаться брюхом в колее и во дворах на ледяных кочках. Подвеска ЕВРО. Вот только не уяснил какие по высоте выбрать? Тут как-то невнятно написано, что подъем не равен высоте проставок https://www.drive2.ru/l/7565673/?page=0#comments С регулировкой света я так понимаю заморачиваться смысла нет, ведь с новья машинка тоже выше стоит на новых пружинах. |
Я ставил спереди 2см, сзади 3 см. Расстояние от центра колес до края арок получилось везде одинаковое.
|
Добрый день . Парни дайте пожалуйста артикулы оригинальных евро пружин на мой авто . Хочу оригинал. Аморы менять не буду . Заранее человеческое спасибо. 2015 год 1,8 дсг. , не комби.
|
Albert, VIN своего авто дайте, по нему точнее подскажут.
|
Нет с собой , вин завтра выложу.
|
Цитата:
Albert, заходи на немецкий сайт mobile.de ищи авто похожий по комплектации на твой, связывайся с продавцом и запрашиваю у него вин, якобы для того, чтобы более подробно посмотреть комплектацию. И потом имея этот вин в любом инет магазе делаешь заказ на пружины. Я так себе подбирал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет этот сайт не для меня , сложно там все , я по русски плохо .......
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Если актуально, с европодвеской 1.8 ВЫП: TMBAB43T7E9040929
|
Цитата:
передние пружины - 3C0 411 105 B (весовой код L02) задние пружины - 1K0 511 115 BH (весовой код 0YD) |
Парни у меня обычный FL 2015 года 1,8 dsg не комби . Что ни кто не менял , что ли ??
|
Albert, Вам уже дали и VIN похожего авто, и весовые коды, и номера пружин к этим кодам. Чего ещё надо-то?
|
Начитался на драйве столько всякой хрени про замены жуть. У кого то зад не опускается , у кого то опускается , кто то ставит на зад спорт , на перёд стандарт , кто то ошибается . Пожалуй тормозну пока с евро .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы знаете из всего прочитанного я своими мозгами так и не понял что мне надо ставить. Вообще бы модераторам можно подумать как облегчить жизнь своим читателям таким как я например , которые плохо разбираются в этих вещах . Сделали бы таблицу с моделями машин и артикулами пружин и аморов , уверен что не только я заменил бы пружины.
|
Albert, модераторы немножко для другого на форуме и заметь они на безвозмездной основе. Как правило всей сборкой данных занимаются сами форумчане активные. Можешь помочь форумчанам и собрать всю инфу, а модераторы выделят её в отдельный топик без флуда.
|
Отчитаюсь, что ли немного. Итак, проехал 10 ткм после замены адового ППД на спорт подвеску (все парт-номера по ссылке https://www.drive2.ru/l/472976643116237609/).
Что хорошего: Управляемость. По сравнению с ППД даже сравнивать нет смысла - стало намного лучше. Причём во всех режимах - преодоление мелких ямок, лежачих полицейских, проезд поворотов или перестроение на трассе. Комфорта добавилось однозначно. Пропала неприятная раскачка. Внешний вид. И так постоянно оборачиваюсь на машину, но с подобным занижением она смотрится в 100500 раз лучше. Что плохого. Клиренс. Ну тут понятно, что машина стала ближе к земле, поэтому любые неровности надо преодолевать максимально аккуратно. Особенно это чувствуется зимой. Периодически цепляю за особо выпуклые лежачие полицейские и всякие другие неровности. По плохой дороге перемещаюсь значительно медленнее, чем раньше. Тем не менее, реального дискомфорта пока ни разу так и не испытал, несмотря на то, что на праздники покатался например по нижегородской области (снега правда не особо много было). Пружины lesjofors. С наступлением холодов стали бежбожно скрипеть при движении по неровностям. Через некоторое время после движения скрип пропадает, но в целом звуки душераздирающие. До наступления холодов периодически доносился лёгкий скрежет от передней части автомобиля при повороте руля - полагаю, что всё от тех же пружин. Неведомая фигня. Не так давно обратил внимание, что расстояние между задним левым колесом и аркой визуально меньше, чем между правым колесом и аркой. Измерил - так и есть, на 1 см меньше. В пятницу поеду на ТО, озадачу сервисменов, пусть смотрят, где именно косяк. Вот как-то так. В целом заменой доволен. Возможно более разумной заменой была бы замена ППД на стандартную евро. Единственное сожаление - о том, что не сделал этого раньше! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Раздражает конечно что как на старых волгах шприцеваться нужно, но скрип телеги раздражает еще больше))) |
Мельк, может криво что-то поставили? У меня 45тык на лежфорс... Полет нормальный:pardon:
|
Мельк,
Я на kayaba проехал порядка 6000 км.Всё тип-топ.Пружины стоили по 1500руб. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
тоже перешел на евро стандарт - очень нравится , езжу второй год - но мне в сервисе не поставили вперед отбойники на что это повлияло? (ям не ловлю) машина наверное на отбойниках чуть выше была бы?
p.s. не покидает мысль о пневмо-подвеске кто, что может посоветовать? где ставить у кого? да и комплект может кто подскажет как сыскать подешевле |
Цитата:
|
У меня нет ни скрипов не скрежета, на lesjofors, тишина и комфорт уже 30000 км.
Цитата:
Цитата:
https://www.drive2.ru/b/480145733807243498/ |
Уважаемые форумчане, посмотрел порядка 20 страниц, искал поиском не смог найти коды пружин европодвески оригинал на суперб дизель седан(12 года). Сможете подсказать? И еще помимо пружин я так понимаю надо отбойники менять? Можете тоже их подсказать? Лежфорс я так понимаю универсальные? Или их по их сайту можно найти? Помогите пожалуйста
|
Pavel K., самый верный вариант-это заиметь ВИН дизеля седана на евро, может кто откликнется и даст. По нему увидишь оригинал и замены. Задние там скорее всего одинаковые, что для бенза, что для дизеля, а вот передние точно разные. Я себе ставил когда лесжофорсы, передние как раз бились и на дизель, потому как у меня 6АКПП, а она вроде тяжелее ДСГ, как дизель в свою очередь тяжелее бензинки.
Добавлено через 1 минуту Но имей ввиду, с лесжофорсами бывают случаи, когда машина не приобретает желаемый вид. буквально сегодня опять видел седан на евро, мой явно выше( именно зад), хотя переходил на это самое евро. |
Возвращаясь к описанной выше проблеме
Цитата:
Короче надо самому померить ещё разок...:sorry: |
Решился перейти на евро, но хочу сохранить клиренс. Вариант с проставками в этой теме показался интересным. Пару вопросов:
1) Проставка на опору только перед? Задняя в пружину? 2) Что-то пружины Лесфорс много нелестных отзывов собрали. Что еще можно взять кроме них и дорогого ориджинала? Добавлено через 2 минуты 3. Что нужно? Опорные подшипники (мои вымерли), стойки (пробег 100, мои живые, но хочу махнуть заодно), пыльники/отбойники, сами пружины, проставки. Всё? Или забыл чего-то? |
Цитата:
|
Цитата:
Я брал Килен потому что свидетелей паленого килена не нашел. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Ок, про пружины, принято, а по остальным вопросам?
Решился перейти на евро, но хочу сохранить клиренс. Вариант с проставками в этой теме показался интересным. Пару вопросов: 1) Проставка на опору только перед? Задняя в пружину? 2. Что нужно? Опорные подшипники (мои вымерли), стойки (пробег 100, мои живые, но хочу махнуть заодно), пыльники/отбойники, сами пружины, проставки. Всё? Или забыл чего-то? |
Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot