![]() |
|
Re: Муки выбора или что купить после Superb
Качественные мерсы закончились на 210-211 кузовах,БМВ на е39
ну понятно: "все, абсолютно все покупающие "премиум" дураки-не все:) Только те,кто покупают ломучий премиум.А он сейчас почти весь ломучий.За исключением Lexus,наверное |
Цитата:
К тому же у алюминиевых авто, по личному опыту, довольно много пластика в конструкции. То есть мелкие проблемы решаются довольно просто. Не интересовался как с этим у Ягуара, но вот на А2: все крылья - пластик, задние арки крыльев - съемные и тоже пластик, юбки бамперов - пластик само собой. Капот из алюминия, снимается полностью легким движением (открыть нельзя, только снять). А если произошла серьезная авария, то тогда да, с алюминием будут проблемы. Но и у обычной машины они тоже будут. Зато при покупке БУ машины с алюминиевым кузовом все решается очень просто: промерял зазоры штангенциркулем и сразу видно была машина в аварии или нет. Алюминий тянуть - дело неблагодарное. Так что я как раз, побывав владелецем алюминиевого авто, теперь всеми руками "за". Правда каско не помешает :) |
Цитата:
В последний раз повторюсь для упертых, отказывающихся понимать: мысль моя проста - считать покупку кем-либо б/у за стоимость нового кодиака "пусканием пыли в глаза на последние" - глупо. У каждого свои критерии и практичности и разумности выбора. И самое главное: я ни кого и тем более конкретно тебя не пытаюсь убедить в том, что б/у лучше нового. Мне не понятна упертость и категоричность. Особенно доставило про разумность выбора кодиака за 2.6, человека у которого на него нет денег :good: Может лучше уазик!? :) Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
А если, например, вот нравится машина и все тут! И характеристики что надо, но, к несчастью, она из "премиума". Но есть деньги на устранение проблем и на обслуживание. При таких условиях, приобретая такой авто, неужели человек дураком становится!? |
Цитата:
Но и людей таких немного.Я же говорю-по настоящему обеспеченные выберут новый премиум авто. |
Цитата:
Про пускание пыли, был приведен пример именно с б/у Ягуаром и я написал, что лично мне этот бренд не нравится. Опять же либо точнее формулируй мысль, либо лучше читай - я нигде не писал про покупку Кадьяка без денег. Это кстати, как? Да и отстань от Уазика!)) |
Цитата:
|
Цитата:
Из того, что вспомнилось в негатив - арки задние облезают. Как и у Суперба, в общем-то... Часты случаи лопающегося лобового стекла. У нас в парке что-то около 10-12 Фокусов, лопнуло у всех. У всех комплектация - с подогревом (нити). В этом ли причина - хз. Недолго ходят стойки (и перед, и зад). Возможно из-за сильных морозов в наших краях и из-за того, что мы на них по этим морозам не стесняясь лупим на дальняк гружёными. Поначалу (в первый год) перетирался шланг, подающий антифриз на печку. Устраняли на 1-м ТО. Что там было конкретно - уже не помню. Вроде как-то со сцеплением связано (все машины - механика). Машины в парке 5-7 лет, получали их в течение двух лет. Пробеги у всех разные, но меньше 100к нет ни у кого. У нас - 200 с копейками. Есть одна машина с самым дохлым мотором (не помню точно сколько, 85 л.с. вроде), в ней зимой холодно, печки не хватает. А, вот... В эту зиму умерли упоры крышки багажника. Купили взамен китайские за какие-то смешные деньги (рублей по 200 вроде). Работают пока... |
mk86,
спасибо, не самый плохой опыт, разве что лопающееся лобовое смущает, но это и правда возможно из-за обогрева, да еще и в вашем климате. При пробегах до 5000 км в год, думаю, амортизаторов фокуса все равно надолго хватит. В общем, вариант. В 85-сильном прямо холодно? Вряд ли атмосферный 1.2 у Фабии лучше греет. |
Цитата:
Ни одного случая серьёзного трабла с двигателями (все - 1,6, половина 105, половина - 125) не было. Это так, к статистике... |
Цитата:
|
Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot