Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Первые впечатления (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=436)

westkaa 23.01.2015 21:57

Re: Первые впечатления

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 406899)
у других марок просто нечего выбрать. Это если выбирать по критериям- размер машины и оснащение. Ауди за те же деньги будут теснее, хуже оснащены, просто дороже в обслуге. Даже клон суперба пассат, во всех его вариациях, при равной цене будет хуже суперба. Сколько я его не смотрел- ну не то! Трансформация салона хуже, интерьер какой-то угловатый, а просят за него поболее.

:plus1:
100% подтверждаю.Passat вообще не впечатлил.В японцах не покидает ощущение от использованиямяпонских магнитофонов начала 90-х годов.Для тебя русского-это мегакруто,для всего остального мира уже прошлый век.

navysuperb 23.01.2015 22:26

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 406889)
Дело как раз не в динамике...Дизельный суп очень здорово едет.Как раз претензий к работе связки коробка-двигатель=динамика нет абсолютно.Что в городе,чтотна трассе у меня ни разу не было проблем...
Дело в другом-то какв этой машине повар(Шкода) смешал эти ингредиенты и как они смешаны и поданы в БМВ.
В Шкоде блюдо кажется вкусным,но пресноватым и недоперченым:)

Это уже именно споры о вкусах. Найдётся немало таких, кто скажет, что БМВ пресная или наоборот излишне дерганая, а вот Порш или Бентли это машина для истинных ценителей прекрасного.
Просто не надо ждать от Супа того, что он не может дать в силу своего класса и ценового диапазона. В его основе платформа Гольф/Пассат, из этой платформы и так уже выжато столько, что остаётся только снять шляпу перед разработчиками.

Gvardiya 23.01.2015 22:35

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 406870)
Внесу свои впечатления от superb fl combi дизель.
Прошло 3 месяца и 3800км пробега. Первоначальные отличные ощущения от авто потихоньку превратились в спокойные без сильной любви отношения...
Машина просто хорошая=скучная,обычная без охов и ахов.Во время езды не покидает чувства поездки в огромном гольф-классе.Нет чувства изолированности от дороги,улицы.Вздрагивания на кочках и мелкая вибрация на брусчатке потихоньку начинает утомлять.60-й профиль зимней резины несильно исправил ситуацию."Отточенная управляемость" взамен плавности хода не очень идёт этой большой машине.Нет смысла на этой длинное вкладывать в повороты как на спорткупе,для этого существуют другие авто.
Сажусь в свою старушку БМВ 7-ку и словно пришёл в уютный дом после из средненького офиса.Да,у неё тяжело крутится руль,да она не любит большие ямы,но общее впечатление от машины как мощного и непробиваемого танка с очень комфортным,тёплым салоном просто восхищает,ведь машине уже 24 года скоро стукнет.
А уж удовольствие и азарт от вождения,звука двигателя на высоких оборотах просто завораживает и возникает грусть от того,что сегодня я не могу купить такой автомобиль новыми достаточно надёжный,недорогой в обслуживании и без лишних "наворотов в зоопарке"...
Моё мнение индивидуально,но надеюсь кому-то поможет.

У меня обратная ситуация: выбирал Суп умом. И выбрал таки за его плюсы перед конкурентами. А вот любофф пришла потом. Каждый раз с удовольствием сажусь в авто и чувствую себя в нем очень уютно.

РадиоГубитель 23.01.2015 23:03

Цитата:

Прошло 3 месяца и 3800км пробега. Первоначальные отличные ощущения от авто потихоньку превратились в спокойные без сильной любви отношения...
Машина просто хорошая=скучная,обычная без охов и ахов.Во время езды не покидает чувства поездки в огромном гольф-классе.Нет чувства изолированности от дороги,улицы.Вздрагивания на кочках и мелкая вибрация на брусчатке потихоньку начинает утомлять.60-й профиль зимней резины несильно исправил ситуацию."Отточенная управляемость" взамен плавности хода не очень идёт этой большой машине.Нет смысла на этой длинное вкладывать в повороты как на спорткупе,для этого существуют другие авто.
Сажусь в свою старушку БМВ 7-ку и словно пришёл в уютный дом после из средненького офиса.Да,у неё тяжело крутится руль,да она не любит большие ямы,но общее впечатление от машины как мощного и непробиваемого танка с очень комфортным,тёплым салоном просто восхищает,ведь машине уже 24 года скоро стукнет.
А уж удовольствие и азарт от вождения,звука двигателя на высоких оборотах просто завораживает и возникает грусть от того,что сегодня я не могу купить такой автомобиль новыми достаточно надёжный,недорогой в обслуживании и без лишних "наворотов в зоопарке"...

Без обид. На БеМеВе не накопиль???
Надо было все-ж поднатужиться, кредитик там взять всякой.:лол:
Ежели чего, тут камрад тоже есть, не помню только, как его там.

ЗЫ. Вспомнил Некто Ченков. Он тоже любил сравнивать круглое с мягким.

westkaa 23.01.2015 23:53

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 406910)
На БеМеВе не накопиль???

Без обид...
1.Новые БМВ уже не те качественные авто,что раньше...Я считаю,что за такие деньги,что они стоят-их качество должно быть несомненным...
2.Я бы может и рискнул купить,поднатужившись:),но у нас в городе нет салона БМВ...

РадиоГубитель 23.01.2015 23:56

westkaa, не 7 бемеве, ну она же совсем не суп...:pardon: хоть и древняя.
и стоит она других денежков.
тебе теану надо было. почему говорю, гонял на ней будучи владельцем супа. разница именно в том, что ты написал

westkaa 24.01.2015 00:02

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 406917)
тебе теану надо было.

Мне надо было новую БМВ с дизельным или дизельным двигателем на механике мощностью под 200 минимум в комплектации,которую я сам поставлю,а не тупоголовые маркетологи,работающие на российский рынок...
Но в этом случае...мы бы тут с вами не спорили:good:

376 24.01.2015 00:08

westkaa, посмотрел я ваш БЖ :shok: ,вы вокруг сервиса катались, кмк.Мазохизм у нас в крови.Зачем нам неломучий офис ?Даешь весёлое,душевное пособие для студентов автосервиса.Без обид :drinks: bmw люблю тоже,если что,подвернётся живая e38,э-э-эх...не удержусь...куплю:blush:

westkaa 24.01.2015 00:23

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 406919)
посмотрел я ваш БЖ

Если считать резину,диски,з/пч,перешитый салон,установку музыки,перекраску-все стало в 300-350 тыс. руб. до доведения к состоянию,близкое к идеальному.Это все было вложено в личное удовольствие от обладания этим авто.
Но то как она сейчас выглядит,какие эмоции она вызывает у окружающих-это бесценно.
Я её потому и не продаю,потому что сейчас уже таких не делают...:wnk:

Comdir 24.01.2015 00:29

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 406896)
Вот я сейчас и думаю,не продешевил ли,купив

Вообще-то, продешевил - это к продав (а не к купив).

Купив, можно либо разумно сэкономить, либо неразумно переплатить. Тогда возникает либо чувство удовлетворения, либо досады.
В Вашем случае, если поселились сомнения - значит, потратили недостаточно денег, чтобы психологический уровень поддержки уплаченной цены помогал закрывать глаза на недостатки товара.

На форуме многие имеют опыт езды на других машинах, включая БМВ. И что касается Суперба, поголовное мнение, что эта машина каждый рубль своей цены оправдывает без притягивания аргументов за уши.
В частности, мое мнение насчет Супа и БМВ 5-er. Ездил достаточно и на новой пятерке, и на прошлой.
Вывод: не готов заплатить 70 тысяч Евро за БМВ-5 аналогичного с указанным слева Супербом оснащения. Который стоил 38 тысяч. Этого же мнения придерживались и мои пассажиры (семейство, также с опытом длительных поездок на БМВ трехе, пятерке, Рено Эспас, Форд Мондео, Вольво V70, Форд s-max, Фокус, Хундай еще был какой-то кроссовер, тоже на пару тысяч километров).
Так что, вот такой расклад. Суперб на постоянку, плюс Миникупер для души. Чего и Вам советую.

Янэк 24.01.2015 01:35

Цитата:

:)Поможет в чём? Получить представление о Супербе, как о жёсткой, длинной, холодной, скучной, шумной, но, в принципе, хорошей машине? Отзыв похож на стакан холодной воды перед кружкой хорошего чая. "Любовница"-это хорошо, но и "жена" ведь не случайно появилась. Тогда уж напишите о том, почему Вы купили Суперб, о его достоинствах, коих не мало, ну а если их для Вас нет, то только развод. Пробег 3800 за 3 месяца..., да вы на ней ездить то не ездили, это машина на каждый день, для множество задач, где она может себя проявить.
P.s. машина то ведь отличная(за сою стоимость:idea:), тем более Комби, который ещё и достаточно красив,, чего душой то кривить. А бэха классная у Вас.

navysuperb 24.01.2015 10:09

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 406926)
:)Пробег 3800 за 3 месяца..., да вы на ней ездить то не ездили, это машина на каждый день, для множество задач, где она может себя проявить.
P.s. машина то ведь отличная(за сою стоимость:idea:), тем более Комби, который ещё и достаточно красив,, чего душой то кривить. А бэха классная у Вас.

Человек же пишет в теме "Первые впечатления". Он что, 30 тык должен был наездить, чтобы потом сюда впечатления свои писать?:)

westkaa 24.01.2015 10:55

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 406923)
70 тысяч Евро за БМВ-5 аналогичного с указанным слева Супербом оснащения.

Этот момент и я обдумывал при покупке-не настолько лучше,совершеннее,безопаснее,больше,быстрее европейские премиум авто,чтобы переплачивать за них второй суперб.
Что-что,а деньги я предпочитаю с умом тратить:)

Добавлено через 16 минут

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 406926)
Пробег 3800 за 3 месяца...,

У нас город 20-30км в поперечнике.Все область 500км.В области делать и смотреть нечего.:(
Работа в 7км от дома и не связана с передвижениями по городу
Спасают только поездки и командировки в Польшу,Литву-а так средняя скорость в городе 20км/ч

Gen 24.01.2015 11:49

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 406936)
У нас город 20-30км в поперечнике.Все область 500км.В области делать и смотреть нечего.:(

Да ладно земляк, хорош пессимизма, посмотреть в области как раз есть что, другое дело что для нас это обыденность, а вот пробеги у авто как правило не большие.:wnk:

цитрамон 24.01.2015 14:08

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 406880)
Обоснуете?:wnk:

Вам уже пояснили выше. Вы женились по залёту, при этом не успев развестись с прежней. Теперь со вздохом вспоминаете свою бывшую, заходя к ней периодически.

westkaa 24.01.2015 14:56

Кстати,забыл добавить еще один плюс Суперба комби для меня при покупке...
Меня раздражает,что мои соотечественники считают-как можно купить Шкоду за такие деньги...?
Что идеальный вариант это черный или темно-синий седан теана,камри и иже с ними,или кроссовер.
Мне нравится нестереотипность именно дизельного Суперба универсал светлого оттенка-машина,которая для всех критиков,должна быть седаном темного цвета

Добавлено через 49 секунд

Цитата:

Сообщение от цитрамон (Сообщение 406957)
Теперь со вздохом вспоминаете свою бывшую, заходя к ней периодически.

Поэтому,меня все сейчас с машинами устраивает пока.Ну,может,еще кабриолет осталось купить)))

Добавлено через 39 секунд

Цитата:

Сообщение от gen (Сообщение 406940)
Да ладно земляк, хорош пессимизма

Маленький у нас город и очень пробочный.Особенно перед Новым годом!!:)
Привет,земляк!

Добавлено через 12 минут

Цитата:

Сообщение от цитрамон (Сообщение 406957)
Вы женились по залёту

И женился не по залёту.Очень сложно что-то понять из 10 мин. тест-драйва.Особенно,если последние 14 лет ездил только на разных БМВ.

Добавлено через 36 секунд

Шкода-мой осознанный выбор головой и только чуть-чуть сердцем!

цитрамон 24.01.2015 16:13

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 406958)

Вы совершили брак по расчёту, а притензии как к любимой. Так не бывает.

westkaa 24.01.2015 16:22

Цитата:

Сообщение от цитрамон (Сообщение 406965)
притензии как к любимой. Так не бывает.

Никогда не поздно влюбиться:idea:
И вам советую:wnk:

Элик 24.01.2015 16:46

Цитата:

Сообщение от цитрамон (Сообщение 406965)
Вы совершили брак по расчёту, а притензии как к любимой. Так не бывает.

К любимой претензий не бывает вообще.:shamp: - разве что легкое удивление.
А самый крепкий брак, говорят, бывает именно по расчету. (К сожалению).

Gen 24.01.2015 17:16

Цитата:

Цитата:
Сообщение от gen Посмотреть сообщение
Да ладно земляк, хорош пессимизма
Маленький у нас город и очень пробочный.Особенно перед Новым годом!!
Привет,земляк!
Новый год это всегда скопление народа, а этот вообще особо приятный, так что не будем сгущать краски. Понимаю время тяжелое.:)
У меня ни когда не было машин БМВ, я и не понимаю, только мотоциклы.
Фанатизм не самое хорошее, у все машин свои плюсы и свои минусы, то что человек нашел моменты которые ему не понравились уже после покупки не редкость, чего накидываться.
О себе скажу, что когда задумался о легковой, БМВ, Мерс и Ауди вообще не рассматривал, считаю что в этих машинах слишком много в цене бренда, да и обслуживание не в уме, шкоду тестил несколько раз, сейчас в ждунах. :)

navysuperb 24.01.2015 17:23

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 406958)

Тогда не совсем понятна отсылка к БМВ. Как я понял, претензий к тому, что Суп не отрабатывает честно хоть один потраченный на него рубль, нетути.

westkaa 24.01.2015 18:27

Да конечно нет претензий...рьяные суперболюбы))))
Машина хорошая,но,как я говорил,без огонька:)
Хороший,среднестатический авто с оптимальным набором качеств...Кстати,в ней я себе почему-то кажусь старше)

РадиоГубитель 24.01.2015 18:57

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 406974)
Машина хорошая,но,как я говорил,без огонька:)
Хороший,среднестатический авто с оптимальным набором качеств...Кстати,в ней я себе почему-то кажусь старше)

Ты просто не тот моторчик для себя взял. Надо было серьезнее подойти и ввести в алгоритм граф бензинка или дизель. Было бы веселее:)
В самом деле, достаточно интересная машинка. Не хватает только ПП.
2.0 ТСИ - на 6 ДСГ - тот еще огонек:)

navysuperb 24.01.2015 19:21

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 406978)
2.0 ТСИ - на 6 ДСГ - тот еще огонек:)

Да и 1,8 с 7ст ДСГ очень даже резв. :wnk:

astra005 24.01.2015 20:15

Человек ездит в Калининграде. Там уже пересели на дизель все. Да и ездит он в Польшу и Литву. А там бензин сейчас стоит порядка 80рублей. Увольте,я за дизель при таком раскладе..

westkaa 24.01.2015 20:37

Моторчик как раз изумительный,едет с холостых практически на любой скорости до 120км/ч.Ни в городе,ни на трассе нет ощущения нехватки динамики.
К тому же,во-первых это семейная машина и этот дизельный движок для неё идеально подходит.
Во-вторых,светофорные гонки уже не вдохновляют..
В-третьих,и что очень важно электрический фен в зимнее время для себя и детей просто сказка.При -8 тёплый воздух идёт через 3-5мин. Работы двигателя...
Так что дизель это песня

РадиоГубитель 24.01.2015 20:43

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 406984)
Человек ездит в Калининграде. Там уже пересели на дизель все.

И что? :) Все прыгнули с 25 этажа....
Цитата:

Да и ездит он в Польшу и Литву. А там бензин сейчас стоит порядка 80рублей.

ИМХО, человече, который покупает машин за > 1 500 000, думает менее всего за цену бензина.
Экономить, так на всем! ДАЧА ЛОГАН - большой недорогой семейный машин:лол::лол::лол::лол:
Цитата:

Увольте,

Нет проблем. Уволен!!!:лол::лол::лол:

astra005 24.01.2015 20:55

Да нет проблем. Просто с сентября месяца я дважды сгонял в Европу и сэкономил только на топливе под 300евро. Если Вы можете выкинуть 300евро,то честь Вам и хвала. Но на своей Октавии Revo я нагонялся всласть и теперь готов экономить.Мы спорим ниочем-каждый выбирает под себя.

westkaa 24.01.2015 20:56

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 406992)
который покупает машин за > 1 500 000, думает менее всего за цену бензина.

Дело не в экономии,а в целесообразности покупки машины с мощностью под 200 сил.
В первые дни после покупки и поездок по городу,передвигаясь со средней скоростью 10-15 км/ч за день,я мысленно перекрестился что не стал заказывать 2,0tsi.Мало того,что она была дороже,так еще и эти лишние л.с. мне были бы абсолютно ни к чему.
Тем более,ладно бы эти лошади реализовывались через задний или полный привод еще понятно,а то мои 140л.с. буксуют на 3-ей передаче на влажной дороге при интенсивном разгоне и морда чуть-чуть рыскает.

astra005 24.01.2015 20:57

Кстати,на трассе мой дизельный Суп утрет Ваш бензиновый на раз.

westkaa 24.01.2015 21:01

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 406996)
бензиновый на раз.

Кстати,сколько ваш Суп выдает л/с и насколько сократился разгон?

Gvardiya 24.01.2015 21:03

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 406974)

А вы ждали другой реакции на этом форуме ?)

РадиоГубитель 24.01.2015 21:06

Цитата:

А если я чипанусь :wnk:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 406995)
Дело не в экономии,а в целесообразности покупки машины с мощностью под 200 сил.
В первые дни после покупки и поездок по городу,передвигаясь со средней скоростью 10-15 км/ч за день,я мысленно перекрестился что не стал заказывать 2,0tsi.Мало того,что она была дороже,так еще и эти лишние л.с. мне были бы абсолютно ни к чему.
Тем более,ладно бы эти лошади реализовывались через задний или полный привод еще понятно,а то мои 140л.с. буксуют на 3-ей передаче на влажной дороге при интенсивном разгоне и морда чуть-чуть рыскает.

Я просто не понимаю смысла содержать два авто. Опять же, если говорить об экономии:wnk:

astra005 24.01.2015 21:08

Вот честно,разгон с места меня не интересует вообще. Мощность стала порядка 190 лошадей и 400 ньютонов. Такой момент с места может реализовать только полный привод. А на трассе равных мало..

westkaa 24.01.2015 21:14

Цитата:

Сообщение от gvardiya (Сообщение 406999)
другой реакции на этом форуме ?)

Дело не только в форуме,но и в толике объективности,критическом отношении и умении всесторонне рассмотреть чужую точку зрения.
В мире не бывает ничего идеального и относится к Суперб как к идеальному авто,я думаю,тоже не следует.
А выявить его слабые стороны и попытаться их как-то решить очень даже правильно...
Кстати,у меня как раз возник очередной вопрос с одной неприятной чертой моего Супа:
Ребенок на детском сзади пристегивается самостоятельно и ночью,для того чтобы увидеть куда защелкнуть ремень должен гореть в салоне весь свет.А при включении зажигания,она может включить только свой фонарик над дверью,от которого ничего не видно.А я спереди могу включить только свет спереди.
Как я спереди могу включить свет во всем салоне?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 407000)
а содержать два авто.

На моем БМВ я хочу выехать на улицы через 10-15 лет.Она просто красива в своем винтажном стиле.Эту машину я делал полностью под себя,в ней частица меня и было бы просто кощунственным продать ее кому-то.Сейчас я трачу на нее 2000/месяй-стоимость парковки.
А про экономию я речи не вёл....Я говорил про целесообразность,да про то,чтобы заказанный 2,0tsi combi я бы получил только в лучшемслучае в начале апреля 2015 не знаю по какой цене.
Свою я ждал 2 недели и то весь извёлся

astra005 24.01.2015 21:15

РадиоГубитель,я не сторонник меряться отростками. Я часто езжу в Европу,человек живет в Калининграде-то есть живет в Европе. Дизель при таких условиях дает существенную экономию денежных средств без потери качества передвижения.

РадиоГубитель 24.01.2015 21:17

Цитата:

Однако ж первым свой отросток обозначить не премянуль:лол::лол::лол:

astra005 24.01.2015 21:19

А как трактористу не подколоть бензинового брата?��

navysuperb 24.01.2015 21:38

Цитата:

Очень сильно сомневаюсь. Несколько раз тестил 215-сильный дизель Вольво на ХС-70, с учетом того, что у Вольво движок и по л/с выше, а самое главное по объему больше, чем Ваш перешитый 2,0, пусть и с поправкой на то, что Вольво немного тяжелее выйдет так, что энерговооруженность, т.е. соотношение л/с к весу у ХС-70 будет немного лучше. Так вот, по динамике такая Вольво может сравниться только с 1,8+ВЫП, т.е. да, вполне бодрый автомобиль, но даже он все тому же 1,8 проигрывает после 130-140 км/ч. Т.е. скорее всего на трассе Вам против 2,0TSi не светит ничего:fly2:, кроме как только успокоить себя тем, что расход на полтора-два литра меньше:wnk:

westkaa 24.01.2015 21:52

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 407013)
но даже он все тому же 1,8 проигрывает после 130-140 км/ч.

Мы живём не в Германии и не в Европе,где прекрасные дороги с ограничением чаще всего 130км/ч...Сколько % от вашего километража вы ездите со скоростью больше 130-140 км/ч.Наверняка меньше 10%.
Так и зачем этот ненужный спор?

Добавлено через 3 минуты

Почему никто не спорит о том,что на 100 км/ч при аварии в бензиновом Супе кто-то получит всего лишь две ссадины,а в дизельном три ссадины.Не измерять всё скоростью
Кому нужна эта скорость?
При современных дорогах,ограничениях скорости,водятелах за рулем нормальный вариант для крупного авто 100-150 л/с и 140 км/ч максимальной скорости.Этого достаточно для большинства ситуаций в городе и на трассе...Всё,что больше от лукавого...

Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot