Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дизельные двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Общая тема: поведение машины после обновления софта по коррекции выхлопных газов! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8634)

iSewen 29.10.2017 09:53

Re: Общая тема: поведение машины после обновления софта по коррекции выхлопных газов!

Drache76, попозже закину ссылки на флеш диски с прошивками

Flashdaten_Skoda_2016-12-21
Flashdaten_Skoda_2017-04-07

Drache76 30.10.2017 21:25

Re: Общая тема: поведение машины после обновления софта по коррекции выхлопных газов!

iSewen,
спасибо дружище!!
пока не проверил прибор, мой ноут оказался слишком слабым для одиса.
заказал новый ноут, как приедет буду разбираться с программой.

Drache76 04.11.2017 14:52

iSewen,
поставил я обе программы и сервис 3,0,3 и инженеринг 6.6.1.
я так понял, что инженеринг только для прошивок нужен, а просмотр ошибок, сброс и кодирование делает сервис?
пресет для суперб выбирать sk46x?

у меня прошивка моторного блока редкая 03L906018JB 7128.

скачал все архивы со шкодой, такой нигде нет.
где еще можно прошивки поискать?

Барсук СПб 04.11.2017 22:39

Во, блин, у вас в Германии все как не у людей. Сплошные заморочки.

VALTRON 05.11.2017 05:38

А разве не проще съездить домой или в Кёнигсберг .

lucky3d 07.11.2017 10:38

мне сделали в Рольфе не спрашивая.
долго ругался. но сделать ничего не смог.

первоначально показалось, что всё стало хуже ехать.
но потом либо привык, либо просто адаптация сработала.
сейчас разницы не вижу.

хочу сделать чип, но всё не соберусь.

СтражДорог 07.11.2017 10:56

Позавчера был на ТО в Рольфе (бывш. Пеликан) - предложили, ибо были обязаны. К моему отказу отнеслись с пониманием.

screemer 07.11.2017 10:56

Может надо также поступить? ;)
https://auto.mail.ru/article/66794-p..._357_mln_evro/

Comdir 07.11.2017 11:52

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 541387)
Может надо также поступить?

В нашем законодательстве нет "коллективных исков". Но каждый владелец дизельного WV вправе подать в арбитраж иск от своего имени и посудиться с ФГР за свой счет.

screemer 07.11.2017 12:01

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 541393)
В нашем законодательстве нет "коллективных исков". Но каждый владелец дизельного WV вправе подать в арбитраж иск от своего имени и посудиться с ФГР за свой счет.

Это я больше для зарубежных товарищей :)
А нашим согражданам, да, самостоятельно... Правда перспективы весьма туманны...

litvintsev 07.11.2017 12:07

Оффтоп

alanser 19.07.2018 17:48

Сегодня звонила барышня из "Автопраги", где я покупал автос, и настойчиво предлагала приехать к ним обновить программу. Мол, я обязан это сделать. А если отказываюсь, то обязан приехать и оформить отказ в письменном виде. Откуда вдруг у меня такие обязанности появились? :durdom:

366 19.07.2018 18:19

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 565250)
Откуда вдруг у меня такие обязанности появились?

Вестимо из пакета Яровой. Твой случай это наверно инициатива на местах.:pardon:

Ultras 20.07.2018 07:07

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 565250)
Сегодня звонила барышня из "Автопраги", где я покупал автос, и настойчиво предлагала приехать к ним обновить программу. Мол, я обязан это сделать. А если отказываюсь, то обязан приехать и оформить отказ в письменном виде. Откуда вдруг у меня такие обязанности появились? :durdom:

Ну как только мне вернут полную стоимость АВТО и ещё компенсацию дадут, как в некоторых странах после дизельгейта, сразу поеду и прошьюсь, а то наши обязанности они хорошо знают, а свои что-то не очень )

litvintsev 20.07.2018 10:10

Ultras, а у них и нет такой обязанности. Потому что бюргеров никто у нас не пугал угрозами закрыть рынок для vw.

Аристарх 20.07.2018 11:15

Вчера в АСЦ на Обручева на заказ наряде написал отказ. Мастер приемщик не настаивал о проведении акции, а даже наоборот- сказал, что много нареканий у клиентов после обновления.

alanser 21.07.2018 16:04

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 565283)
Ну как только мне вернут полную стоимость АВТО и ещё компенсацию дадут, как в некоторых странах после дизельгейта, сразу поеду и прошьюсь

Я лучше у Амета прошьюсь по осени :pardon:

john_moscow 22.07.2018 15:36

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 565331)
Я лучше у Амета прошьюсь по осени :pardon:

Осенью, будут скидки?)

alanser 22.07.2018 21:13

Цитата:

Сообщение от john_moscow (Сообщение 565351)
Осенью, будут скидки?)

Разумеется.
-25%

Drache76 07.02.2019 16:09

https://www.news38.de/wolfsburg/arti...um-Tanken.html

было несколько случаев когда машина загоралась во время движения.
VW исследовал причины и вынес решение что владельцы по ошибке заправили машины бензином, отсюда и пожар. соответственно никакой компенсации.
все владельцы отверждали обратное и даже провели за свой счет лабораторное исследование остатков топлива, при этом бензин не был обнаружен.
эти данные VW не принял во внимание.
Основание такое: работники VW просверлили дыру в баке с топливом для его анализа.
А нанятая лаборатория исследовала топливо позднее, за это время бензин успел выветриться:)
не выбрасывайте чеки с заправки!!!

что общего между этими случаями?
это были моторы ЕА189 с манипулироанным софтом, получившие обновление.
есть ли тут связь пока неизвестно.

Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot