![]() |
Re: Покупаем Superb из Белоруссии. Ответ дилера из Минска
Минский дилер мне сказал следующее: "У Шкоды гарантия глобальная, оставить без гарантии в РФ не имеют права, если тебе где то откажут, бери письменный отказ, а он(Минский дилер) напишет мне(или сам) письмо на Шкоду в Чехию и всё решиться. Он сказал, что за это могут их лишить и лицензии".
Повторю, сам ничего не проверял, т.к пробег 5.000км и ничего пока не ломалось. |
Полностью согласен, при теперешней глобализации смешно говорить про такие вещи, но со многим в нашей стране не так. Купил фото Canon 5D тысячи за 2 евро в Европе - приехал в Россию, Кремль поснимать, возникли проблемы? а тебе его тут только за деньги отремонтируют - нет у тебя с собой российской гарантии и по серийнику он тоже не пройдет.
С машиной тоже самое может быть - хочешь чинись где угодно, но за деньги. Хочешь езжай туда где действует твоя сервисная книжка и ремонтируйся там, но бесплатно. Если такого нет - я только рад. |
Цитата:
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=20972 |
Цитата:
|
Цитата:
Если бы не скачок евро, однозначно, в братской республике было бы выгоднее брать авто, при условии, что не нужны "игрушки", типа панорамы и Kessy. |
Цитата:
|
thePadlo, нет, мой был черный. А новый заказ обещали привезти декабрь-январь.
Кстати, можно на "ты", здесь все свои) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Стал ждуном сарая 4х4 TDI DSG
Классный вариант сам бы хотел такую но ждать долго наверно , я свою то ждал полтора месяца еле дотянул,пешком не айс. так теперь собственно по сути, озвучте ценник и сроки ожидания,а так же какие шаги после покупки надо предпринять чтобы поставить машину у нас на учет , я так понял , что вы выяснили как это делается.
|
Цитата:
|
Ты - гражданин РБ?
|
Цитата:
Я по докам особо не заморачивался. Сейчас нет с этим гемора особого. У нас же Таможенный союз. Все доки дилер дает (Копию ГТД и прочее). Приезжаешь сюда и ставишь на учет. Раньше были проблемы, когда пошлины у них были ниже, а сейчас пошлины одинаковые, просто батька берет НДС несколько иначе не так как у нас обдираловка. Но я брал не из-за стоимости там, а из-за комплектации, у нас то не поставляют с полным приводом..уроды... Как я понимаю сейчас есть электронная база у беларуси и РФ по растаможке и им главное подтвердить что пошлины за тачку уплачены и все. Добавлено через 38 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
С кредитом или просто деньги переводил? |
свин, если хотим ответить на подобного рода вопросы, перемещаемся сюда: http://www.superb-club.com/forum/sho...F3%F1%F1%E8%E8
Больше предупреждать не буду. Пользуемся поиском, пожалуйста. Добавлено через 53 секунды koteyka, не шали:crazy: |
Цитата:
Сейчас не принципиально гражданин россии я или беларуси, у нас единое таможенное и экономическое пространство. Это означает, что товары ввезенные из третьих стран на территорию беларуси и растаможенные по единым ставкам таможенного союза признаются выпущенными для внутренного потребления, причем на всей территории таможенного союза. Каких - либо иных таможенных процедур проходить уже бьльше не нужно. И гражданин беларуси я или россии тут уже не суть, для таможенных целей все оки. А для целей постановки на учет вообще не важно где я ее купил, в калуге или в минске, так как гайцам это вообще побоку. Главное подтверждение из таможни, что все оки с растаможкой, а у дилера минского это будет оки полюбасу. Добавлено через 34 секунды Цитата:
|
Цитата:
Просто думал, что появился механизм покупки авто в РБ с помощью кредита сбера в РФ...:pardon: |
Я заказал в Минске. дилер (На Коптевской) сказал, что будет обслуживать без проблем и гарантия должна быть.
Добавлено через 3 минуты По деньгам брать в Минске выгоды не заметил, но зато комплектацию взял ту, какую и хотел. тут нет дизелей на полном приводе с ДСГ, а там есть. Блин, темы сбились, писал в теме про покупку в минске, а попал сюда))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
свин, а какая щас может быть выгода из-за такого дикого курса Евро к рублю? Никакой. А если по 35 руб. за 1 Евро (был же такой курс) или даже по 39. Тогда - да.
|
ОСА,+1
свин, это цена окончательная? А то больно плотно выходит... под 1700 в рублях. У нас можно уже 3,6 смотреть. В РБ фарш не очень выгодно брать... Ps 1000 евро предоплата - не так уж и мало. Я у нас 12000 руб дал. Ps2 Нави скорее всего выгоднее взять у нас на форуме, с такими сроками поставки еще наверняка можно успеть изменить заказ. |
kOOlik, про фарш, при нормальном курсе, не соглашусь. Сам брал некоторые вкусности, нормальные цены, по-моему, все позиции были дешевле, чем у нас или равнялись по стоимости.
Про нави согласен на все 100%. На фига переплачивать такие деньги? Про предоплату - хозяин-барин. |
Цитата:
+ надо учитывать что в комби у нас фарш в базе и в результате идет дешевле чем если брать отдельно. ИМХО озвученный прайс в 40К евро автора это подтверждает. |
kOOlik, главное, что мы поняли друг друга. Будем долбить теперь курс?:лол:
|
Цитата:
ну а если не нравится, то добро пожаловать в РБ |
Re: Выбор внедорожника\кроссовера от 1.6 - 2.2 млн.руб
Судя по выложенному прайсу, отличий нет никаких, по крайней мере я чего-то глобального не заметил между вариантом у казахского дилера и российских, имею ввиду вариант с бензиновым движетелем, т.к. дизеля, как я понял в Казахстане нет, и таки да, в России этот вариант идет с задней пневмой.
А в России введен стандарт Евро 4? |
Цитата:
|
А разве Казахстан в Таможенный союз не входит наравне с Беларусью? Если входит, то таможни вроде как отсутствуют на внутренних границах.
|
Входит входит. Да и собирают мохавок на территории Казахстана, так что таможне не подвергается абсолютно. Как и любой товар сделанный на территории таможенного союза.:wnk:
|
navysuperb, но ПТС то получаем мы в РФ, на таможне. Там и проверяют все документы, в т.ч. и на соответствие Евро-4 или 5.
Здесь есть подробная тема про это. В той теме недавно выкладывали очень хоршую ссылку. Более здесь не откланяемся от темы.:) |
ОСА, Серёг, я всё же тебя поправлю.
|
andropovv, поправь, тоько не в этой теме.:) Да и в чем я неправ, если на своей шкуре это прошел.:)
|
ОСА, Серёг я выше уже написал.:wnk:
Товар произведенный на территории таможенного союза. |
andropovv, не уверен, но спорить не буду. Я покупал в РБ, произведенную в Чехии. Завтра, если не замотаюсь, посмотрю этот вопрос.
|
Цитата:
|
Хлопцы, позвольте ясность внести... Автомобиль произведенный в Чехии и растаможенный на территории ТС по общим ставкам приобретает статус товара ТС...:)
|
вот я про это и говорю. Если товар на территории ТС произведен, то никаких таможенных пошлин быть не может. Кстати, Супы так же на территории Казахстана собирают, можно и там прайс посмотреть-сравнить :)
|
koteyka, это понятно, спор не о том возник. Если авто произведено на территории ТС (Казахстан), относится к классу Евро-3, будут ли проблемы при получении ПТС в РФ?
|
koteyka, любой товар произведенный на территории ТС может свободно обращаться, только авто подакцизный товар
добро пожаловать на акцизную таможню |
| Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot