Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1608)

Мельк 20.09.2017 10:51

Re: ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 535945)
Это что получается, что очередные косячные пружины ?

Скорее могут быть некорректно подобранные.

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 535951)
Попробую замерить еще раз

Эт правильно. И желательно без лишнего груза в багажнике.

Ultras 20.09.2017 11:04

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 535953)
Скорее могут быть некорректно подобранные.

Эт правильно. И желательно без лишнего груза в багажнике.

Так в том то и фишка, что человек, вроде, брал по рекомендации... и должно все было быть чики-пуки.

westkaa 20.09.2017 11:36

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 535956)
Так в том то и фишка, что человек, вроде, брал по рекомендации...

Никакой рекомендации-выбрал самый дешевый вариант,который подходил на мой авто:)

Мельк 20.09.2017 11:51

westkaa, а фоток без ППД нет? Интересно было бы посмотреть.

westkaa 20.09.2017 12:40

Мельк,
По многочисленным просьбам желающим сегодня поеду на то же место и сделаю.:)

VALTRON 20.09.2017 15:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 535915)
westkaa, сдаётся мне, что нифига не евро получилось. Перед должен быть около 375, зад по идее также. Надо, чтобы кто-нибудь на дизельном сарае с заводским евро снял мерки.

Я замерил и перед и зад(исключаю погрешности) - 380 мм

westkaa 20.09.2017 16:03

Вложений: 2
Фото с ППД

westkaa 20.09.2017 16:09

Вложений: 2
Фото без ППД

Wysockii 24.09.2017 22:11

https://www.youtube.com/watch?v=RuQz1COTwZ0

Буквально сегодня объезжали пробку в Сертолово. Без ППД даже не сунулся бы наверное. И не сказать, что в ленобласти это редкая ситуация.

mnt 24.09.2017 23:10

Я бы и с ппд не сунулся туда, уж лучше в пробке постоять чем вот по такому объезжать...

LeftHook 24.09.2017 23:14

Цитата:

Сообщение от mnt (Сообщение 536277)
Я бы и с ппд не сунулся туда, уж лучше в пробке постоять чем вот по такому объезжать...

Я бы не стал объезжать пробку там. Но напрочь не понял зачем на этом проселке нужен ПДД.

westkaa 24.09.2017 23:40

LeftHook, :plus1:

ИМХО ни полный привод,ни ППД здесь на такой дороге не нужны.А вот то,что на такой дороге может торчать проволока,легко порезать шину острым камнем и т.д.-такое может произойти.
Да и машину жалко без надобности по такой грязюке катать.
Но в некоторых случаях ППД выручает-например при съезде-заезде на высокий бордюр:)

Comdir 24.09.2017 23:52

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 536284)
ППД выручает-например при съезде-заезде на высокий бордюр

Это не "выручает", а позволяет присоединиться к клубу ******сов, купивших жип, чтобы ездить по тротуарам и парковаться на газонах. Иных целей для заезжания на "высокий бордюр" нет.

Wysockii 25.09.2017 00:12

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 536286)
Это не "выручает", а позволяет присоединиться к клубу ******сов, купивших жип, чтобы ездить по тротуарам и парковаться на газонах. Иных целей для заезжания на "высокий бордюр" нет.

А вот это вы зря. Во дворе у моих родителей в мск зачастую просто нет другой возможности припарковаться. И ППД там не выручает, во всяком случае мне не хватает просвета. Что касаемо постоять в пробке — тут спорить не буду, каждому — свое.

westkaa 25.09.2017 00:38

Вложений: 1
Цитата:

Да ну...
Вот только высоту бордюров под этими знаками никто не регламентирует...

litvintsev 25.09.2017 00:40

Цитата:

Сообщение от Wysockii (Сообщение 536287)
А вот это вы зря. Во дворе у моих родителей в мск зачастую просто нет другой возможности припарковаться.

Не стоит ли сделать вывод, что в том дворе зачастую и не следует парковаться?

LeftHook 25.09.2017 00:41

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 536284)
Но в некоторых случаях ППД выручает-например при съезде-заезде на высокий бордюр:)

Мне туда ни разу не было надо.

litvintsev 25.09.2017 00:52

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 536288)
Да ну...
Вот только высоту бордюров под этими знаками никто не регламентирует...

А есть фото конкретного примера с подобными знаками, где на европодвеске не заехать?

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 536290)
Мне туда ни разу не было надо.

Практика показывает, что "другой возможности припарковаться нет" у одних и тех же персон. Кстати, "открыть глаза" на свободные парковочные места и убрать машины с пешеходных дорожек на удивление помогает поднятие вверх заднего дворника. Эгоисты обычно трясутся над своими чадами и расценивают сей факт как прямую угрозу...

westkaa 25.09.2017 00:57

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 536291)
А есть фото конкретного примера с подобными знаками, где на европодвеске не заехать?

Попробую сделать..

Wysockii 25.09.2017 06:49

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 536291)
Практика показывает, что "другой возможности припарковаться нет" у одних и тех же персон

Очень точно: у всех наших соседей (кому авто позволяет заехать на бордюр). Так всегда происходит, когда на целый дом выделяют 10 нормальных парковочных мест.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 536289)
Не стоит ли сделать вывод, что в том дворе зачастую и не следует парковаться?

Дело хозяйское. По мне, так совсем другие выводы стоит сделать.

LeftHook 25.09.2017 09:09

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 536294)
Попробую сделать..

Фото?
Или пример бордюра? :crazy:

westkaa 25.09.2017 10:20

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 536301)
Фото? Или пример бордюра?

Фото примера бордюра:tease:

alanser 25.09.2017 10:27

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 536303)
Фото примера бордюра:tease:

Кмк, нет таких бордюров на которые предписывают заезжать парковочные таблички, но невозможно заехать легковушке.

westkaa 25.09.2017 10:56

Во дворе у родителей в центре 3 домов большая площадка с узкими проездами.И очень часто там приходится парковаться на газоне,который специально засыпали песком для авто,заезжая на высокий бордюр.Я даже с ППД там чиркал.
Это то,что могу реально вспомнить.

Wysockii 25.09.2017 11:13

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 536309)
Во дворе у родителей в центре 3 домов большая площадка с узкими проездами.И очень часто там приходится парковаться на газоне,который специально засыпали песком для авто,заезжая на высокий бордюр.Я даже с ППД там чиркал.
Это то,что могу реально вспомнить.

Вот-вот! Посему, для себя решил, что ППД в российских реалиях — очень правильная опция. :)

litvintsev 25.09.2017 11:32

Цитата:

Сообщение от Wysockii (Сообщение 536295)
Дело хозяйское.

Согласен. Я когда квартиру выбирал, озадачивался вопросом наличия парковочных мест. И да, у нас тоже бывают деньки, когда если поздно приедешь, уже места не найти во дворе. Но ведь всегда есть возможность отъехать от дома и поставить на проезжей части. У нас находятся персонажи, которым 100м пешком не пройти, 100 метров, Карл! Неужели и в Вашем случае нет мест в 5минутной доступности? Но коль так, какие же выводы сделаны? Организовать парковочные места, я предполагаю?

Добавлено через 6 минут

У меня батя, помнится, зацыпал по уму лужу на газоне возле асфальта, чтобы грязь не развозить. Потом участковый, признаться, справедливо, ему заметил, что он был неправ. Когда машин у всех поприбавилось, ЖСК сделало перепланировку придомовой территории и увеличило место под парковки - для 5этажек его вполне хватает. Думаю, все реально, была бы инициатива и желание. И есть муниципальная власть, периодически переизбирающаяся и встречающаяся с жителями.

Wysockii 25.09.2017 11:35

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 536314)
Согласен. Я когда квартиру выбирал, озадачивался вопросом наличия парковочных мест. И да, у нас тоже бывают деньки, когда если поздно приедешь, уже места не найти во дворе. Но ведь всегда есть возможность отъехать от дома и поставить на проезжей части. У нас находятся персонажи, которым 100м пешком не пройти, 100 метров, Карл! Неужели и в Вашем случае нет мест в 5минутной доступности? Но коль так, какие же выводы сделаны? Организовать парковочные места, я предполагаю?

Только лишь о том, что для супа (сугубое имхо) ППД — необходимая опция. 100 метров — это очень много, когда у вас полная машина багажа (под крышу) и детей. Если нужно выгрузиться и снова загрузиться, то остановить машину там невозможно зачастую, т.к. единственный сквозной проезд для 2х дворов и ездят постоянно. Скорая встает обычно на газон. Кроме того, у нас люди обычно стараются машину ставить так чтобы ее было видно из окна (из соображений безопасности). Не могу сказать, что это глупость. Организация парковочных мест может быть вполне уместным мероприятием (но не уверен, что городу это интересно, т.к. все эти дома идут под реновацию)

366 25.09.2017 13:55

Цитата:

присоединиться к клубу ******сов

Ну это смотря с какой целью. Вдруг с благородной?

Biggy 25.09.2017 16:35

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 536340)
Сообщение от Comdir Посмотреть сообщение присоединиться к клубу ******сов

Автор сего утверждения всех владельцев паркетников и жипов в городских условиях в этот "клуб" сходу определил без разбора, смысл тут расшаркиваться в объяснениях зачем и почему? У каждого свое мнение.

366 25.09.2017 17:19

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 536363)
смысл тут расшаркиваться в объяснениях зачем и почему?

Ну как же. Мы же должны вычленить все плюсы и минусы ппд. Я вот машину покупаю и тоже выбор на какой собственно подвеске.
У Олега весьма сильный аргумент. Отвергать ппд прям на корню. Что бы ни малейшего соблазна. Вот прям что бы даже по ошибке в тот клуб не попасть.:good:

litvintsev 25.09.2017 18:34

Ну к неотвержимым плюсам ППД можно приложить такую часто встречающуюся картину:
http://s009.radikal.ru/i309/1709/7b/048f88f9707a.jpg
http://s009.radikal.ru/i309/1709/7b/048f88f9707a.jpg
Вспоминаю стертый до дыр бампер мондео....

Wald 25.09.2017 18:53

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 535988)
Я замерил и перед и зад(исключаю погрешности) - 380 мм

К слову, официалы, при замерах при моих жалобах на усталость задних европружин, сначала подняли (разгрузили) машину на подъёмнике, а затем, опустив, уже сделали замер и всё уложилось в паспортные данные.
Втёрли мне, что типа методика такая.

Comdir 25.09.2017 22:07

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 536363)
всех владельцев паркетников и жипов в городских условиях в этот "клуб" сходу определил без разбора

С разбором. Владелец паркетника и жипа каждый сам этот вопрос для себя решает, лезть ли ему на газон. А жип лишь предоставляет возможность. Или соблазн.

litvintsev 26.09.2017 00:40

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 536411)
С разбором. Владелец паркетника и жипа каждый сам этот вопрос для себя решает, лезть ли ему на газон. А жип лишь предоставляет возможность. Или соблазн.

У нас на вполне себе высокий бордюр двумя правыми колесами последняя пузотерка при желании залезает. Я последний раз это делал 4 года назад - на тест драйве менеджер предложил, тогда порадовался возможностям. Больше желания и надобности не возникало.
И, кстати, в нашем доме есть несколько подъездов с узким проездом. Там при всем желании ни на какой бордюр не заедешь - забор стоит, охраняет бабушкины сады. Что тут скажешь, люди готовят вещи к погрузке, затем подгоняют машину и всё загружают. Получается вполне оперативно. Если я в тот момент проезжаю, подожду минуту-другую , их понять тоже надо. Как то живут и забор не ломают...

Мельк 26.09.2017 09:08

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 536378)
Ну к неотвержимым плюсам ППД можно приложить такую часто встречающуюся картину:

Тоже побаивался именно этого при переходе с ППД на спорт. Но нет, пока всё хорошо - иногда, правда, при парковке задом, слышу шелест банок глушителей об бордюр, но в большинстве случаев всё ок.

А вообще, после замены тысяч пять уже проехал, трудностей не испытал. Посмотрим, как выжить без ППД зимой.:)

alanser 26.09.2017 09:19

Мельк, Игорь, а у тебя какие пружины стоят? Мне показалось, что твоя пониже моей на евро.

Мельк 26.09.2017 10:17

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 536436)
Мне показалось, что твоя пониже моей на евро.

Правильно показалось, у меня ближе к спорту.:wnk: От центра колеса до арки 36 см спереди и 35 см сзади. Сами пружины:

передние lesjofors 4085718;
задние lesjofors 4285729.

Они вроде как на 1.5 см ниже, чем евро и ставились, как подсказал коллективный разум тут https://www.drive2.ru/l/472976643116237609/, на сарай октавия РС и Суперб Greenline.

LeftHook 26.09.2017 15:09

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 536441)
Правильно показалось, у меня ближе к спорту.:wnk: От центра колеса до арки 36 см спереди и 35 см сзади. Сами пружины:

передние lesjofors 4085718;
задние lesjofors 4285729.

Они вроде как на 1.5 см ниже, чем евро и ставились, как подсказал коллективный разум тут https://www.drive2.ru/l/472976643116237609/, на сарай октавия РС и Суперб Greenline.

Какая резина стоит? 225/50R17 не лезут?

Мельк 26.09.2017 15:14

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 536493)
225/50R17 не лезут?

Стоит штатная 225/45, 225/50 не пробовал, но подозреваю, что с их запихиванием могут возникнуть сложности.

iSewen 26.09.2017 15:28

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 536493)
Какая резина стоит? 225/50R17 не лезут?

C европодвеской у меня иногда чиркают :(

Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot