Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   После тест-драйва (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7765)

макссс 17.01.2017 20:25

Re: После тест-драйва

Хочет человек купить 125 лошадей, пусть купит! У каждого свои пожелания и возможности,стиль вождения и задачи,которые будет выполнять авто. У меня был суп дизель 140л.с.,купил бензинку 1,4 150 л.с., ущербно чувствовать себя не стал. На праздники махнул 1700км, был и мороз,и оттепель,и жуткая метель,машинка отлично себя показала и при крейсерской скорости 110-130 и при обгонах проблем не ощущал. Катаюсь параллельно на Ауди А8L, ауди Q7 и ауди А6 allroad.Про тамошнюю мощность, надеюсь, упоминать не надо?! Так вот на супе с его 150 л.с. не испытываю каких-либо неудобств!

Элик 17.01.2017 20:40

Цитата:

Сообщение от макссс (Сообщение 510894)
Хочет человек купить 125 лошадей, пусть купит!..Катаюсь параллельно на Ауди А8L, ауди Q7 и ауди А6 allroad.Про тамошнюю мощность, надеюсь, упоминать не надо?! Так вот на супе с его 150 л.с. не испытываю каких-либо неудобств!

я тоже, когда на супе на супе 152 (1.8) катаюсь, не испытываю особых неудобств. Но, когда езжу на А8Л испытываю удобства. Особенно за городом. Например, по дороге Мск - Мышкин. Без мощности - это просто мука и опасность.

макссс 17.01.2017 21:10

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 510900)
я тоже, когда на супе на супе 152 (1.8) катаюсь, не испытываю особых неудобств. Но, когда езжу на А8Л испытываю удобства. Особенно за городом. Например, по дороге Мск - Мышкин. Без мощности - это просто мука и опасность.

Сочувствую! (шутка) :) Просто повторю,каждому своё! Не надо переубеждать человека, есть желание и деньги именно на такой вариант,пусть купит и получает только положительные эмоции! Лично мой подход к машине такой, опции не ниже элеганса(стайл), а двигатель экономичный и с небольшим налогом за его лошади. Так было всегда в моей жизни.

Biggy 17.01.2017 21:46

Цитата:

Сообщение от Semik (Сообщение 510892)
А просто потому что люблю простор в салоне, коляска легко влезает в багажник и детям на заднем сидении комфортно - можно ногами болтать

:plus1:100500!

Есть вопрос к сторонникам "безопасной мощности" : а как поможет мощность, если на тебя со встречки летит выставленная боком и вращающаяся машина? Куча жутких видео, на которых времени хватает разве что крикнуть слово на букву б... Везет тем, кто не пугается и не суетится, а угадывает маневр, т.е. берет либо левее, либо правее от "снаряда". Согласен что при обгонах мощность помогает быстрее проскочить обгоняемых, но не все по трассам таким ездят, если брать московский регион, то большинство трасс многополосные, а в редких случаях можно и "потошнить", если ситуация обогнать безопасно не позволяет.

GutGutSuberbGut 17.01.2017 21:49

Цитата:

Сообщение от GutGutSuberbGut (Сообщение 510671)
Клубни, есть кто у кого Суперб с мотором CZCA TSI 1.4 EA211 125 л. c.? Намерен заказать такой, а на тест-драйвах только богатые комплектации и мощные моторы... Прокатите! :)

Up! Разыскивается владелец Суперба в комплектации Актив 125 л. с.
Моя благодарность не будет иметь границ!.. :wnk:
Гложет червь сомнения. Как ведет себя этот мотор на низких оборотах? Уверенно трогается почти с холостых или надо играть газом и сцеплением? Было бы здорово прохватить на КАДе, понять как ускоряется.

Ну ничего себе оживил тему :rolleyes:

Могу сравнивать с Пассат Б6 1,6 102 л. с. с почти такой же снаряженной массой, по мне так достаточные тягово-динамические характеристики. А тут еще на 23 л. с. больше.

А между тем 1,4 125 сил на механике легче популярного 1,8 на 90 - 110 кг.

Элик 17.01.2017 21:54

Цитата:

Сообщение от макссс (Сообщение 510905)
Не надо переубеждать человека, есть желание и деньги именно на такой вариант,пусть купит и получает только положительные эмоции!

макссс, а разве кто-то переубеждал? Просто, имхо, говорилось, что суперб большая и тяжелая машина, и при таком движке и коробке они будут работать близко к пределу и требуют бОльшего внимания и осторожности на дороге, бОльшего напряжения.
А дальше пошел просто обычный «тёр» (когда ж касается других марок, то критики более чем достаточно: и Прадо 2.8л - фуфло и «не едет», и лексус 2.0 – тупой «овощ» и т.д.))))
Лично я буду только рад, если камрад купит то, что хотел, будет наслаждаться и машина его не подведет в нужный момент.:drinks:

alanser 17.01.2017 21:59

Цитата:

Сообщение от GutGutSuberbGut (Сообщение 510915)
Как ведет себя этот мотор на низких оборотах?

Нормально он себя ведёт. Не забываем про другие передаточные числа в КПП на авто с маломощными моторами :wnk:

Kevin 17.01.2017 22:20

GutGutSuberbGut, может вам к владельцам рапидов обратиться? Насколько я понимаю там такой же 1.4 ставится, хотя бы приблизительно сможете оценить.

GutGutSuberbGut 17.01.2017 22:29

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 510828)
Может,лучше Оптиму за эти деньги...Или камри...150 л/с(1,4) еще ладно,но 125-это как приехать в магазин дорогого алкоголя и купить Балтику 9:)

westkaa
Спасибо за расширение кругозора, чтобы, как говорится не зацикливался на одной модели. Тойота совсем не нравится, Оптима получше, но тоже не цепляет. Фанат продукции ВАГа. Как альтернативу рассматриваю только Пассат Б8 с таким же мотором.
А насчет алкашки я вот что вам скажу: мне безразличен мой имидж в глазах продавцов дорогого магазина, продайте мне балтику 9-ку за лям триста, что у вас на витрине. Дайте две!

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 510925)
GutGutSuberbGut, может вам к владельцам рапидов обратиться? Насколько я понимаю там такой же 1.4 ставится, хотя бы приблизительно сможете оценить.

Рапид 1,4 гораздо легче Суперба, с этим мотором Рапид просто GTI или как его... RS!

westkaa 17.01.2017 22:38

Цитата:

Сообщение от GutGutSuberbGut (Сообщение 510926)
мне безразличен мой имидж в глазах продавцов дорогого магазина, продайте мне балтику 9-ку за лям триста, что у вас на витрине. Дайте две!

А они с удовольствием потрут ручки,подмигнут друг другу и дадут 2:)
А потом ещё долго будут рассказывать внукам про ваш случай:crazy: (шутка)
А если честно,я бы с таким бюджетом не смотрел на бюджетный суперб.Но это строго ИМХО

GutGutSuberbGut 17.01.2017 23:03

не, рук на базовой комплектации не нагреть, искусство маркетологов и продавцов продать один автомобиль по цене двух

kostik123 18.01.2017 09:52

Цитата:

Сообщение от GutGutSuberbGut (Сообщение 510934)
не, рук на базовой комплектации не нагреть, искусство маркетологов и продавцов продать один автомобиль по цене двух

Ну с экономической точки зрения вообще новую машину не выгодно покупать.
С БУ конечно можно попасть.
Но если те же разные комплектации в новье будут отличаться в 2 раза, то на вторичке процентов на 20.
Конечно без гарантии и конечно муха уже посидела. Но тут уж как выберешь.

Pravdarubl 09.02.2017 12:48

GutGutSuberbGut,смело берите 125. Ни какого подгазовывания быть не должно. Мои 1335 кг по ПТС даже 122 стоковые лошади (двигатель ea211/cxs) таскали без вопросов на ура на любой дороге. Трассу ваще обожаю. Двигатель 125 чипуется до аналогичного 150 сильного варианта легко, а больше и смысла нет. + вам к такому двигателю старт-стоп и АКБ по технологии EFB или AGM. У меня EFB и заводиться в любой мороз. Если на суперб ставят AGM, как на пассаты, то это еще лучше. Если выбирать из 1,4 то лучше 125, чем 150. Смысла платить налоги за +25 лошадей не вижу, - у 125 один: если вам ненавистна ручка и хотите связаться с роботом DSG.:crazy:

Kevin 09.02.2017 22:17

Pravdarubl,интересно, если двигатели одинаковые, почему сняряженная масса немного отличается? 1375 против 1388

Comdir 09.02.2017 23:51

Kevin, программа управления двигателя, выжимающая 150 сил из этой газонокосилки, весит 13 кг.

Pravdarubl 10.02.2017 05:32

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 513762)
Kevin, программа управления двигателя, выжимающая 150 сил из этой газонокосилки, весит 13 кг.

ну сама программа может и не весит, но выпускные на фазовращателе+, а на сцеплении отсутствует приблуда для старт-стоп и т.п. мелкие различия. вот и вес отличается на 13 кг.:good:

Kevin 10.02.2017 10:25

Pravdarubl, так на 1.4 150 наоборот Старт-стоп нету, он должен легче быть получается.

Pravdarubl 10.02.2017 12:52

Да нету (у тех кто без ACT) и конечно же легче на механическую часть по данной "системы". Немного не понятно написал.:blush:
Я про различие двигателей, т.к. не утверждал, что они одинаковые. Моторы хоть и совпадают по объему, но разные например по фазовращателю на выпуске и другой колен вал. Наверняка что то ещё упустил. А вес авто в офиц. техн. документации - сведения справочные, скорее всего минимальные. По ПТС масса может отличаться при одном и том же двигателе в зависимости от комплектации иметь индивидуальное значение и вообще вес авто величина "непостоянная". Разница по снаряженной массе отражает всё таки различия в этих моторах, но это не означает, что 125 "дохлые лошади" и не могут быть чипованы до вменяемых 150-160 сил. Кому "религия" не позволяет чиповать 1,4 тому да....возможно 125 будет мало. Хотя есть те кому то 280 мало :wnk:. Лично я за ручную коробку и если уж робот, то DSG6. А на тест-драйвах 150+dsg7:cray:GutGutSuberbGut сомневается в достаточности 125, а я не сомневаюсь, если ездить по ПДД, то этих 125 за глаза. А если мало покажется - решение тоже есть.

Timurkin 28.05.2017 10:57

Имел возможность вчера прокатиться на тест-драйве на третьем Супе. Комплектация 1.8(180 лошадей) на тряпке плюс немногочисленные допы.
Скажу своё мнение. По шумке особой разницы не заметил, может немного потише, но также есть шум от покрытия. Подвеска однозначно более мягкая, управляемость более острая(сказывается новая платформа MQB).
Конечно сразу бросается в глаза новая голова с современной графикой, считаю это огромным шагом вперёд.
В остальном особой разницы со своим Супом не заметил)
Для себя сделал такой вывод:однозначно по дизайну тачка намного современней и интересней, по технологиям также есть множество преимуществ(адаптивный круиз например). Но а в остальном... Стал бы я отдавать миллион чтобы поменять свою машину на эту? Думаю нет, тогда уже на Кодиак пересаживаться;)

Леонид 28.05.2017 11:14

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 525979)
Конечно сразу бросается в глаза новая голова с современной графикой, считаю это огромным шагом вперёд.

это не главная часть в машине, хотя приятная
похоже родилась новая реинкарнация, в боковых стеклах пленка (вроде как тише должно стать) ну и любителям бортовой развлекаловки новые и большие головы, а то флагман как-то обделенным остался
хотя непонятно кто сейчас флагман, похоже что это новая большая кроссовка

Comdir 28.05.2017 11:46

Цитата:

сказывается новая платформа MQB

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 525980)
родилась новая реинкарнация

Цитата:

намного современней и интересней

Какие полезные сведения о машине дает тест-драйв!

AliusVindex 28.05.2017 12:39

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 525980)
хотя непонятно кто сейчас флагман, похоже что это новая большая кроссовка

С таким качеством отделочных материалов до флагмана ему ещё далеко

Greka 09.07.2017 16:39

Цитата:

Скажу своё мнение. По шумке особой разницы не заметил, может немного потише, но также есть шум от покрытия.

Присматриваюсь к супу и как-то не радуют такие отзывы от владельцев. Этот гул на шкодах мне категорически неприятен, неужели у нового супа он тоже есть? На тест-драйве гула я не заметил, но там резина была зимняя липучка и асфальт гладкий.

sokol79 24.10.2017 06:19

покатал Супёрб на Тест-драйве аж дважды. Оба раза 1,8-180 Амбишен + пакет Бизнес. Среди однокласников понравился больше всего. (Еще катал "ES250-несоответствие бренда и салона ездовым характеристикам. внутри красиво, ездит чрезмерно жестко, Мазда6 - табурет и как минимум задняя часть из фольги, Оптима - ряд решений не дают забыть о бюджетности, Пассат - 1,8 с сухой ДСГ7/200 отпугнул, Ауди-4 хорошо торговался салон, но квадрик с хорошей комплектацией все равно выходил за допустимую сумму денег и сзади места мало). Теперь вот жду прибытие уже своего Супёрба в салон. Впечатления теста очень хорошие.

Pravdarubl 24.10.2017 06:28

суперб на ручке что ли?

Damoda 24.10.2017 10:44

Цитата:

Сообщение от Pravdarubl (Сообщение 539364)
суперб на ручке что ли?

У меня такой же вопрос.
С учетом того, что пассат и суперб близнецы, коробка дсг точно такая же, как и на пассате.

Kevin 25.10.2017 01:55

Может 2.0 220 )

Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot