Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs Volkswagen Passat B7 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1887)

neyro 05.08.2012 11:01

Re: Superb vs Volkswagen Passat B7

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 223501)
neyro, в пасе много чего есть, но не про нашу честь... и активный дальний свет, и прочие прелести...

а еще вроде активный круиз был даже на б6, к нам тоже не поставлялся.
а если по теме, то мое ИМХО с дизайном перемудрили ВАГи, точнее не домудрили. Я постоянно путаю пассат, поло и джетту, а нафиг покупать машину за 1.3 млн. если на вид она как за 500 тыщ. Я только поэтому на пассат не смотрел. Вот СС это да.

Леонид 05.08.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 223514)
просто как и с Б6 много интересного но не для нас...

ну одинаковыми они и не будут, хотя подавляющее количество фишек те же

abola 05.08.2012 12:26

оказывается люк тоже не про нашу честь... да и вебасты нету...

Dmitry 05.08.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 223552)
да и вебасты нету...

я писал это больше 10 страниц назад. В первую очередь именно это отвернуло от ФВ, так как мне нужна была машина с ППП. Хотя товарищ dmitryv отчаянно утверждал о наличии заводского ППП у Пассата Б7 - подобный бред мне честно говоря и надоел.

СтражДорог 06.08.2012 09:18

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 223443)
:plus1:
да и ошибся я чуть раньше, 2.0Т на пассе стоит От 1 551 000 руб и это для седана

Думаю, что это скрытый маркетинговый ход, т.е. людей специально подталкивают к покупке авто с определенным двигателем/КПП. Как бы модельный ряд вроде бы как полный, но покупка другой комплектации становится просто неразумной.
Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 223501)
neyro, в пасе много чего есть, но не про нашу честь... и активный дальний свет, и прочие прелести...

Большая часть этих опций все равно бесполезна с учетом российской специфики.
Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 223515)
Я постоянно путаю пассат, поло и джетту, а нафиг покупать машину за 1.3 млн. если на вид она как за 500 тыщ. Я только поэтому на пассат не смотрел. Вот СС это да.

Современный тренд, однако... (как они его называют, "корпоративная стилистика"). Все производители этим грешат в большей или меньшей степени.

Кстати, к плюсам пассата еще можно добавить нормальное управление круиз-контролем с отдельного рычажка и индикацией на дисплее, а также камеру заднего вида с грамотным расположением.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 223441)
В движении им не затормозить.

Если нажать кнопку стояночного тормоза в движении, получишь "стоп-кран", т.е. тормозная система переходит в режим экстренного торможения, причем с подключением АБС.

abola 06.08.2012 09:29

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 223866)
Большая часть этих опций все равно бесполезна с учетом российской специфики.

ну как бы вебаста, наоборот очень актуальна. ну и отсутствие панарамки на сарае удручает...

Цитата:

Думаю, что это скрытый маркетинговый ход, т.е. людей специально подталкивают к покупке авто с определенным двигателем/КПП. Как бы модельный ряд вроде бы как полный, но покупка другой комплектации становится просто неразумной.

с Б6 если не изменяет память было тоже самое, но на версии с Германии можно было заказать всё что хочешь.

Цитата:

Если нажать кнопку стояночного тормоза в движении, получишь "стоп-кран", т.е. тормозная система переходит в режим экстренного торможения, причем с подключением АБС.

с собственного опыта, али как? :)

да и у паси, невозможно заменить колодки без ваг кома :pardon:

vlad9584 06.08.2012 10:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 223873)
ну и отсутствие панарамки на сарае удручает...

Василий, есть в сарайке панорамка, и в Alltrack'е есть, по крайней мере, если судить по конфигуратору на сайте VW :pardon:

Вложение 7290

Да, вот еще, что мне лично ещё не понравилось в Пассатах - в багажнике боковые ящики крышками, как у нас (в Элегансе) не закрываются. :(

СтражДорог 06.08.2012 10:27

Цитата:

ну как бы вебаста, наоборот очень актуальна.

Я про активный круиз-контроль, автовыключение дальнего света, систему удержания на полосе и прочие блага не нашей цивилизации.
Цитата:

с собственного опыта, али как?

Естессна.
Цитата:

да и у паси, невозможно заменить колодки без ваг кома

Обратная сторона электроручника:pardon: Хотя на самом деле можно, но не по регламенту...

Цитата:

Сообщение от vlad9584 (Сообщение 223883)
Да, вот еще, что мне лично ещё не понравилось в Пассатах - в багажнике боковые ящики крышками, как у нас (в Элегансе) не закрываются.

Организацию багажника суперба вообще считаю эталонной, особенно у комби.

wital333 06.08.2012 10:33

Оффтоп

abola 06.08.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 223888)
Естессна.

Оффтоп

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 223888)
Организацию багажника суперба вообще считаю эталонной, особенно у комби.

:plus1: и сразу все причиндалы идут в комплекте :)

Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot