Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=93)

dc2606 16.02.2012 06:31

Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 161367)
thepadlo, климат вообще не включился?

неделю назад такая же беда случилась......потом вебаста вообще "умерла".....после посещения сервиса (сказали что контакт отошел, но было подозрение на датчик там какой то.....попросили неделю поездить и посмотреть) неделю все работало исправно.....пока вебаста не посадила АКБ.......вчера АКБ зарядил но вебаста опять видимо в защитный режим ушла........записался к ОД.........жду диагноза вообщем

St@vr 20.02.2012 10:31

Вопрос по догревателю. В морозы у кого как, сколько времени работает вебасто до до того как Вы заведете машину? Тяжеловато понять датчик температуры масла все равно лежит. Или ориентироваться по теплу внутри машины? Типа если тепло то и двиг готов к заводке?

pil123 20.02.2012 10:47

не шкода! грею 15-25 мин, в салоне тепло. стрелка не поднимается. программно установлено время работы 30мин. после чего сама выключается.

kOOlik 20.02.2012 11:35

St@vr, я уже по-моему где то тут писал... Короче по стрелке температуры - ничего не понятно (лично мне). Она может лежать или не лежать при включении зажигания, при этом знания о внешней температуре, сколько минут прошло после запуска - ни о чем не говорят. Я так понимаю что алгоритм работы вебасты сложный, она греет порциями, гоняет антифриз по кругу, когда видит что он нагрелся достаточно вообще вырубается.
Я понимаю по теплому воздуху из сопел - значит антифриз уже 50 градусов. Стрелка как правило не лежит а делает не большое движение к 50ти градусам.
Мне кажется что многое завязано на датчике температуры еще - где он в супе стоит.

St@vr 20.02.2012 11:39

kOOlik,Я примерно так и понял по ней.

SkodNick 26.02.2012 18:30

Насколько я понял штатную схему прогрева по мурзилке, то сперва прогревается малый круг на радиатор печки, и только потом (клапан срабатывает) горячая ОЖ идет на ДВС.

P.s. Штатный Гидроник в Фокус Си-Максе сам расчитывает время прогрева в зависимости от наружной температуры. Программируется время к которому надо прогреть, но там нет доп клапанов малый-большой круг.

Леонид 26.02.2012 19:44

SkodNick, печка и так в малом кругу должна быть вместе с движком

SkodNick 26.02.2012 20:08

Леонид, Я про другой малый круг. Ставится специальный клапан, который пока ОЖ не прогреется, не дает ей прогревать ДВС, а циркулирует только через котел и радиатор печки. Когда набирается нужная температура, клапан открывается, и жидкость начинает поступать в ДВС. Таким образом, добиваются большего прогрева салона по сравнению с двигателем.

Леонид 26.02.2012 20:13

SkodNick, в доках железяка назыается предпусковиком, а климат оживает при 50 ож

SkodNick 26.02.2012 20:28

Вложений: 1
Леонид, И чё? Я говорил про клапан N279 вот тут (стр. 19) посмотрите.

Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot