Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

mk86 14.07.2017 09:56

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от dvay (Сообщение 530736)
После переборки ДВС пробег 25т.км. Не ест совсем замена масла каждые 10т.км долива нет турбина не менялась,МО не менялся.

Такая же хня. Только пробег уже почти 100к после переборки, и масло кроме крайнего раза менял по 15 ткм пробега. Щас тоже буду по 10 ткм.

Greka 14.07.2017 09:56

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 530730)
Да что же вы в эту турбину уперлись.Не должен жрать исправный двс масло.А если жрет ,с турбиной или без - то либо турбина не исправна либо у двс проблемы.

Странно такое слышать от владельца вага.

Matteo 14.07.2017 10:06

Цитата:

Сообщение от Greka (Сообщение 530746)
Странно такое слышать от владельца вага.

у меня было два автомобиля VAG, масло доливалось только на сервисе, раз в 1-1.5 года (LongLife интервал обслуживания). И это как бы считается нормой, особенно на TDI моторах.

Greka 14.07.2017 11:27

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 530747)
у меня было два автомобиля VAG, масло доливалось только на сервисе, раз в 1-1.5 года (LongLife интервал обслуживания). И это как бы считается нормой, особенно на TDI моторах.

Да, про дизеля я забыл. Но ваш пример лишь исключение из общих правил.
Расход масла вагами -такая же аксиома как ломучесть дсг, можете отрицать, ваше право, но факт останется фактом

dimonana 14.07.2017 12:06

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 530720)
Это из надежных источников предложение?

Это ожидаемая дилером цена на новую тачку в ноябре, когда они в России начнут официально продаваться.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Greka (Сообщение 530753)
Да, про дизеля я забыл. Но ваш пример лишь исключение из общих правил.
Расход масла вагами -такая же аксиома как ломучесть дсг, можете отрицать, ваше право, но факт останется фактом

Мммм, нет. У меня двухлитровый TDI, масло меняю каждые 7500 км, угара нет вообще, масла вытекает примерно 4.5л - т.е. сколько заливают

Matteo 14.07.2017 12:08

Цитата:

Сообщение от Greka (Сообщение 530753)
такая же аксиома как ломучесть дсг,

вообще-то есть только один вариант "ломучей дсг" у VAG - это сухая ДСГ7, справедливости ради - ДСГ с сухими сцеплениями у форда едва ли не более ломучие (от Getrag).

Если же говорить о DSG с мокрыми сцеплениями, то там в разы меньше проблем. Ну разве что двухмассовые маховики - расходник. Да и то не факт.

Уже много раз писалось о том, что живучий и надежный вариант от VAG - это дизель + мокрая DSG. Такие машины в такси имеют порой очень большие пробеги.

Добавлено через 42 секунды

Цитата:

Сообщение от dimonana (Сообщение 530757)
Это ожидаемая дилером цена на новую тачку в ноябре

на моноприводе с двигателем 2.0?

dimonana 14.07.2017 12:21

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 530759)
на моноприводе с двигателем 2.0?

нет, монопривод и 3.3Т - т.е. такая же как сейчас в Корее

Greka 14.07.2017 12:32

Цитата:

Сообщение от dimonana (Сообщение 530757)
Мммм, нет. У меня двухлитровый TDI, масло меняю каждые 7500 км, угара нет вообще, масла вытекает примерно 4.5л - т.е. сколько заливают

А я что, зря написал, что к дизелям это не относится?

Matteo 14.07.2017 12:37

Цитата:

Сообщение от Greka (Сообщение 530764)
я что, зря написал, что к дизелям это не относится?

ну то есть 3.6 V6 FSI тоже жрет масло? Или таки нет? Тогда уж "огласите весь список" ;)

Greka 14.07.2017 12:45

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 530759)
вообще-то есть только один вариант "ломучей дсг" у VAG - это сухая ДСГ7, справедливости ради - ДСГ с сухими сцеплениями у форда едва ли не более ломучие (от Getrag).

Ок. Расход масла на вагах такой же миф, как ломучесть дсг, буду знать.

Забавно, пишешь о банальных особенностях вага, но появляется мокрый дизель из Гренландии и переворачивает всё с ног на голову.

Повторюсь, был, неправ, ошибался, заблуждался, зря доливал масло в свой движок, интернет врет, дсг - эталон надежности, тси - образец неприхотливости.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 530769)
ну то есть 3.6 V6 FSI тоже жрет масло? Или таки нет? Тогда уж "огласите весь список" ;)

Или така да? У вас есть статистика? Оглашайте, не томите?

Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot