Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Matteo 19.07.2017 14:34

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 531249)
Новая линейка Лады говорят идет неплохо

и я понимаю. почему. Глянул что есть в Lada XRAY Luxe 1.6 с МКПП за 660 000 рублей, согласно оф. сайту (выдержка):

Подогрев передних сидений
Электропривод и электрообогрев наружных зеркал
Обогрев ветрового стекла
Датчики парковки сзади
Датчики дождя и света
Климат-контроль
Охранная сигнализация
Светодиодные дневные ходовые огни
Противотуманные фары
Антиблокировочная система тормозов с усилителем экстренного торможения (ABS+BAS)
Электронная система распределения тормозных усилий (EBD)
Система курсовой устойчивости (ESC)
Кнопка отключения ESC
Противобуксовочная система (TCS)
Система помощи при трогании на подъеме (HSА)
Защита двигателя и подкапотного пространства

---
Если собрать рапид со всеми этими опциями, то ценник будет совсем другим.

Отпугивают только возможные недочеты. Когда я прочитал, что там (опять!) есть проблемы с рулевой рейкой... плюнул. Ну сколько можно.

kolhoznik 19.07.2017 14:48

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 531225)
DEKRA мы больше не верим, я так понимаю?

Эксплуатация в Европе и в России - это две большие разницы. Даже в самой России все очень зависит от региона. Толкаться по пробкам и пылище в Московском регионе или свободно гонять по Мурому, Костроме и т.п.? Сильные морозы, опять же. Регулярные и, часто, большие по значению перепады через 0 градусов. Грязь, химоза на дорогах, много где непонятный сервис, в том числе, официальный и т.д. Тут будет совсем другая статистика. Я до сих пор не забуду слова из интервью нового главы Ауди в России (год не помню, но тогда А6 была в кузове С5): "Я даже представить себе не мог, на что способны наши машины, пока не приехал в Россию" :)

По делу: если устраивает клиренс и размер салона фокуса, то очень достойная машина. Дизайн приборки - вопрос личных предпочтений. 1.6 на ручке будет долго ездить при требуемом пробеге. X-ray - это Рено со значком Лады. Его не надо брать. Веста намного лучше будет.

Biggy 19.07.2017 15:25

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 531252)
Отпугивают только возможные недочеты. Когда я прочитал, что там (опять!) есть проблемы с рулевой рейкой... плюнул. Ну сколько можно.

Думается те, что в Германии будут или уже продаются сделаны очень хорошо, к тому же права потребителя тут святы - решат проблемы в лёт.

Matteo 19.07.2017 15:30

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 531254)
Регулярные и, часто, большие по значению перепады через 0 градусов. Грязь, химоза на дорогах,

вы прямо как-будто Австрию описываете :). Там в горах дороги из-за соли белые, а перепады день/ночь зимой-весной легко достигают 20 градусов.

Я бы сказал, что основной неприятный фактор эксплуатации в РФ - дороги. Все остальное есть и в Европе. Ну разве что пыли поменьше, потому как города более правильно спроектированы.

Почитал я про фокус. И правда достойно: многорычажка сзади, ЕСП, противооткатная система, кондиционер, музыка, весьма неплохие кресла... и все из наличия за 699 000 рублей. Причем это машина гольф класса. В общем - за такие деньги вполне достойный вариант. Vesta не сильно дешевле выходит, правда оснащение чуть богаче.

Добавлено через 52 секунды

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 531257)
Думается те, что в Германии будут или уже продаются сделаны очень хорошо,

сандеро первого поколения выступил в Германии очень плохо в плане надежности.

Biggy 19.07.2017 15:31

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 531254)
Веста намного лучше будет.

Поймал себя на мысли, что прикольно она выглядит! Может когда нибудь и мы начнем... главное не сглазить:shamp:

kolhoznik 19.07.2017 15:43

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 531258)
вы прямо как-будто Австрию описываете . Там в горах дороги из-за соли белые, а перепады день/ночь зимой-весной легко достигают 20 градусов.

Я бы сказал, что основной неприятный фактор эксплуатации в РФ - дороги. Все остальное есть и в Европе. Ну разве что пыли поменьше, потому как города более правильно спроектированы.

Про дороги я даже упоминать не стал :crazy: Все же, соль лучше, чем наши коктейли из соплей Лужкова/Собянина.
И в Европах не идеально, конечно, но в меньшей степени.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 531258)
Почитал я про фокус. И правда достойно: многорычажка сзади, ЕСП, противооткатная система, кондиционер, музыка, весьма неплохие кресла... и все из наличия за 699 000 рублей. Причем это машина гольф класса. В общем - за такие деньги вполне достойный вариант. Vesta не сильно дешевле выходит, правда оснащение чуть богаче.

Я бы выбрал фокуса, если хватает клиренса. По весте еще не достаточно статистики. Тем более, седан мне не нравится, а сараи еще не продают.

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 531260)
Поймал себя на мысли, что прикольно она выглядит! Может когда нибудь и мы начнем... главное не сглазить

Время покажет. Мне универсал очень нравился изначально.

Matteo 19.07.2017 15:46

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 531262)
Ну, тут я бы выбрал фокуса, все же. По весте еще не достаточно статистики.

да и я вот тоже склоняюсь к этой мысли. Как у них с угоном, интересны они, или не особо? Вот чем Шкода хороша - нафиг никому не сдалась ее угонять :)

Greka 19.07.2017 15:58

Фокус угоняют хорошо.
Кстати где? В столице лидеры угонов одни, в Сибири другие.

andropovv 19.07.2017 17:21

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 531241)
Ты купил, обставил и сдал? За 17 можно двушку снять в самом Домодедово, а не в Новом или каком-нибудь посёлке, входящем в округ. Иди готовься, оптимист!

Вот назвать тебя глупым, или ещё как?
Я купил и сдаю. Ты читать умеешь Или рогом упираться будешь. За 100 тысяч обставил б/у мебелью и техникой.
Пы.Сы. Не делай так, чтоб другие думали, что ты дурак.
Я купил в Новом Домодедово на улице Курыжова. Квартира 42 м2. Сам живу там же, только в квартире побольше.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 531242)
Часты случаи лопающегося лобового стекла. У нас в парке что-то около 10-12 Фокусов, лопнуло у всех. У всех комплектация - с подогревом (нити). В этом ли причина - хз.

У Катьки тоже лопнуло зимой.

kolhoznik 19.07.2017 17:46

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 531264)
Как у них с угоном, интересны они, или не особо?

Угоняют, но не как солярисы. Опять же, просто их очень много, отсюда очень большой процент угонов. Это так было в Жигулями. Их было больше всего в стране, и в списках угонов они были на первом месте.
Статистика Угона.нет

Кстати, новый фокус стал спокойнее, мне более симпатичен :)

Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot