![]() |
Re: Расширение зоны платных парковок до МО
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
abola,
Первым делом я представил ее в излюбленных позах. Не разобрало что то. Не люблю хабалок.:fly2: |
Я извиняюсь, просто не в теме. А в чём суть? Теперь, чтобы машина стояла на прилегающей к многоквартирному дому территории, надо кусок асфальта купить? И потом ежемесячно платить за него?
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Янэк, тема о том что скоро и в Подмосковье наступит счастье в виде платных парковок и исчезнут пробки. а мы с Виктором про особо одаренную особу гутарим, что закрыла мусорку и контейнер не увезли, а на замечание её фонтан долго не умолкал :) |
Цитата:
Цитата:
|
abola,
Вась, так это что же получилось неожиданно? Выходит я вас не совсем тролю что ли?:blush: |
Почему то власти не додумались, как можно было давно уже собирать деньги за парковку у дома, где стояли гаражи, ракушки и прочее.
Просто надо было узаконить все это хозяйство, ввести единую концепцию оформления, чтоб не всех цветов радуги были и все. Я был бы готов платить. И про 45 этажное заселение, какие-то не естественные цвета на картинке. |
Noxx97, ну съезди расскажешь, сделаешь фото с естественными цветами. Адресок дать? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Noxx97, вроде как свет там такой на первом этаже :pardon:
|
|
|
|
Цитата:
Подошел вчера вечером к тетеньке возраста от 40 до 50, которая смело припарковала свой паркетник на тротуаре и говорю, типа чего это вы тут устраиваете? Почему изволили на тротуаре парковаться? Тётенька увидела, что я миролюбив и интеллигентен, посему попыталась послать меня на три буквы и дерзко удалиться. Я намекнул, что сейчас мы будем опробовать, как у нас работают заявления от граждан, фотографирующих нарушителей и полез за телефоном, дабы фоткать ее авто, после чего она немного испугалась и минут на десять разнылась, что и мест-то нет и занято всё и в управу-то они писали и чего уж тут поделаешь и жизнь такая и вообще всё плохо. Я смалодушничал, плюнул и ушёл. Собственно живу в этом доме два года. Часто приезжаю около 11 вечера, когда естественно всё уже заполнено. Оставляю машину в 5-10 минутах ходьбы до подъезда, гуляю/дышу свежим воздухом/курю. Ни разу за эти годы не оставил машину на тротуаре или газоне. Пытался пару раз говорить с владельцами и упирался в глухую стену непонимания. Несколько раз фоткал, отправлял в ГИБДД, так если и приглашали для дачи показаний в качестве свидетеля, то в самое неудобное время... Короче, к чему я - в последнее время начал склоняться к тому, что самое действенное средство для борьбы с самыми умными и ленивыми - сломанное зеркало и царапина вдоль борта. Больше им ничего не поможет. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается газонов - там еще сложнее. Пару лет назад меня очень сильно раздражали граждане, которые вместо того, что бы пройти лишние 100 метров, предпочитали ставить свои повозки на газоне вокруг входа на станцию метро Новокосино (если кто знает, там есть перехватывающие парковки, но лень же с них идти, как обычно) и превратили траву в грязь. Месяца три или четыре мое заявление ходило по разным инстанциям. Честно говоря не помню, какая из них оказалась последней и клятвенно заверила, что зуб даём, но порядок наведём! |
Цитата:
|
РадиоГубитель,
Ну и дальше. Скинет она эти пакеты с капота на асфальт. Не в переполненный же контейнер к которому у нее и доступа нет. И будет это все носить свежий ветер с залива по двору. А тут ветра арматуру гнут порой. В окно бы не залетело.:( |
366, как ей надоест гниль и вонь из вздуховода выковыривать, одумается, как мне кажется
|
Цитата:
Далее категоричен - всю взрослую жизнь я никогда не выезжал и не жил за чужой счет, всегда старался этого избегать, дабы ни от кого не зависеть. Местом во дворе пользуюсь по праву, равном для всех. Прошу - не нужно меня еще и в нарушители записывать! Для цветочков есть газоны. Их бабулькам отдали - как они только там не развлекаются. И подсолнухи выращивают... А вот маниакальное желание поставить клумбу мне не понять. Клуба это обычно такая оплеванная бетонная тарталетка, в которой пытается выжить некая растительность среди пивных банок и затушенных хабариков ? - сомнительная красота. Но заметьте, я не буду требовать запрещать клумбы на законодательном уровне. |
Цитата:
Цитата:
https://www.google.ru/webhp?sourceid...88%D0%B8%D0%BD Причем я не настаиваю на повсеместном претворении проекта в жизнь,а лишь там где это действительно реально. Ну а хочешь лицезреть ржавое,постоянно ремонтируемое ведро под окном-воля твоя. Выходит таков менталитет. Говорят хохлы-рагули где не осядут сразу садят чеснок и заводят порося. Да хучь прям в Киеве. Тоже люди в своем праве.:pardon: |
366, 3-5 машин не смогу позволить, да мне и не нужно. А что много таких, у кого 3-5 машин? Ну допустим будет таких много. Значит у них есть на это деньги и именно их 3-5 машин заменят машины нескольких жильцов. Я же говорю, что проблемы поборы не решат.
Логичнее, когда жильцы вообще убирают машины со двора - все! По Вашим ссылкам это или вновь вводящиеся объекты (где жильцы при покупке квартиры принимают правила игры и не ущемляются в правах), либо те, у кого действительно нет мест под детские площадки, помойку и т.д . Сейчас пишите, что не настаиваете о повсеместно - это плюс. Потому как ранее шла речь о законопроекте - соответвенно о повсеместно распространении. |
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. Вот немного отвлекшись можно заметить как поступает человек купивший дом. Он старается убрать машину либо в гараж,либо куда нибудь в дальний угол участка. С глаз долой. А купивший квартиру старается воткнуть максимально близко к парадному. Почему? |
Цитата:
:wnk: |
366, Сын вырастет - переедет к себе. Мы ему уже купили жилье. Судя по экономике вторая машина уже многим не грозит. После обвала рубля машин меньше стало, видать мигранты съехали. Чтобы уплотнить, нужно снести школу со спортивной площадкой. Вот где законы нужно принимать! И вроде бы уже существуют. Хотя власти сейчас и так против уплотниловки.
По загородному дому сам не могу сказать. Но у нескольких знакомых гараж прямо в доме. Вроде бы удобно. Я о других тоже думаю. Часть людей не смогут просто машины содержать. Без авто могут лишиться работы. Не смогут закупаться в гипермаркетах с большими скидками. Не смогут вывезти детей на пару часиков загород подышать свежим воздухом. А Вы сможете и даже не заметите убытка в кошельке и будете говорить, что как же хорошо, благодать... |
litvintsev,
Вообще то я жил еще до автомобильного бума.Во времена безработицы,безгипермартицы и полнейшего отсутствия скидок. Вот с воздухом только дефицита не было. Не очень понятно как это связано с порядком в области хранения машин. Где то и вовсе надо справочку предьявить о наличии парковки прежде чем в автосалон отправляться. И ничего,живут люди. И вроде даже пижже нашего. Цитата:
|
Цитата:
Так как раз Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, о говне. Многие, в том числе и я, могли бы хладнокровно выйти с инициативой запретить или платить за развод собак, т.к. ни разу! я не видел собаковода с пакетом. Но я же понимаю, насколько дороги эти питомцы своим хозяевам. Я живу не в частном доме, поэтому буду считаться с чужими интересами, а другие жильцы считаются с моими. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У нас в Сестрорецке проблему с заездом на газоны решили просто - везде невысокие металлические заборчики.
Ладно, еще как-то мог понять, когда зимой заезжали на газон по насту - если аккуратно, ничего не попортить (эт я в допущения ударился, хотя не приемлю вообще и в любое время года), но вот заехать на зеленую травку... Это зло! Или заедут одной стороной - типа я немного. Говорил - безтолку. Но при всем при этом, есть полно внутренних дорог, где паркуются, заезжая пол-машиной на тротуар. Я про достаточно широкие тротуары - никто никому не мешает, нет ни скандалов, ни возмущения, все спокойно. Кстати, один камрад писал, что паркетники, а тем паче жипы берут лишь для того, чтобы на газон въехать. Мой Паджерик куда хошь въедет... Но ведь стыдно, господа... |
Цитата:
|
Даа... Ад был...
К слову о забитых дворах машинами. Сколько раз приходила в голову мысль, что случись пожар - спецтехника просто не въедет куда ей надо. Легковушки и то с трудом протискиваются. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С местными властями в нашем районе совсем плохо. В соседнем квартале, который лет 5 назад полностью застроился, между придомовыми территориями остались городские земли. Так это единственные неблагоустроенные земли. Так и стоят престижные высотки, а между ними куски земли с торчащей арматурой и грудами камней. Никакие письма делу ход не дали. Так что им есть, где делом заняться. Сорри, вчера ноут разрядился... |
Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot