![]() |
Re: Замена масла
Цитата:
|
Цитата:
У меня бензинка, два года назад повёлся на модный тренд, вместо 5w30 залил 5w40, в итоге температура масла поднялась на 4градуса, на следующем ТО залил обратно 5w30, температура обратно опустилась. Подозреваю, что либо масло хуже смазывает, либо зазоры в двигателе маленькие и более густое масло не может проникнуть и обеспечить смазку. В любом случае, увеличение температуры масла означает более худшие условия работы двигателя. Или я не прав, может есть другое объяснение? |
Да, так себе тема...
Начали за здравие, кончили за упокой. Вопрос по теме все таки: В свете последних событий, цены на масло стали не гуманны, Но менять масло в ДСГ все таки надо. И тут нарисовалась проблема. В нашей деревне масла перестало хватать. Из того, что есть по наличию это Мотуль DCTF и KIXX DCTF. Вроде и то и то по спецификациям подходят. Кикс чуть приятнее по цене:) Что думаете товарищи? На чем остановиться? З.Ы. Кстати, на вторую замену, после оригинала залил FEBI, что то как то не очень. Температура в кпп бывает до 114 градусов(ну и на улице 35), но на оригинале такого не было. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
58 000 км назад менял именно на Motul DCTF, откатал нормуль. |
Я походу купил последний Мотуль в Краснодаре:)
Что будет дальше неизвестно, остаётся надеяться что Лукойл ДКТФ все таки начнут производить. ;) |
DonIII, сетевые автолабазы в Краснодаре не работают? :crazy:
|
Ну почему же, Работают. Но например в том же Емехе у единственного поставщика с наличием цена 250 р с литра дороже и ждать 9 дней. На екзисте вообще бардак. В общем сложно всё...
|
Подскажите пожалуйста, как определить масло оригинальное или нет? Заказал масло через Вайлбериз, пришла какая-то левая канистра, никаких признаков оригинала не нашли, и канистра новая какая-то, таких ещё не видел, в интернете ничего не нашёл по этому вопросу!!!
Добавлено через 33 секунды Масло long life iii |
Имхо, это самый край решиться там масло заказывать.
|
Да вот дал в штангу, теперь думаю отдать 100р, да вернуть
Добавлено через 1 минуту Или может есть варианты где можно заказать по адекватной цене??? |
Артём Боб, купи что-нибудь попроще (менее пафосное по бренду), но зато стопудовое по аутентичности происхождения.
Я так делаю. Вчера купил ZIC Zero 0w-30, 504/507 4 литровая за 3500 |
Да тут вот Лукойл ещё советуют, с таким же допуском! Рублей 5 что ли канистра стоит
Добавлено через 43 секунды Я машину ещё по сервису веду, ТО каждые 15К, а масло ещё сам через 7500 км меняю |
Цитата:
Если там совсем "г@вно" на минеральной основе - оно парафинизируется и частично промёрзнет. Такое надо сразу в помойку. Если более-менее приличное масло - станет тягучим как мёд, такое масло можно залить. Но лучше не на долго, а через 5-7 тыс км поменять. Так вроде специалисты говорят. Сам мучаюсь с Шелл C2/C3. Не работает в России электронная проверка кода. Видимо придётся на Лукойл переходить. |
Да вот сижу и думаю, вскрыть канистру и попробовать заморозить или вернуть не вскрывая, так хоть деньги вернут, 8700 как-никак, а если вскрыть и обнаружишь после заморозки что гавно, то досвидули почти 9000! Я просто машину по сервису веду, ТО каждые 15К км, + через 7,5К км масло в двигателе меняю! А сейчас салон Шкоды тоже переходит на Лукойл с теми же допусками, вот и думаю, вернуть это, да взять уже сразу Лукойл да ездить дальше! Вроде хвалят его, говорят не плохое!
|
Слушай, ну ты купил вещь, подтвердить оригинальность которой ты вообще никак не можешь, тут по-моему 1 путь вернуть назад и не долбить мозги.
А как заморозка гарантирует оригинальность ? может просто масло какое-то, каждое второе масло держит температуру, даже самое дешевое. |
Цитата:
Можно это сдать, купить другое и будет шило на мыло. |
Цитата:
1. пункт - это не нарваться на подделку Соответственно надо купить такое масло, которое ты хотя бы сможешь проверить по внешним признакам. До сих пор продаются дорогие масла, не подделки. так же возятся оригинальные через Турцию и другие страны. Выбор на самом деле остается очень большим, просто ценник высокий, но ниже 9 тыс. |
Цитата:
|
Да вот же шь, в том то и суть, что на оригинале хотел остаться, но дорого, капец!!! Это на вайлбериз взял за 8500, в магазине запчастей на иномарки 10500,ещë находил по 11000 и 12000 тысяч!!! Короче ж....а!!! Надо на что-то переходить, официалы стали лить Лукойловское масло с такими же допусками!!!
|
на шешевике торгуют все кому не лень. и тетя Клава с пошивом игрушек. И цех в Кунцево по разливу оригинального фирменного масла Тойота, ВАГ, КИА и прочие.
Вот ты его и купил. Наслаждайся отличным качеством:good: А по теме. Те кто не замороты - будут лить Луку или Газпрём с допуском. Те кто замороты - религиозное. Я как заморот расстался с 30-кой и купил 20 литров прозапас. На 2-3 года мне его хватит. А там либо ишак, либо падишаха вынесут вперед ногами. Присадок в страну не поставляют. Масел не поставляют. Все что имеется - остатки прошлой хорошей жызни. Если кто-то думает что казахи и прочие белорусы нам помогут с импортом - они сильно ошибаются. Они просто откроют цех по франшизе уже Кунцево и будут лить свои оригинальные масла:good: |
Добавлено через 9 минут
|
Цитата:
|
Цитата:
А хвалёному мной Шелл (которому светлая память) на 504-м допуске и 125 градусов ни по чём. Можно нажимать на газ и не бояться масляные каналы угаром и гуталином засерить. |
Цитата:
Если прочитал мой спич верно, то масло кончилось почти и кончились присадки. Что тебе Лука насыпет в какой-нить Ультратек 0-40? Золы с печки? По новым ТУ. Резалт неизвестен. Пока есть возможность закажи масла на пару смен у проверенных поставщиков. Или с Европ пригони через Амаксима. Дорого - да. Но хоть понятно что на 15к его хватит с лихвой. Мое масло есть пока в наличии. Вот пока оно есть, канистру можно и не распечатывать:wnk: Знакомый в феврале купил 60 литров Мобил 0В40 еще до событий. Чувствует себя масляным магнатом теперь. Мое ИМХО, что фантики сейчас теряют свой сакральный смысл. Ждем доллер по 68 копеек со всеми вытекающими. Поэтому пока на него что-то можно купить - лучше это сделать.:shamp: |
Цитата:
Оффтоп |
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну а кто живет сегодняшним днем, тот так и живет. Кажному свое:shamp::shamp::shamp: |
РадиоГубитель,
Так эта че,мне расходники не распродавать что ли? Я же сам ни в жысть их не скатаю. |
366, как вариант обменять на нужный тебе лут.
Я про тех, у кого расходников нема от слова совсем. К примеру, у меня их не было. Создаю стратегический запас на пару лет, не более |
Цитата:
|
В Метро СС до сих пор есть в распродаже Shell Helix Ultra 5W-40 за 5500 руб. за 4 литра. Вроде видел и Shell Helix Ultra 5W-30. И литрушки тоже есть.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И цена конь-огонь |
Цитата:
Так что shell последний раз заправлю и буду лить Лукойл с запахом золы из печки) Там хоть какая-то, блин, гарантия... А зимнюю резину все успели купить? Или это теперь не дефицит? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot