![]() |
Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.
Baddaddy, спасибо. Видимо пропустил:sorry: А это номер Ваговский или Вебасто? Просто есть возможность взять запчасти непосредственно от Вебасто
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту St@vr, Оффтоп |
Baddaddy, Оффтоп
|
Подскажите, так сказать для общего развития, в какой блок лезть, чтобы попробовать разблокировать вебасту?
|
Цитата:
|
AleksanDER, не совсем. У нас thermo top evo, но с соплом Вентурри вместо испарительной камеры. А все отдельно устанавливаемые "вебасты"- испарительные. + блок управления вебастой имеет отдельный выход CAN, собственно и управляется им, а фирменный W-bus не задействован.
|
Цитата:
|
AleksanDER, сопло вентурри эффективнее греет котел, но при этом капризное, особенно на дизелях с не очень хорошим топливом. Забивается и коксуется. Намного надежнее испарительная камера сгорания, которая есть у EVO 4 и EVO 5
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вебаста в этой зоне может ошибки давать. Совет Петра не запускать ее при таком уровне. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
NMA, просто ты не знал :pardon: Она автоматом при запуске двигателя врубается при t за бортом ниже +4. Так же в морозы работает как догреватель, если в пробках московских стоишь и температура ОЖ падает (не помню порог для неё, ну пусть будет 60 градусов), она так же работает...
|
Цитата:
а проверить наглядно просто, она очень хорошо выхлопом растапливает снег и лед ну и характерный гул |
А лампочка при этом не горит?
Значит зимой надо держать уровень топлива всегда выше четверти. |
Цитата:
|
Доехал в итоге до шнурка на даче. И меня ждет замена помпы :) не зря сраду к ОД записался, чувствовал же. В 3-й раз за 4 года :crazy: на этом супе первая за 10 месяцев :crazy: что с ними надо делать, чтобы помпа не летела?! Летом раз в 3 недели запускал на 20 минут. :cray:
Вот логи кому интересно Оффтоп |
Леонид, дык а я о чем до этого писал? У нас штатная и стоит V EVO. У меня стоит заслуженный старичок ThermoTop E
|
Baddaddy, чую, что и меня это ждет:cray: Попробую сегодня с Артемом пересечься, чтобы уж наверняка убедиться или опровергнуть это. У кого бы поинтересоваться (может вебастовцам позвонить?), что делать дабы этого избегать? Я так же 1-2 раза в месяц летом запускал ее в профилактических целях, видимо это не панацея.
|
Цитата:
В итоге 2 сезона после замены по гарантии отработала. Сейчас пошла на третий сезон, пока без замечаний. |
Цитата:
Новое поколение Webasto EVO (VEVO), а также серия PRO имеют модифицированные водяные насосы, к сожалению, очень капризные как к качеству охлаждающей жидкости (её вязкости), так и к редким запускам. Скажу даже больше, на серии SPHEROS (Thermo E) электроника вообще отказывает ниже -25 градусов. |
Помпа живая. Починили мне подогреватель у ОД. Оставил в 11 часов в субботу, через час позвонили и сказали что все готово. Мол просто ошибка была, они её скинули и всё ок. :crazy: По телефону не стал ничего говорить, когда приехал забирать, послушал ещё раз про "ошибку" и когда попросил уточнить что за ошибка была :crazy: "Запуск при малом количестве топлива, она в блок ушла". Показал им логи, начался тупняк. В общем, грузить вас, форумчане, не буду. Скорее всего, они что-то накосячили при установке защиты картера (снимали вебасто). Денег не взяли ни копейки :)
|
Цитата:
2. При не очень малом, она запустится и запишет ошибку, которую внешне не видно, и продолжит нормально работать. А вот частый запуск при малом, но не очень, может привезти к поломке. |
nma, спасибо кэп )))))
Оффтоп Вопрос: как запуск при малом количестве топлива может "поломать" предпусковой обогреватель? |
Baddaddy, да, не. Я думаю она просто несколько раз "сорвала пламя", возможно из-за воздушной пробки в топливной системе самого котла. И получилось 3 неудачных пуска - и блокировка.
|
Slasher, вот тут писал про логи. Ошибка по перегреву. :)
|
Baddaddy, вижу. Интересная ошибка. Может и вправду глюк. Но мне кажется опять выплывет она. Машина то гарантийная?
|
Цитата:
|
Baddaddy, может и "коротнули" чтото при монтаже\демонтаже.
|
NMA, :good: Оффтоп
|
Умер Автономный стояночный отопитель
Добрый день супербоводы!
Хочу поделиться плохой новостью. После 17 месяцев эксплуатации и 36 т.км. пробега приказал долго жить сей девайс. Сначала после лета два раза запустился с выхлопом дыма синего цвета, а потом вообще перестал включаться и с пульта и с кнопки на климате. Maxidot написал что Автономный обогреватель неисправен. Придется теперь точно к дилеру ехать. Как показывает практика новые машины не блещут надежностью. |
Re: Умер Автономный стояночный отопитель
sssasha, ну все "пичаль беда"... Можно все проверить самому. Для начала почитать ошибки, снять блокировку. Если повторится, то смотреть что за ошибка вылезает. Как правило сам отопитель живее живых, может умереть помпа этого отопителя.
Для чего было создавать новую тему, если можно было поиском воспользоваться? |
Цитата:
ну а машин что бы не ломалось не бывает :pardon: |
Цитата:
Гарантия, надеюсь, спасет в решении данной проблемы. |
Вот, к примеру, приспичило мне (ну, практически) ставить отопитель - вопрос к знающим коллегам: штатный или нештатный, а также где: у ОД или нет. Авто давно негарантийное. Буду благодарен за мнения.
|
Ставь не штатный. Да и думаю штатный ты не купишь. Интересно а не родной можно по кан шине запитать. Чтобы управлять через максидот.
|
Ste, и не обязательно вебасту. Eberspächer говорят даже по-надежнее будет с нашим топливом.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot