Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Comdir 15.07.2017 16:19

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от Greka (Сообщение 530853)
А почему? Я выбираю новый суп, и для меня важно мнение владельцев старого. Что их не усраивает?

Если бы владельцев "старого" второго что-то не устраивало, они бы пересаживались на третий.
А раз не пересаживаются, значит всё устраивает. Или новый не впечатляет. Мне, например, третий Суперб ни на фото, ни в живую, ни техникой не нравится. Ноль индивидуальности с мотором от мотокосы.

alanser 15.07.2017 20:46

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 530862)
Да ладно владельцы,вот когда сервиснюки говорят,с умным видом,немного оттопырив губу и многозначительно сопя,

Один такой на Д2 гордо заявил, что масложор от... трения :facepalm: А в профиле написано "занимаюсь доводкой автомобилей, начинал в Автопраге"...

lucky3d 15.07.2017 21:13

Цитата:

Сообщение от Greka (Сообщение 530847)
Просмотрел мельком всю тему. Практически никто не пересаживается на новый суперб, почему? Чем он не устраивает?

Вот моё мнение.
Мне пора менять машину и всё никак не могу себя заставить заказать 3й суп. Хотя по потребительским свойствам - это то что мне надо.

Кузов 3 его суперба - благодаря плоским формам - машина выглядит дешевле, чем 2й суп. Убрали много элементов, которые придавали премиальности машине. Например капитанскую ручку дсг, аллюминые салазки в багажнике, хромированные молдинги по низу дверей. Да, это всё мелочи, но на фоне 2го стало явно хуже... Добавили гору блестящей чёрной пластмассы. Дёшево и по китайски выглядит.

И всё бы может ничего. Но цена выросла в 2 раза. И вот 1,3 ляма за это норм. А 2.6 ляма мозг категорически не хочет на эти "ухудшения по кругу" тратить.

Мой 2й суп ко мне попал случайно, и оказался на дизеле. И это оказалось очень здорово. Конечно, 3й суперб я бы хотел тоже дизель. Но Шкода не продаёт. Бензиновый двигатель 220 л.с может тоже ничего, но это другое.
Помню как кормил свой Пассат 1.8Т маслом каждую неделю. А дизель между ТО уровень не меняет. Хорошо! Коробка ДСГ6, которая с дизелем тоже не дергается как ДСГ7 .(я поездил на Пассате с ДСГ7)

Поэтому я уже год вишу и езжу на супербе2. Запчасти дешевые. :blush:

А какие варианты?

Sergei.S 15.07.2017 21:19

не в бровь так сказать....прям в глаз.в точку про цену супа ....... да и кодьяка тоже .

Greka 15.07.2017 21:39

Но ведь цены относительно конкурентов остались прежними? Грубо говоря, суп как был дешевле пассата и дороже мондео, так и остался.

ПУЗО 15.07.2017 22:04

сегодня прокатывавись по салонам... и если думать пассивно все машинки хороши. но моё личное мнение не поменялось. колеос- новое ведение кроссоверов. много споров на этот счёт, но это моё сугубо личный выбор. ждал кодиак, но цена в 2 ляма, по всем примочкам француз победил)

Wint 15.07.2017 22:06

Greka, Посчитайте Алтрек и Сарай Суперба с 2.0 220 л.с., бонусом в Пасике будет 4х4, ну и сами опции, которые не доступны супу в принципе...

westkaa 15.07.2017 23:58

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 530885)
Посчитайте Алтрек

Читаю отзывы владельцев на драйве.Олтрэков не так много купили,но у кого-то подъедает масло,есть проблемы по электрике-электронике.А пробегы у всехх ещё очень маленькие.Что же с этими машинами будет тысяч через 50 километров?:pardon:

P530 16.07.2017 01:47

Цитата:

Сообщение от Greka (Сообщение 530847)
Просмотрел мельком всю тему. Практически никто не пересаживается на новый суперб, почему? Чем он не устраивает?

Поменял Superb II 2.0 200 л.с. на Superb III 2.0 280 л.с. L&K - разница в пользу III-его ощутима. Конечно, сильно не хватает рельсовой системы фиксации багажа... Но динамика, поведение а/м на дороге, салон, новые электронные системы - перекрывают этот недостаток.
Пробег сейчас около 8 600 км. Проблем никаких не было. Масло особо не ест (по сравнению со II-ым). Расход по трассе (120 -140 км/ч, активные обгоны) - около 8,6 - 9,7; в смешанном цикле - 9,5 - 11,0; в городе - 12,0 - 14,0.
Цены в рублях, конечно, выросли почти в 2 раза, но практически на ту же величину подорожали и конкуренты.

StackOverflow 16.07.2017 02:01

Цитата:

Сообщение от P530 (Сообщение 530892)
Но динамика, поведение а/м на дороге, салон, новые электронные системы - перекрывают этот недостаток.

Не особо корректное сравнение.
Взяли новый 4х4 280 л.с. еще и в ЛК. А старый был далеко не 3.6 ЛК.
Про салон особо доставило. Что же в нем стало лучше?
Цитата:

Сообщение от P530 (Сообщение 530892)
Пробег сейчас около 8 600 км. Проблем никаких не было.

До чего же нас всех маркетологи довели... Отсутствие проблем на 8 600км это типа хорошо, значит машина годная.
:dash:

Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot