![]() |
Re: Покупка суперба
Посмотрел ещё раз внимательно, прокатился.
Педали целые, в салоне все чисто, не протерто. Крыша открывается, закрывается. Багажник электрический В сервисной книжке первое ТО на 15т. На ходу оч хороша, едет плавно, переключает незаметно. Сейчас диагностику проведут, посмотрю цепь, моточасы. пока склоняюсь к покупке, если по цене сойдёмся. Пока высоко - 860 |
Накладки педалек меняются за 10 минут, все.
Кто в сервисную поставил отметку о первом ТО на 15000 км? Машина ни разу не была у дилера после продажи. 850 дороговато, если все честно с машиной, то край 750 |
В книжке все же нет отметки о То- кривопосмотрел, это было "рекомендуемое то". Так что только предпродажная. Но я склонен думать, что пробег реальный.
Пока на цифре 800 остановились, уехал думать. Диагностика не показала никаких ошибок, но крышечки для смотрового окна не оказалось на складе,. По углу опережения зажигания 3 градуса показала программа |
Salli, старую крышку ставят обратно, проблем нет, 3 градуса уже много, натяжитель и цепь старого образца, цепь растянута 100%, замена сразу же! тыщь 30-40 готовь сразу на это
Ошибок у многих нет и на гораздо больших пробегах, да и что там за ошибки бывают, по лампочкам и прочей копеечной мелочи. Нужно скорпулезно изучать показания в интересных группах, но дилер не даст это сделать Думаю его взяли в трейд ин существенно дешевле. |
Других альтернатив нет? А если до Москвы прокатиться?
Просто 750-850 тр есть куча вариантов значительно моложе. Ну вот например, вариант первый попавшийся: https://auto.ru/cars/used/sale/skoda...3614-ad6ea12e/ Да и не обязательно столицу, наверняка в регионе тоже выбор будет нормальный. 2011, суппорта кисточкой в красный цвет, растянутая цепь и... 45ткм..? Да ну нафиг, не верю. PS что-то не понял, как на авто.ру смотреть объявления из других регионов? Только Москву показывает... раньше вроде была менюшка что бы выбрать |
Zu_Ley, там сарай 2.0 с DSG6, а по объяве 1.8 на DSG7
Salli, ещё требуй скидку на замену цепи, она точно под замену! |
Цитата:
Твоё первое объявление написано, что несоответствие владельцев указано 2 на самом деле 3, уже нестыковки.... |
Salli, а что по VIN сайт ГИБДД говорит (владельцы, ДТП и т.д.)
|
По гибдд все чисто, владелец один, в ПТС также.
По автотеке и автокоду проверял. http://TransFiles.ru/ud1ne ПТС оригинал. По Москве дорестайл в эти деньги 120+ пробег. Не видел раньше салона суперба в алькантаре 100+, но салон в коже выглядел намного хуже. Правда, если судить по фото, то салоны в алькантаре на 160 выглядят также свежо как и на "45" в багажнике этого суперба металлическая пластина для погрузки в пленочке, сзади под ковриками тоже пленка - а такое с завода идет? :) |
Salli, меня всё же смущает, что после продажи в 2011 году авто не был у дилера не разу, а потом бац и 37500 при получении диагностической карты в 2017, сразу мысли о скрученном безбожно пробеге, может конечно мы тут зря о плохом думаем )))
С завода пленка Алька вещь! |
Цитата:
|
Каждому свое. Ни на одной не на своей, ни на родительских машинах к офам никогда не заезжали даже на первое ТО. Цена обслуживания включала запчасти плюс пара бутылок. Ситуация немного поменялась после приезда в хлебный город герой Москва, но не слишком сильно. Сейчас вот думаю где обслуживать суперб.
|
Анатолий Анатольевич, ездили к ОД только ради гарантии, не так и накладно вышло, если учесть что за время продлённой 5 летней гарантии сделали всего 3 ТО, а на 4 ТО уже заменили двигатель в сборе (как такового ТО4 уже не было) и за 58 тыс два раза сцепление в DSG7 :)
|
Я офдилерам никогда не верил. Профессионализм под вопросом, да и спросить, если что непонятно с кого.:diablo:
|
Вчера проходил плановое ТО у нашего ОД. Вышло 5490 руб со всеми их материалами. Даже масло залили оригинал. Узнал сколько стоит замена масла в DSG. 1900 руб со стоимостью верхнего фильтра,но без стоимости масла. И зачем мне метаться,если гарантия на запчасти и работу год???
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Ultras, размытое??? Продолжение вчерашней истории. После ТО поехал по рабочим делам в соседний город. На трассе загорается масленка и машина встает на обочине. Щуп сухой,из под фильтра гонит масло. По звонку от ОД примчалась машина,поменяли бракованное колечко на корпусе фильтра и залили снова канистру масла. Назовите какая фирма неофициальная поедет делать эти работы за свой счет за 80км??
|
Цитата:
К слову сказать машина про которую твой рассказ, уже снята с гарантии и на неё не действует Шкода Асистанс или как там, или действует ? Ибо очень сомнительно, что какой-то ОД просто так погонит тачку, скажут привозить к ним. |
Ultras, когда я открыл капот,то мое мнение было,что забыл затянуть фильтр.Видимо,у сервиса было такое же мнение,поскольку приехал руководитель сервиса сам и механик,который обслуживал машину. На счет привозите машину к ним,я думаю,не та ситуация. Даже из-за такой мелочи я с них получу чистку панорамы бесплатно и полную мойку машины. А уж по обращению с жалобой,пришлось бы раскошелиться куда как больше..
|
Цитата:
|
Ultras, новый он(дилер) и машина редкая для него..:) Поэтому особое внимание..
|
Посмотрел натяжитель, видно два зуба, шкив повернули.
Думаю все же взять |
Цитата:
Что бы клиент был доволен без всяких выездов за свой счет.:pardon: |
366, а от заводского дефекта кто застрахован? Фильтр,напомню, оригинальный. Затяжку по приезду проверили динамометрическим ключом. Всё снималось на видео. Да я и говорил это,скорее,к тому,что если ОД выполняет работы по весьма гуманным ценам и заносит данные об обслуживании в базу производителя,то зачем из принципа выполнять работы на стороне? А гарантия,в моем случае,лишь лишила меня геморроя на трассе в поисках масла и причин поломки..
|
Salli, натяжитель старого образца?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
366, согласен,что следить за ними стоит. И я из принципа какого-то не стану доверять свою машину рукожопу.. Например, Вебасту обслужить они не могут,но попробовать хотят..:crazy: Но уж замену фильтра и масла,хрен с ним,делают. Я стоимость работ бесплатным кофе отобью..:)
|
Цитата:
А твой пример это пример вопиющего рукожопства. То ли кольцо на крышке фильтра поленились поменять,то ли не смазали новое из за лени опять же. Да и после замены фильтра завести тачку и проконтролировать на подтеки никто не озаботился. Ладно хоть кофейных зерен не забыли в халявный аппарат насыпать. |
Натяжитель старый
|
366, да я смотрел то кольцо. Вроде и затянуто,и не перекручено,и закусок нет. В общем,хрен его знает. Поставили старое,которое и стояло. Смущает,что после ТО мотор с час молотил и довольно на приличных оборотах. И только потом стал вытекать масло. Собственно,поэтому и мой гнев не перешёл в нецензурную плоскость. В общем,хрен его знает..:drinks:
|
Вот поэтому всегда моральная дилемма с оффами. Мой хороший знакомый всегда покупал запчасти у них с заднего крыльца, правда без коробки. Равно как и масло на розлив.
|
подскажите пожалуйста, в чем зарыта собака в этой машине?: https://auto.ru/cars/used/sale/skoda...4159230-e7b79/
мне кажется идеальное авто (белый салон, 19ые черные диски, электропривод сидений (в этой ценовой категории суперб-3 за 1,2млн это только у каждой второй), перфорированная кожа с вентиляцией. Единственный минус - 1,4л двигатель, но в дальняк я ездить буду раз в пять лет и потерплю, а по Москве наверное больше и не надо. И где-то смотрел видео-отзыв от супербовода с 200л.с., который сказал что ни разу всеми силами не пользовался, когда трогался в пол тапку не нажимаешь все равно до конца и т.п. Только не понимаю, почему это авто висит на продаже уже почти полтора месяца? Из-за белого салона (люди могут пугаться что пачкается, хотя мне кажется круче смотрится) и двигателя 1,4л? Или еще какие-то подводные камни могут быть? |
Вполне реальная стоимость..может было место дтп..потому и такой маленький пробег :) а может и скрутили.
А 1.4 по динамике в Москве без разницы , но если надолго брать , я бы 2.0 смотрел но это и другие деньги. А так вы правы...хорошие автомобили быстро пропадают из продажи..цена вполне в рынке. |
Цитата:
|
Может тачка из представительства? Выглядит отлично, на пихло 1,4 имхо маловато именно по объёму.
|
светлый салон таки спорная вещь)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Бензина при этом почти не кушает. На трассе - 5,5 - 5,8 л на 100 км, по пробкам в Москве - 7,5 - 8 л на 100 км. Налог за неё маленький. В мторе ремень ГРМ, а не цепь. Ремень легко меняется и, согласно сервисной книжке, его замена на 120 тыс км. Мотор отлично тянет и в городе и на трассе. Берите, не пожалеете! Единственное, я не знаю как этот мотор дружит с сухой DSG. На механике - замечательно. Просто песня, а не машина! |
Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot