Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Расширение зоны платных парковок до МО (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7786)

abola 02.12.2015 22:50

Re: Расширение зоны платных парковок до МО

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 453688)
В итоге выпученные глаза,хамство и....претензии ко мне что....она приезжает поздно и других мест нет.

ну так предложил бы убрать мусор заодно, раз не дала это сделать ответственным за это и не догадалось написать телефон. ну на худой конец проспонсировать второй приезд мусорщиков.

366 02.12.2015 23:20

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 453838)
ну так предложил бы

Вась,ну существо неадекватное вообще. Причем настолько тупое что напрочь отсутствует даже инстинкт самосохранения.

abola 03.12.2015 00:03

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 453847)
Вась,ну существо неадекватное вообще. Причем настолько тупое что напрочь отсутствует даже инстинкт самосохранения.

значит делай с ней то что у тебя лучше всего получается :лол:

366 03.12.2015 00:08

abola,
Первым делом я представил ее в излюбленных позах. Не разобрало что то. Не люблю хабалок.:fly2:

Янэк 03.12.2015 00:36

Я извиняюсь, просто не в теме. А в чём суть? Теперь, чтобы машина стояла на прилегающей к многоквартирному дому территории, надо кусок асфальта купить? И потом ежемесячно платить за него?

abola 03.12.2015 00:46

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 453855)
Первым делом я представил ее в излюбленных позах. Не разобрало что то. Не люблю хабалок.

да ты не понял, я тебе потролить предложил её, а ты о чем подумал?! :dirol:

Добавлено через 2 минуты

Янэк, тема о том что скоро и в Подмосковье наступит счастье в виде платных парковок и исчезнут пробки.

а мы с Виктором про особо одаренную особу гутарим, что закрыла мусорку и контейнер не увезли, а на замечание её фонтан долго не умолкал :)

Янэк 03.12.2015 00:56

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 453862)
а мы с Виктором про особо одаренную особу гутарим, что закрыла мусорку и контейнер не увезли, а на замечание её фонтан долго не умолкал

Нууу, таких много множеств, и припасено их....:fool:

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 453862)
Подмосковье наступит счастье в виде платных парковок и исчезнут пробки.

Во как.. Хм.. И что, прямо в Самой, прямо в центре, работает схема?

366 03.12.2015 01:33

abola,
Вась, так это что же получилось неожиданно? Выходит я вас не совсем тролю что ли?:blush:

Noxx97 03.12.2015 10:32

Почему то власти не додумались, как можно было давно уже собирать деньги за парковку у дома, где стояли гаражи, ракушки и прочее.
Просто надо было узаконить все это хозяйство, ввести единую концепцию оформления, чтоб не всех цветов радуги были и все. Я был бы готов платить.
И про 45 этажное заселение, какие-то не естественные цвета на картинке.

abola 03.12.2015 10:45

Noxx97, ну съезди расскажешь, сделаешь фото с естественными цветами. Адресок дать? :)

OBender 03.12.2015 11:03

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 453913)
Noxx97, ну съезди расскажешь, сделаешь фото с естественными цветами. Адресок дать? :)

По-моему 45-этажное жилье - это уже за гранью...С таким количеством квартир оно должно стоять в поле....И вокруг только парковка :)

Noxx97 03.12.2015 12:49

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 453913)

странная голубенькая подстветка по периметру, и интересное ее отражение, будто не асфальт, а что-то светло-глянцевое...

Wint 03.12.2015 13:05

Noxx97, вроде как свет там такой на первом этаже :pardon:

Noxx97 03.12.2015 13:46

Wint, освещают пандусы (белые) перед входной дверью?
Оффтоп

Wint 03.12.2015 14:05

Оффтоп

Noxx97 03.12.2015 14:09

Оффтоп

Мельк 03.12.2015 14:46

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 453595)
Обязательно найдется типаж, припаркованный вторым рядом. Типа позвоните я выйду. Хотя в 50-100м есть свободные места. Непонимаю, что движит этими людьми.

Лень и устойчивое внутреннее ощущение собственной важности, а также осознание, что являют собой центр мироздания, потому имеют право (в просторечии - быдлота).

Подошел вчера вечером к тетеньке возраста от 40 до 50, которая смело припарковала свой паркетник на тротуаре и говорю, типа чего это вы тут устраиваете? Почему изволили на тротуаре парковаться? Тётенька увидела, что я миролюбив и интеллигентен, посему попыталась послать меня на три буквы и дерзко удалиться. Я намекнул, что сейчас мы будем опробовать, как у нас работают заявления от граждан, фотографирующих нарушителей и полез за телефоном, дабы фоткать ее авто, после чего она немного испугалась и минут на десять разнылась, что и мест-то нет и занято всё и в управу-то они писали и чего уж тут поделаешь и жизнь такая и вообще всё плохо. Я смалодушничал, плюнул и ушёл.

Собственно живу в этом доме два года. Часто приезжаю около 11 вечера, когда естественно всё уже заполнено. Оставляю машину в 5-10 минутах ходьбы до подъезда, гуляю/дышу свежим воздухом/курю. Ни разу за эти годы не оставил машину на тротуаре или газоне. Пытался пару раз говорить с владельцами и упирался в глухую стену непонимания. Несколько раз фоткал, отправлял в ГИБДД, так если и приглашали для дачи показаний в качестве свидетеля, то в самое неудобное время... Короче, к чему я - в последнее время начал склоняться к тому, что самое действенное средство для борьбы с самыми умными и ленивыми - сломанное зеркало и царапина вдоль борта. Больше им ничего не поможет.

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 453638)
Пишите заявление с просьбой привлечь автовладельца к административной ответственности. Дабы не ходить и ГИБДД обязательно указываете регистрационный номер, адрес нарушения, дату и обязательно время.
Все.

Ага, щас... Не ходить в ГИБДД... Ниработает оно так.

Comdir 03.12.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 453942)
самое действенное средство для борьбы с самыми умными и ленивыми - сломанное зеркало и царапина вдоль борта. Больше им ничего не поможет.

Это хоть и не декларируемая, но не менее денег важная задача, которая решается с помощью "упорядочения парковки" в городе.

LPS 03.12.2015 15:44

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 453942)
Ага, щас... Не ходить в ГИБДД... Ниработает оно так.

не работает только с газонами. Мое заявление тоже было напралено из ГИБДД в эко-надзор (не помню как правильно называется), который мне отчитался, что направил на проверку своих специалистов, те выявили нарушения на придомовой территории, направили предписание в Управу района, а меня пригласили на дачу показаний чтобы занятся непосредственно нарушителем.

Мельк 03.12.2015 15:52

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 453949)
не работает только с газонами.

У меня не сработало именно с парковкой на тротуаре.
Что касается газонов - там еще сложнее. Пару лет назад меня очень сильно раздражали граждане, которые вместо того, что бы пройти лишние 100 метров, предпочитали ставить свои повозки на газоне вокруг входа на станцию метро Новокосино (если кто знает, там есть перехватывающие парковки, но лень же с них идти, как обычно) и превратили траву в грязь. Месяца три или четыре мое заявление ходило по разным инстанциям. Честно говоря не помню, какая из них оказалась последней и клятвенно заверила, что зуб даём, но порядок наведём!

РадиоГубитель 03.12.2015 16:01

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 453855)
abola,
Первым делом я представил ее в излюбленных позах. Не разобрало что то. Не люблю хабалок.:fly2:

Пара надорванных полных мусорных пакетов с остюльками на капот решат проблему и без ториллинга;)

366 03.12.2015 17:48

РадиоГубитель,
Ну и дальше. Скинет она эти пакеты с капота на асфальт. Не в переполненный же контейнер к которому у нее и доступа нет. И будет это все носить свежий ветер с залива по двору. А тут ветра арматуру гнут порой. В окно бы не залетело.:(

РадиоГубитель 03.12.2015 18:48

366, как ей надоест гниль и вонь из вздуховода выковыривать, одумается, как мне кажется

litvintsev 04.12.2015 09:54

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 453723)

Я могу позволить себе яхту но не могу позволить стоянку на набережной. Или могу вертолет но не могу содержать пилота,ангар,площадку. Я четко это понимаю и поэтому даже не думаю о покупке.

У меня точно так же нет проблем. Только я оплачиваю их отсутствие а ты пользуешься за счет других жильцов. Они пока не ропщут,но уверяю с удовольствием лицезрели бы клумбу на том месте где пребывает твоя тачка

Я четко понимаю, что не могу позволить себе ни яхту ни вертолет. Но четко понимаю, что могу себе позволить автомобиль и что имею право хранить на незапрещенных местах, на которых она никому не мешает.
Далее категоричен - всю взрослую жизнь я никогда не выезжал и не жил за чужой счет, всегда старался этого избегать, дабы ни от кого не зависеть. Местом во дворе пользуюсь по праву, равном для всех. Прошу - не нужно меня еще и в нарушители записывать!
Для цветочков есть газоны. Их бабулькам отдали - как они только там не развлекаются. И подсолнухи выращивают...
А вот маниакальное желание поставить клумбу мне не понять. Клуба это обычно такая оплеванная бетонная тарталетка, в которой пытается выжить некая растительность среди пивных банок и затушенных хабариков ? - сомнительная красота. Но заметьте, я не буду требовать запрещать клумбы на законодательном уровне.

366 04.12.2015 10:33

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 454031)
могу себе позволить автомобиль и что имею право хранить на незапрещенных местах,

А 3-5 автомобилей можешь позволить? Не купить а разместить под окном? Вроде не запрещено .
Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 454031)
маниакальное желание поставить клумбу

Клумба как пример. Не обязательно в виде пепельницы. В прочем что я обьясняю,похоже ты не слышишь. Я даже ссылки приводил о чем веду речь.
https://www.google.ru/webhp?sourceid...88%D0%B8%D0%BD
Причем я не настаиваю на повсеместном претворении проекта в жизнь,а лишь там где это действительно реально.
Ну а хочешь лицезреть ржавое,постоянно ремонтируемое ведро под окном-воля твоя. Выходит таков менталитет. Говорят хохлы-рагули где не осядут сразу садят чеснок и заводят порося. Да хучь прям в Киеве. Тоже люди в своем праве.:pardon:

litvintsev 04.12.2015 11:13

366, 3-5 машин не смогу позволить, да мне и не нужно. А что много таких, у кого 3-5 машин? Ну допустим будет таких много. Значит у них есть на это деньги и именно их 3-5 машин заменят машины нескольких жильцов. Я же говорю, что проблемы поборы не решат.
Логичнее, когда жильцы вообще убирают машины со двора - все! По Вашим ссылкам это или вновь вводящиеся объекты (где жильцы при покупке квартиры принимают правила игры и не ущемляются в правах), либо те, у кого действительно нет мест под детские площадки, помойку и т.д .
Сейчас пишите, что не настаиваете о повсеместно - это плюс. Потому как ранее шла речь о законопроекте - соответвенно о повсеместно распространении.

366 04.12.2015 11:34

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 454040)
А что много таких, у кого 3-5 машин? Ну допустим будет таких много.

От тож. Это сейчас у тебя одна. А потом жена захочет вот эту вот маленькую,ну что бы самой. Потом подрастет старший. И так у половины дома. Затем последует уплотнительная застройка и ты познакомишься с новыми соседями и их прекрасными каретами.Я по нынешнему адресу живу 15 лет и всю эту эволюцию наблюдаю. Если законодательно не ограничить эту вакханалию,продумав наперед,то ничего хорошего в плане качества жизни можно не ждать.

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 454040)
шла речь о законопроекте - соответвенно о повсеместно распространении.

Собственно тема областная. Можно также отнести к спальным районам. Понятно что в центре такой проект изначально утопия.
ЗЫ. Вот немного отвлекшись можно заметить как поступает человек купивший дом. Он старается убрать машину либо в гараж,либо куда нибудь в дальний угол участка. С глаз долой. А купивший квартиру старается воткнуть максимально близко к парадному. Почему?

abola 04.12.2015 13:16

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 453921)
странная голубенькая подстветка по периметру, и интересное ее отражение, будто не асфальт, а что-то светло-глянцевое...

http://www.incom.ru/sale-realty/newb...06/apartments/
:wnk:

litvintsev 04.12.2015 13:30

366, Сын вырастет - переедет к себе. Мы ему уже купили жилье. Судя по экономике вторая машина уже многим не грозит. После обвала рубля машин меньше стало, видать мигранты съехали. Чтобы уплотнить, нужно снести школу со спортивной площадкой. Вот где законы нужно принимать! И вроде бы уже существуют. Хотя власти сейчас и так против уплотниловки.
По загородному дому сам не могу сказать. Но у нескольких знакомых гараж прямо в доме. Вроде бы удобно.

Я о других тоже думаю. Часть людей не смогут просто машины содержать. Без авто могут лишиться работы. Не смогут закупаться в гипермаркетах с большими скидками. Не смогут вывезти детей на пару часиков загород подышать свежим воздухом. А Вы сможете и даже не заметите убытка в кошельке и будете говорить, что как же хорошо, благодать...

366 04.12.2015 14:20

litvintsev,
Вообще то я жил еще до автомобильного бума.Во времена безработицы,безгипермартицы и полнейшего отсутствия скидок. Вот с воздухом только дефицита не было.
Не очень понятно как это связано с порядком в области хранения машин. Где то и вовсе надо справочку предьявить о наличии парковки прежде чем в автосалон отправляться. И ничего,живут люди. И вроде даже пижже нашего.

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 454060)
А Вы сможете и даже не заметите

Что касается меня,то мне эта борьба за счастье народное до фонаря. Желает наш народ,в массе своей жить в говне но лишь бы бесплатно-надо уважить народ. Придется валить жить за город. Хотя и там персонажи попадаются. За мойку платить зачем,целых 200рублей отдашь. В то время когда тут озеро такое большое,общее и бесплатное.:(

litvintsev 04.12.2015 20:19

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 454071)
Не очень понятно как это связано с порядком в области хранения машин.

В хрущевках, где я раньше жил, по сей день мест хватает всем, т.к. уровень доходов жильцов там заметно ниже и машин у многих нет. Вроде тоже машинам не возмущаются, хотя могли бы большинством.

Так как раз
Цитата:

Где то и вовсе надо справочку предьявить о наличии парковки прежде чем в автосалон отправляться.

потому что
Цитата:

живут люди. И вроде даже пижже нашего

Цитата:

Желает наш народ,в массе своей жить в говне но лишь бы бесплатно-надо уважить народ

Я так и не понял, почему о говне идёт речь? Я машины говном не считаю. Вроде и дизайнеры стараются, чему мы на форумах сотни страниц посвящаем. Многие к этому равнодушно относятся, но так чтоб как к говну... Да, бывает грязные стоят, климат такой. Кстати, можно было б обязать машины мыть раз в неделю - не так дорого сравнительно.
Да, о говне. Многие, в том числе и я, могли бы хладнокровно выйти с инициативой запретить или платить за развод собак, т.к. ни разу! я не видел собаковода с пакетом. Но я же понимаю, насколько дороги эти питомцы своим хозяевам. Я живу не в частном доме, поэтому буду считаться с чужими интересами, а другие жильцы считаются с моими.

366 04.12.2015 21:00

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 454093)
В хрущевках, где я раньше жил

Я тоже раньше жил в хрущевках. В одной по сей день живет друг детства. А другая,мамина даже осталась. По сей день владею этим счастьем. Может не будешь рассказывать мне про парковку возле них?:wnk:

Цитата:

дизайнеры стараются

Так резалт стараний,как правило,заботливо убран в паркинг. А под окном прозябают бюджетные выкидыши автопрома.:) Ну это шутка конечно.

Цитата:

Я машины говном не считаю.

А что это? Грязесборник вьезжающий во двор. Нередко капающий смазочными материалами и смердящий выхлопом. Пердящий глушителем и орущий сигналкой. В окно смотришь и реально представляешь себя не в жилище а в диспетчерской какого то АТП.

Цитата:

можно было б обязать машины мыть раз в неделю - не так дорого

Оппа! А на каком основании? К тому же это лишняя тыща из бюджета. Как к этому отнесется твой сосед автомобильный мученник? Помнится ему с трудом дается даже само передвижение до мойки.

Цитата:

выйти с инициативой запретить или платить за развод собак

Я не раз уже говорил что полностью согласен с инициативами в этом направлении. Только,в моем случае не для блага людей а для блага самих же собак. И заметь,я не ставлю будку для собаки во дворе или возле лифта,хотя вроде бы каким то кусочком земли владею и оплачиваю коммуналку за него. Держу я собаку на принадлежащей исключительно мне площади.

Цитата:

буду считаться с чужими интересами, а другие жильцы считаются с моими.

Вот и хорошо. Теперь обрати внимание на соседей которые ставят свои тачки не у дома,сосчитай их и вообрази что однажды они потребуют считаться с их интересами и правами.Возьмут и накупят себе шаттлов. Что бы курсировать на них от дома до паркинга. Ты где в этом случае будешь парковаться сам?

litvintsev 04.12.2015 22:21

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 454103)
Может не будешь рассказывать мне про парковку возле них?

Да, я сначала не вспомнил, что территорию дворов лет 7 назад специально расширяли под парковку машин. Раньше машины парковались на полкорпуса на газоне - грязища была жуткая. А теперь всё чисто стало, как-то уютно - пешеходные дорожки отделены от проезжей части, проезды тоже свободные, и, глядя на то, что проезжая часть рядом с домами совсем пустая, можно сказать, что места хватает всем.

Цитата:

А что это? Грязесборник вьезжающий во двор. Нередко капающий смазочными материалами и смердящий выхлопом. Пердящий глушителем и орущий сигналкой. В окно смотришь и реально представляешь себя не в жилище а в диспетчерской какого то АТП.

Это, на мой взгляд, сугубо личное). Такое количество гипербол не выплывает на холодную голову).

Цитата:

Оппа! А на каком основании? К тому же это лишняя тыща из бюджета. Как к этому отнесется твой сосед автомобильный мученник? Помнится ему с трудом дается даже само передвижение до мойки.

Это, как минимум, оплата реальной услуги. Но если это накладно, значит не пришло еще время. Кстати, помнится в наших гаражах (для кого-то это было бельмо на глазах) была оборудована бесплатная мойка и эстакада с ёмкостью для слива масла. Нас направили с этими проблемами на все 4 стороны.

Цитата:

И заметь,я не ставлю будку для собаки во дворе или возле лифта,хотя вроде бы каким то кусочком земли владею и оплачиваю коммуналку за него. Держу я собаку на принадлежащей исключительно мне площади.

Это ведь будет уже недвижимое имущество - немного другая история. Да и вообще ставить будку на проезжей части...

Цитата:

Вот и хорошо. Теперь обрати внимание на соседей которые ставят свои тачки не у дома,сосчитай их и вообрази что однажды они потребуют считаться с их интересами и правами.Возьмут и накупят себе шаттлов. Что бы курсировать на них от дома до паркинга. Ты где в этом случае будешь парковаться сам?

Вот если действительно накупят... Первое, что произойдет - общее собрание жильцов в поисках решения проблемы, благо УК у нас делами занимается. Дальше, предполагаю будет организовано беспрепятственное движение для спецтранспорта, меры для исключения заторов (какие не знаю еще), ну и скорее всего все сведется к принципу - кто первый - того и место. Если на дороге мест не будет - что делать, придется топать от стоянки минут 20 - ничего не поделать - все в равных условиях.

366 04.12.2015 23:16

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 454128)
территорию дворов лет 7 назад специально расширяли под парковку машин.

В той хрущевке что я жил,дорожку расширили вовсе не под парковку,как это показалось жителям. Во дворе дет сад. И что ни день продуктовый газик испытывал затруднение с подвозом.

Цитата:

Это, на мой взгляд, сугубо личное

Разумеется личное. Я же не депутат что бы озвучивать общественное.

Цитата:

Это, как минимум, оплата реальной услуги.

Паркинг это тоже оплата реальной услуги.

Цитата:

Это ведь будет уже недвижимое имущество - немного другая история. Да и вообще ставить будку на проезжей части...

Нет,не будет недвижкой. Да и часть не проезжая. Или ты паркуешься на проезжей?
Цитата:

все сведется к принципу - кто первый - того и место.

Это почему? У тебя квартира 50 квм а у соседа 200. Логично что во дворе он претендует на 60 квм а ты лишь на 15. Ведь он платит больше.
Цитата:

придется топать

А ты рассматривай это не как безысходность а как норму. Когда все в одинаковых условиях и ставят машины организованно а не так как кому удобно.

litvintsev 04.12.2015 23:47

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 454140)
Паркинг это тоже оплата реальной услуги.

Про паркинг сторонний вопросов нет, а за свою же собственность, благоустроенную на собственные деньги платить - это уже побор.

Цитата:

Да и часть не проезжая. Или ты паркуешься на проезжей?

Проезжая часть в жилой зоне (во дворе), расширенная для парковки транспорта.

Цитата:

Это почему? У тебя квартира 50 квм а у соседа 200. Логично что во дворе он претендует на 60 квм а ты лишь на 15. Ведь он платит больше.

Да, логично. Если бы решили сделать платный двор, то может быть. Только сразу гемор появляется - у одного 50 кв, у другого 60 - как делить? как и кому учет вести? маловерроятный исход. Я лишь, предположил, как решили бы наши жильцы.

Цитата:

А ты рассматривай это не как безысходность а как норму. Когда все в одинаковых условиях и ставят машины организованно а не так как кому удобно.

Так сейчас у нас нет никакого хауса. Всё организовано исходя их необходимости без перегибов. Главное, чтобы никакой чинуша не решил, что нам жить ой как плохо и сами мы никак не справимся.

366 04.12.2015 23:55

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 454142)
за свою же собственность, благоустроенную на собственные деньги

Я тут провентилировал слегка вопрос. Оказывается,существуют тсж во дворах которых парковочные места закрепили на конкретными жителями на платной основе. То есть,кусок асфальта во дворе имеет конкретного хозяина и может быть перепродан другому. Ничего не имею против. Это решение собственников. Видимо собранные деньги пошли и на то что бы угодить тем кому эти места вообще не нужны.

Цитата:

, расширенная для парковки транспорта.

И что? Я не могу поставить туда прицеп с кунгом и собакой внутри?

Цитата:

как делить? как и кому учет вести?

Делить разумеется кратно. Учет вести местной "шишке".

Цитата:

. Главное, чтобы никакой чинуша не решил,

А если чинуша решит и даст указивку на строительство паркинга в пешей доступности и такой же доступной плате? В замен даст указивку разбить сквер там где сейчас парковка?

SSerg 05.12.2015 00:31

У нас в Сестрорецке проблему с заездом на газоны решили просто - везде невысокие металлические заборчики.
Ладно, еще как-то мог понять, когда зимой заезжали на газон по насту - если аккуратно, ничего не попортить (эт я в допущения ударился, хотя не приемлю вообще и в любое время года), но вот заехать на зеленую травку... Это зло!
Или заедут одной стороной - типа я немного. Говорил - безтолку.
Но при всем при этом, есть полно внутренних дорог, где паркуются, заезжая пол-машиной на тротуар. Я про достаточно широкие тротуары - никто никому не мешает, нет ни скандалов, ни возмущения, все спокойно.

Кстати, один камрад писал, что паркетники, а тем паче жипы берут лишь для того, чтобы на газон въехать. Мой Паджерик куда хошь въедет... Но ведь стыдно, господа...

366 05.12.2015 01:15

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 454149)
никто никому не мешает

К хорошему привыкаешь быстро. Ты еще скажи что не рад тому что транзит из Сестрика убрали. Тоже вроде никто никому. Особенно когда мост на ремонте был.:wnk:

SSerg 05.12.2015 09:04

Даа... Ад был...
К слову о забитых дворах машинами. Сколько раз приходила в голову мысль, что случись пожар - спецтехника просто не въедет куда ей надо. Легковушки и то с трудом протискиваются.

litvintsev 05.12.2015 23:16

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 454143)
Я тут провентилировал слегка вопрос. Оказывается,существуют тсж во дворах которых парковочные места закрепили на конкретными жителями на платной основе. То есть,кусок асфальта во дворе имеет конкретного хозяина и может быть перепродан другому. Ничего не имею против. Это решение собственников. Видимо собранные деньги пошли и на то что бы угодить тем кому эти места вообще не нужны.

Ну вот самоорганизовались же без лишних законов. Значит им было вот так удобнее.

Цитата:

И что? Я не могу поставить туда прицеп с кунгом и собакой внутри?

Если не будет противоречить законам о содержании животных... Только не долго. Дальше я опять же склоняюсь к вопросу брошенных тачек.

Цитата:

Делить разумеется кратно. Учет вести местной "шишке".

Ну вот зачем такие сложности? Такой чехардой наши точно не будут заниматься. И потом у одного 50м, у другого 70метров. Как делить будем?

Цитата:

А если чинуша решит и даст указивку на строительство паркинга в пешей доступности и такой же доступной плате? В замен даст указивку разбить сквер там где сейчас парковка?

Единственная городская территория, на которую чинуша будет иметь влияние - территория школы и ее спортплощадка. А если нашу проезжую часть ликвидировать, перекроется проезд к дому внутри квартала. Это как минимум нарушения норм доступа для пожарных машин. Да и попрут такого чиновника. Хотя не так давно такими вот общественными собраниями чиновники отхватывали городские земли под строительство церквушек. Но там экономический интерес был огромный.
С местными властями в нашем районе совсем плохо. В соседнем квартале, который лет 5 назад полностью застроился, между придомовыми территориями остались городские земли. Так это единственные неблагоустроенные земли. Так и стоят престижные высотки, а между ними куски земли с торчащей арматурой и грудами камней. Никакие письма делу ход не дали. Так что им есть, где делом заняться.

Сорри, вчера ноут разрядился...

Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot