![]() |
Re: Расход масла 1,8tsi
DIFast, Сняли патрубок,который на интеркулер идет,а оттуда грамм 100 вытекло.через 100 км снова сняли,еще 100 грамм. Это уже много.
|
100 матолог, у меня там тоже сопля постоянно. Буду кстати показывать и шуметь. На 1.8 не было такого.
|
DIFast, А снимать не пробовал? и расход масла у тебя какой?
|
Цитата:
|
DIFast, гарантийщика сильно не мучай
расход вроде гуманный |
DIFast, Ну да,это приемлемо, у меня на 1500 литр.
|
100 матолог, перед заменой поршневой скидывали патрубок с интеркулера. Те же 100гр оттуда выливались. Мне аж поплохело от этого зрелища, а механик в Атланте типа все нормально, так и должно быть.
|
lol_k, У мня еще она дула совсем слабо,патрубок как был на холостых вялый,так и на 4000 тысячах вялый оставался. А масло в патрубке интеркулера много не должно быть,только следы 100 грамм оч. много.
|
Цитата:
Добавлено через 20 секунд Цитата:
|
St@vr, ну чего, пришел тебе маслоотделитель? И какой заказывал?
Сегодня полез свечи менять и обнаружил, что накапало немного масла на впускной коллектор из соединения трубки с маслоотделителем, идущей на коллектор. В прошлом году такого не было. Вот теперь думаю, либо купить и поменять только трубку или купить маслоотделитель 495AD (стоит 495E) и трубку новую. :) |
Slasher,Привет! Да буквально вчера вечером менял. Поставил AD. От нашего штатного отличается, наличием еще одного клапана. Все встало отлично. Сопливый патрубок помыл, буду наблюдать. Внутри (по крайне мере то что видно после снятия отделителя) все чистенько и сияет. Это радует.
ПыСы кстати катушки у меня с металлическим сердечником. (стоковые). Видно поэтому и живут. |
Полный капец,после замены турбины масло продолжает жрать. Похоже все таки переборка неизбежна!!!! Караул,замучил этот Суперб!!!!!!!!!!!!!
|
Цитата:
|
Romanchikov, Турбина не дула вообще и масло в патрубке интеркуллера было 100 грамм.
|
Цитата:
|
Мельк, 150 км.
|
Цитата:
|
yurec, Турбина охлаждается маслом,есть специальная магистраль нагнетающая,которая меняется обязательно вместе с турбиной. Турбина может гнать масло как во впуск,так и в выпуск,масложор двигла на турбу не влияет 100%.
|
100 матолог, сочувствую и поражаюсь твоему упорству. Я вот не смог.
|
DIFast, Да все Дим,последние капли терпения закончились,аж тошнит когда к машине подхожу,когда 12-шка была,такого не было . Продам в пень ее и больше к Вагу ни ногой!!!!!!!!!!!!!!!!
|
100 матолог, а я вот после того, как подвеску мне сделали вроде успокоился. осталось лобовуху поменять и почти новый авто.
|
100 матолог,Да ладно Серег. Бывает. Это железяка))) Просто пришло время тебе с ней попрощаться.)))) У меня всегда так бывает, когда машина свое для меня отслужила. Прошлый Гетц перед продажей - даже ездить не хотел на ней))))
|
St@vr, Но Гетц наверное не сыпался так? А на Супе я уже реально боюсь ездить,может кто то подумает,что я убил машину,так я со всей ответственностью скажу,что более добросовестного потребителя как я еще поискать нужно.
|
100 матолог,тогда тебе просто не повезло с машиной/партией/сменой/хз чем еще. За 112 тык описанных проблем не было и ничего их не предвещало. Не вижу смысла хаять модель/марку/концерн из за не повального брака. Теоретически, если проблемы появились в начале эксплуатации, то машину и вернуть попробовать стоило?
|
Большой, Ну судя по тому , в каких масштабах перебирают моторы и сцепление,масштаб не маленький. Я думал,что справлюсь с детскими болезнями,но нет. Кроме того лечить Суперб не очень дешево. Модель я не хаю,хаю весь Ваг(шоб он провалился).
|
100 матолог, есть знакомый пассат, пока катается, сцепу насколько я знаю поменяли
|
Подскажите пожалуйста по следующей ситуации: вокруг щупа как-то все масляно, и сам щуп как-то болтается, не плотно прилегает, раньше с щелчком закрывался, а щас нет. Был 1300 км назад на ТО 3, сказали все ок, хотя я на это еще тогда внимание не обратил.
Что порекомендуете? |
100 матолог, турбина как раз у нас с охлаждением подшипников ОЖ, даже есть отдельный насос, который гоняет ОЖ даже после останова авто, при определенных условиях.
Масло к подшпникам и так подается на всех турбовых авто (без масла ведь турбина крутиться не будет на 100-200 тыс. оборотах, верно?). А турбинку похоже зря заменил. То что она не дула, как определили то? |
Slasher, Если не знаешь, не говори, насос гоняет МАСЛО!!!!!!! Турбина разгоняется до 25000 оборотов, это стоматологические турбинные наконечники крутятся 100-400 тысяч оборотов.
|
100 матолог, очень смешно, что он там гоняет. Я то как раз знаю сколько оборотов у турбонаддува и чем он охлаждается.
Приложу тебе схему системы охлаждения наших моторов, обрати внимание на пункт 39 и 44. Учи матчасть:idea: PS https://drive.google.com/file/d/0B2l...it?usp=sharing это картинка. Через форум что то как то сильно снизили возможный размер jpg... Оффтоп |
Цитата:
|
Цитата:
|
Slasher, Вот стою в гараже, передомной на столе старая турбина, все подводящие трубки на ней остались, ну нет здесь для антифриза, а моторчик точно масло после остановки гоняет.
|
100 матолог, ну какой же ты настырный... Я тебе схему скинул моторов bzb, cdaa, cdab, ccza, на схеме нарисован турбокомпрессор и прочая шелуха, а ты все споришь. У нас ни одного насоса нет, который бы после останова гонял бы масло. Масло к компрессору подается только после пуска мотора.
|
|
Как определить дует турбина или умерла? Елементарно - один газует, другой держит патрубок на впускной коллектор. Если он при минимум оборотов сжимается, то при газовке его сжать достаточно сложно (очень трудно). Значит нормально всё. А вот почему не дует - другой вопрос. Вариантов может быть много...
У меня турбина на b5+ умерла в один момент:) - на улице меня стали обгонять менты с сиренами, хотя их и не было)))) Короче, завыла турбина. При разборе нехилый люфт на оси нашли. Спросили про масло - ну не уходило у меня оно))) Заливал с молибденом. Оказалось, что турбина родная была и прошла она 225т.км. Заливать масло начал при пробеге в 160т.км. ПС: Многие температуру масла мониторят... Через турбину проходит всё масло двигателя, а температура там - ночью турбина светится. |
Цитата:
Если пробег меньше 100000 - то скорее всего подтвердят 50% на запчасти. При этой + дилерской скидке (у меня 20% на работы и з/ч) у меня замена вышла в районе 60к рублей. Проехал немного более 3к км, щуп словно замер на максимуме. P.s. настоятельно советую присутствовать при взвешивании масла. Если расход вдруг будет недотягивать 50 грамм - всегда можно договориться. Это в интересах обеих сторон. |
OBender, в чем логика, что при первом запросе будет отказ?
вчера в атланте сразу речь шла про разговор с мастером по гарантии, но так как я привез на последнее ТО свое масло, то меня сразу отшили... |
Boatsman, Да тоже чешу репу, что делать ума не приложу, куланц минус я после гарантии не проходил т. О. У оф диллеров, блин тут еще и пальцы вроде зазвенели( оч похоже на них) Вообще я в ступоре.
|
Я что-то не понял, зачем трубки нажимать, чтобы определить что турбина не дует? Да когда она не дует, машина вообще не едет, вот и все. А если она едет, то нефиг думать на турбину.
Boatsman, Кирилл, что-то ты меня огорчаешь, то Вася уже поршневую поменял на 90 тыс, то Артем, теперь у тебя. Не хочуууу я мать их за ногу на машине новой за свои деньги двигатель менять!!!! Если это произойдет, я буду с ВАГм судится и сколько б это мне не стоило. Мужики вы главное заказ-наряды не выкидывайте, очень прошу. Хотя может быть начать сейчас: если взять двигатель на гарантии с хорошим пробегом и расходом масла близким к не норме, обратиться на кафедру двигателестроения в независимую лабораторию, разобрать его, посмотреть на это уродство, сделать заключение, что это необратимый процесс и что мол блок менять в любом случае придется. Далее в суд и до кучи приложить наряды кому уже поменяли, да как выставить коллективный иск...только надо движку чью-то. У меня гарантии осталось месяци и раскод 500 гр на 5000 км. |
Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot