Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=93)

Ste 16.10.2014 14:47

Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

Цитата:

Сообщение от erthner (Сообщение 388743)
Вебасто - 63500, Эбершпехер - 57000

Разница имхо некритическая, если в первом варианте полностью штатная установка (с управлением штатными кнопками и отображением на максидоте). Не хочется доп.висюлек в салоне - нет им там особо места (мож и вру).

С другой стороны доп.функционал и бОльшая надежность нештатного решения могут и перевесить. Буду звонить ОД.

Большой 16.10.2014 14:51

Ste, уж кто кто, а ОД тебе отопитель не поставят штатный. Ее вообще вроде не с завода как штатную не реализовать.

Ste 16.10.2014 14:58

Большой, значит, только нештатный. Не у ОД и подавно штатного не найти, наверное.

Большой 16.10.2014 15:00

Найти можно такую же модель, но реализовать ее через максидот и климатроник можно, наверное, только на заводе.

Erthner 16.10.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 388777)
Найти можно такую же модель, но реализовать ее через максидот и климатроник можно, наверное, только на заводе.

не буду врать, но ребята из оф. сервиса вебасто/эбершпехер заявляют, что вебасту установят как на заводе. Надо уточнять.

spleen 16.10.2014 21:24

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 388716)
штатный или нештатный, а также где: у ОД или нет

Установка "штатного" с полноценным подключением к авто (с управлением штатными кнопками и отображением на максидоте) влетит в копеечку, не говоря о том, что еще надо специалистов соответствующего уровня найти. Оно того не стоит, имхо.

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 388784)
ребята из оф. сервиса вебасто/эбершпехер заявляют, что вебасту установят как на заводе.

установят так-же, а вот управление подключат, скорее всего, к своему пульту.

По большому счету, единственный плюс штатной вебасты относительно нештатной - работа в режиме автоматического догревателя. На бензине, кмк, оно совершенно не критично.

А вот, что стоит не забыть при установке - Если в машине есть неродная сигнализация, то имеет смысл подключить запуск котла на ее брелок (а в идеале вообще на sms, если gsm сигналка)

Slasher 16.10.2014 21:56

Ste, висюлек можно и не ставить. Можно воткнуть подогреватель + GSM модуль на управление. И все дела.

vpalchik 16.10.2014 22:29

Я собрался ставить на следующей неделе tt-evo 4 Квт. Подогревать только двигатель - без печки, чтобы аккумулятор не садить. Прикупил к нему gsm-модуль и кнопку для включения/отключения из салона (старт-стопа). Всего получается на круг чуть менее 38 т.р.

Добавлено через 2 минуты

Почему tt-evo? У него меньше потребление, чем у Гидроника, и gsm-модуль умеет считывать и стирать ошибки по шине w-bus. Насчет надежности - читал что все зависит от качества установки.

Slasher 17.10.2014 07:20

vpalchik, у меня 4 квт TT-E, подключен и салон тоже. Маловато 4 квт для салона и мотора. До подключки подогрева салона, все работало только на мотор, вообще самое то. Двиг за 30 минут подогревалася до 60 гр. Сейчас вместе с салоном греется до 40 за 30 минут, но и в салоне тепло. АКБ не садил ниразу, но штатного явно маловато для котла - поставил AGM Bosch. Дневной пробег около 40-50 км.

PS Для диагностики Webasto собрал себе кабель. Можно много делать, посмотреть наработку котла и т.д.

abola 17.10.2014 09:04

Мужики, кто подскажет где батарейку найти для пульта грелки?

Baddaddy 17.10.2014 09:07

abola, ремонт часов, замена батареек :) 2 раза там брал. Первый раз за 300 руб. Второй раз за 500 руб. Сейчас не знаю сколько стоит :)

abola 17.10.2014 09:29

Baddaddy, ну как вариант. Правда обычно цена батареек в нормальном магазине в 10-20 раз дешевле. Так что предпочитаю обходиться без таких барыг...

Baddaddy 17.10.2014 09:46

abola, да флаг тебе в руки, Вась :) есть кайф заморочиться - вперед! Только дешевле 250 руб. я эти батарейки нигде не встречал. :) Найдешь по 25-30 руб за шт - с меня пиво на твой выбор :wnk:

Добавлено через 3 минуты

Дешевая батарейка

OBender 17.10.2014 09:54

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 388898)
Baddaddy, ну как вариант. Правда обычно цена батареек в нормальном магазине в 10-20 раз дешевле. Так что предпочитаю обходиться без таких барыг...

Недавно менял в ремонте часов....Варта. Заплатил около 500 рупий :)

dc2606 17.10.2014 09:56

в ЧИП и ДИП за 250 купил на днях

abola 17.10.2014 11:01

Baddaddy, покупаю батарейки для часов обычно по 15-25 рублей. Работают исправно года 2 обычно.

St@vr 17.10.2014 11:05

Да в жизни не впихну в часы баттарейку за 15 рублей. Хороший швейцарский элемент питания стоит не так дорого чем в последствии может вылезть ремонт часов

abola 17.10.2014 11:19

Беглый поиск показал что цена начинается от 75руб
http://radio18.ru/product/89069

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 388916)
Да в жизни не впихну в часы баттарейку за 15 рублей. Хороший швейцарский элемент питания стоит не так дорого чем в последствии может вылезть ремонт часов

Так за 500 рублей суют те же самые что и в нормальных магазинах по 15-25 :)
Ты еще скажи что в пульт от телевизора несунешь батарейку дешевле 500 рублей :лол:

Обнаружил спец серию батареек для ватников
http://scorpion.ru/shop/batareyka_li...oto__199048559
:idea:

St@vr 17.10.2014 11:23

Вася знаешь. По долгу работы связан и с элементами питания и с аккумуляторными баттареями. Вот для примера возьмем баттарейку. Есть пальчик lr06 который стоит 10 рублей а есть 40. Вроде как экономия на лицо. Но при этом у меня филиалы отказались от дешевых элементов. Потому что барахло. Бывает и пол дня не проработают.

Добавлено через 1 минуту

Хоть в пульт хоть куда исключительно дюрассел использую. Самые достойные из массовых продуктов.

abola 17.10.2014 11:34

St@vr, пальчиковые батарейки действительно сильно отличаются. Есть и солевые, и щелочные, и прочие. С мелкими попроще, у них есть стандарт. К примеру у обозначенной в теме емкость 160мА.

NMA 17.10.2014 11:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 388898)
Правда обычно цена батареек в нормальном магазине в 10-20 раз дешевле. Так что предпочитаю обходиться без таких барыг..

Ты будешь смеяться, но магазин наценивает ещё 1000%
Батарейка, которая стоит 20 рублей, реально в опте - по 2 (продают блистером по 10 штук за те-же 20 рублей)

А сколько наценивает дистрик, не знаю.

Добавлено через 3 минуты

Baddaddy, Дай код батарейки пож-та, пульт дома.
А лучше хорошую фотку.
Это она?

abola 17.10.2014 13:01

nma, естественно, но камрады не верят что хорошая батарейка может стоить несколько десятков рублей. Дюрацел пальчиковая может, а та что размером с ноготок не может. Колесо от белаза дешевле жигулевского :)

Baddaddy 17.10.2014 13:02

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 388923)
]Это она?

Она самая :)

litvintsev 17.10.2014 13:58

От мощности батаоейки зависит мощность пульта. Мне например нужно через здание пробивать. Дешевую не куплю. Кстати, на сколько ее хватает?

abola 17.10.2014 17:19

litvintsev, мне заводской хватило на 3 зимы.
А мощность пульта зависит от полноты заряда батарейки. Если батарейка дает заявленые 3 вольта, то пульт будет работать на полную мощность со временем батарейка садится и напряжение на ней падает так же уменьшается и дальность работы.

spleen 17.10.2014 20:08

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 388895)
кто подскажет где батарейку найти для пульта грелки?

Ничего лучше не нашел, взял в чипдипе вот эту:
http://www.chipdip.ru/product/varta-61311-cr1-3n/

Леонид 17.10.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 388993)
в чипдипе

у них вроде как мусора в продаже откровенного особо не заметно

spleen 18.10.2014 15:01

Леонид, бывает, попадается, но это не тот случай.
к батарейкам от варты у меня, пока претензий не было. Что удивило, эта, как и родная, приехала из Японии.

Большой 21.10.2014 08:45

Подскажите пользователи, допустимо ли включать вебасто с кнопки на климатронике для ускорения прогрева при забортной температуры >5 градусов и выключать по достижении рабочей температуры? Как либо а себе дает знать режим догревателя при темературе <5 градусов?

Wint 21.10.2014 09:04

Большой, конечно, просто кнопку жмакаешь на климате и всё. Выключить опять на неё же жмакаешь. При <5 догреватель палит себя только дымком из под правого крыла и звуком взлетающего самолёта, но это слышно на улице.

DEF 21.10.2014 09:34

Большой, а это не обязательно, догрев уже заведенного двигателя штатной вебастой и так произойдет без твоего участия, нажмешь ты кнопочку, не нажмешь, вебаста все равно сама запустится и догреет двигателя до "правильной" температуры! :pardon:
Я наоборот, сажусь в машину с уже работающей (по таймеру или с брелка) вебастой, завожу двигатель и выключаю вебасту кнопкой. Дальше ее вручную контролировать - не нужно и даже вредно! Вот двигатель прогреется до нужной температуры, а вебаста все равно будет "молотить" до окончания времени таймера? Зачем?

spleen 21.10.2014 10:04

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 389555)
допустимо ли включать вебасто с кнопки на климатронике для ускорения прогрева при забортной температуры >5 градусов и выключать по достижении рабочей температуры? Как либо а себе дает знать режим догревателя при темературе <5 градусов?

Допустимо. Никак, только по внешним признакам. Я ориентируюсь на характерный гул ;)

Цитата:

Сообщение от DEF (Сообщение 389561)
вебаста все равно сама запустится и догреет двигателя до "правильной" температуры! :pardon:

Только при наружной температуре ниже 5 градусов. :idea:
Цитата:

Дальше ее вручную контролировать - не нужно и даже вредно!
Стесняюсь спросить, а в чем вред?

Цитата:

Вот двигатель прогреется до нужной температуры, а вебаста все равно будет "молотить" до окончания времени таймера? Зачем?
Не будет она молотить. в районе 70 градусов перейдет в энергосберегающий режим, в районе 85 - просто выключится.
Повторно разгорится только в случае остывания антифриза.
(цифры примерные, точных для нашей модификации не знаю, искать лень. Но алгоритм работы у всех одинаковый)

Большой 21.10.2014 10:24

spleen, вчера вечером запустил котел с брелока, проехал и забыл вырубить при наборе температуры. На улице около 9 градусов, следовательно, остывать атифриз быстро не должен. Проехал около 10 км до дома, заехал в гараж, заглушил и понял, что забыл выключить по характерному гулу и горящей лампе. Может в движении и есть эко-режим, а при остановке двигла она сразу зажигается, для поддержания так сказать.

spleen 21.10.2014 19:31

Большой, запущенная по тпймеру она ориентируется на температуру. работает мотор или нет ей не важно.

Леонид 21.10.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 389569)
заехал в гараж, заглушил и понял, что забыл выключить по характерному гулу и горящей лампе.

сколько задано по таймеру, столько она и отработает
просто выключить принудительно, и все дела

Gvardiya 23.10.2014 15:45

Коллеги!

Боюсь не осилить более 160 стр темы ( да и лень, матушка). Посему, прошу совета: назрела мысль поставить отопитель ( штатного нет). Может кто подскажет: какой, где ставить и т д. Заранее признателен.

spleen 23.10.2014 19:01

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 390109)
Может кто подскажет

Лучше все-таки прочитать, хотя бы по диагонали.

Цитата:

какой

webasto или eberspacher. Принцип действия, надежность аналогичны.
по мощности можно 4Квт, но лучше 5Квт.

Цитата:

где ставить

Лучше в любом авторизованном производителем отопителя центре.

Цитата:

и т д.

Из нюансов, родные пульты дистанционного управления (и тем более GSM) неоправданно дороги. Практичней недорогой штатный таймер подключить к одному из каналов сигнализации (лучше если GSM). Тогда можно будет запускать котел не выходя из дома. (А если сигналка, как было на моем прошлом авто, от Magic Systems, то и вовсе запускать через интернет и составлять график запуска на всю неделю)

Gvardiya 23.10.2014 21:03

Спасибо!
быть может кого-то из клубней знакомые занимаются ( могут порекомендовать)?
А какова дальность действия пульта ДУ? Метров 300 возьмет?
у меня сигналка в штатный ключ, не знаю как там получится.
И еще: я правильно понял, что придется аккум большей емкости ставить?

Аристарх 23.10.2014 21:05

в мануале пишут чуть ли не 600 метров, естественно в лесу))) а с нашими ЖБ коробками у меня не берет, если а/м в 50 метрах стоит за углом дома.

Gvardiya 23.10.2014 21:27

да,дела.. у меня далеко не всегда получается под окнами место найти..

Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot