Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   нет давления масла (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7176)

Timurkin 16.09.2019 11:57

Re: нет давления масла

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 592517)
Так это не только к ВАГу относится, а вообще ко всем авто в целом. Если до тебя гонял "наездник" - то хапнешь проблем, вне зависимости от того, шкода у тебя, тойота или ваз.

При прочих равных с немцем проблем всегда будет больше чем с японцем. Это лично из моего опыта, и опыта знакомых. Общая статистика я думаю тоже в пользу японцев говорит.
Хотя у немцев есть свои преимущества, тут вопросов нет.
Да и раньше немцы по-другому делали, у меня на BMW E34 были такие наездники, что новый ВАГ бы сдох уже три раза. А на BMW был пробег 450 тысяч и в мотор толком никто не лазил, ездила каждый день.

andropovv 16.09.2019 12:01

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 592521)
При прочих равных с немцем проблем всегда будет больше чем с японцем.

Ну если не считать гнилые кузова, то да. Хотя всё относительно.

Timurkin 16.09.2019 12:07

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 592522)
Ну если не считать гнилые кузова, то да. Хотя всё относительно.

Ну вот тут кстати меня постигло разочарование. Я после жучков на Мазде(не критичных кстати) ожидал от ВАГА качественной оцинковки и окраса. А по итогу ЛКП такое же г-но как на японцах. Хотя само железо потолще-двери например не такие легкие и картонные.

andropovv 16.09.2019 12:09

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 592524)
Ну вот тут кстати меня постигло разочарование. Я после жучков на Мазде(не критичных кстати) ожидал от ВАГА качественной оцинковки и окраса. А по итогу ЛКП такое же г-но как на японцах. Хотя само железо потолще-двери например не такие легкие и картонные.

и оцинковка нормальная, именно из-за этого и краска отходит на сколах.

Timurkin 16.09.2019 12:14

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 592525)
и оцинковка нормальная, именно из-за этого и краска отходит на сколах.

Почему тогда задние крылья ржавеют и вспучиваются, если оцинковка хорошая? Это же болезнь всех Супербов. Ручки дверей, пороги туда же.

Umnikum 16.09.2019 12:18

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 592521)
При прочих равных с немцем проблем всегда будет больше чем с японцем.

А я бы сказал, все современные автомобили - одноразовые консервные банки.

Да, японцы/корейцы в целом понадёжнее, но только потому что под модной скорлупой скрываются древние морально-устаревшие конструкции.
Это тебе и экология и расход топлива и плохая разгонная динамика. Для тойже Сонаты 15 литров по городу по пробкам - нормальное явление. Где-то 100-150 тыс руб в год на бензин вынь да положь!

Кстати по материалам, качеству отделки салона, эргономике и нюансам управляемости (чувствительность руля, цепкость тормозов, работе подвески) европейские машины на головы выше узкоглазых.

А что покупать - это в большей степени определяется дилерской полтикой:
- на какую машину будет больше скидка
- выгодней проценты по кредиту
- выгодней примут в трейд-ин твоё старое ведро.

И тут очень может оказаться, что у той же мазды "план продаж горит" и условия будут существенно лучше!

andropovv 16.09.2019 12:20

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 592526)
Почему тогда задние крылья ржавеют и вспучиваются, если оцинковка хорошая?

Пластик трёт и протирает покрытие. Ниже и выше не ржавеет, а только на местах соприкасания.

Umnikum 16.09.2019 12:22

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 592526)
Почему тогда задние крылья ржавеют и вспучиваются

А потому что купил машину и надо обязательно антикор сделать.

А у нас люди на этом экономят.

Также как экономят на чистке радиатора, на замене масла в коробке передач и т.д. Рассуждения такие - я свои 5 лет откатаю, сдам с трей-ин, а потом хоть трава не расти.

Timurkin 16.09.2019 12:29

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 592528)
Пластик трёт и протирает покрытие. Ниже и выше не ржавеет, а только на местах соприкасания.

Ясно. В общем большой разницы с японцами нет)
Я думаю тут еще экологи руку приложили, заставив всех автопроизводителей использовать водные краски с худшей адгезией.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 592527)
Кстати по материалам, качеству отделки салона, эргономике и нюансам управляемости (чувствительность руля, цепкость тормозов, работе подвески) европейские машины на головы выше узкоглазых.

ИМХО, я для себя такой вывод сделал, если новый то немец, а бу - онли яп.

Comdir 16.09.2019 12:41

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 592533)
а бу - онли яп.

Ну, ты когда пересядешь на б/у япа, ты с этого форума не пропадай и как честный человек отписывайся здесь обо всех радостях бэуяпы. Чтобы у коллег здесь не формировались напрасные комплексы от владения б/у вагами.

Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot