Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs. новички: Accord, Teana, Camry, Optima (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5735)

Matteo 25.04.2014 23:44

Re: Superb vs. новички: Accord, Teana, Camry, Optima

St@vr,
я как-то брал фиесту в аренду (новый). Так вот там вообще такое ощущение, что где-то под капотом сидит пьяный заяц и дергает колеса во все стороны. Никакой связи с дорогой, машину по трассе постоянно "ловишь", не особо понимая, куда она едет. Тихий ужас. А вот пыжик 208ой рулится очень даже неплохо.

LeftHook 26.04.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 355286)
Ну не знаю что в фокусе лучше супа??? У родителей фокус 1.8. Когда у меня был гетц блин фокус был офигенно удобной динамичной машиной которая рулится. Но простите после суперба я на фокусе не могу ездить. Подвеска вата. Руль просто *****. Сидухи узкие. Реально машину нужно ловить по трассе. При этом давишь на газ а толку ноль. И еще фокус погремушка

Я иногда езжу на фокусе до сих пор. Потому что при покупке супа подарил фикус бате.
Это первый фокус. Понятно, что он не ровня супербу по совокупности качеств. Другой бюджет, другое время, другой уровень. Но за 9 лет и 170 тысяч километров он попросил около 70 килорублей. И рулится он лучше + у него прекрасная обратная связь на честном гидрике. А по жесткости подвески он местами даже выигрывает при родных стойках. Шумка в сравнении ужасна. Движка нет. Особенно внизу. Капот открывается ключем. Но это прекрасная тачка.
У бати пару месяцев назад появилась другая тачка. Свеженький пыж 308. По мнению отца фокус лучше.

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 355328)
st@vr,
я как-то брал фиесту в аренду (новый). Так вот там вообще такое ощущение, что где-то под капотом сидит пьяный заяц и дергает колеса во все стороны.

Странно. Осенью был в отпуске, брал в прокат как раз фиесту на две недели. Остался доволен. Кмк достойное корыто. До этого ездил на Свифт. Между ними пропасть. Фиеста лучше почти всюду. У сусуки только что руль острее. Но подвеска, шумка, связка мотор+автомат... Форд выше на голову.

Slasher 26.04.2014 10:48

LeftHook, тоже был ФФ1 до суперба. Я не могу сказать ниодного плохого слова в сторону фокуса. Да шумка авно. ДА мотор был 98 сил, но пулял неплохо для фокуса. Да с трассы сдувало от проезжающих фур. Но как он зараза рулился! А вот фф2 я не любил никогда. Он был не такой как фф1. :)

LeftHook 26.04.2014 10:54

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 355417)
LeftHook, тоже был ФФ1 до суперба. Я не могу сказать ниодного плохого слова в сторону фокуса. Да шумка авно. ДА мотор был 98 сил, но пулял неплохо для фокуса. Да с трассы сдувало от проезжающих фур. Но как он зараза рулился! А вот фф2 я не любил никогда. Он был не такой как фф1. :)

:drinks:
У меня был гиви на коже. 115 кобыл. Конечно, суп быстрее. Но в сравнении второй фф проигрывал по рулежке и по отделке, кстати. Несмотря на мягкий пластик передней панели.

Matteo 26.04.2014 14:57

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 355415)
Странно. Осенью был в отпуске, брал в прокат как раз фиесту на две недели.

Я дважды брал фиесту в аренду, первый раз бензин, второй - дизель. На дизеле хоть как-то еще можно ездить. Бензинка в гористой местности - полный ахтунг. Свистит, но не едет. И сравнивал форд со своей старой А2, которой он проигрывал почти во всем, невзирая на новизну. А потом взял 208ой... так вот разница между фиестой и 208ым очень велика, не в пользу фиесты.

Большой 26.04.2014 15:01

Matteo, Оффтоп

366 26.04.2014 16:25

:plus1: к Форду. Клевое корыто. Даже жаль что сделали из фокуса попсовое нечто. Но вроде следующий фокус пообтесали. Поприличней смотрится на картинках. Я вот тоже премного доволен Мандевой,во всяком случае больше чем Супом.:(

NMA 26.04.2014 17:00

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 355473)
Я вот тоже премного доволен Мандевой,во всяком случае больше чем Супом.

Вот только сарая у мони нету.

Mr.I 26.04.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 355482)
Вот только сарая у мони нету.

А куда он делся?:shok:

366 26.04.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 355482)
сарая у мони нету.

В смысле есть но не красивый?:) Вот каким он будет скоро. Хочу.
http://mondeo-portal.ru/ford-mondeo-2013-universal/

Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot