Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Skoda Superb vs Kia Optima (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2198)

Денис. 09.01.2017 13:46

Re: Skoda Superb vs Kia Optima

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 509559)
Оффтоп

Андрей, кожа кожей, её под задницей не видно :crazy:
Торпеда в оптиме и карты дверей вполне гармонично сделаны, это имел в виду.
А сиденья в моем лаурине до сих пор как новые. Сколько ни смотрел другие тачки на коже- как мешки сиденья. А тут все ровненько, гладенько и без трещин. Только в оптиме кожу не удалось оценить, тряпочный салон был. Но покрой, материал и профиль точь в точь фольксваген, но скорее поло, не пассат :(

screemer 09.01.2017 14:01

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 509563)
Андрей, кожа кожей, её под задницей не видно :crazy:
Торпеда в оптиме и карты дверей вполне гармонично сделаны, это имел в виду.
А сиденья в моем лаурине до сих пор как новые. Сколько ни смотрел другие тачки на коже- как мешки сиденья. А тут все ровненько, гладенько и без трещин. Только в оптиме кожу не удалось оценить, тряпочный салон был. Но покрой, материал и профиль точь в точь фольксваген, но скорее поло, не пассат :(

Уже писал про кожу на Киа прайм - машина в шоуруме, кожа водительского сидения выглядит явно замученной. Хотя изначально (на другом новом прайме) произвела приятное впечатление :(

birelli 09.01.2017 14:50

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 509567)
Уже писал про кожу на Киа прайм - машина в шоуруме, кожа водительского сидения выглядит явно замученной. Хотя изначально (на другом новом прайме) произвела приятное впечатление :(

Дешевле не значит лучше. Дешевле, значит сэкономили больше.
Не будешь мотор перебирать, а будешь салон перешивать.

LeftHook 09.01.2017 14:52

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 509551)
Удалось сегодня проехать на оптиме, подали в такси. Так вот, ничем она не хуже и не лучше суперба. Комфорт, шумка и размеры салона те же. Сзади места так же много. В одном точно проигрывает - динамика никакая. Только рев мотора, ускорение отсутствует. Материалы отделки не обсуждаю, мне на это пофиг, главное что глаз ничего не режет. Так что вполне себе неплохой автомобиль.

Когда меня возят на Аутлендере ИксЭль мне кажется, что и он - машина. Но поскольку в своей машине за рулем планирую ездить сам, то тест-драйв обязателен. И тут чувствуешь массу ньюансов.
Кстати, я ездил на предыдущем поколении Оптимы. Машина, но до Супа далеко. А тебе какую подали?
Новую я не тестдрайвил. В конце апреля надо будет съездить в один день. Суп3 и Оптима.

screemer 09.01.2017 15:08

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 509575)
Дешевле не значит лучше. Дешевле, значит сэкономили больше.
Не будешь мотор перебирать, а будешь салон перешивать.

Про дешевле - лучше - это не ко мне :)
В целом согласен: катал примерно год с небольшим спортэйдж 3 рестайл, купленного по принципу "много машины/опций за разумные деньги". Вылезло очень много подводных камней... поэтому он и стоил дешевле скажем Тигуана дизельного... хотя в целом машина надежная :)

Денис. 09.01.2017 15:11

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 509577)
Когда меня возят на Аутлендере ИксЭль мне кажется, что и он - машина. Но поскольку в своей машине за рулем планирую ездить сам, то тест-драйв обязателен. И тут чувствуешь массу ньюансов.
Кстати, я ездил на предыдущем поколении Оптимы. Машина, но до Супа далеко. А тебе какую подали?
Новую я не тестдрайвил. В конце апреля надо будет съездить в один день. Суп3 и Оптима.

Я так понял, дорестайл был. А чужая машина всегда кажется если не лучше, то просто другой. Вопрос в том, когда эти другие ощущения начнут выбешивать. После получасовой поездки ничего криминального в машине я не нашёл. Хотя искал :)
Ещё один момент при выборе заметил. Многие тут, да не только тут пишут про управляемость. Друг мой один вечно читает тесты и с гордым видом мне потом объявляет - х3 кому-то проиграл по управляемости, что то в этом духе обычно. А я его спрашиваю- можешь припомнить момент, когда ты не вписался в поворот? Если не вписался, значит едешь как то не так. Большинство машин имеют одну и ту же подвеску и размер колёс, так что это понятие управляемости только для раскрутки модели подходит. Наверное, на зил 130 можно не вписаться, но никак не на современной иномарке.

LeftHook 09.01.2017 15:54

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 509580)
А я его спрашиваю- можешь припомнить момент, когда ты не вписался в поворот? Если не вписался, значит едешь как то не так. Большинство машин имеют одну и ту же подвеску и размер колёс, так что это понятие управляемости только для раскрутки модели подходит.

Мне тоже часто задают этот вопрос. Который я считаю его дурацким, ты уж прости. :rolleyes:
Подозреваю, что за почти уже семь лет обладания Супербом я благополучно вырулил бы из любой ситуации и на таких унылых машинах как Камри, Аутлендер или S80. Вопрос же не в этом :wnk:. А в том что Суп позволяет временами получить удовольствие от агрессивного захода в какой-нибудь поворот. На Камри этого делать просто не хочется. Я не спорю - Суперб тоже тот еще болид. :лол: Но тут уже по совокупности требуемых качеств. Буду жить за паршивым проселком - куплю паркетник. :cray:
В общем, управляемость востребована в большей степени не в качестве необходимости, а в качестве некоего элемента доставляющего владельцу удовольствие.
Кстати, ПБ в моей машине тоже пока что не востребованы. Ни одна. Т-т-т. Но я не чувствую, что сдуру дозаказал дополнительных.

P.S. Я так понимаю, что с 2016го года выпускается уже новое поколение КИА Оптима, а не рестайл моедли 2010-2015. Или ошибаюсь?

Matteo 09.01.2017 16:21

LeftHook,
разное ощущение от "управляемости" как правило обуславливается лишь разным caster angle. В одном случае будет прекрасная управляемость, но за рулем автомобиля постоянно немного "работаешь", в другом субъективно управляемость будет хуже, однако на длительных пробегах идущая "как по рельсам" на трассе машина окажется комфортнее. Кому что. Нравиться может и то, и другое, в зависимости от ситуации.
И все равно владелец того же мини купера будет с улыбкой смотреть на владельца суперба, который рассуждает об "управляемости".

Comdir 09.01.2017 16:39

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 509594)
И все равно владелец того же мини купера будет с улыбкой смотреть на владельца суперба, который рассуждает об "управляемости".

И что такого в Купере с кастором? Дело не в нем, вероятно.
Купер и едет как по рельсам, и проходит любой поворот минимум +20 км/ч к Супербу. А подвеска - тот же незатейливый Макферсон, передний привод, колеса те же 17 дюймов и вес 1,3 тонны. Вряд ли всё дело только в двухстах кило.
Оффтоп

Matteo 09.01.2017 17:11

Comdir,
значит, не только в касторе дело и я ошибаюсь ;).
Но купер ведь и жестче, как я понимаю, при меньшем весе и короткой базе.

Текущее время: 20:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot