![]() |
Re: Что бесит в Superb 3 поколения
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Или ты писал про контроль давления в шинах второго поколения? |
Цитата:
|
Датчики давления в шинах для суперба не предлагаются вообще. Даже в ETKA отсутствуют. Только косвенный контроль на основе сигналов ABS.
На Пассатах B8 для России так же предлагается только косвенный контроль давления в шинах. При том, что в Германии, в частности, в конфигураторе есть возможность заказа нормальной системы с датчиками в колесах. Стоит 180€ для комплекта или 300€ для двух, с зимними. И на Passat B8, и на Superb B8 системы второго поколения, с указанием подозрительного колеса. У меня косвенный контроль был на предыдущем Пассате B6. Пару раз показывал проблему, обычно после длительного спокойного движения со скоростью 60-90 км/ч (вечером по ТТК или МКАД). Причем, визуально не видно было, в каком колесе ниже давление. В мануале (или SSP) описано было, что измерение через ABS не производится на плохой дороге. Сейчас на Passat B7 система с датчиками в колесе. Идеальная штука. Измерение включается при начале вращения колес. Показывает на экране давление в атм. Даже не жалко было около 15000 руб (~300€) потратить на второй комплект длязимних колес. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня один прокол пока был, и система сработала быстро и точно
|
Чё то вот читаю-читаю вас про систему давления в колёсах, и думаю что это про второй суп. Было такое, с завода не показывала в каком колесе. Петя исправил, ща всё норм.
Но!:idea: Как я понял, на третьем в базе есть инфа по каждому колесу! А у меня опять нет. Просто на бортовике выскакивает: проверьте давление в шинах. Т.е. опять нужно перепрошиватьграммировать чтоб колёса показывало? |
Цитата:
Про доустановить — верно, все возможно. У меня на B7 добавлено к почти полному набору для РФ: EasyOpen; радар плюс замена блока ABS для ACC/FrontAssist; камера с Lane Assist/Light Assist; приборка сновым MFA 3D; писалка к камере ЗВ. Так что опыт доукомплектации штатным оборудованием имеется :) |
Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot