Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Хобби и увлечения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Как бросить курить? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=535)

Аппарат 14.11.2013 09:25

Re: Как бросить курить?

Курил 16 лет безпробудно, потом стресс навалился, на работе ганобобить начали, в личной жизни дурдом, в общем спад пошел по всем фронтам, нервничал, не спал по ночам, курил 2,5 пачки в сутки и тут как то странно, решил сам себе показать, что на что то еще способен. Взял и бросил. Самая жесть была первые 5 дней - курить хотелось так, что уши опухали, а потом начало отпускать. Через 2-3 недели дым от сигареты собеседника уже был неприятен, и самое главное ушел тяжелый бронхиальный кашель навзрыд. Через где то пол года - начало снится как я курю, причем в контексте "Ты же бросил, зачем куришь?" А сейчас по прошествии года сигаретный запах уже противен.

Ну и как обычно плюсы и минусы отказа от курения.
плюсы
1. Отсутствие отравления организма дымом
2. Пропал тяжелый кашель курильщика
3. болеть ОРЗ и Гриппом стал меньше

минусы
1. Село зрение - т.к. 8часовой рабочий день провожу за монитором, то когда курил, каждый час получалась зарядка для глаз. Сейчас все 8 часов за монитором - зрение пошло вниз...
2. Вес конечно погнал вверх >10кг за год. Появился живот, от долгого сидения на офисном стуле, начала побаливать спина.
Думаю покупка абонемента в тренажерку не загорами....

Многие приводят в качестве аргумента за отказ от курения - экономию денежных средств. Могу сказать - это бред и сильного плюса в кармане после отказа, я не почувствовал.

В общем как то так...

Space74 Кстати да! Когда в салоне дали подменный автомобиль, я сумел прочувствовать все прелести прокуренного салона (Хотя на предыдущей машине курил и не обращал внимание)... Это ужас.....

leadart 14.11.2013 09:40

Цитата:

Сообщение от snakov (Сообщение 318141)
А я курить бросил после того как упал на спину и сильно её ушиб и что то ещё в разных местах.Тошнило и прочее.Курить бросил но постепенно стал пить больше.Как то и это бросил НО в свете последней чёрной полосы и безработицей......:dash:не знаю с чего начать :crazy:

Я кстати тоже в свое время когда курить бросил стал пить больше, да как то так постепенно разогнался, что за вечер пятницы чуть ли не ящик пива выпивал... Потом стало затяжное похмелье, в общем чуть не спился... :idea: Сейчас стараюсь не пить без повода...

DIFast 14.11.2013 09:45

Темка такая, откуда она поднялась то?

Ладно, отвечу:
Просто тупо сильно заболеть, тогда не только курить, но и пить бросишь, если будет угроза твоей жизни.

Денис. 14.11.2013 09:54

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 318231)
Просто тупо сильно заболеть, тогда не только курить, но и пить бросишь, если будет угроза твоей жизни.

Мой тренер в 72 года получил инфаркт. До этого пол-жизни курил БТ, в которых аж 20мг смолы по 2 пачки в день, выпивал регулярно. И в один миг бросил. Понял- жить-то хочется. А я сам только в школе баловался, в армии входил в малочисленную группу некурящих.
Как уже не раз было сказано, сигарета- это ядовитая палочка с огоньком на одном конце и самоубийцей на другом.
И я считаю, что нечего пенять на обстоятельства, вроде работы, проблем в семье и пр. Надо просто взять ответственность на себя, и все.

Ste 14.11.2013 09:55

Мой опыт: закурил в пятом классе в палисаднике под окном своей пятиэтажки. Тут же и бросил: Беломор, он, знаете, способствует :shok:.

Аристарх 14.11.2013 10:01

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 318236)
Мой опыт: закурил в пятом классе в палисаднике под окном своей пятиэтажки. Тут же и бросил: Беломор, он, знаете, способствует :shok:.

Что-то похожее было и у меня, только в 11 лет. А помог мне бросить мимо проходящий мужик :idea:, который за ухо оттащил меня домой и сдал родителям. Кстати, очень действующий способ, я вам скажу.

Вот, только печально, что нет таких сознательных прохожих в наше время.

Ste 14.11.2013 10:11

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 318243)
Что-то похожее было и у меня, только в 11 лет.

Оффтоп

Аристарх 14.11.2013 10:26

Оффтоп

Comdir 14.11.2013 10:59

Читаю про как бросали - и не оставляет вопрос, а как начинали-то? Это ж надо реально себя заставить, чтобы начать.
Мне было 20 лет и я как-то зимой после сборов в горах шел по улице (а настроение было подпорчено одним неприятным личным событием). Со зла купил пачку сигарет, закурил, иду...
После первых нескольких затяжек организм четко дал понять, что с ним от этого происходит. Конечности стали мерзнуть (хотя был в теплом альпинистском "прикиде"), кислорода организму стало резко не хватать (с кислородным голоданием я до этого уже сталкивался), ухудшилась координация. Плюс мерзотный вкус во рту.
Разумеется, недокуренную сигарету я выкинул.
И с тех пор четко понимаю, что если здоровому организму настолько херово от пяти затяжек становится, то во что же он превратится после нескольких тысяч пачек!??
Однажды представился и случай посмотреть, во что. Был в анатомичке в Боткинской больнице (с медичками любовь крутил, м-да...). Так вот, вид легких курильщика, мягко говоря, не впечатлил. Черная слизь, сильно вонючая.

Вот так и не курю.

Денис. 14.11.2013 11:26

Comdir, вот и у меня тоже отвращение к сигаретам. Не принимает организм в принципе. И с алкоголем также. Удивляюсь, как народ по пузырю в себя вливает, и ничего. Я влить-то могу, но вот удержать в себе нет:shok:

Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot