Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

andropovv 19.07.2017 10:39

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 531186)
andropovv, ты хоть бы подготовился, прежде чем писать подобное :)
К твоим 3 млн. прибавится как минимум ещё 0,5 на минимальную отделку, мебель и сантехнику. А сдавать ты будешь её максимум за 15000, получая годовых чуть более 5%. В банках сейчас проценты повыше будут :pardon:

Вот ты бы хоть подумал. Однушка в Домодедово стоит 2,7 в новостройке с ремонтом от застройщика. Сдаётся за 20. Дальше продолжать? Если бы я не купил, то и не писал бы
Купил участок ИЖС в Домодедовском округе. За 600, пока без газа. Дом обходится в рай оне 2 млн. Не большой около 120-150 квадрат. Думаю к следующему году добью его.
Мне продолжать? Или ты пойдешь подготавливаться?

Greka 19.07.2017 10:39

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 531191)
Гула от шершавого асфальта нет, остальная шумка похуже Суперба. Но вот отсутствие гула прям сильно влияет на восприятие машины, поначалу он кажется менее шумным в целом, чем Суперб.

Эх, похоже этот шкодовский гул и станет причиной моего несостоявшегося романа с супербом. Придется возвращаться на форд, а так хотелось просторный задний ряд и удобный багажник

Matteo 19.07.2017 10:39

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 531200)
А не в курсе, новые АКПП 10-ступенчатые, которые форд запатентовал,

а они уже есть на рынке? Не знал. Я не особо фордом интересуюсь, а так, по-случаю. По-моему ваг свою 10-ступку похоронил успешно и недавно представили какой-то кривой гибрид электромотора с автоматом, который можно ставить лишь на переднеприводные авто с продольным(!) мотором. То есть никому, кроме ВАГ, это не надо.

На данный момент есть 9-ступки от ZF, ими тот же Ягуар пользуется.

Biggy 19.07.2017 10:40

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 531203)
По сравнению с некоторыми моделями будет реально уазиком по уровню отделики/качества материалов.

Когда пишите подобное, хотя бы примеры приводите. С ценой.

andropovv 19.07.2017 10:46

Форд АКПП не производит. И что значит запатентовал? Это обычная АКПП только шестерёнок больше.
Ну и про надёжность. При одинаковых габаритах, а они одинаковые, какая АКПП будет более надёжной 7-6 ступка или 10? Я пишу о запасе прочности.

Matteo 19.07.2017 10:48

Цитата:

Меня только салон вымораживает: двухместная машина, маленький багажник.

она и нужна для двух человек, а багажник со сложенными креслами будет достаточен

Цитата:

Дорожный просвет после ППД на Супербе - недостаточный

там нет вариантов с ППД разве?

Цитата:

остальная шумка похуже Суперба.

ну уж не уже, чем на Фабии, которую придется менять ;) Вот на фиесте с шумкой все не очень, реально "слышен шум песка в колесных арках". Хотя на небольших пробегах вообще наплевать на этот фактор, если честно. Я на Майорке меньше всего переживал из-за шума внутри.

Вообще сегмент небольших разумных авто в РФ как-то совсем печален.
Где самое продаваемое авто у Хонды - Honda Jazz. Там очень толковый, трансформируемый и продуманный салон, небольшой ценник.
Где Seat Ibiza ST, Skoda Fabia Combi, Peugeot 208? Любое из этих авто устроило бы.

andropovv 19.07.2017 10:50

А если честно, то страшно брать новые авто. Особенно дороже 2 млн. Ну крайне ненадёжные они. А ремонты и то стоят ну крайне не гуманно.
Пы. Сы.
Знакомый ездил на икстрейле на ТО на 120 тысяч.
У од ему насчитали стоимость ТО...

120 тысяч.)))))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 531211)
Где самое продаваемое авто у Хонды - Honda Jazz. Там очень толковый, трансформируемый и продуманный салон, небольшой ценник.
Где Seat Ibiza ST, Skoda Fabia Combi, Peugeot 208? Любое из этих авто устроило бы.

Не пользуются такие авто спросом в РФ. Потому и не представлены. Маркетинг.

Biggy 19.07.2017 10:53

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 531203)
Убедить в этом сложно, попытаюсь объяснить: разумный выбор - вещь относительная, ни чем ее не измеришь и в конкретных цифрах не выразишь и, главное, для каждого человека критерии разумного выбора свои. Мой случай: три года назад продал второй авто, получил очередную зп и, получается, на последние купил Е-шку 10гв за 650 - докажи что это не разумный выбор. Это ж бу "премиум", с более дорогой обслугой чем какая-нибудь гранта, которую я мог бы купить новой. И про "напоследние". Получается, пусть сумма и меньше заметно 2.5млн, но на тот момент я купил мерседес Е-класс на последние! По крайней мере до след. зп.. Что бы изменилось если б на те же самые последние я бы купил гранту?

Хитро излагаете - на очередную зарплату купили за 650 т.р... Либо я рад за вас, либо вы добавили свои "три копейки" к имеющейся сумме и купили мерседес. Как бы разные вещи -сдается ваш последний вариант, иначе купили бы новый мерседес.
Мне лично не нравится идея купить старый мерседес, но соглашусь что для кого-то это хороший вариант. Оставим на этом ваш случай.
Мне лично непонятна идея, что имея желание купить новый автомобиль за сумму 2,5 млн., правильнее было бы купить б/у более дорогого сегмента.
Времена, когда можно было с выгодой притащить из-за бугра (лично я бы из Штатов привез) б/у машину прошли, а покупать старье в РФ с нашим климатом и дорогами, но премиум - это не моя тема. Я не имею такой возможности покупать более дорогие вещи, чем могу потянуть и не имею привычки кичится мнимыми понтами, как делают многие в России (ну менталитет у нас такой, все никак не выдавим раба))).

westkaa 19.07.2017 10:57

Ягуар-г... по качеству.
Кто бы что ни говорил.Та же Ауди будет на порядок качественнее.
Я не уверен,что стоимость обслуживания Ягуар будет невысокой.Если взять за образец ВАГ,то можно найти туеву хучу неоригинальных з/пч хорошего качества.Я не уверен,что вы найдете много неоригинала на Ягуар.
Объясните,почему Ягуар теряет до 50% и больше стоимости в первые 2-3 года владения.Не думаю,что по причине высокого качества и обслуживания....
И,ребята,любая современная премиум б/ушка это мина замедленного действия.Как ее обслуживали,проходили ли сервисные акции.
И стоимость поломки будет очень немаленькой,даже в сравнении вроде бы невысокой ценой покупки.
Умные,обеспеченные люди покупают такие машины,ездят на них,пока действует гарантия.А потом,либо продают эти машины пускающим слюни нищебродам(которые тоже хотят быть крутыми),либо сдают в трейд-ин и покупают новую блестящую машинюшку с бантикрм и не парятся еще 3-4 года
Все строго ИМХО.:)

Biggy 19.07.2017 11:00

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 531211)
Вот на фиесте с шумкой все не очень, реально "слышен шум песка в колесных арках"

Фиеста, это в принципе бюджет бюджетный. Когда я ее брал, оценил ее по критериям: компактность/малый расход топлива, прои-во Германия, надежный АКПП, мощная для своего размера и самое главное дешевая.

Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot