![]() |
Re: Расход масла 1,8tsi
DIFast, У меня Дим жор пошел со 150 тысяч сейчас 156. Может конечно у этого говно-мотора ресурс такой, тогда напрашивается вывод , а зачем такой машин вообще нужен. У тебя пальцы как на Москвиче не звенят? Блин вся посыпалась , масло жрет, датчик топлива умер, пальцы звенят , полная опа.:dash: Деньги вливать уже не хочется .
|
Цитата:
После этого уже ИГ отправлял запрос. P.s. все ТО были со своими расходниками. Никаких отметок в сервисной книге никогда не ставили. |
100 матолог, я вообще считаю, что если эти моторы требуют замены масла в тяжелых условиях эксплуатации раньше к примеру на 7500 км, то ВАГ просто обязан это указывать в сервисных книгах. Что за нафиг, я покупаю не дешевую машину, плачу каждое ТО дилеру, покупаю толькоь запчасти и расходники у ОД, делаю ТО как предписано заводом и нате, еще и обязан на третьем году за новый двигло заплатить? Что за ересь? Надо что-то делать.
Я по своим знакомым на кафедре двигателестроения спрошу, может кто диссертацию защитит по данной теме и заодно за бесплатно двигатель разберут и сделают заключение. Хватит уже хавать это Г, которое нам подкладывает жадный ВАГ. Наивно? Да х.з. надо попробовать, под лежачий камень вода не течет. Я готов даже свой двигло дать на растерзание. |
Цитата:
У меня с завода где-то 250-300 гр на 1000 км ела. Доливал литр между заменами и не парился. Потом по ходу, кольца залегли. Жрать стала литрушку.... Поэтому можешь кататься и не париться :wnk: |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
OBender, тем более Артем! Даже 7500 км межсервисный интервал толку никакого не дает! Ну ты сам то понимаешь, это реальное говнодвигло.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Парни у меня 90% пробег трасса, при скорости 100-110 км в час, коротких поездок нет, бенз 98 лукоил, масло раз в 7500 меняю и всеравно не живется этому мотору. 50 отдал за турбу , сейчас еще 100- ку за мотор готовить нужно. Блин где справедливость ?
|
100 матолог, ну вот, даже трассовые пробеги ничего не дают, тоже жрет. Все наши домыслы про пробки, про трассы, это просто наши домыслы. А эти ВАГовские товарищи тупо ржут над нами. Помнится история с растяжением цепи, так эти гады не хотели отзыв делать.
Ладно бы стотысячными партиями у нас эти машины расходились бы, дак нет, продают 5 тыс в год и при том что на форуме народу мало, а масло то поджирает у всех почти, только единицы пишут, что не жрет....хотя думаю кривят душой или себя успокаивают или других на будущую продажу авто работают своими сообщениями. |
Цитата:
|
DIFast, Ты прав Дим, жрут все ваговские машины, и в мегаполисе и нет. Я в Шатуре работаю, есть там пару Супербов и Октах море , пробок там нет , с кем общался у всех лопают моторы масло.
|
Цитата:
|
Scafandr, Как так на всякий случай?
|
Когда еду далеко куда нибудь.
|
Scafandr, у тебя мотор bzb у меня когда это мотор был, расход тоже был копеешный. Не знаю, что они сделали с ним, что в других модификациях жрет.
Добавлено через 2 минуты 100 матолог, масло мотор должен лопать, но не втаких коичествах, чтобы на 90 тыщах кольца залегали. У меня когда таз был 1.5 16 клапанов, так там признаки залегания появились только на 160 тыщах, но то таз, это нормально, тем более его рамточил и дальше ездишь за три копейки. |
Цитата:
|
можете не верить, но сдаб может не жрать масло.
а разве была отзывная по цепям? |
Читаю, и прям слезы наварачиваются )))
Парни, это караул )))) Льете строго рекомендованое самое лучше масло со все ваговскими допусками, меняете масло в два раза чаще, свечки чуть ли нее каждое ТО и все равно это ведро к сотке эксплуатации по МСК начинает жрать масло. Вливаете кучу денег на бесполезные процедуры и потом удивляетесь, вложил бабла, любил, лелеил один хрен тоже самое что у всех. Вы сложите столько у нас сожрало внеплановые замены масел, свечей и прочих приятностей, и удивлением обнаружите что на эти деньги можно спокойно перебрать мотор. |
Да, помогает только замена поршневой.
|
Scafandr, а когда жрать-то начинает?
и как с цепью-то быть? у меня старого образца |
Romanchikov, :plus1::plus1::plus1: Точно , за три года еще пол стоимости машины на ремонт и обслугу вылетело.
|
Цитата:
С цепью можно не париться. Какого года машина и сколько пробег? |
Scafandr, 2011, масло ест не более 500гр, 62000
|
Да это нормально.:)
|
500 на тысячу? Это много.
|
Цитата:
|
OBender, Мда, это сказка.
|
Приговорили маслоотделитель и какую то резиновую прокладку.
Во втором цилиндре масло. В среду утром будут менять масло и опечатывать движок. В целом сервис у АвтоРезерва понравился. Про проблему всем известно, еще стоит октаха и суперб уже готовые к замене поршневой. ЗЫ денег не взяли :) наверное, если одобрят куланц, отыграются потом :crazy: |
У меня CDAA 160 сил. Между ТО доливаю 4-4,5 литра масла (Shell 5w30 ultra extra). Пробег 61 000. Пока не парит. Но если будет в два раза больше, то караул :idea:
|
aseder5, Катализаторы тоже страдают.
|
А когда он скажет "кряк"?
|
aseder5, У нас машина- полтергейст здесь нет никаких сроков и гарантий.
|
aseder5,Попробуйте с Шелла уйти. У меня почти в два раза расход снизился, когда на Кастрол перешел. И еще, у меня Шелл по трассе просто улетал. До дачи 80 км, так до пол литра съедала.
|
Юрец, Смена производителя масла ну ни как не влияет. Это уже доказанно.
|
Сегодня определил : 500 км 500 грамм масла. Это полная Ж.....
|
100 матолог, а ты маслоотделитель пробовал менять? У тебя расход масла резко появился или плавно увеличивался?
|
Да ниче не даст маслоотделитель. Только замена поршневой.
|
Резко увеличился! Комрады, может кто выложить скан выполненных раьот по замене поршневой, очень нужно!!!!
|
Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot