Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Что бесит в Superb 3 поколения (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8409)

СтражДорог 23.12.2016 16:42

Re: Что бесит в Superb 3 поколения

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 507871)
dimp, на Б8 (Суперб, Пассат) второго поколения контроль давления в шинах? Конкретное колесо показывает?

Емнип, в качестве опции. Как на Б7.

alanser 23.12.2016 16:45

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 507874)

Опция - это с датчиками в колёсах, не?

СтражДорог 23.12.2016 16:50

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 507875)
Опция - это с датчиками в колёсах, не?

да, это и имел в виду.

Добавлено через 1 минуту

Или ты писал про контроль давления в шинах второго поколения?

alanser 23.12.2016 16:53

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 507878)
Или ты писал про контроль давления в шинах второго поколения?

Да, про него. Просто мысль промелькнула, может именно в нём (в софте) кроется причина несрабатывания?

bitten Apple 23.12.2016 18:19

Датчики давления в шинах для суперба не предлагаются вообще. Даже в ETKA отсутствуют. Только косвенный контроль на основе сигналов ABS.
На Пассатах B8 для России так же предлагается только косвенный контроль давления в шинах. При том, что в Германии, в частности, в конфигураторе есть возможность заказа нормальной системы с датчиками в колесах. Стоит 180€ для комплекта или 300€ для двух, с зимними.

И на Passat B8, и на Superb B8 системы второго поколения, с указанием подозрительного колеса.
У меня косвенный контроль был на предыдущем Пассате B6. Пару раз показывал проблему, обычно после длительного спокойного движения со скоростью 60-90 км/ч (вечером по ТТК или МКАД). Причем, визуально не видно было, в каком колесе ниже давление.
В мануале (или SSP) описано было, что измерение через ABS не производится на плохой дороге.

Сейчас на Passat B7 система с датчиками в колесе. Идеальная штука. Измерение включается при начале вращения колес. Показывает на экране давление в атм. Даже не жалко было около 15000 руб (~300€) потратить на второй комплект длязимних колес.

dimp 23.12.2016 19:46

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 507871)
dimp, на Б8 (Суперб, Пассат) второго поколения контроль давления в шинах? Конкретное колесо показывает?

Да.

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 507874)

В базе так, а не в качестве опции.

Цитата:

Сообщение от bitten Apple (Сообщение 507895)
Сейчас на Passat B7 система с датчиками в колесе. Идеальная штука. Измерение включается при начале вращения колес. Показывает на экране давление в атм. Даже не жалко было около 15000 руб (~300€) потратить на второй комплект длязимних колес.

В районе 40-ка рублей стоит комплект на В8 (датчики, б/у..) посмотри на Пассат-клубе в теме о шинах на В8, номера я выкладывал. Их и с Супом-3 подружить при желании можно, спасибо MQB, главное прописать правильно, желательно по "донору" в виде В8 с данной системой:)

leontime 23.12.2016 20:54

Цитата:

Сообщение от bitten Apple (Сообщение 507895)
В мануале (или SSP) описано было, что измерение через ABS не производится на плохой дороге.

Лол)) тогда точно она у нас бесполезна )

Kevin 23.12.2016 23:04

у меня один прокол пока был, и система сработала быстро и точно

Galeley 23.12.2016 23:35

Чё то вот читаю-читаю вас про систему давления в колёсах, и думаю что это про второй суп. Было такое, с завода не показывала в каком колесе. Петя исправил, ща всё норм.
Но!:idea: Как я понял, на третьем в базе есть инфа по каждому колесу! А у меня опять нет. Просто на бортовике выскакивает: проверьте давление в шинах. Т.е. опять нужно перепрошиватьграммировать чтоб колёса показывало?

bitten Apple 24.12.2016 00:22

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 507904)
В районе 40-ка рублей стоит комплект на В8 (датчики, б/у..) посмотри на Пассат-клубе в теме о шинах на В8, номера я выкладывал. Их и с Супом-3 подружить при желании можно, спасибо MQB, главное прописать правильно, желательно по "донору" в виде В8 с данной системой:)

Ага, темку читал там.
Про доустановить — верно, все возможно. У меня на B7 добавлено к почти полному набору для РФ: EasyOpen; радар плюс замена блока ABS для ACC/FrontAssist; камера с Lane Assist/Light Assist; приборка сновым MFA 3D; писалка к камере ЗВ. Так что опыт доукомплектации штатным оборудованием имеется :)

Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot