Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дилеры и сервисные центры (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ОД "Пеликан Авто" (Москва) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=91)

Екатерина 24.09.2012 08:16

Re: ОД "Пеликан Авто" (Москва)

Вчера поехали забирать машину из кузовного. Брак покраски на двух деталях и неухоженный салон:( И это при условии что у нас без сильных повреждений, в основном покраска. Как ни странно не были удивлены, ожидания оправдались. Машина осталась на устранение ошибок еще на неделю, кошмар просто (наша смена уже сменилась, ждать 4 дня). А зона приема и выдачи авто просто убила, ее в принципе нет, хорошо дождя не было.
P.s. Кстати что машина готова никто даже не торопится звонить, всех нужно сто раз обзвонить и пинать, да еще запись на выдачу, смешно даже, при таком браке. Теперь понятно откуда такие очереди.

Denis123 24.09.2012 09:58

Цитата:

Сообщение от Екатерина (Сообщение 236871)
denis123, я не поняла ваш вопрос, я не писала что без покраски. Про брак да.

Да, точно, неправильно прочел.

В чем брак выражается? Мне довольно много перекрашивают как раз сейчас.

Екатерина 24.09.2012 10:01

Denis123, Ну на крыле неровности, если попонятнее то похоже на пузыри лака (думаю можно исправить полировкой), а на капоте сгустки краски под лаком, мастер сказал брак, нужно перекрашивать, плюс общий вид авто:(
P.S. Еще меняли лобовое, поцарапали внутреннюю стойку обшивки.

eulawyer 04.10.2012 03:37

Все в лучших традициях - по телефону:
-Сколько стоит ТО 30000 ?
- Ориентировочно пять двести.
-Хорошо, записывайте".

В сервисе: "Базовый счет - на 8700, далее ваши пожелания".

И в общем-то ладно, с заменой передних колодок и щеток на 16700, но осадочек от телефона остался. :) В остальном быстро, приветливо. Даже обнаружили обрыв обогрева бокового зеркала и сами бесплатно по гарантии заказали. Правда, дребезг кожуха так и не убрали, но сказали об этом, что не уверены, что убрали.

Но совершенно негде машину даже на 5 минут поставить, чтобы оформит заказ и загнать ее за ворота в сервис. Мне кажется для 1-2 машин можно где-то место держать.

St@vr 04.10.2012 06:10

eulawyer,ДА полностью согласен, припарковать машину возле Пеликана очень проблематично. Я когда забирал свою машину, меня товарищ привозил, так как был со своей резиной. Так вот пришлось ставить машину прямо на тротуаре возле центрального входа...

Галина 04.10.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от eulawyer (Сообщение 239025)
Все в лучших традициях - по телефону:
-Сколько стоит ТО 30000 ?
- Ориентировочно пять двести.
-Хорошо, записывайте".
В сервисе: "Базовый счет - на 8700, далее ваши пожелания".
И в общем-то ладно, с заменой передних колодок и щеток на 16700, но осадочек от телефона остался. :) В остальном быстро, приветливо. Даже обнаружили обрыв обогрева бокового зеркала и сами бесплатно по гарантии заказали. Правда, дребезг кожуха так и не убрали, но сказали об этом, что не уверены, что убрали.
Но совершенно негде машину даже на 5 минут поставить, чтобы оформит заказ и загнать ее за ворота в сервис. Мне кажется для 1-2 машин можно где-то место держать.

Добрый день, уважаемый eulawyer.
Благодарим Вас за отзыв! Для нас очень важна обратная связь.
Просим Вас уточнить дату и время Вашего звонка на СТО.
С уважением, Галина.

Екатерина 04.10.2012 16:17

В воскресенье забрали машину из кузовного. Все равно были недочеты, устраняли на месте. Вчера обнаружились очередные косяки, муж в шоке.
P.s. Жаловались в контроль качества Пеликана, ни ответа ни привета, кошмар:(

Denis123 04.10.2012 16:18

Я забрал своего в выходные.
Меняли - дверь.
Ремонтировали - крыло, багажник, дверь.
Красили - Две двери, багажник, крыло.

Я своим взглядом недочетов не вижу.

Екатерина 04.10.2012 16:30

Denis123, Я очень рада что у Вас все нормально. У нас же сложнее. Долго рассказывать чего и как, но меняли лобовое, левое зеркало, красили 2 двери и заднее крыло со стороны водителя. Плюс по гарантии красили капот. Деталей тоже много, но ошибки видны и без экспертов.

abola 04.10.2012 18:22

Екатерина, напиши номер заказ наряда, они у себя уже проверят кто чего и почему...

Галина 06.10.2012 09:42

Цитата:

Сообщение от Екатерина (Сообщение 239158)
В воскресенье забрали машину из кузовного. Все равно были недочеты, устраняли на месте. Вчера обнаружились очередные косяки, муж в шоке.
P.s. Жаловались в контроль качества Пеликана, ни ответа ни привета, кошмар:(

Добрый день, уважаемая Екатерина!
По данному вопросу с Вами свяжется сотрудник Кузовного цеха.
С уважением...

Екатерина 06.10.2012 21:17

Галина, "спасибо", конечно, за ответ, но никто с нами не связывается, а приходится самим всех пинать. Сегодня вернулись в очередной раз из Пеликана, проблему так и не исправили, в переводе на русский язык нас вежливо послали на..., и это после того, как сам вице-президент Афонин В.Н. обещал что они все исправят, нажаловались куда только можно, пока вопрос еще не закрыт. Продолжение следует...

eulawyer 11.10.2012 22:18

Эх, написал подробное письмо, но не удалось запостить, сбросилось. Пишу коротко.

Цитата:

Сообщение от Галина (Сообщение 239106)
Просим Вас уточнить дату и время Вашего звонка на СТО.

Это было 30.09 в 19.41. Неприятно было потому, что это было первое, чем встретил меня ваш СТОА. Самый первый момент в самый первый раз.

Но 9 числа был вновь. Как обещал, выражаю официальную (так как книги благодарностей уже не было, а на сайте не знаю, куда писать) благодарность Андрею Копейкину, который не просто любезно дождался меня, прибывшего в 21.59 (!) и выдал машину, но еще и катался, искал причину (дребезга), возился, заботился. Побольше бы таких менеджеров! :give_rose:

Галина 13.10.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от eulawyer (Сообщение 241020)
Эх, написал подробное письмо, но не удалось запостить, сбросилось. Пишу коротко.

Это было 30.09 в 19.41. Неприятно было потому, что это было первое, чем встретил меня ваш СТОА. Самый первый момент в самый первый раз.

Но 9 числа был вновь. Как обещал, выражаю официальную (так как книги благодарностей уже не было, а на сайте не знаю, куда писать) благодарность Андрею Копейкину, который не просто любезно дождался меня, прибывшего в 21.59 (!) и выдал машину, но еще и катался, искал причину (дребезга), возился, заботился. Побольше бы таких менеджеров! :give_rose:

Добрый день, уважаемый eulawyer.
Благодарим Вас за отзыв! Для нас очень важна обратная связь наших клиентов.
Информация по данному звонку будет выяснена, спасибо Вам за уточнённые данные.
С уважением...

Екатерина 15.10.2012 16:41

В итоге после всех разбирательств в кузовном сегодня нам отказали в исправлении своих же ошибок. Все спихнули на нас. Очень долго пели песню про лояльность к клиентам и все такое. Мягко говоря теперь официально послали. Стыд и срам за такое отношение к клиенту. Слава богу есть другие дилеры.
P.s. А написать что мы машину принимали 3 часа это вообще жесть, это в темноте-то да под дождем, ужас. На все про все минут 10. Как только не стыдно.

Den-sl 20.10.2012 19:44

Сегодня проходил ТО-1. Заняло 2 часа. Проблем не возникло. Работы посчитали по регламенту. Спасибо.

Галина 21.10.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 243427)
Сегодня проходил ТО-1. Заняло 2 часа. Проблем не возникло. Работы посчитали по регламенту. Спасибо.

Добрый день, уважаемый Den-sl!
Спасибо Вам за отзыв.
С уважением...

Denis123 21.10.2012 18:17

А что-то я не очень понял, после кузовного ремонта в багажнике лежит хромированный молдинг, который должен стоять по нижней кромке багажника. Оно конечно без него лучше смотрится, но почему о таком не предупреждают?

Галина 22.10.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 243577)
А что-то я не очень понял, после кузовного ремонта в багажнике лежит хромированный молдинг, который должен стоять по нижней кромке багажника. Оно конечно без него лучше смотрится, но почему о таком не предупреждают?

Добрый день, уважаемый Denis123!
По данному вопросу с Вами свяжется сотрудник Кузовного цеха.
С уважением Галина

Denis123 29.10.2012 14:49

Позвонили, извинились, молдинг заказали. Вчера подъехал, за 20 минут все поставили.
Так что все ок.

Галина 29.10.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 245431)
Позвонили, извинились, молдинг заказали. Вчера подъехал, за 20 минут все поставили.
Так что все ок.

Добрый день, уважаемый Denis123.
Благодарим Вас за обратнаю связь!
Надеемся на дальнейшее сотрудничество.
С уважением, Галина

Екатерина 05.11.2012 17:06

Сегодня мы, наконец-то, закончили кузовной ремонт в Пеликане. Бампер был снят и поставлен на место, без каких либо проблем и зазоров. К сожалению, ошибки кузовного на Дмитровке пришлось исправлять слесарному цеху на Острякова. Надеемся все провинившиеся понесут достойное наказание.
P.s. Отдельное спасибо Егорушкиной Галине и Ижикову Филиппу за активное участие в положительном решении нашего вопроса.

Галина 06.11.2012 10:10

Цитата:

Сообщение от Екатерина (Сообщение 246724)
Сегодня мы, наконец-то, закончили кузовной ремонт в Пеликане. Бампер был снят и поставлен на место, без каких либо проблем и зазоров. К сожалению, ошибки кузовного на Дмитровке пришлось исправлять слесарному цеху на Острякова. Надеемся все провинившиеся понесут достойное наказание.
P.s. Отдельное спасибо Егорушкиной Галине и Ижикову Филиппу за активное участие в положительном решении нашего вопроса.

Добрый день, Екатерина.
Благодарим Вас за обратную связь.
При возникновении, каких- либо вопросов, всегда рада Вам помочь!

С уважением Галина.

Сергей т 06.11.2012 10:26

Галина, мой (Суперб) обслуживается у вас в сервисе (ТО-5 прошел). Что нужно, что бы пройти ГТО и получить диагностическую карту?

Галина 07.11.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 246866)
Галина, мой (Суперб) обслуживается у вас в сервисе (ТО-5 прошел). Что нужно, что бы пройти ГТО и получить диагностическую карту?

Сергей, добрый день.
По данному вопросу Вы можете обратиться по телефону 8(495) 787-0707 контактное лицо - Михаил Феоктистов.
Будем рады Вам помочь.
С уважением Галина.

Галина 12.11.2012 16:10

17.11.2012 Пеликан-Авто приглашает на Пикник "Краски осени"

Дождь может быть не только мокрым, но и веселым.
Деревья не сбрасывают листву, а украшают Землю.
А ветер… Ветер просто играет с Вами!
Это Осень – самое яркое время года!

Официальный дилер ŠKODA Пеликан-Авто приглашает Вас на пикник «Краски Осени»!Взрослые и дети смогут освоить основы гончарного мастерства и искусство создания осенних цветочных композиций, послушать настоящий чешский аккордеон, получить на память забавные шаржи и фотографии и, конечно, полакомиться вкусными угощениями!

Все гости праздника смогут совершить тест-драйв модельного ряда ŠKODA и получить специальное предложение на покупку автомобиля.

Мы ждем Вас 17 ноября 2012 года в 12-00 по адресу Москва, ул. Острякова, 3, ДЦ Пеликан-Авто
http://skoda.pelican.ru/pub.html?docid=341&page=1800

Галина 19.12.2012 14:46

Дорогие друзья!

Выгода декабря.
Сервисный центр Пеликан-Авто приглашает владельцев автомобилей ŠKODA старше 2-х лет воспользоваться выгодным предложением на сервисные и ремонтные работы!

Ваша выгода составит 15%, если общая сумма счета превысит 5 000 руб.
Предложение распространяется на работы и оригинальные детали, приобретенные в Пеликан-Авто.

Срок действия акции до 31 декабря 2012 г.
Условия данной акции не суммируются с условиями остальных акций.
http://skoda.pelican.ru/pub.html?docid=343&page=1806

Зимний осмотр.
Наступил декабрь, а значит, самое время подготовить свой автомобиль ŠKODA к новогодним каникулам!
Сервисный центр Пеликан-Авто предлагает Вам воспользоваться пакетом диагностических работ по выгодной цене.

Пакет "Зимний осмотр":
-проверка АКБ;
-проверка состояния щеток с/очистителя;
-проверка эффективности системы отопления;
-проверка работоспособности ламп наружного освещения;
-проверка уровня рабочих жидкостей;
-диагностика ходовой части;
-проверка состояния тормозных колодок.

Каждый участник акции получает в подарок 1 канистру (5 л.) зимней жидкости для стеклоочистителя.
Стоимость пакета 899 рублей.

Срок действия акции до 31 декабря 2012 г.
http://skoda.pelican.ru/pub.html?docid=343&page=1807

Подробности акций по тел. (495) 745-15-51.

Галина 20.12.2012 16:28

Дорогие друзья!

Подарки от Деда Мороза.

22 декабря в салоне официального дилера SKODA Пеликан-Авто состоится праздничное вручение подарков от Деда Мороза!
Только в этот день подарки ждут детей и взрослых! Это настоящее чудо!
Вы писали письма на адрес Ded.Moroz@pelican.ru? Дед Мороз получил все ваши заявки и приготовил подарки!
Гости праздника смогут принять участие в новогоднем мастер-классе и научиться делать елочные украшения своими руками! Вас ждут забавные шаржи и фото на память с Вашим другом Йети! А для взрослых гостей Дед Мороз приготовил особенные подарки!
Приходите! Дед Мороз ждет Вас!
Начало праздника в 12:00.
Количество мест ограничено. Просьба зарегистрироваться по тел. (495) 745-15-51.

http://skoda.pelican.ru/pub.html?docid=57&page=1811

cherkasoff 26.12.2012 20:41

Здравствуйте.

Автомобиль покупался у вас в июле 2012 года, заключен договор на расширенную гарантию.
С приходом холодов обнаружились следующие проблемы (как и у всех владельцев):

1. Стук трубок топливопровода на холостом ходу.
2. Выворачивающееся в мороз зеркало заднего вида.

Что ваш ОД может предложить предпринять для исправления указанных неисправностей? "Приехать и продемонстрировать" не получится, т.к. неисправности носят эпизодический характер.

St@vr 27.12.2012 04:59

cherkasoff,Евгений в первую очередь это не неисправности. Это конструктивные особенности. Дребезг топливопровода устраняют все ОД без проблем и бесплатно. Так как признанная проблема. А вот выворачивание зеркала, никто не исправит. Такая у него конструкция. Просто нужно быть поаккуратнее.....

Denis123 27.12.2012 08:53

На первое ТО планирую через неделю-две, 15000км. Дизель.
Во сколько это обойдется по деньгам (все расходники ваши) и по времени? Входит ли в ТО диагностика штатной вебасты? Как-то она работает так, что я ее не всегда понимаю.

Галина 27.12.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 257749)
Здравствуйте.
Автомобиль покупался у вас в июле 2012 года, заключен договор на расширенную гарантию.
С приходом холодов обнаружились следующие проблемы (как и у всех владельцев):
1. Стук трубок топливопровода на холостом ходу.
2. Выворачивающееся в мороз зеркало заднего вида.
Что ваш ОД может предложить предпринять для исправления указанных неисправностей? "Приехать и продемонстрировать" не получится, т.к. неисправности носят эпизодический характер.

Добрый день, уважаемый cherkasoff.
Прошу Вас указать vin Вашего а/м.

С уважением, Галина.

Добавлено через 1 час 24 минуты

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 257799)
На первое ТО планирую через неделю-две, 15000км. Дизель.

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 257799)
Во сколько это обойдется по деньгам (все расходники ваши) и по времени? Входит ли в ТО диагностика штатной вебасты? Как-то она работает так, что я ее не всегда понимаю.

Добрый день, уважаемый Denis123.
Плановое ТО без дополнительных работ стоит 5 296, 95 р.
Расширенная программа ТО (ŠkodaService Plus 15) стоит 7 296,95 р.
По времени составит около 2-х часов
В регламент ТО не входит диагностика штатной вебасты.
По работе предпускового подогревателя (вебасты) можно ознакомиться в руководстве по эксплуатации автомобиля или, когда приедете в сервис уточнить у мастера на месте.
С регламентом Технического Обслуживания Вы можете ознакомиться на нашем сайте: http://skoda.pelican.ru/pub.html?docid=384
Записаться на СТО Вы можете по тел. 8(495)745-15-51.

С уважением, Галина.

cherkasoff 27.12.2012 16:00

St@vr, меня не интересует конструкция зеркала. Оно должно раскладываться нормально, разве нет? Или Суперб не предназначен для использования в мороз?

Mox 28.12.2012 09:55

cherkasoff, предназначен, но значит вам не правильно моют машину, раз образуется лед в механизме, вот и все

cherkasoff 05.01.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от Галина (Сообщение 257804)
Добрый день, уважаемый cherkasoff.
Прошу Вас указать vin Вашего а/м.

С уважением, Галина.

vin Отправил в ЛС.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от mox (Сообщение 257976)
cherkasoff, предназначен, но значит вам не правильно моют машину, раз образуется лед в механизме, вот и все

Между раскладыванием без выворачивания зеркала и раскладыванием с выворачиванием моек не было. Это конструктивный недостаток, а не какая-то "неправильная мойка".

eulawyer 25.01.2013 15:25

Очень нравится, как работают.

Хоть Иван Крюков немного суховат при общении, но 1) отзванивает как надо 2) говорит, как есть 3) не обещает, но если может - делает. :good:

Машина не едет - горит EPC. Привез машину - так как без записи, то, говорит, мастер-диагностик не сможет сегодня, все расписано. Я прошу хотя бы снять показания Васей, сказать диагноз, ну а дальше - как пойдет. Уже через 2 часа позвонил, сказал, что блок зажигания кирдык, новый через 4 дня обещал. И что-таки вы думаете? На 5 день машина готова!

Спасибо, отлично! :good: :give_rose:

Очень нравится то, что я прошу принять машину всегда вне записи (трудно спланировать визит), никто не корежится, а молча спокойно принимают (а ведь это действительно 5-10 минут, а не как на Таганке - 30-50 и с препирательством), вежливо указывая, что сразу не смогут начать работу, с чем, я, естественно, соглашаюсь.

Скоро отдам по гарантии вентилятор печки менять. Обнаружено до Нового года, обещали позвонить, когда придет. Шел 20 дней где-то. Позвонили, пригласили.

Галина, так держать! :good:

Книгу отзывов на сервисе не нашел, на сайте раздела благодарностей тоже не нашел.

зы. Идеальное впечатление подпортила сломанная щетка заднего стеклоочистителя (оторвалась резинка), но так как я это обнаружил, когда уже выехал, а при приемке после замены зажигания, конечно, не проверил щетки заднего стеклоочистителя, не обратил внимание. :( Спрошу, может заменят, ну на нет, ладно.

Галина 27.01.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от eulawyer (Сообщение 262439)
Очень нравится, как работают. Хоть Иван Крюков немного суховат при общении, но 1) отзванивает как надо 2) говорит, как есть 3) не обещает, но если может - делает. Машина не едет - горит EPC. Привез машину - так как без записи, то, говорит, мастер-диагностик не сможет сегодня, все расписано. Я прошу хотя бы снять показания Васей, сказать диагноз, ну а дальше - как пойдет. Уже через 2 часа позвонил, сказал, что блок зажигания кирдык, новый через 4 дня обещал. И что-таки вы думаете? На 5 день машина готова! Спасибо, отлично! ...

Добрый день, уважаемый eulawyer!
Благодарим Вас за отзыв!
Мы рады, что Вы остались довольны нашей работой!

Цитата:

Сообщение от eulawyer (Сообщение 262439)
зы. Идеальное впечатление подпортила сломанная щетка заднего стеклоочистителя (оторвалась резинка), но так как я это обнаружил, когда уже выехал, а при приемке после замены зажигания, конечно, не проверил щетки заднего стеклоочистителя, не обратил внимание. Спрошу, может заменят, ну на нет, ладно.

Укажите, пожалуйста, гос. номер а/м или VIN.
С уважением...

USSR 01.02.2013 22:59

Хотел бы сказать СПАСИБО!!! коллективу автосалона "Пеликан Авто"за четкие и грамотные действия при проведении trade in и продаже мне нового автомобиля. Персонально: Александру Кравцову и старшему менеджеру отдела Trade-in и проката Леониду Дегтярю. Замечательная работа! Так держать! Буду с удовольствием вас рекомендовать знакомым.
На ТО предоставили 15% скидку по клубным рамкам.
p.s. скидка на новый авто составила более 200 тыс.-приятно удивлен!:good:

Галина 06.02.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от ussr (Сообщение 264356)
Хотел бы сказать СПАСИБО!!! коллективу автосалона "Пеликан Авто"за четкие и грамотные действия при проведении trade in и продаже мне нового автомобиля. Персонально: Александру Кравцову и старшему менеджеру отдела trade-in и проката Леониду Дегтярю. Замечательная работа! Так держать! Буду с удовольствием вас рекомендовать знакомым.
На ТО предоставили 15% скидку по клубным рамкам.
P.s. скидка на новый авто составила более 200 тыс.-приятно удивлен!:good:

Добрый день, уважаемый ussr!
Спасибо Вам за отзыв.
Мы искренне рады, что Вы остались довольны нашей работой!

С уважением,

Romanchikov 06.02.2013 18:51

Галина, а когда на МКАД переедите?

Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot