Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Первые впечатления (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=436)

Леонид 18.02.2014 15:24

Re: Первые впечатления

Baddaddy, как таковой там вентиляции и нет, просто сообщается с атмосферой через мелкое отверстие
основное предназначение выравнивать давление

AlexKi 18.02.2014 21:37

т.е. физика действует на две фары одновременно(в моем случае)? как сообщающиеся сосуды - ровно по запотеваниям, ровно по отпусканиям...

VladEpmak 22.02.2014 11:02

И так начнем по порядку о новом Супе ФЛ Комби.
1. Двигатель 2.0 tsi
+ хорошая тяга во всем диапазоне, ср. расход за 5000 — 11 л. (на половину трасса/город) при этом долгие прогревы и Webasto.
— цоканье на холостых (приятней легкий шелест японцев), подлил 400 гр. масла (но езжу по серпантину, согласитесь не лучшие условия вверх/вниз)

2. Коробка DSG6
+ Очень шустрая, не уступает механике. Экономичная за счет 6 пер.
— Если паркуешся под уклоном — не вставай близко к помехам, т.к. при нажатии на сцепление или в момент переключения передачи на R откатывается в сторону уклона примерно на 15 см.

3. Выхлопная система
+ эстетически красиво 4 трубы.
— просчет инженеров, в морозы скапливается конденсат и булькает (будем сверлить нижние точки банок)

4. Панорамная крыша
+ Всем нравиться небо смотреть, особенно в дождь. Светло в салоне.
— Намерзает снег или лед в стыки двух стекол с кузовом, и до прогрева хрустит при перекосах кузова на неровностях. Первое время неприятно было.

5. Салон Кожа с вентиляцией
+ Опять же красота. Темнокоричневый не так сзади обпинывают, протер и всё.
— Холодно садиться, думаю в дырки вентиляции крошки будут забиваться.

6. Кузов Уневерсал всё в сравнении с седаном
+ Увеличен объем багажника. Сидухи складываются в ровный пол. Двойной пол.
— Очень пачкается заднее стекло и 5 дверь вообще ( на седане всегда стекло заднее чистое было и сухое даже в дождь — аэродинамика супер)

7 Омыватели фар
+ всегда видно)
— омывайка уходит 5 л. в неделю и плюс на задний дворник постоянно приходится лить.

8. Колеса 225/45 R17
+ рулится эта баржа как карт, любую яму успеваю объехать. Вид сбоку айс.
— жестковат низкий профиль, на 16 думаю комфортнее едет.

Для тех кто надумал брать FL — нет смысла заказывать голову другую. Теперь Bolero руссифицировано и кары миниSD жрет на ура (не то что раньше одни квадраты не понятно что играет)
Сборка супер как всегда, не скрипит на морозе ни чего.
Всем Мир задавайте вопросы и жмите внизу.

Денис. 22.02.2014 11:52

Цитата:

Сообщение от vladepmak (Сообщение 338252)
Если паркуешся под уклоном — не вставай близко к помехам, т.к. при нажатии на сцепление или в момент переключения передачи на r откатывается в сторону уклона примерно на 15 см.

Для этого есть противооткатная система.
И жрет у тебя многовато. Топишь, наверное) я сейчас в 7-8 укладываюсь. 35 км до работы и столько же обратно. В основном трасса.

Slasher 22.02.2014 13:01

Денис., нормальный расход, с учетом серпантинов. У меня 1.8 с прогревами вебастой и морозами до -30. При это трасса 60% остальное город. 9 литров на 100. Летом 7,5 литров при тех же условиях, исключая вебасто.

Noxx97 22.02.2014 18:04

1.цоконье внутри не слышно абсолютно, и пусть цокает скока влезет
2. Да ассисент подъема помогает.
3. Несколько раскруток до 5тыс. оборотов решают вопрос. Зато звук как будто движок 4литра :-)
...
6. Таковы законы аэродинамики, универсал всегда сзади грязный. Считать это минусом...не уверен.

Денис. 22.02.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 338352)
Таковы законы аэродинамики, универсал всегда сзади грязный. Считать это минусом...не уверен.

суперб еще ладно, а вот йетьку как закидывает:crazy: и не только сзади, а всю машину.

Noxx97 22.02.2014 19:34

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 338354)
суперб еще ладно, а вот йетьку как закидывает:crazy: и не только сзади, а всю машину.

Так йето вобще кирпич сзади, как ее не зягивает обратно саму за собой:лол:

Matteo 22.02.2014 19:46

Цитата:

Сообщение от noxx97 (Сообщение 338352)
Таковы законы аэродинамики, универсал всегда сзади грязный. Считать это минусом...не уверен.

Ну не скажите. На А2 даже дворника сзади не было, стоял лишь спойлер на задней двери и при этом аэродинамика и конструкция в целом таковы, что заднее стекло всегда чистое во время дождя.

NMA 22.02.2014 20:01

Matteo, так а2 в 2 раза короче.

alex64 22.02.2014 20:21

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 338391)
заднее стекло всегда чистое во время дождя

Случилось быть в Токио в декабре перед Рождеством. Во время дождя абсолютно все машины были чистые. Просто мокрые.:)

Matteo 22.02.2014 21:19

nma, в два раза короче только велосипед. А2 длиной 383см, багажник 390/410 литров. Так что вполне нормальный однообъемник, где из-за особенностей аэродинамики авто нет нужды в заднем дворнике (коэффициент Сх 0.25/0.28 в зависимости от версии А2). Досадный факт, что на супербе заднее стекло здорово пачкается как бы все же немного расстраивает.

На А2 идея проста: внизу стекла стоит спойлер, который как бы отсекает грязную зону крышки багажника от чистой. И еще на этот спойлер очень удобно ставить термос и пару чашек, чтобы пить чай во время пауз :) Странно, что идея редко используется на других авто.

Slasher 23.02.2014 08:44

Matteo, А2 это вообще особенный, неповторимый авто со своими эксклюзивными фишками. Сколько у нас было универсалов и хэтчбеков, так у всех абсолютно была "обосрака" заднего стекла. А вот когда заезжаешь в финляндию, даже в дождь стекло и дверь чистые. )))

tom 17.04.2014 10:04

Поучительная ситуация...
Пару дней назад осуществил давно предвкушаемую замену шипованной резины на новую летнюю 225/45/17 Pirelli.
Слегка волнуясь, выехал из гаража на тестдрайв.
Шок- так можно описать первые впечатления. Шум покрышек,заглушающий все окружающие звуки, собственный зад,ощущающий все неровности асфальта, грохот подвески...
Проклиная всех и вся, начал в уме составлять объявление о продаже 17 дисков, с целью поменять обратно на 16.
На следующее утро,слегка успокоившись, направился в гараж, откопал старый ручной манометр и стал мерять давление. Однако старый манометр показывал какую то херь,ибо стрелка его постоянно
утыкалась в ограничитель максимума на 4.5. Хотел разбить его о стену гаража, но в последний момент под руку подвернулась машина соседа. Вставляю манометр... 2.3, второе колесо... 2.3. Дальше можете догадаться сами. Летняя резина оказалась банально перекачанной,причем минимум в 2 раза.Конечно,сам виноват-не проверил сразу. Когда получал авто из салона, уже стояла зимняя резина, давление в которой было тип-топ.
Вытерев со лба холодный пот,и приведя давление в норму,отправился на повторный тестдрайв, впечатления от которого были диаметрально противоположными первому.
Вывод: будь внимателен,двигайся от простого к сложному, не теряй веры- и будет тебе счастье!

Samotlor 17.04.2014 11:08

tom, вполне ожидаемо, если машину забирали из салона уже на зимней. Так как на автовозе до дилера она перевозится на летней резине с завышенным в два раза внутренним давлением.

tom 17.04.2014 11:29

Таких тонкостей я не знал. Ну да все хорошо,что хорошо кончается.

Лентяй 24.04.2014 11:49

Привет всем! 2 месяца назад пересел на Суперб 09 г.в. с Пассата b6 2006 г.в..
По впечатлениям авто схожи, особенно по рулежке, только Суп пошумнее и музыка на порядок хуже играет. Просторный салон это в плюс как и двигатель 1.8 после 2-х литрового атмосферника.
Взял с пробегом 79 000 км., сразу поменял все сайлентблоки, скрипучие опорники и стойки стабилизатора (весь этот список менял на Пассате при пробеге 100 ткм), позавчера по гарантии поменяли сцепление в ДСГ-7. Вообщем пока доволен.

Pewpewpew 05.05.2014 07:32

Привет всем! Сделаю мини-отчётик по началу эксплуатации. Приобрёл авто в начале марта, 1.8 ДСГ-7, 1500 км, как и написано в руководстве, проводил обкатку. Сейчас на машине пробег 2000 км, полёт отличный, масла не просит. Расход по городу - 10 литров. Крайне не хватает шумоизоляции арок (очень уж их слышно) и дверей (не нравится, как играет штатная музыка), но это буду исправлять своими силами летом. Первое время мучался от отсутствия переднего парктроника, т.к. очень привык к этой опции на предыдущем авто, сейчас уже привык и неудобств не испытываю. Возможно, буду перешивать салон в кожу, но пока раздумываю:dirol:

Denis123 05.05.2014 08:51

Цитата:

Сообщение от Pewpewpew (Сообщение 357907)
Привет всем! Сделаю мини-отчётик по началу эксплуатации. Приобрёл авто в начале марта, 1.8 ДСГ-7, 1500 км, как и написано в руководстве, проводил обкатку. Сейчас на машине пробег 2000 км, полёт отличный, масла не просит. Расход по городу - 10 литров. Крайне не хватает шумоизоляции арок (очень уж их слышно) и дверей (не нравится, как играет штатная музыка), но это буду исправлять своими силами летом. Первое время мучался от отсутствия переднего парктроника, т.к. очень привык к этой опции на предыдущем авто, сейчас уже привык и неудобств не испытываю. Возможно, буду перешивать салон в кожу, но пока раздумываю:dirol:

С арками можешь даже не начинать, это еще никому не удавалось.

СтражДорог 05.05.2014 08:55

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 357923)

К тому же не в арках дело...

Pewpewpew 05.05.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 357923)

Хм, на предыдущем авто примерно так же колёса гудели, вылечилось виброизоляцией+шумоизоляцией, дорого вообще перестал слышать. Видел тему, о коллективном письме насчёт гула колёс, но пока не удосужился почитать :pardon: Надо осилить:)

Slasher 05.05.2014 18:53

Pewpewpew, написал бы что за "предыдущий автомобиль"

Pewpewpew 05.05.2014 19:30

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 358141)
pewpewpew, написал бы что за "предыдущий автомобиль"

Извиняюсь, ездил на Форде Мондео, в комплектации титаниум блэк, 2.3л. Остались лишь хорошие воспоминания, за исключением вместимости багажника и прожорливости. Изначально там арки очень сильно передавали шум от колес в салон, сам делал ШВИ, прямо поверх подкрылок, проблема решилась кардинально.

Slasher 06.05.2014 06:29

Pewpewpew, мондео 4 амбиент был с 2007 года. Потом S-max и по сей день он есть. )))

Pewpewpew 06.05.2014 07:30

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 358250)
Pewpewpew, мондео 4 амбиент был с 2007 года. Потом S-max и по сей день он есть. )))

Вот я тоже раздумывал о S-Max'е, тестдрайвил, но всё же выбрал Суп:dirol:

Slasher 06.05.2014 10:31

Pewpewpew, а мне они оба нравятся. Не могу сказать однозначно кто лучше. По динамике, комфорту - суп однозначно. По удобству - Макс.

Pewpewpew 06.05.2014 18:30

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 358310)
pewpewpew, а мне они оба нравятся. Не могу сказать однозначно кто лучше. По динамике, комфорту - суп однозначно. По удобству - Макс.

Абсолютно согласен, но для моих потребностей макс оказался слишком большим, да и после 3х лет эксплуатации хотелось чего-то нового, особенно в плане салона :)

westkaa 23.01.2015 19:25

Внесу свои впечатления от superb fl combi дизель.
Прошло 3 месяца и 3800км пробега. Первоначальные отличные ощущения от авто потихоньку превратились в спокойные без сильной любви отношения...
Машина просто хорошая=скучная,обычная без охов и ахов.Во время езды не покидает чувства поездки в огромном гольф-классе.Нет чувства изолированности от дороги,улицы.Вздрагивания на кочках и мелкая вибрация на брусчатке потихоньку начинает утомлять.60-й профиль зимней резины несильно исправил ситуацию."Отточенная управляемость" взамен плавности хода не очень идёт этой большой машине.Нет смысла на этой длинное вкладывать в повороты как на спорткупе,для этого существуют другие авто.
Сажусь в свою старушку БМВ 7-ку и словно пришёл в уютный дом после из средненького офиса.Да,у неё тяжело крутится руль,да она не любит большие ямы,но общее впечатление от машины как мощного и непробиваемого танка с очень комфортным,тёплым салоном просто восхищает,ведь машине уже 24 года скоро стукнет.
А уж удовольствие и азарт от вождения,звука двигателя на высоких оборотах просто завораживает и возникает грусть от того,что сегодня я не могу купить такой автомобиль новыми достаточно надёжный,недорогой в обслуживании и без лишних "наворотов в зоопарке"...
Моё мнение индивидуально,но надеюсь кому-то поможет.

цитрамон 23.01.2015 19:38

westkaa, Продавайте суперб. Без вариантов.

astra005 23.01.2015 19:41

Отзыв человека о женитьбе по залету. А,помнится,тут люди целые романы писали,помогая выбирать машину. Не понимаю людей "терпящих" свои автомобили. Собственно впечатлений то и нет. На дизельных машинах стоят фены,и более теплую машину ещё поискать.До Калинграда я не доехал,но брусчатку Риги,Каунаса и Советска попробовал. Нормально Суп себя ведет. Камри и Астра чувствовали себя не лучше..

Comdir 23.01.2015 19:59

Все правильно написал человек. Именно что, обычный не выдающийся офис. Отличное сравнение! Именно такой и есть Суперб внутри. Это не плохо и не хорошо. Это обычное дасауто.
Конечно, сравнивать её с 7-кой, особенно старой...
Еще бы с Бентли сравнил, года 73-го, особенно по духу и душе.

Насчет ездовых качеств - Суперб вполне хорош. Для своего предназначения - очень хорош. Но какие могут быть на нем "вкладывать в повороты"? Это не драйверский дасауто!

Но главное - Суперб комби красив! Гармоничный, уравновешенный кузов. Такую красивую форму универсала еще поискать. И хрен найдешь.

westkaa 23.01.2015 20:23

Цитата:

Сообщение от цитрамон (Сообщение 406872)
, Продавайте суперб. Без вариантов

Обоснуете?:wnk:

366 23.01.2015 20:24

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 406877)
Все правильно написал человек

Чума на оба ваши дома.:) На святое покусились. Запихали правильного пацана в сраный офис. Но ведь не соврали. Так оно и есть.:drinks:

westkaa 23.01.2015 20:28

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 406874)
Камри и Астра чувствовали себя не лучше..

Нормально и...хорошо,комфортно,здорово-разные понятия:)

В своих впечатлениях я и писал про шкоду как нормально-без изысков...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 406882)
правильного пацана в сраный офис

Про пацана вы это зря...
Я и эта 7 как из другой оперы:)
http://www.drive2.ru/r/bmw/288230376151857809/

366 23.01.2015 20:51

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 406883)
Про пацана вы это зря...

Да я не о том. Примерял я на себя. Мафия,Питер,Тролль и т.д. По мотивам параллельных тем.:) Ну да ладно. А бээнвэ я тоже люблю.

navysuperb 23.01.2015 21:01

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 406883)
Нормально и...хорошо,комфортно,здорово-разные понятия:)

В своих впечатлениях я и писал про шкоду как нормально-без изысков...

[]

А что Вы хотели от дизельной 140-сильной версии Супа? Он по определению не может дать того, на что не рассчитан по своему конструктиву.
Хотите отжечь? Суп 3.6 4х4.

westkaa 23.01.2015 21:09

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 406888)
Хотите отжечь?

Дело как раз не в динамике...Дизельный суп очень здорово едет.Как раз претензий к работе связки коробка-двигатель=динамика нет абсолютно.Что в городе,чтотна трассе у меня ни разу не было проблем...
Дело в другом-то какв этой машине повар(Шкода) смешал эти ингредиенты и как они смешаны и поданы в БМВ.
В Шкоде блюдо кажется вкусным,но пресноватым и недоперченым:)

Денис. 23.01.2015 21:36

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 406889)
В Шкоде блюдо кажется вкусным,но пресноватым и недоперченым

Потому что соль и перец сыпят в ауди:)

westkaa 23.01.2015 21:41

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 406895)
Потому что соль и перец сыпят в ауди:)

Вот я сейчас и думаю,не продешевил ли,купив Суп,и пойдя на компромисс(Шкода оптимальна по соотношению цена-качество).Хотя на момент покупки,да и сейчас тоже,это все-таки неплохой авто:)

Денис. 23.01.2015 21:52

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 406896)
Вот я сейчас и думаю,не продешевил ли,купив Суп,и пойдя на компромисс(Шкода оптимальна по соотношению цена-качество).Хотя на момент покупки,да и сейчас тоже,это все-таки неплохой авто:)

Тут надо учитывать стоимость владения. Шкода это оптимальный вариант. Точнее, за эти деньги у других марок просто нечего выбрать. Это если выбирать по критериям- размер машины и оснащение. Ауди за те же деньги будут теснее, хуже оснащены, просто дороже в обслуге. Даже клон суперба пассат, во всех его вариациях, при равной цене будет хуже суперба. Сколько я его не смотрел- ну не то! Трансформация салона хуже, интерьер какой-то угловатый, а просят за него поболее.
Не скрою, сам неоднократно критиковал суп за гул колес, дубовость подвески, дерганье ДСГ и тд. Но выбором доволен)

Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot