Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автоматическая коробка 6АКПП (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Вибрация при разгоне (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4866)

Albert 30.10.2017 14:04

Re: Вибрация при разгоне

Согласен что это лечится , кто сможет поставить точный диагноз??? Повторюсь вибрация идёт с момента покупки авто.

Rusel 30.10.2017 14:25

к од бы на диагностику с таким

Albert 30.10.2017 14:39

Был . Заменили по гарантии правый вал в сборе со шрусами два года назад . Не помогло , забил на них , ездил от балансировщика к балансировщику. В четверг еду к ним опять Шкода Руставели СПБ .

366 30.10.2017 14:57

Цитата:

Сообщение от Albert (Сообщение 540375)
кто сможет поставить точный диагноз?

Обычно самый точный у патологоанатома.:(
Хз что тут предположить по интернету если уж в мастерских умывают руки.
1. Твои колесья перебросить на тачку где все хорошо и ничего не бьет.
2. Смотреть/менять поочередно все что может давать вибрацию на разгоне. Привода,шарниры подвески,подушки двигателя,ступицы,сайленты,протянуть подрамник.
3. Обратится в действительно хорошую шинку. Дабы там,на планшайбе отбалансировали колеса и потом сделали финишный баланс уже на тачке.
От себя добавлю что у меня колеса бьют почти всегда после шинки. Говенное оборудование+сезонные рукожопы.:pardon:
Знаю одно место там работают два брата однояйцевые посменно. В вопросах шиномонтажа это ангел и демон. Ну вот как так.:(
ЗЫ. Сейчас собирал колеса на зиму. Смотрел на процесс. 146% чутка прикатаю и поеду переделывать.

Arnage 30.10.2017 16:36

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 540374)
Albert, люди вылечивали всякаго рода вибрасии полной заменой сайлентов, наконечников и подшипников ступиц.

Вот только есть вероятность что и после этого, все останется на прежнем уровня. У меня вибрация началась на пробеге тысяч 30, сомневаюсь что все эти детали успели износиться.

Здесь на форуме приводил ссылку на человека который все это менял, в итоге вибрация так и осталась.

astra005 30.10.2017 17:02

В моем случае помог новый комплект колес. Хотя диски и балансировались идеально и отдельно на станке их в ноль вывешивали. Видимо,есть внутренние напряжения в дисках. Буду выкидывать диски,не ища косячный..

РадиоГубитель 30.10.2017 17:50

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 540410)
В моем случае помог новый комплект колес. Хотя диски и балансировались идеально и отдельно на станке их в ноль вывешивали. Видимо,есть внутренние напряжения в дисках. Буду выкидывать диски,не ища косячный..

Нет. Это неточное ЦО в диске. Которое на ступицу садится

astra005 30.10.2017 18:19

РадиоГубитель, может быть. Но один диск с новья балансировался не совсем корректно. Видимо пробег усугубил ситуацию. Не буду даже искать конкретную причину.. Проще выкинуть..

Денис. 30.10.2017 18:25

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 540413)
один диск с новья балансировался не совсем корректно.

Что значит некорректно? Отбалансировать в ноль можно и квадрат.

Comdir 30.10.2017 21:33

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 540414)
Отбалансировать в ноль можно и квадрат.

Можно, иногда их и балансируют.
А самому стоять рядом и смотреть как крутится диск и резина на станке? Полагаю, ни один монтаж не откажет в этом.

Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot