Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

GLADIKS 10.02.2016 22:03

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Matteo,теоретик это вы, если про вольву то хс 70(машина моего начальника) стояла два года рядом на рабочей парковке с моей инсигнией специально смотрел багажник т.к. хотел тоже приобрести, пошире, проем квадратный(у инсигнии аркой) и все, пол ровный, высокий один в один с опелем вровень с бампером да удобно не нагинатся как в супе но высоты нет и мне эти цифры которые вы написали говорят мне что,,, что теоретик это вы:drinks:. А по поводу опеля и смеха про багажник на форумах согласен про хэтч и седан там реально смех а в своем спорт турере регулярно по сезону на переобувку возил два комплекта колес 18р и 19р, он не огромный но и поклонникам вольво смеятся над ним глупо. Ешку смотрел пару лет назад в МБ беляево, стояла в шоуруме, тот же ровный высокий пол.

Matteo 10.02.2016 23:02

GLADIKS,
Я вам привел официальные замеры ADAC багажника для суперба, е-класса и Volvo V70, сделанные по одной методике. Заходите на оф. сайт, смотрите раздел тесты и далее по списку. V70 у меня таки после суперба, какое-то время были обе, так что хорошо себе представляю что там и как. У вольво багажник шире, чуть выше и более квадратный, факт.

GLADIKS 10.02.2016 23:08

Matteo,Это как раз тот случай когда у каждого свое имхо.

Matteo 10.02.2016 23:18

Цитата:

Сообщение от Wald (Сообщение 463490)
А разве у Вас в Германии нельзя ездить с открытой (не до конца закрытой) дверью багажника?

Эээ, народ, я давно не живу в РФ, делайте поправку, мне такое даже в голову не пришло. Если требуется что-то габаритное перевезти, то у любого Оби на парковке стоит автобус под аренду за смешные деньги, у Икеи - бесплатные (до 3 часов) прицепы, итд. Нет, мне такое в голову не приходило, зачем эти изощрения?

Но если сравнивать практичность суперба и той же А2 для перевозки телевизора, то А2 - практичнее (она выше), у нее оба задних кресла можно полностью изъять и я там перевозил стоймя(!) 50-дюймовый плазменный телевизор в родной упаковке, его нельзя класть плашмя, транспортировка только стоя. И дверь была закрыта, разумеется.

Добавлено через 31 секунду

GLADIKS,
у вас другие измерительные приборы, видимо, которые всегда показывают, что суперб - лучше?

Добавлено через 6 минут

GLADIKS,
единственное что могу предположить - у вашего начальника был ХС70 предыдущего поколения (до 2008 модельного года), там багажник был ощутимо меньше, но высота и ширина были те же.

GLADIKS 10.02.2016 23:42

Matteo, мне измерительные инструменты ненужны вот просто нахрен, а суперб по моему мнение достаточно средний авто, у начальника хс70 примерно 11-12гв там где два колодца на приборке еще, примерно такое же кресло какое комрад засунул в суперб(хэтч на всякий случай) я пытался вклянчить в инсигнию, потом в ГЛК у которого проем квадратный-невлезает ну что померял габариты кресла(не вспомню дажет не спрашивайте) поехал на работу говорю нашальнике давай мана вольву проем мерить будем кресло надо отвезти- иди мерь. НЭТ сказал проем, вот не хватает этой высоты и все, ну что хундай портер с атвклаба и вопрос решен. А вот у Супербоводов получалось и не раз, практика с теорией расходятся или шайтан постарался:wnk: а на самом деле дело тут все в том что у хэтча при открытой двери сумасшедший проем.

Matteo 11.02.2016 00:00

Цитата:

Сообщение от GLADIKS (Сообщение 463529)
а на самом деле дело тут все в том что у хэтча при открытой двери сумасшедший проем.

В голову бы не пришло таким извращением заниматься. Тогда с вашей точки зрения кабриолет - вообще безразмерная машина. Давайте в него шкаф высотой 250см в собранном виде ставить и ездить.

GLADIKS 11.02.2016 00:12

Matteo, почему извращение, главное изначально что б залезло а в салоне места хватит. Вы ведь в А2 сидушки снимали и ничего, ведь не посчитали извращением и даже автобус за копейки не нанимали:wnk:.

RomanSM 11.02.2016 05:41

Цитата:

Сообщение от GLADIKS (Сообщение 463529)
а на самом деле дело тут все в том что у хэтча при открытой двери сумасшедший проем.

:plus1: Седанохетч куда удобнее для погрузки/разгрузки. Но картохи, особенно россыпью, в сарай больше влезет :)

wital333 11.02.2016 08:41

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 463519)
бесплатные (до 3 часов) прицепы

интересные прицепы однако . Они без подвески , ни рессор ни пружин ни амортизаторов . Вы таскали такие ? на кочках( брусчатка это единственные кочки что я видел ) не козлит он ?

Matteo 11.02.2016 09:08

GLADIKS,
Сидения в А2 съемные по задумке конструкторов: нажимается кнопка и все сидение вынимается целиком. Там изначально этот отсек был так спланирован, чтобы можно было перевозить габаритные вещи, стояли мощные петли для фиксации груза итд. Учитывая, что машина высотой как Х1, отсек получается довольно удобный.

Суперб с открытой багажной дверью на дороге - это извращение, изощренное причем. А уж приводить этот как аргумент сверхпрактичности против комби - вообще выше моего понимания.

Перед поездкой за габаритным грузом я всегда проверяю рулеткой влезет ли этот груз в авто, так было и с телевизором в А2. И если не влезет - нужен другой автомобиль, точка.

Тема, кстати, про то, что брать после суперба. Так вот в плане багажников есть-таки комби, которые по меньшей мере не уступают супербу в плане практичности.

Добавлено через 10 минут

wital333,
Оффтоп

Noxx97 11.02.2016 10:51

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 463519)
Эээ, народ, я давно не живу в РФ, делайте поправку, мне такое даже в голову не пришло. Если требуется что-то габаритное перевезти, то у любого Оби на парковке стоит автобус под аренду за смешные деньги, у Икеи - бесплатные (до 3 часов) прицепы, итд. Нет, мне такое в голову не приходило, зачем эти изощрения?...

Все у вас не как у людей:лол:

lexy 11.02.2016 16:28

Я сам часто пользуюсь тем, что снимаю задние булки Сидней на совсем, и раскладываю пассажирское сиденье так что бы его можно положить горизонтально! Для негабарита 2м+, очень выручает!

gnom 11.02.2016 16:29

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 463401)
СтражДорог,
Единственное что странно - пока нет вариантов 4х4 для новой модели, раньше были.

А в каких комбинациях мотор-коробка он у вас продавался 4х4? В своё время присматривался к Турану, но в России версий 4х4 не было,да и вообще я о таких не слышал, может путаете с Caddy?эти да есть с полным приводом.

Matteo 11.02.2016 17:10

gnom,
я их видел на mobile.de когда машину искал, точно была версия CrossTouran, может быть, конечно, народ путает и не то пишет

вот, например:
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/de...l?id=221517793

Хм, по-ходу... врут они ;) и нет там никакого полного привода. А вот на
Шаран с 2011 года действительно ставили полный привод.

СтражДорог 11.02.2016 18:22

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 463688)
была версия CrossTouran

А, ну так это как кросс-поло и кросс-гольф - известная фишка. Пластиковый обвес + побольше клиренс + оригинальный цвет салона и + 3-4 килоевро к цене.
Странно, что по большей части разумные и расчетливые европейцы на этот развод клюют:pardon:

dmitr 11.02.2016 19:20

Если брать с прицелом на перевозки грузов у Газели грузо-пассажирской нет конкурентов.

gnom 12.02.2016 07:07

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 463688)
gnom,
я их видел на mobile.de когда машину искал, точно была версия CrossTouran, может быть, конечно, народ путает и не то пишет

вот, например:
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/de...l?id=221517793

Хм, по-ходу... врут они ;) и нет там никакого полного привода. А вот на
Шаран с 2011 года действительно ставили полный привод.

Я так понимаю про привод это в описании указано Frontantrieb-передний привод?
А нет случаем на этом сайте критерия поиска - тип привода?
У нас на Российском автору такой критерий поиска есть, очень удобно искать полноприводные версии. Понятно, что некоторые хозяева или ошибаются или специально вводят в заблуждение, но всё же такой критерий очень помогает искать полноприводные версии.

spleen 12.02.2016 08:56

Пробежался по сайтам посмотреть, что бы я хотел приобрести после суперба. Хочется семь мест, или, если пять, но полноценных. Реально не осталось ни одного приличного минивена :shok:

Matteo 12.02.2016 09:06

gnom,
а я эту машину и нашел по поиску, поставив галку напротив "allradantrieb" (полный привод), их таких штук 15 вываливается, просто народ ошибается при подаче объявления. Потом глянул какие варианты шли на Тоуран и выяснил, что полного привода не было даже на CrossTouran.

К слову, в пресс-релизе в прошлом году VW заявлял о том, что будет новый тоуран 4Motion, но пока тишина, новый тоуран в серию в 15 году пошел, платформа MQB, так что особых помех нет.

Добавлено через 7 минут

spleen,
Есть они, ценник просто негуманный. Тот же VW Caravelle, например, можно брать с полным приводом. Шаран остался. Но у VW Caravelle по-моему можно альтернативно заказать салон с 6 местами и поворотными креслами - тогда и просторно будет, и для багажа место останется. У меня друзья в свое время мерседесовский бус такого типа брали: 2 места впереди и 4 места сзади, развернутые лицом друг к другу, с кучей вариантов трансформации (и столиком). Реально удобная и просторная машина. БУ можно поискать евровэн последних выпусков, там толковый салон.

Вот так это выглядело в Lancia Phedra, правда кресла не очень широкие:
http://img2.netcarshow.com/Lancia-Ph...llpaper_2d.jpg

spleen 12.02.2016 09:41

Matteo, Я имею ввиду в РФ... Alhambra, Touran, SMax, Galaxy, кого еще забыл? Caravelle для повседневной езды себе пока не представляю.
Остался в доступности разве что Caddy новый. Если верить картинкам на сайте, то получился он весьма интересным, надо будет вживую пощупать ))

Matteo 12.02.2016 10:00

spleen,
Caddy "новый" получился не очень новым. По-сути - опять рестайлинг. Правда хотя бы АСС добавили, уже неплохо. И, честно то говоря, при всех его плюсах и при всей утилитарности салон у него - уж очень утилитарный ;)

А по длине, что Махи, что Мультивэн, что суперб - практически едины. Новый Volvo S90 - даже длиннее. Так что в плане занимаемого места нет большой разницы. Мы как-то около 4000 км по Норвегии на Форд Транзит проехали, вот нак таком:
привыкаешь довольно быстро. Причем у него шикарные зеркала заднего вида, в такие лопухи прекрасно все видно и даже парковка задом не вызывала особых трудностей. И это при том, что я права получил за 2 месяца до этой поездки.

Денис. 12.02.2016 10:06

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 463785)
Остался в доступности разве что Caddy новый. Если верить картинкам на сайте, то получился он весьма интересным, надо будет вживую пощупать )

Все уже давно прощупано. Кадди на коммерческой платформе со всеми вытекающими. Гул будет ещё сильнее, сзади полугрузовая подвеска, вся прибавка в объёме багажника только за счёт верха. По ширине он равен супербу. Ну и денег за хороший упакованный каддик попросят соответственно. Так что лучше уж каравелла. Там хотя бы широкий салон с возможностью переходить взад-вперед без выхода на улицу. А с полным приводом будет нормальная задняя подвеска. Едет она как легковая, причём на 140 лс дсг очень шустрая. Только шумная ажж пипец, супербовский гул колес это тишина в сравнении с гулом платформы т:crazy:

Matteo 12.02.2016 10:09

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 463791)
ся прибавка в объёме багажника только за счёт верха

ну неправда, Maxi длинный, там колесная база более 3 метров и прибавка багажника идет еще и за счет длины.

Денис. 12.02.2016 10:15

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 463792)
ну неправда, Maxi длинный, там колесная база более 3 метров и прибавка багажника идет еще и за счет длины.

Ты его вообще видел? Я с рулеткой по всем Фольцам полазил. Куда деть задний диван, когда нужен ровный пол? И сколько он места жрет, в то время когда в супе будет плоская площадка. Все-таки машина коммерческая, компромиссов ещё больше, чем в супе.

Matteo 12.02.2016 10:33

Денис.,
да какая коммерческая, там та же платформа PQ35, что и на второй октавии была, например. На выставке лазал по нему. Maxi на 47cm длиннее обычного Кэдди. Второй ряд кресел можно полностью убрать, равно как и третий. У него довольно много вариантов исполнения, на базе Макси делают даже кемперы.

http://www.autobild.de/bilder/bilder...07.html#bild15

Денис. 12.02.2016 10:39

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 463800)
Денис.,
да какая коммерческая, там та же платформа PQ35, что и на второй октавии была, например. На выставке лазал по нему. Maxi на 47cm длиннее обычного Кэдди. Второй ряд кресел можно полностью убрать, равно как и третий. У него довольно много вариантов исполнения, на базе Макси делают даже кемперы.

http://www.autobild.de/bilder/bilder...07.html#bild15

Разговор слепого с глухим. Я спросил- ты его видел? Я,видел, я изучаю все машины не в интернете, а живьём. Насколько я помню, ни один каблук не даёт площадки длиной два метра, то есть межкомнатная дверь не ляжет. Ко мне по работе приезжают водители на разных каблуках, транспортерах, дукато и т д. Пока кузов не измерю, не отпущу:crazy:

Matteo 12.02.2016 11:15

Денис.,
я ж говорю, что лазал по нему на выставке, макс. погрузочная длина у него 1905мм. Но в отличие от суперба там нет посередине тоннеля.
А зачем грузить дверь в авто? Если нужно привезти одну, то проще сверху на багажнике закрепить, а если много, то бус/грузовик взять.

Цель то какая - семь мест или двухметровые двери возить, я не уловил? :)

Денис. 12.02.2016 11:41

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 463817)
Цель то какая - семь мест или двухметровые двери возить, я не уловил?

Я не просто так привёл эти двери в пример. Машина изначально коммерческая, а из нее сделали версию лайф, адаптированную под семейные нужды. Но вс е равно это как был коммерческий каблук, так и остался. То есть никаких мягких пластиков, электросидух с памятью др удобств. Да, добавили активный круиз, но сколько стоит теперь каддик, и какой ездовой комфорт будет за эти деньги. Спереди похож на октавию, а сзади маршрутка. Четыре куба под потолок на бумаге выглядят круто, но кто из нас грузит под потолок? До шторки все тот же суперб.

spleen 12.02.2016 12:01

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 463786)
Caddy "новый" получился не очень новым. По-сути - опять рестайлинг.

Вот это мне, точно монопенисуально. поколения, платформы, дизайны и т.п. волнуют меня в последнюю очередь. В первую очередь комфорт и функционал.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 463786)
по длине, что Махи, что Мультивэн, что суперб - практически едины. Новый Volvo S90 - даже длиннее. Так что в плане занимаемого места нет большой разницы.

Это понятно. Но пока, чисто психологически, не готов ездить на автобусе. Но боюсь все к этому идет. Да и денег за каравеллу в приличной комплектации выложить надо - мама не горюй.

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 463791)
Кадди на коммерческой платформе со всеми вытекающими.

Это понятно, но альтернативу найти не могу. Очень жалею, что альхамбру не взял, когда их продавали :(

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 463817)
Цель то какая - семь мест или двухметровые двери возить, я не уловил?

Лично моя цель - пять полноценных мест. Т.е. чтобы я+минимум четыре пассажира могли ехать с комфортом на большие расстояния. Два опциональных дополнительных места не принципиальны, но тоже не помешали бы.

Matteo 12.02.2016 12:13

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 463827)
То есть никаких мягких пластиков, электросидух с памятью др удобств.

так я об этом же и писал, что салон там уж чересчур утилитарный, полностью согласен. И навигация там будет более старая, и CAN шина. Есть такое дело. Но если кому-то реально необходимо иметь пять-шесть полноценных мест + багаж, то вариант все равно один из наиболее доступных по цене. Нишевый продукт. Но вот кемпер из него неплохой получается, и опять же один из наиболее доступных. На базе мультика он будет приятнее, разумеется, но и дороже существенно.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 463831)
Лично моя цель - пять полноценных мест.

Peugeot 5008 как вариант. Там на втором ряду три съемных кресла и два на третьем ряду. Я бы лично оставил 2+2+1 кресло для пяти человек, чтобы и багаж куда деть было, и народ попросторнее сидел, но это пробовать нужно. Меня сильно у таких машин смущает то, какие эти "полноценные кресла" компактные: подголовник в опущенном виде мне где-то между лопатками упирается, подушка кресла короткая. Но это не только к пежо претензия, у других не лучше, как правило.

А так Альхамбра и правда была хороша, особенно новая, со сдвижными дверями.

spleen 12.02.2016 13:35

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 463835)
салон там уж чересчур утилитарный, полностью согласен. И навигация там будет более старая,

Ну, опять же, не глядя в живую спорить не буду. Однако, из картинок на оф сайте, вижу что ГУ ставятся аналогичные тем что и на нынешние супербы, соответственно с навигацией там как минимум не хуже.
Утилитарность салона все-же хочу "пощупать". В хайлайне, опять же, если верить оф. сайту, вроде должен быть прилично обшит. Та же алькантра, например :wnk: Ну а отсутствие "вставок под дерево" и иже с ними, думаю переживу.
Радует, по крайней мере то, что, в отличие от многих производителей, есть возможность поставить ксенон, вебасту, обогрев лобового и прочие полезные плюшки. Дизель 140 сильный и возможность заказа полного привода, тоже идут в плюс.

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 463835)
Peugeot 5008 как вариант

Где? http://www.peugeot.ru/range/
:crazy:

Денис. 12.02.2016 13:41

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 463854)
Дизель 140 сильный и возможность заказа полного привода, тоже идут в плюс.

На неразрезном мосту и рессорах. Отличный семейный автомобиль :crazy:

vpalchik 12.02.2016 13:41

Может у меня что-то не так в голове, но как в трезвом уме можно рассматривать каравеллу, когда примерно за те же деньги можно взять Mercedes E или Туарега или Land Cruiser. Для корпоративного рынка она применима, но для личного...

lexy 12.02.2016 13:46

Цитата:

Где? http://www.peugeot.ru/range/
:crazy:
Тут http://www.citroen.ru/models/passeng...nd-c4-picasso/ :лол:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 463858)
Может у меня что-то не так в голове, но как в трезвом уме можно рассматривать каравеллу, когда примерно за те же деньги можно взять Mercedes E или Туарега или Land Cruiser. Для корпоративного рынка она применима, но для личного...

Когда 3 детей, очень даже рассматривается!
У меня у тёщи 7 местный патфаиндер, и когда едешь в загородный дом, прихватив провизии на выходные, его иногда оказывается мало!

зы у меня семья в сборе из 11+человек, которая почти каждые выходные собирается за одним столом, вопрос транспорта иногда стоит остро! Не считая, детских кресел, колясок и повторюсь провизии! Так что ваши высказывания про голову, как минимум не корректны!

Matteo 12.02.2016 13:49

spleen,
у нас даже в топе (хайлайн) не предлагают Discover Pro, а пара других ГУ действительно похожи на базовые у седьмого гольфа (Composition Color, Composition Media/Discover Media), есть такое дело. Как уж они их поженили со старой системой - фиг знает. Плюс у VAG какой-то полный разброд и шатания в плане ГУ сейчас: я так и не понял, выдавили они из ассортимента устройства с экраном 400х240 точек, или они по-прежнему есть. Похоже, их все еще ставят...

Вот перечень их ГУ на оф. сайте:
http://webspecial.volkswagen.de/info...nav-start.html

Можно выбрать машину и глянуть что ставят на нее (сейчас), но ГУ зависит еще и от времени сборки (модельного года). Мы так накалывались с гольфом: номинально ГУ было одним и тем же, а реально машины отличались датой выпуска и на одной стоял экран 400х240, а на другой 800х480.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

когда примерно за те же деньги можно взять Mercedes E

Вот когда вам вшестером на нем придется ездить, тогда и задумаетесь о "вариантах". Ну или попробуйте на заднее сидение два хороших детских кресла поставить и к двум детям одного взрослого подсадить. Это если с завода не заказывать встроенные (а их тоже не все любят).

spleen 12.02.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 463857)
На неразрезном мосту и рессорах. Отличный семейный автомобиль

Ну и минусы, конечно присутствуют. куда уж без них :(
Но... Еще раз, вопрошаю, где разумная альтернатива? :cray:

lexy 12.02.2016 14:03

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 463865)

с4 гранд пикассо:pardon:

давеча сидел, не плохая альтернатива мультику, форд торнео

цена правда не радует уже

http://racem.org/wp-content/uploads/...-tourneo-1.jpg

spleen 12.02.2016 14:12

Цитата:

как в трезвом уме можно рассматривать каравеллу, когда примерно за те же деньги можно взять Mercedes E или Туарега или Land Cruiser.

В трезвом, и можно, если погоня не за понтами, а за практичностью.
Если в семье пять-шесть человек, то все перечисленные варианты на фоне каравеллы теряются.

Цитата:

Сообщение от lexy (Сообщение 463859)

о, спс. Нет доверия к французам, но на безрыбье, как вариант буду смотреть.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 463861)
у VAG какой-то полный разброд и шатания в плане ГУ сейчас

Я думаю там то же, что и на рестайловых йетей ставят.

Цитата:

Сообщение от lexy (Сообщение 463866)
с4 гранд пикассо

да, да, уже понял, начинаю вчитываться... :dirol:

Matteo 12.02.2016 14:21

spleen,
машина года у нас была этот ситроен, однако. С адаптивным круизом, ксеноном, АКПП6, 150лс, панорамой, кожей, памятью кресел, круговым обзором (шиза, как-будто сверху смотришь, на IAA впечатлился), крутыми креслами впереди и другими плюшками она получается под 2 млн на оф. сайте. Суперб в нормальных комплектациях только начинается в этом диапазоне. И это при условии выбора супер кресел впереди за 164 000 рублей. Если это то, что я думаю, то я хочу там ездить впереди справа - у пассажира есть электрическая оттоманка для ног, на этом кресле так удобно, что вылезать не хотелось.
Скажем так - за его деньги найти что-то столь же адекватное довольно сложно. Ну не Опель же (зафира).

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 463867)
Я думаю там то же, что и на рестайловых йетей ставят.

Похоже на то. Ну вообще зря я придираюсь к навигации, наверное, Дисковер Про далеко не всем нужен, можно пережить, спасибо и на том, что "допилили что могли".

К слову, когда в С4 пикассо сидел, то разница между правым передним и простым задним креслом для рослого человека особенно заметна. Криминала особого нет, но просто на контрасте...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от lexy (Сообщение 463866)
форд торнео

а он в РФ чьей сборки будет? Мы ездили в том, который в Турции собирался по-моему. Это была, мягко говоря, печаль... уж не знаю, конструктивная его особенность, или собрали так.

Денис. 12.02.2016 14:22

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 463865)

Бэу каравелла Т5 рестайл года 12-13:) коммерческие фольцы покрепче гражданских, там пробег под сотку и не пробег ещё совсем. Я бы взял, давеча ездил на старексе, переделанном из грузового с поворотными сиденьями от тойоты не помню какой. Салон супер огромный, как в ширину, так и в длину. Правда не едет ни фига. Но старекс я и не рассматриваю, просто для сравнения размеров сказал.

Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot