![]() |
Re: Подогрев сидений
Серж-сараевод,
Охотно напишу. Когда приедет и когда все будет готово! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
angrybambr,
У нас как раз многожильный провод для подогрева используется. Поэтому он постепенно выходит из строя Греет все хуже и со временем полностью перестает. Провода из Украины полный шлак Спина не работала изначально, теперь ещё и попа сломалась Провода в двери водителя переломаны у всех известная проблема. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Был пассат б5 2002 года, так и продал его в 2019 с работающим попогреем, и коленками я на него вставал, и дети прыгали, пофиг, работал, тут тоже вчера заметил что попогрейка не фурычит, спина греет и зёпа нет. |
Почитал обзоры по ремонту матов кабелем мгтф 0.05 и 0.07мм.
Немного удивился. Максимальный ток для этих проводов указан 0.7 А и 1А соответственно. У нас через мат течет ток 4 Ампера Эти провода должны сгорать очень быстро. Но народ вроде доволен. Как это понять? Добавлено через 21 минуту Собственно загадки нет. Этот провод мгтф 0.05 точно не выдерживает ток 4 Ампера. Некоторые пишут что нагрев перестает работать через несколько дней. А у кого работает дольше они просто ставят половину или четверть мощности Покупать нужно специальный нагревательный кабель типо того что купил я на Али Он точно выдерживает большие токи. Кстати и оригинальный кабель в мате имеет толщину около 2мм. |
По ТУ на провод https://files.stroyinf.ru/Data2/1/42...4293752401.pdf
1.5,1.1, Максимальная рабочая температура эксплуатации - 220 °С Нормально работает и при полной установленной мощности. Приведенный тобой максимальный ток взят из соображений малого нагрева проводника, а нам как раз нужно обратное, нагреть его посильнее. |
Aqualion,
Это очень интересно, но мы не греем провод до 220 градусов. Максимальный нагрев мата в районе 60 градусов И этот провод рассчитан на максимальный ток 0.5 Ампера Для ремонта матов не подходит категорически. Превышение по току в 8 раз!! |
Получил китайский кабель с Али.
10 метров сопротивление 2,8 ом. Подал напряжение 10 вольт греется очень быстро руку не удержать больше 60 градусов. Оплётка около 2 мм, внутри одножильный кабель типа нихром, паяется легко. Пока доволен, все как и ожидалось. Буду пришивать параллельно оригиналу. Потом выложу фото и ощущения. |
Всем привет.
Вчера я пришил китайский провод на мат. Работа с непривычки заняла 9 часов. Все работает отлично. Уложил 9.5метров кабеля. Надеюсь проблема с обогревом устранена навсегда. https://bilderupload.org/image/thumb...14111-edit.jpg |
Drache76, с окончанием работ! :good:
Пришивал обычными нитками? Зачем дополнительная поперечная петля кабеля у коленок (в самом верху фотографии)? Ведь там уже нагрев фактически не нужен (уже зона почти коленок), т.е. зачем греть ненужную зону? Да и чем меньше длина поперечного участка кабеля, тем меньше на него при посадке нагрузка на растяжение по идее. |
Серж-сараевод,
Я постарался уложить как можно больше кабеля по длинне, чтобы не обрезать лишнее и не уменьшать сопротивление. У оригинального мата сопротивление около 4ома. Китайский что я взял имеет сопротивление 3 ома на 10 метров. Нижний мат греет теперь немного сильнее чем спина. Если бы много обрезал было бы ещё большая разница. Добавлено через 2 минуты Оптимально купить кабель на 4-5 ом на 10 метров на я такого не нашел. И по прежнему считаю неверным использовать мгтф 0,05 для ремонта Он не выдерживает нужный ток 4-5ампер. |
Drache76, все понял по кабелю.
Вопрос по ниткам остался... |
Серж-сараевод,
Самые Обычные нитки)) |
Drache76, понял.
|
Тоже пора заняться. МГТФ (7ка вроде) куплен давно.
Пара вопросов - тяжело ли снять шкурку с сидухи и как провод новый подключать? |
i-1, ниже по ссылке детали, а так запасись длинногубцами, если будешь ставить колечки на место. Можно конечно и кусачками, а потом обшивку пластиковыми хомутами крепить. Детали здесь - https://www.drive2.ru/c/495309098665902314/
PS: Готовься к длительному половому акту технологическому процессу :crazy: У меня весь день ушел на сие. |
Использование кабеля мгтф 0.05 или 0.07 возможно.
Максимальный ток для этих кабелей означает нормальную эксплуатацию без перегрева и вероятности возгорания. Это не значит, что с превышением тока этот кабель сразу перегорит Он будет работать и дальше, просто станет сильно нагреваться. Собственно это нам и нужно))) Так что все нормально. Добавлено через 2 минуты i-1, Мат приклеен к сидушке, отдирается легко. Провода я припаял просто и надёжно. Можно и обжать если есть инструмент. По времени заняло 9 часов. Провод заранее нужно накрутить на катушку иначе будет запутываться в узлы. Удачи. |
Цитата:
|
VIETNAMGEO,
У нас в Германии нет провода марки мгтф, увы! Я бы купил, честно. Подбирать местные кабели по сопротивлению не получилось, магазины работают только в онлайн режиме Поэтому взял Китай. И да, речь идёт о проводе 0.07 а не 0.7. 0.7 для ремонта не подходит, сопротивление слишком низкое |
Скинь ссылку на китайский. Посмотрю. Просто совсем не представляю провод 0.07мм. Если только одну жилу из 30))
|
VIETNAMGEO,
€ 4,24 34%СКИДКА | 5 в 12 В 24 в 36 в 48 в низковольтный нагревательный провод электрический нагревательный кабель для одеяла автомобильное нагревательное сиденье https://a.aliexpress.com/_vmi3mL |
У китайцев как всегда с описанием, ничего внятного. А почему 0.07? Откуда такая цифра? И ещё вопрос, одножильный или многожильный кабель?
|
Я брал у китайцев вариант 0.3 ома метр 10 метров
Внутри одножильный провод в толстой красной оплётке. А провод мгтф 0.07 советует коллега Серж . Там обычный многожильный монтажный провод . На драйве полно описаний. Все довольны. |
Просто человеческий волос 0.08мм. Трудно представить надёжность провода 0.07мм)) Если только это не площадь сечения 0.07мм2. Я мерил свой провод, диаметр 0.7мм был. Поэтому и запутался уже.
|
VIETNAMGEO, по русским стандартам размер определяется не диаметром, а сечением жилы.
|
VIETNAMGEO,
Короче главное чтобы длинна провода была 10 метров а общее сопротивление 3-4 ома. Какой при этом будет провод не важно. И ещё, есть два варианта матов. Простой и улучшенный, у него ещё обогрев по боковинам идёт. На простой нужно 8 метров, на улучшенный 10 метров. Это нужно учитывать при покупке Если много отрезать то сопротивление упадет и греть будет очень сильно. |
Drache76, круто, молодец!!!
А мне всё терпения не хватает снять сидение... |
StackOverflow,
Спасибо! Снимается легко, 4 болта и три разъема Но оно тяжёлое, 23 кг а у кого моторы то 30 кг .нести неудобно)) |
Чтоб целиком не тащить стоит откинуть спинку и оставить в машине.
|
Цитата:
|
Цитата:
Площадь сечения провода равна пи * R квадрат. Значит: Диаметр провода равен = math.sqrt(4 * S / PI) т.е. D = math.sqrt(4 * 0.07 / 3.14) = 0.298 Ну а 0.3мм вполне себе не тонкий проводок. 0.3 даже рыболовная леска уже толстой считается. А там ещё изоляция плюс на проводе относительно толстая. Т.е. провод диаметром 0.3мм имеет сечение какое-то совсем маленькое 0.07мм, если в цифрах, это и меня сначало тоже насторожило... Добавлено через 2 минуты Цитата:
P.S. Совсем изредка используются рыболовные лески тоньше волоса, 0.05мм диаметра, т.е. тоньше волоса. Держат правда 150-200гр. |
Кто живёт за границей аналог кабеля мгтф 0.05 это американский стандарт awg 30.
Должен подойти один к одному. Я заказал 20 метров такого кабеля на будущие ремонты пассажирского сидения)) |
Цитата:
|
Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot