Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1608)

DIFast 24.07.2012 09:17

Re: ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции

RomanSM, нет не дизелек :) 2.0 Тсай. Машины с ППД вообще высоко, сам подтверждаешь.

Я когда машину принимал новую, да и сейчас на нее смотрю, все таки мне кажется выше он, хоть и без ППД см. так на 1.5-2 относительно машины 2008 года. Вот и вопрос, чего там Чехи стали ставить на машины без ППД? Темы читаю, нифига понять не могу.
Хотя может у меня на 2008-го года машине и просели пружины, но я смотрел фото первые, разницы в просадке не заметил.

А по сабжу сразу скажу, вчера уже обновил днище машины своей, если бы было ППД, то не хряпнулся бы о бордюр, сдавая задом.

SkodNick 24.07.2012 09:22

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 219773)
Кстати, то ли мне кажется, то ли так и есть. На машины без ППД пружины все таки ставят чуток по выше. Мой 2008-го года по ниже был с самого начала. Тут смотрю все таки в арках места больше. Кто вообще что знает?

Может в 2008 ставили то-что сейчас называется спортивная подвеска - ну которая ниже стандартной?

RomanSM 24.07.2012 09:23

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 219781)
нет не дизелек 2.0 Тсай.

пардон, криво посмотрел :)

ну тогда у меня нет идей :) кроме как и под 2ТСИ немного другая подвеска :)

офф: немного жалею что поторопился и 1.8 взял, 2 для супа, думаю в самый раз :(

DIFast 24.07.2012 09:25

Цитата:

Сообщение от skodnick (Сообщение 219785)
Может в 2008 ставили то-что сейчас называется спортивная подвеска - ну которая ниже стандартной?

Слушай, вот и я про то. Просто в 2008м году, мы на другом форуме обсуждали колеса нештатные, у одного комрада 225х50r17 чиркали об арки. Я посмотрел, у нас клиренс с ним очень похож. А сейчас народ легко ставит такой размер на машины без ППД и ездят не жжжужат.

Ах да и еще, по ощущениям. Мой 2008-го года по подвеске был более жесткий, этот товарищ 2012го года сейчас раскачивается и кренится в поворотах. Я даже как-то расстроился и не могу еще привыкнуть.

SkodNick 24.07.2012 09:28

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 219781)
А по сабжу сразу скажу, вчера уже обновил днище машины своей, если бы было ППД, то не хряпнулся бы о бордюр, сдавая задом.

А если дорожники положат бордюр не по госту, то и ППД не поможет.
:)

Добавлено через 2 минуты

Мне просвета стандартной хватает, а вот жесткости (упругости на волнах) хотелось бы побольше.

RomanSM 24.07.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от SkodNick (Сообщение 219789)
Мне просвета стандартной хватает, а вот жесткости (упругости на волнах) хотелось бы побольше.

вот-вот, такие же чувства...

DIFast 24.07.2012 11:20

RomanSM, а как с раскачкой на волнах обстоят дела у владельцев ППД?

St@vr 24.07.2012 11:28

DIFast,Никак не качает. Для меня один минус это пробой.

DIFast 24.07.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 219819)
Для меня один минус это пробой.

Точнее ты имеешь в виду, пробой на обратном ходе при проезде лежачих?

Так я больше скажу, что и на машинах без ППД при проскакивании лежачих на скорости такое случается, по крайней мере у меня.

Кот_Барсик*116* 24.07.2012 11:30

DIFast, Получше. Все просто ведь, у ППДшников подвеска жестче, соответственно, и качает ее меньше.

Примерчик небольшой: у нас на улице есть лежачий полицай довольно-таки широкий, я его с ППД проезжаю на скорости 20, макс. 30, выше уже подвеска стучит, слышен пробой подвески, на камри новой прокатился на 60 по полицаю, гораздо мягче, незаметнее, но зато потом раскачивает дольше. Так что надо выбирать, либо комфорт, либо управляемость

Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot