Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Постгарантийное обслуживание (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Нужен совет. Масложер. Куланц? Куда бежать, чего делать? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7721)

Мельк 13.11.2015 20:04

Re: Нужен совет. Масложер. Куланц? Куда бежать, чего делать?

СтражДорог, ОД и ФГР склонны думать, что причина в кольцах. Если окажется, что не в них (тьфу х 3), то с учетом гарантии пусть теперь сами думают, что там ещё может быть.

Александр77, у каждого своя правда. Во-первых, я люблю, когда все работает хорошо. Во-вторых, расход будет только увеличиваться, а чем больше времени пройдёт, тем меньше шансов на куланц. В третьих, повышенный расход влияет и на работу других систем (тот же катализатор). В-четвертых, исправный двигатель потреблять масло не должен, максимум - литр на те же 15000 км, что ну очень уж существенно меньше. А что касается стоимости, мне кажется что дикий дикий масложер сильнее повлияет на стоимость, нежели новая ПГ...:)

РадиоГубитель, да я тоже хотел с раскоксовки начать, но смутило то, что чем дальше, тем меньше шансов на поддержку.

LeftHook, Спасибо!:)

Янэк, да, я доволен. Не сказать, что все прекрасно, так как прекрасно - это когда вообще ничего платить не надо, но уж как есть.:blush:

В любом случае, надеюсь что ближайшие два-три года эта проблема меня беспокоить не будет.

Александр77 13.11.2015 20:16

РадиоГубитель, 2.0 tfsi

РадиоГубитель 13.11.2015 20:21

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 450813)
РадиоГубитель, 2.0 tfsi

Имеет место на жизнь. Все равно, очень интересная информация.
Можно лить Лукойл. Согласно бмвсервис"у, однако не угорающее масло. Дещеле чем остальные :pisatel:

Александр77 13.11.2015 20:47

Мельк, разве у кого-то что-то ломалось из-за повышенного расхода масла? И при масложоре разве двигатель работает хуже? А при повышенном расходе топлива, тоже потребуется двигатель перебирать?

Добавлено через 21 минуту

Кстати у меня вообще странная ситуация с расходом масла-то жрет, то не жрет... И все таки привязывать расход масла к пробегу, живя в мегополисе-не правильно. По моему мнению корректней привязываться к израсходованному топливу, поскольку одно дело проехать по трассе без пробок 1000 км, и совсем другое-по глухим пробкам. Поэтому повышенный расход масла при езде в Москве или Питере-это не всегда означает неисправность двигателя...

РадиоГубитель 13.11.2015 20:49

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 450817)
Кстати у меня вообще странная ситуация с расходом масла-то жрет, то не жрет...

Сколько, если не секрет? И год/месяц выпуска авто, если не сложно:)

angrybambr 13.11.2015 20:53

Посмотрел я на это все и купил продление гарантии. Ну их нафиг. Кстати ситуация с жором похожая как у Александр77, поджирает в пробках, первые 3000 после замены не жрет вообще. :crazy:

РадиоГубитель 13.11.2015 20:56

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 450822)
Посмотрел я на это все и купил продление гарантии. Ну их нафиг.

Саш, а мне не продали в начале 13-го. 1,5 года авто было и тыщ 20 пробегу. Как не просил. Говорят, просрал ты свое щасте, раньше нада было. А раньше тож вопрошал, грили, что прикрыли программу. Вот такой вот ФакунВаген:(

Александр77 13.11.2015 20:59

По разному. За последний год между ТО залил 6 литров. В конце сентября прошёл ТО и через 1100 км. загорелась маслёнка. Загорелась 11 ноября. Т.е. ездил/стоял ежедневно в пробках почти два месяца. Если завести мотор и дать ему поработать сутки-тоже загорится маслёнка, но пробег при этом будет 0 км.
При всём этом, когда ездил в Минск к друзьям, за 1,5 тыс. км "отжига" по трассе-расход масла составил грамм 200...
Машина июня 2011 года, пробег 45т.км. Двигатель 2.0 tsi

РадиоГубитель 13.11.2015 21:03

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 450825)
Если завести мотор и дать ему поработать сутки-тоже загорится маслёнка

Если... Да он заглохнет. После 3-х часов засрется один цилиндр, начнутся пропуски зажигания. после 5, да фиг его занает...
Проверено на таком же моторе, но помладше на 4 месяца.:)

Мельк 13.11.2015 21:09

Александр77, у меня тоже основной расход масла был именно в проточной режиме, на трассе минимальный жор был.

При повышенной расходе топлива перебирать ДВС не нужно, там причины совсем другие.:wnk:

Александр77 13.11.2015 21:14

РадиоГубитель, может быть-я так ещё не экспериментировал))) в любом случае расход масла зависит от моточасов, а не от пробега (особенно в мегаполисе)

Добавлено через 4 минуты

Мельк, все верно-в одном случае по пробкам сжёг три бака, в другом по трассе три бака. Пробеги соответственно будут разными, а расход масла по отношению к израсходованному топливу-примерно одинаковым.

РадиоГубитель 13.11.2015 21:15

Александр77, я проверял во время контрольного замера.
Потом сканер показал пропуски зажигания на 2-х цилиндрах (5 часов тарахтела), а жор на планируемые 300-400 мл не увеличился. Дело было в конце 14-го года, когда хотел вписаться на замену поршневой:)

Александр77 13.11.2015 21:42

РадиоГубитель, в любом случае, я так и не понял экономической обоснованности и смысла в целом- ремонта двигателя при масложоре...

Comdir 13.11.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 450826)
Если... Да он заглохнет. После 3-х часов засрется один цилиндр, начнутся пропуски зажигания. после 5, да фиг его занает...

я проверял во время контрольного замера, сканер показал пропуски зажигания на 2-х цилиндрах (5 часов тарахтела)

Что же это за говны вместо двигателя в современные машины вделаны? Как это могут быть засирания цилиндров при штатном режиме работы??
Позавчера пришлось светить фарами на доставании фуры с грузом из кювета с полуночи до семи утра. Пока там лазил, машина работала на холостых. Иногда залезал погреться - никаких отклонений в работе двигателя не замечал. Закончили - поехал домой, нормально поехал, всё ровно и одинаково. Ну, кроме того что бензина уменьшилось.
Но "зеленые" сильно против такого положения вещей, видимо.

РадиоГубитель 13.11.2015 21:52

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 450838)
Что же это за говны вместо двигателя в современных машинах вделаны? Какие это могут быть засирания цилиндров при штатном режиме работы??
Позавчера пришлось светить фарами на доставании фуры с грузом из кювета с полуночи до семи утра. Пока там лазил, машина работала на холостых. Иногда залезал погреться - никаких отклонений в работе двигателя не замечал. Закончили - поехал домой, нормально поехал, всё ровно и одинаково. Ну, кроме того что бензина уменьшилось.
Но "зеленые" сильно против такого положения вещей, видимо.

Не стоит. Изрыгать говны на прогресс - неблагодарное это дело.
Ежели б не изобрели круглого колеса - до сих пор бы на квадратных перекатывались.
Единое упущение фрицев в этом пихле - низкие поршневые кольца. Да-да-да, не турбомотор, а это.
Стоит лишь заменить поршневую - мотор перестает хавать масло, но и не хавает бенз яко прошловековый атмосферник, коим и является супер-пупер-3,6.:dirol: А динамика-то на равне. Достоинство - это объем и возможность посветить фарами 7 часов? Да обычный светодиодный фонарь с китайским ли-по аккумом справится с этим на ура! И машину даже покупать не надо. Чтобы светить - нужен фонарь, а не автомобиль.
Разве не стоит задуматься???
Или нам всем стоит возвернуться к ламповым компам? А чо, прикольно, ламповый смартфон с 24-х этажный дом:лол::лол::лол:

Блин, сколько же оправданий ищут себе владельцы 3,6... Даже тут светиться стали.

LeftHook 13.11.2015 21:56

Проехал 230 км с новой поршневой. Отличия.
1. Резко упал расход. Ну это неудивительно, потому как тошню совершенно неприлично. Причем уже привык.
2. Вырос расход на холостых. Теперь 0.9. Редко 0.8. Возможно все дело в том что аккум просел за время ремонта до 11.7 и теперь просто догоняет. Отсюда нагрузка. А может и нет.
3. Пропало стрекотание движка, которое называли нормой для 1.8TSI
4. Пропали периодические вздрагивания на холостых. Они и раньше не были нормой, но случались. Чистка дросселя помогла не надолго. Потом опять начались.
5. Двиг почти не колбасит в первые полминуты при холодном старте

РадиоГубитель 13.11.2015 21:57

Дим, все хорошо будет!:)

LeftHook 13.11.2015 22:04

Кстати, директор-основатель сервиса по агрегатному ремонту, съевший не одну собаку на ремонте и спортподготовке двигателей, по поводу масла сказал, что разницы для гражданских двигателей внутри допуска не видит. Но менять неплохо бы почаще и главное быть уверенным в оригинальности продукта. Остальное даже не вторично. А всю эту паранойю с пробами и измерениями относит к попыткам найти панацею от дефектов некоторых моделей двигателей.

Comdir 14.11.2015 01:07

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 450839)
прошловековый атмосферник

Припечатал!
А я и сам, знаешь ли, тоже прошловековый. И в некоторых проверенных вещах, от которых требуется прежде всего надежность, шел бы он в ж этот якобы прогресс.

366 14.11.2015 01:15

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 450859)
я и сам, знаешь ли, тоже прошловековый.

Ну, на некоторые агрегаты прошедшие обкатку еще в прошлом веке,надежды все меньше.:blush:

angrybambr 14.11.2015 09:14

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 450823)
Саш, а мне не продали в начале 13-го. 1,5 года авто было и тыщ 20 пробегу. Как не просил. Говорят, просрал ты свое щасте, раньше нада было. А раньше тож вопрошал, грили, что прикрыли программу. Вот такой вот ФакунВаген:(

А это не народно- вагонная гарантия. Это мэйджоровская в рамках гарантийных обращений клиента на сумму 1лям денег. Услвий 2 оформляется до истечения основной и прохождение ТО только у них. Учитывая универсальность ценника для всех ОД думаю это норм.

СтражДорог 14.11.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 450817)
Мельк, разве у кого-то что-то ломалось из-за повышенного расхода масла? И при масложоре разве двигатель работает хуже? А при повышенном расходе топлива, тоже потребуется двигатель перебирать?

Добавлено через 21 минуту

Кстати у меня вообще странная ситуация с расходом масла-то жрет, то не жрет... И все таки привязывать расход масла к пробегу, живя в мегополисе-не правильно. По моему мнению корректней привязываться к израсходованному топливу, поскольку одно дело проехать по трассе без пробок 1000 км, и совсем другое-по глухим пробкам. Поэтому повышенный расход масла при езде в Москве или Питере-это не всегда означает неисправность двигателя...

По этому двигателю не все так однозначно. У знакомого на гольфе, наоборот, масло жрет, в основном, при трассовых пробегах. В пробках - нет.

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 450839)
Единое упущение фрицев в этом пихле - низкие поршневые кольца. Да-да-да, не турбомотор, а это.
Стоит лишь заменить поршневую - мотор перестает хавать масло, но и не хавает бенз яко прошловековый атмосферник, коим и является супер-пупер-3,6.:dirol: А динамика-то на равне. Достоинство - это объем и возможность посветить фарами 7 часов?

Достоинство - это участвовать в дискуссии в данной теме в качестве стороннего наблюдателя. Это, знаешь ли, гораздо приятнее)))

samol 14.11.2015 13:16

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 450795)
Я вот что-то не пойму экономику замены ПГ в данном случае... Прочитав данную тему, стало понятно следующее: на 75т.км. был замечен повышенный расход масла. При замере было установлено, что расход составляет 0.62 л. на тысячу км., при норме 0,5 л. Т.е. перерасход составил 0.12 л/1000 км. Если даже предположить, что расход масла был бы 1л/1000, то от ТО до ТО пришлось бы заливать 15 литров-т.е. при цене масла 800 руб/литр-это 12000 рублей в год (при среднем годовом пробеге 15т.км.) Таким образом, суммы, которую потратили на ремонт, хватило бы на 10 лет обеспечения двигателя маслом. Также стоит учесть, что после замены ПГ, двигатель все равно будет требовать масло, но немного меньше-поскольку такова его особенность...
В итоге: потратили 120т.руб., продолжаете покупать масло (допустим в два раза меньше), двигатель после ремонта (что в свою очередь повлияет на стоимость автомобиля не в лучшую сторону)...
Или я в чем-то не прав?

В моем случае,после ремонта и пробега 10000 км я ни разу не доливал масло.Но при обнаружении масложора с каждым проеханным километром масло доливалось все больше и больше.Сооствецтвенно было принято решение гнать на ремонт.

Александр77 14.11.2015 14:15

samol, если ты машину купил на 10 лет и более-то в таком случае может быть и есть смысл ремонтировать. В других случаях при таком расходе масла никакого смысла менять ПГ нету.

Мельк 20.11.2015 11:07

Докладываю. Вчера забрал авто из Автопраги. Всё обошлось немного дешевле, чем предполагалось. Общая сумма составила 103 413 рублей + литрушка ОЖ бонусом. В сумму вошла замена поршней, всей сопутствующей мелочевки, цепи с натяжителем, заливка оригинального масла и ОЖ.
Рекомендовано тысячи через две сменить масло, особо авто пока не насиловать и следить за уровнями масла и ОЖ. Субъективно, двигатель стал работать значительно тише, других отличий пока не замечено.
Всем желаю избежать масложоров, перескоков цепи и тому подобной ерунды!!!:)

angrybambr 20.11.2015 23:56

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 451951)
Докладываю. Вчера забрал авто из Автопраги. Всё обошлось немного дешевле, чем предполагалось. Общая сумма составила 103 413 рублей + литрушка ОЖ бонусом. В сумму вошла замена поршней, всей сопутствующей мелочевки, цепи с натяжителем, заливка оригинального масла и ОЖ.
Рекомендовано тысячи через две сменить масло, особо авто пока не насиловать и следить за уровнями масла и ОЖ. Субъективно, двигатель стал работать значительно тише, других отличий пока не замечено.

Поздравляю!:shamp:

angrybambr 28.02.2016 18:13

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 451951)

Игорь, расскажи как у тебя с масложором? Ведь тысяч пять ты уже накатал с тех пор?

Мельк 29.02.2016 08:35

angrybambr, да, почти шесть уже проехал. Через две тысячи после замены ЦПГ поменял масло, залили всё тот же ненавидимый многими дилерский кастрол. После замены получается проехал уже четыре тысячи, лампа не зажигалась, что как минимум говорит о том, что стало лучше. Что касается изучения щупа, то честно говоря, всё никак не получается провести нормальный замер. То снег и машина криво стоит, то времени нет выждать минут 10 и заглянуть. Пару-тройку раз заглядывал после продолжительной (свыше трёх часов) стоянки, масло было посередине щупа, если замерять по мануалу, то думаю уровень должен быть чуть выше. Продолжаю наблюдение!

ПС до сих пор езжу в пенс-режиме до 3,5 тыщ оборотов, даже чип обратно не залил ещё. Скользко, камеры, да и чего-то привык уже...:)

angrybambr 29.02.2016 10:49

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 466286)
angrybambr, да, почти шесть уже проехал. Через две тысячи после замены ЦПГ поменял масло, залили всё тот же ненавидимый многими дилерский кастрол. После замены получается проехал уже четыре тысячи, лампа не зажигалась, что как минимум говорит о том, что стало лучше. Что касается изучения щупа, то честно говоря, всё никак не получается провести нормальный замер. То снег и машина криво стоит, то времени нет выждать минут 10 и заглянуть. Пару-тройку раз заглядывал после продолжительной (свыше трёх часов) стоянки, масло было посередине щупа, если замерять по мануалу, то думаю уровень должен быть чуть выше. Продолжаю наблюдение!

ПС до сих пор езжу в пенс-режиме до 3,5 тыщ оборотов, даже чип обратно не залил ещё. Скользко, камеры, да и чего-то привык уже...:)

Если я правильно понял то просто тупо поставили новые поршни кольца все строковое железо и проблема масложера ушла.

Мельк 29.02.2016 15:27

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 466328)
Если я правильно понял то просто тупо поставили новые поршни кольца все строковое железо и проблема масложера ушла.

Да, суть именно такая.

Мельк 28.03.2016 14:32

Делюсь наблюдениями. Через четыре тысячи км после замены масла замерил уровень (правда после длительной стоянки, но всё же) - щуп показал минимум, т.е. по сути, расход около 250 на 1000.
Решил дождаться лампы, что бы еще точнее определить расход, проехал уже 800 км после замера, но лампа так и не зажглась, визуально - масло всё также на минимуме... Вот такая вот фигня.

LeftHook 28.03.2016 16:56

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 470856)
Делюсь наблюдениями. Через четыре тысячи км после замены масла замерил уровень (правда после длительной стоянки, но всё же) - щуп показал минимум, т.е. по сути, расход около 250 на 1000.
Решил дождаться лампы, что бы еще точнее определить расход, проехал уже 800 км после замера, но лампа так и не зажглась, визуально - масло всё также на минимуме... Вот такая вот фигня.

Ну у меня, похоже, какая-то такая же фигня. За 2000 тошнотства жора вроде и не заметил. Потом смена масла и тапка стала временами касаться пола. Через 3500 масло близко к минимальной отсечке, а было посередине. Т.е. грамм 100-150 на тысячу угорело.

angrybambr 28.03.2016 18:01

Цитата:

Такая же хрень меряю на горячую- показывает минимум. После длительной стоянки показывает четко половину.

Romanchikov 28.03.2016 22:15

Цитата:

по сути, расход около 250 на 1000.

Нормальный такой ремонт.
Отдать сотку и заливать канистру между заменами.

Мельк 29.03.2016 08:42

Romanchikov, в том то и суть, что пока ничего не заливал ибо подъедание масла чудесным образом внезапно прекратилось.

iSewen 29.03.2016 09:17

Мельк, во время обкатки есть подъедание масла, у меня двигатель ремонтированный на заводе и заменён по гарантии дилером. Во время обкатки около 3000 км долил примерно 500 гр. масла, сменил масло на 3000 тысячах, на 5000 км подлил грам 300 и все. На 9000 сменил масло, сейчас на двигателе пробег 20000 лежит в багажнике полная литрушка купленная на запас, при очередной смене куплю 4 литра масла.

Ste 29.03.2016 11:38

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 470993)
сменил масло на 3000 тысячах

Оффтоп

iSewen 29.03.2016 14:20

Ste, эта смена после обкатки ремонтного мотора, можно было конечно и 15000 откатать, но не рискнул. Обычно летом езжу 10000 на масле, к зиме меняю и в любом раскладе к лету опять меняю, зимой обычно накатываю 6-7 тыс. км.

NeLeGaL 29.03.2016 14:29

Оффтоп

iSewen 29.03.2016 18:34

NeLeGaL, хах, ну думаю вы всё поняли.

Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot