Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs Camry... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=418)

Mordak 16.10.2013 16:17

Re: Superb vs Camry...

камри отличная машина для задних пассажиров. По долгу службы периодически случается ездить на заднем сидении. В отличие от прошлой версии сделали чуть жестче, уже не укачивает.
Суперб это машина для водителя, камри это зарекомендованный офисный бренд.
Р.s. Сам себе буду противоречить, но проходя мимо Мосгордумы заметил что появляется много черных супербов с курящими водилами)

376 16.10.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от Fad (Сообщение 312012)
Хочу поделиться своим немного романтичным мнением:
Суперб это живая машина. За ней надо следить, правильно обращаться, чтобы масло не ела, у нее есть свой характер: озорной движок, который может выстрелить в нужный момент, своенравная подвеска, которая пусть и не обеспечивает безупречного комфорта, но все же с ней чувствуется уверенность и надежность. Она заботиться о владельце, думает за него, используя системы безопасности, сообщая обо всем, что необходимо знать, предупреждает, если возможен гололед или превышена скорость. Машина рассчитана на человека, все для него, знай только правильно относись и обращайся!
Японские же автомобили в большинстве своем расчитаны не на человека, а на потребителя. Знай только масло меняй, ни о чем не думай, сел в мягкий диван и вперед по кочкам, не замечая их, как будто телевизор смотришь. Где здесь обратная связь? Материалы неприятные на ощупь, потому что потребителю важно наличие кожи, а не ее ощущения, не ее мягкость. Торпеду ведь никто не трогает руками, зачем тратиться на мягкий пластик. Глазу зацепиться совсем не за что. Все слишком скучно, обыденно и безлико, спокойно. Ни к чему получать наслаждение от пользования вещью, достаточно быть удовлетворенным ее функционалом.
Я так считаю исходя из собственного ощущения японских автомобилей (кроме honda), в которых находился (но не владел) и собственного понимания отзывов владельцев данных автомобилей.
Мужики, спроецируйте перечисленные качества на женщину, какая вам интереснее? Живая, энергичная и с характером или спокойная, безразличная, но очень надежная?
Jedem das Seine, как говорится

Fad, пешы ищо :) жги глаголом по короллам :clapping:

Kruif 16.10.2013 19:11

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 312046)
На счет очень надежной наверное не верно. Нет сейчас таких авто, те же камри тоже ломаются, достаточно почитать камри клуб :)
Все авто ломаются, какие то чаще, какие то реже...

Василий, прав на все 101%. С марта месяца у начальника новый мерседес (самая последняя модель gl 7 -местный, стоит, наверное, как 3 суперба) . Пару недель назад отказала электродверь багажника, и третий ряд сидений перестал электрически управляться.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Mordak (Сообщение 312092)
проходя мимо Мосгордумы заметил что появляется много черных супербов с курящими водилами)

В Госдуме на супербах катаются уже пару лет.

LeftHook 16.10.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от Kruif (Сообщение 312116)
(самая последняя модель gl 7 -местный, стоит, наверное, как 3 суперба) . Пару недель назад отказала электродверь багажника, и третий ряд сидений перестал электрически управляться.

У моего приятеля в этом корыте половина всего сломалась еще на гарантийном сроке.

366 16.10.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от kruif (Сообщение 312116)
самая последняя модель gl 7

Дело в том что это не совсем Мерседес. Это выкидыш от симбиоза Мерса и Крайслера. Для америки в общем. Босс у меня падок на такие штуки. То кадило Эскалейд,то такое чудо купит. Года нет еще-меняли раздатку и замок зажигания. Замок везли месяц (машина стояла). Не иначе из неметчины через пендостан с оказией.:( Про заднюю дверь упоминал уже. Скоро видно и на этом экземпляре навернется.

Kruif 16.10.2013 21:04

Приведу другой пример. Новая БМВ семерка (750, полнейший фарш) чуть меньше года, ни с того ни сего, потек масляный радиатор. А проблемы с 4 зонным климатом вообще танцы с бубнами.

Fad 16.10.2013 22:06

Чем механизм сложнее, тем он ненадежнее.
А 4-зонный климат я вообще не понимаю, как функционирует...ну как может в 4 частях автомобиля, объемом всего пару кубов, поддерживаться разная температура?! и зачем...я у себя и двузонным не особо пользовался, а тут такое)

ITManager 16.10.2013 23:16

Ну зачем вы про Камри такое говорите? У нас служебная 3-х литровка пробежала уже свыше 700 тык. Ну делали конечно что-то (особенно ходовую), но не серьезное. Была какая-то проблема с кузовом (покраской).
НО! Это "старая" Камри. Она мне нравилась. И тут Тойота обновляется...
В новой мне не нравится даже дизайн. Особенно вид сзади. Зачем там эти пучеглазые фары? А если машина мне не нравиться внешне - мне все-равно как она едет и сколько пройдет... Я лучше куплю попроще машину, но которая мне будет радовать глаз.
Суперб-седан мне нравился давно, а когда жена в салоне сказала, что это самая красивая на ее взгляд машина из присутствующих (это же МОЯ жена :wnk:) - выбор был сделан окончательно и я внес залог... :)
Конечно все сказанное - это мое личное мнение и переубеждать я никого не буду. :wnk:

fastcar 16.10.2013 23:26

Да кэмри никакой не конкурент супербу, этот чемодан с расходом 12+ литров и обычной динамикой где то в своей нише. Суп - уникальная машина, бизнес седан с повадками проворного городского хэтча. Эта машина размером с однокомнатную квартиру даже необкатанная ест бензина меньше моей бывшей класса В+.

abola 17.10.2013 00:06

Цитата:

Сообщение от ITManager (Сообщение 312176)
Это "старая" Камри

ключевое слово! тогда машины были надежнее. полагаю речь о 30ке :)

Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot