Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Закон о полиции (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=976)

ballid 01.03.2011 20:26

Re: Закон о полиции

сижу подсчитываю миллиарды бюджетных денег, которые будут потрачены на "Ребрендинг"....вот, например, с этого квартала у предпринимателей налоги повысили....

rassel 01.03.2011 20:50

Мили́ция (от лат. militia — «войско») — исторически сложившееся наименование органов по охране общественного порядка. Под таким именем они были известны в СССР и четырёх других социалистических странах: Болгарии, Польше, Румынии и Югославии.

Поли́ция (фр. Police, от др.-греч. ἡ πολιτεία — государство, город) — система государственных служб и органов по охране общественного порядка. Осуществляет широкий спектр функций, набор которых неодинаков в разных странах.

abola 01.03.2011 21:40

rassel, не я придумал их так называть... просто по факту ничего хорошего сказать не могу... есть единицы, действительно достойных... но к сожалению единицы...
а думать надо тем кто решил переименовать... в стране где еще люди помнят полицаев, глупо возрождать это слово... а по факту, ничего от замены вывески не меняется... лучше бы деньги пустили на содержание и поощрение достойных... :durdom:

Кость, абсолютно согласен, ни то что язык ни повернется, в голову не придет!

chencov 01.03.2011 23:31

ballid, только за всех не считай! оставь другим чуть чуть) у нас кстати даже тендеры не разыгрывались кто будет ребрендинг проводить. сразу тупо взяли и выбрали "кого надо"

Добавлено через 1 минуту

где то считал что оценили затраты на переименование в полицию. Около 500 млн рублей. я так думаю что будет тоже самое что и с ЧТК. где нибудь 30 декабря скажут что вот мол уже потратили 900 млн рублей, медведев взял и посчитал что не выгодно это россии. и решит все как есть. а почти миллиард ушел опять в никуда.

abola 01.03.2011 23:45

вот мне интересно, если провести аналогию с грузией, в которой была реформа, где если я ничего не путаю в полицию перешло только около 20% милиционеров... у нас перейдут как я понимаю 80%...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 48347)
а почти миллиард ушел опять в никуда.

почему в никуда, нужные люди согреют руки, поверь мне :wnk:

VOVKERR 02.03.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 48262)
"Господином" язык не поворачивается называть!

А может в этом позитивная разгадка, того, что я в общении проблем НИ РАЗУ НЕ ВСТРЕЧАЛ?
Я лет уже наверно десять, утверждаю, что в погонах господа. Я про "линейных", с руководящими сложней...

rassel 02.03.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 48352)
вот мне интересно, если провести аналогию с грузией, в которой была реформа, где если я ничего не путаю в полицию перешло только около 20% милиционеров... у нас перейдут как я понимаю 80%...

у нас перейдут все 100

koteyka 02.03.2011 14:45

rassel, ну, у вас же учебное заведение...

Кирилл 02.03.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 48450)
у нас перейдут все 100

и это удручает.Быдло было в милиции,быдло останется в полиции....еще и господами их величай....

щас.разбежался..
У нас и правда милиция,но с ними общаться тоже нет желания никакого...

Стеб по теме.Посмотрите-не пожалеете.

Чуть поясню...начальник спец подразделения "Кобра"-мегасупер гаишники...показал фак из своего джипа в Киеве вице премьеру(тогда) Яценюку....чувака сняли....но в шоколаде он остался,поставили руководителем другой службы....

http://www.youtube.com/watch?v=mKUcl-Gy6Oc

rassel 02.03.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 48454)
rassel, ну, у вас же учебное заведение...

в том то и дело: весь ППС (профессорско-преподавательский состав) практически состоит из, как они себя называют, "старых пирдунов" пенсионного возраста имеющие ученную степень. Кто их выгонит, они нужны для поддержки процентного соотношения между остепененными и неостепененными. Таковы требования Минобрнауки. Поэтому всеми правдами и неправдами держут их, несмотря на их практическую бесполезность. Они даже не знают с какой стороны к компьютеру подойти

chencov 02.03.2011 17:30

я так думаю милицонеры будут нехило так откатывать чтобы стать полицейскими

rassel 02.03.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 48493)
я так думаю милицонеры будут нехило так откатывать чтобы стать полицейскими

этим моментом воспользуются руководители "хлебных" служб:
для них самое то, когда выводят за штат... выведенные за штат "отжимаются", потом вводят, смотря как "отжался". Плохо отжавшихся поставят на дежурства на шлагбаум

Николай 02.03.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 48262)
"Господином" язык не поворачивается называть!

koteyka, Кость, помнишь замечательную крылатую фразу: "господа все в Париже!":crazy:

koteyka 02.03.2011 19:07

Николай, типа того... думаю, не одно десятилетие позитивных изменений должно пройти , чтобы в умах людей менты-полицейские приобрели уважение...

rassel 02.03.2011 19:12

или "всех господ в 17 году расстреляли" :blush:

Добавлено через 5 минут

ну никак не верююююююю я, что буду в 2012 году получать 60 т.р:tease:

Николай 02.03.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 48541)
чтобы в умах людей менты-полицейские приобрели уважение...

3-4 поколения, при условии строжайшего исполнения закона без каких либо поблажек неприкасаемым!

elig63 02.03.2011 19:34

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 48555)
3-4 поколения, при условии строжайшего исполнения закона без каких либо поблажек неприкасаемым!

Ну , у нас нету "неприкасаемых" - а всё равно полицию не любят , особенно дорожную .

rassel 02.03.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от elig63 (Сообщение 48563)
Ну , у нас нету "неприкасаемых" - а всё равно полицию не любят , особенно дорожную .

мзду берут?

koteyka 02.03.2011 19:36

Игорь, дорожную водители - это понятно... но общество к миштаре (полиция на иврите) весьма уважительно относится... разве не так?

elig63 02.03.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 48566)
мзду берут?

Не берут , гады ! :diablo:

rassel 02.03.2011 19:40

elig63, что, за державу обидно :лол:

Николай 02.03.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от elig63 (Сообщение 48571)
Не берут , гады !

elig63, не берут, но и уверен, глубоко не пашут относительно несерьезных нарушений! Вот в Италии часто езжу, ежели накосячу, други-итальянцы научили одной фразе, типа: "Я иностранец, простите пожалуйста, ничего не понимаю!", всегда отпускают, максимум паспорт посмотрят.

rassel 02.03.2011 19:46

В Израиле поймут :haha:

elig63 02.03.2011 19:47

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 48573)
elig63, что, за державу обидно :лол:

Да нет , просто штраф всё равно платить придётся - это в лучшем случае , плюс все остальные заморочки - штрафные очки , пересдачи ..

koteyka 02.03.2011 19:52

Был у моего знакомого в Израиле случай... неправильно припарковался... возвращается к авто, там молоденькая девушка-полицейский штраф выписывает... ну мы тогда молодыми были... слово за слово... она ему понравилась, он ей... а тут и время обеда.... в общем, пригласил он (русский) её (местную) к себе... на "чашечку кофе"...:haha:... всё прошло на ура! А потом, когда она оделась, чтобы уйти, даёт ему бумажку, тот самый штраф за парковку...:shok:
Личное личным, а служба службой!:лол:

elig63 02.03.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 48576)
elig63, не берут, но и уверен, глубоко не пашут относительно несерьезных отношений!

Если бы ! У нас тут есть дебильный закон - зимой с 1 ноября по 31 марта на междугородних дорогах машины должны ехать с фключёнными фарами . Вот они и вылазят в самые солнечные дни и лупят штрафы всем , кто забыл включить . За ремень безопасности и за прочую мелочёвку .

koteyka 02.03.2011 19:57

elig63, у нас теперь и в городе, и за в любое время года должны с включённым ближним ездить... или с дневным...

rassel 02.03.2011 19:57

МВД отзывает медаль :durdom:

elig63 02.03.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 48584)
Был у моего знакомого в Израиле случай... неправильно припарковался... возвращается к авто, там молоденькая девушка-полицейский штраф выписывает... ну мы тогда молодыми были... слово за слово... она ему понравилась, он ей... а тут и время обеда.... в общем, пригласил он (русский) её (местную) к себе... на "чашечку кофе"...:haha:... всё прошло на ура! А потом, когда она оделась, чтобы уйти, даёт ему бумажку, тот самый штраф за парковку...:shok:
Личное личным, а служба службой!:лол:

Наверное ей просто не понравилось как твой знакомый её.... ну это ... ну в общем все поняли . :blush:

ОСА 02.03.2011 19:58

elig63, а дневные ходовые огни прокатывают вместо включенных фар???

Николай 02.03.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от elig63 (Сообщение 48592)
ну это ... ну в общем все поняли .

Игорь, Шайтанама чтоль?:)

koteyka 02.03.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 48593)
дневные ходовые огни прокатывают вместо включенных фар???

да, конечно...

Цитата:

Сообщение от elig63 (Сообщение 48592)
Наверное ей просто не понравилось как твой знакомый её.... ну это ...

\
Да нет, в том-то и дело, что всё О.К. было... они потом еще не раз встречались...:pleasantry:

elig63 02.03.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 48567)
Игорь, дорожную водители - это понятно... но общество к миштаре (полиция на иврите) весьма уважительно относится... разве не так?

Да нет , не любят их , особенно наши - русскоязычные , у нас это , наверное на генном уровне заложенно .

ОСА 02.03.2011 20:02

rassel, интересная статья...

koteyka 02.03.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от elig63 (Сообщение 48596)
Да нет , не любят их , особенно наши - русскоязычные , у нас это , наверное на генном уровне заложенно .

Не знаю... я к ним относился очень уважительно, когда жил там... и знакомые все тоже! Как сабры, так и олимы...

ОСА 02.03.2011 20:03

koteyka, и каждый раз после этого выписывала штраф???:tease:

elig63 02.03.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 48593)
elig63, а дневные ходовые огни прокатывают вместо включенных фар???

Не знаю , ещё не попадался . :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 48595)
\
Да нет, в том-то и дело, что всё О.К. было...

Это он тебе сказал ? :crazy:

rassel 02.03.2011 20:07

Цитата:

Сообщение от elig63 (Сообщение 48586)
Если бы ! У нас тут есть дебильный закон - зимой с 1 ноября по 31 марта на междугородних дорогах машины должны ехать с фключёнными фарами . Вот они и вылазят в самые солнечные дни и лупят штрафы всем , кто забыл включить . За ремень безопасности и за прочую мелочёвку .

в прям как Краснодарские гайцы:bad:

koteyka 02.03.2011 20:08

ОСА, не...:лол:

Цитата:

Сообщение от elig63 (Сообщение 48600)
Это он тебе сказал ?

Я сам их видел вместе... в кафе сидели не раз...:)

Николай 02.03.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 48589)
у нас теперь и в городе, и за в любое время года должны с включённым ближним ездить... или с дневным...

Кость, в нашем доблестном Воронце дальше пошли. Открыли огромные моллы, ну типа МЕГИ Московской, так вот, там движение в большинстве одностороннее, несколько экипажей с аппаратурой видеофиксации.... ну а остальное дело техники, чуть свернул не туда и всё, раздвигай ягодицы, встречка. Там жаркий чёс идет!

Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot