Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Не превышайте скорость (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=757)

abola 17.05.2011 22:29

Re: Не превышайте скорость

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 74835)
Я периодически вижу персонажей, которые нашу кольцевую (4-5 рядов) переходят.

когда переходят, пол беды! когда переползают!!! :diablo::diablo::diablo:
причем народ сзади не понимает какого фига ты так резко тормозишь на ровном месте!

andropovv 17.05.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 74837)
пол беды! когда переползают!!!

Ну напиши перепрыгивают на одной ноге, играют в классики, играют в футбол.:durdom:

torneo 17.05.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 74835)
Я вот, к примеру, по КАДу больше 200 ездить не буду

Серега, честно говоря не пойму, а что 200 или чуть меньше можно ездить ?

Sergun 17.05.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 74841)
Серега, честно говоря не пойму, а что 200 или чуть меньше можно ездить ?

Гы! не больше двухсот, а больше не буду ездить 200 :)
обычно я там езжу 140 где-то. комфортная скорость.

abola 17.05.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 74840)
Ну напиши перепрыгивают на одной ноге, играют в классики, играют в футбол

а это причем? я реальную ситуацию рассказываю, ты какую то ахинею несешь! :durdom:

torneo 17.05.2011 22:50

Sergun, ну что ты за человек такой ?(сорри что на ТЫ, надеюсь не против )
значит туман, снег, дожди, тонировка не нужна ! А как речь за скорость, то 140 вполне комфортно :лол:
Тонировка, она ведь как и скорость, разной степени бывает :)

Sergun 17.05.2011 22:54

torneo,Ну так это автомагистраль. Ограничение 110. Но поток обычно идет быстрее. Как-то так :) Понятное дело, что в снег и дождь я поеду медленнее.

andropovv 17.05.2011 22:56

Да вообще нарушать нельзя. Но блин так сложно себя перебороть.:злобный:

Sergun 17.05.2011 22:59

Ну могу сказать, что у меня есть определенные табу. Никогда не сяду за руль после выпивки. За исключением стран, где это разрешено. Не запаркуюсь на тротуаре или на переходе и т.д.
Все мои нарушения - превышение скорости на 20-30км.

abola 17.05.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 74865)
Никогда не сяду за руль после выпивки.

:plus1: без исключений. жизнь одна, дело даже не в штрафах и лишениях!

Кирилл 17.05.2011 23:07

Ну хорошо....поговорили,обменялись колкостями....

У нас в стране-штраф за превышение скорости на 40 км/час от ограничения-750 гривен...это 90 долларов...вы думаете это останавливает водителей хороших машин?
выезд на встречку-пол года лишения прав,штраф 860 гривен+по тяжесть нарушения...это 110 долларов...(я месяц назад отдал 100 гривен за выезд на встречку,и то потому что поперек перекрестка зажали патрульной машиной-появились из потока...)Нарушал не умышленно,провтыкал выезд на рельсы,находящиеся не на одном уровне с дорогой....

Штрафы решают проблему не на 100% и даже не на 40%.........меньше...субъективно ездить стали тише месяца на два.....теперь всё по прежнему....
Отбойники+дикие штрафы,но для всех поголовно и т.п. решат проблему,но сможем ли мы добиться равноправия????100% будут те,которые ровнее других....

это нужно искоренять с школьной скамьи,заниматься с раннего детства воспитанием в правильном ключе,а не газ до коврика,*** на мусоров...а если поймали-дал денег,или показал корку и вперед....проблема нарушений в голове соседей по потоку,а не отсутствии отбойников....

имхо.
зы.выговорился.попустило.

torneo 17.05.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от Александр (Сообщение 74859)
Да вообще нарушать нельзя. Но блин так сложно себя перебороть.:злобный:

Согласен полностью, но от всех нарушений на 100% не избавиться, но если избавиться от крупных и оставить мелкие, то опасные ситуации на дорогах изменились бы кардинальным образом !

abola 17.05.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл (Сообщение 74874)
Отбойники+дикие штрафы,но для всех поголовно и т.п. решат проблему,но сможем ли мы добиться равноправия????100% будут те,которые ровнее других....

если поставить цель, то можно. при отсутствии коррупции.
первый раз попался за привышение более 40кмч - штраф 50 уе, второй раз, 100 третий 250, пятый 1500 десятый 5000. уверен быстро поубавиться количество лихачей. только без корочек :)

Sergun 18.05.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 74898)
если поставить цель, то можно. при отсутствии коррупции.
первый раз попался за привышение более 40кмч - штраф 50 уе, второй раз, 100 третий 250, пятый 1500 десятый 5000. уверен быстро поубавиться количество лихачей. только без корочек :)

Тут вот еще какое дело. У нас довольно нелепые ограничения скорости. Пример. В городе можно ехать 60. Но 60 по набережной, где нет ни переходов, ни перекрестков и 60 по узкой улице, заставленной припаркованными автомобилями - не одно и то же.
Есть места, где контроль скорости должен быть реально жестким. Как в Сиднее - в School Zone (школа) действует ограничение 40 км/ч. Превышение этой величины на 2 (два!) км/ч приводит к штрафу порядка 200 местных баксов (практически равных $) и двойным штрафным баллам. Стоят камеры и радары. Но на крупных дорогах, понятное дело, даже в черте города таких жестких ограничений нет.
В финке действете правило - не оплатил штраф в течение 2-х недель - он удваивается.

abola 18.05.2011 01:11

Sergun,согласен, я в общем говорил. а так и правила поменять надо бы и дороги со знаками согласовать...

VOVKERR 18.05.2011 01:19

Цитата:

Сообщение от sergun (Сообщение 74744)
имхо, надо не заборы ставить, а мозги менять. Я много где ездил (по крайней мере, на 3-х континентах) и нигде кроме автобанов/хайвеев нет отбойников посередине. Более того, во многих местах (ну кроме Штатов, конечно) дороги Уже наших. И ряды на автобане Уже. Мозги водятлов надо менять, заборы не помогут

Одно другому не мешает. А ошибка Ваша в том, что континенты эти оснащены ассортиментом трасс, в большом количестве. Плотность движения на двухполосных трассах ни в какое сравнение с нашей! Обгонов минимум. К автострадам та же логика.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 74790)
а рецептик можно? мозги всем не поменяешь, а отбойник, на трассах, самое то. глядишь и пешеходов меньше кидаться будут... вообще как говориться, комплексный подход решает всё.

Родной, оцени сопротивление. Шепотом: Такое ощущение, что людям ни дороги не нужны, ни отбойники. Их что, уволят, если согласятся?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 74799)
Можно! За езду в состоянии больше 0.6 промиле-сажать. За превышение больше 60 км/ч-сажать. И т.д. И сажать года на 2. Тогда и отбойники не нужны будут

За стояние в пробке -тоже сажать! Но военных не трогать!

Sergun 18.05.2011 01:46

Цитата:

Родной, оцени сопротивление. Шепотом: Такое ощущение, что людям ни дороги не нужны, ни отбойники. Их что, уволят, если согласятся?
Какой же вы, vovkerr, провокатор все же...
Ну посчитайте своим инженерным умом, в какую сумму обойдется оснащение ВСЕХ дорог разделительными барьерами. И что делать на такой дороге, если опрокинется фура, к примеру, между двумя населенными пунктами, где расстояние до ближайшего - километров 300. Стоять и ждать эвакуатор?
Воистину, &^%деть - не мешки ворчать.
PS: Это последний раз, когда я ответил на ваш пост. Ибо бессмысленное это занятие.
PPS: Чуть не забыл. У меня к вам убедительная просьба,
vovkerr, воздержитесь от комментариев моих постов или ответов на них. Не тратьте зря время и ресурс клавиатуры.

VOVKERR 18.05.2011 01:58

Цитата:

Сообщение от sergun (Сообщение 74957)
Какой же вы, vovkerr, провокатор все же... Ну посчитайте своим инженерным умом, в какую сумму обойдется оснащение ВСЕХ дорог разделительными барьерами. И что делать на такой дороге, если опрокинется фура, к примеру, между двумя населенными пунктами, где расстояние до ближайшего - километров 300. Стоять и ждать эвакуатор? Воистину, &^%деть - не мешки ворчать. Ps: Это последний раз, когда я ответил на ваш пост. Ибо бессмысленное это занятие.

А я представьте форум уважаю. И отвечаю и грубости не применяя.
-Причина не в моей агрессивной логике, а в нашем общем человеконелюбии, низком уровне тревожности и интеллекта.
Сколько по Вашему стоит жизнь человека?
Даже который иногда ездит пьяный за рулем?
А сколько стоят жизни им убитых?
Сколько стоит содержание виновных в колоннии?
Сколько они не выплачивают налогов за время "простоя"?
Сколько уходит на лечение уцелевших? (это средства не развивающие экономику, нашу точно)
Сколько благ не сотворяют ушедшие из жизни? В том числе налоговых.

И на конец, какой экономический эффект будет от оборудования наших просторов дорогами? Склько денег "закрутится"? А? Признайтесь, первый раз в жизни об этом задумываетесь. Понятно, что "Альпы рулят" Только рулят они в первую очередь коллективным умом который всё это сосчитал и сделал выбор в пользу множества дорог и человеческой жизни, а не внушения населению, что это дорого, по тому и не будет. Не надо меня провокатором называть, не те знания Вы с континентов привезли.

Sanek 18.05.2011 05:35

Помоему всеже основной причиной ДТП а так же основной "Бич" это убогие дороги. Водитель должен следить не только за другими участниками движения но и за тем что бы не налететь на колдаебину или не влететь в какой либо дефект дорожного покрытия. Вот и выходит, что водитель за рулем внимание свое в основном направляет на другие вещи. А в европе все наоборот.

mk86 18.05.2011 06:16

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 74828)
некоторые таким образом проверяют работу шиномонтажников

это камушек в мой, кажись, огород?:) Тока я 230 не разгонялся...

Добавлено через 16 минут

Цитата:

Сообщение от sanek (Сообщение 74962)
основной причиной ДТП а так же основной "Бич" это убогие дороги

Саня, Уват-Салым, да? И прочие похожие "места боевой славы"...

Sanek 18.05.2011 06:26

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 74964)
Уват-Салым, да? И прочие похожие "места боевой славы"...

Это да жесть, а когда небыло объездной дороги помню как все маты собирали по этому "направлению". Да и сейчас пок адо объездной доедешь матов вспомнишь очень много.

andropovv 18.05.2011 06:36

Цитата:

Сообщение от VOVKERR (Сообщение 74959)
И отвечаю и грубости не применяя.

А это что?
Цитата:

Сообщение от VOVKERR (Сообщение 74959)
а в нашем общем человеконелюбии, низком уровне тревожности и интеллекта.

Да и в другой теме вы мне не ответили, кого вы называли балбесами.

Sergun 18.05.2011 08:12

Цитата:

Сообщение от Sanek (Сообщение 74962)
Помоему всеже основной причиной ДТП а так же основной "Бич" это убогие дороги. Водитель должен следить не только за другими участниками движения но и за тем что бы не налететь на колдаебину или не влететь в какой либо дефект дорожного покрытия. Вот и выходит, что водитель за рулем внимание свое в основном направляет на другие вещи. А в европе все наоборот.

Вовсе нет. Плохая дорога является фактром профилактики дтп. Ну кто, скажите мне, на ямах и ухабах будет скорость превышать? Все крадутся тихонько, канавы перешагивая :) Плохая дорога не дает расслабиться и заснуть, она все время держит в тонусе. Я думаю, в этом и есть высший смысла поганых дорог в нашем государстве. :idea: :)

koteyka 18.05.2011 08:39

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 74980)
Я думаю, в этом и есть высший смысла поганых дорог в нашем государстве.

Ну философ! Эк завернул!:лол:

mk86 18.05.2011 09:05

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 74980)
Плохая дорога не дает расслабиться и заснуть, она все время держит в тонусе.

почти соглашусь... Есть ремарка: представь, что по такой дороге надо ехать долго, хотя бы километров 300. Утомляешься моментально и очень сильно, т.к. постоянно в пределе. А дорога же неоднородно херовая, есть и более-менее участки, где ты едешь быстро... И вот, допустим, обгоН, а ты вымотан и "тупишь" уже. Реакция не та, расстояние не просчитал, ошибся - и ппц, ДТП...

Sergun, всё вышеописанное - не по наслышке, мы регулярно тут довольно большие расстояния покрываем. И 500 км по территории округа по нормальным дорогам с нормальной скоростью утомляют в разы меньше, чем 200 км по территории Тюменской области, где "профилактически плохая дорога" и черепашья скорость.
Да, и ещё... Дебилов отвязных и плохие дороги не остановят: он разгонится, в яму колесом зайдёт, хлоп - и он на встречке:pardon:

Добавлено через 34 секунды

Цитата:

Сообщение от Sanek (Сообщение 74967)
Да и сейчас пок адо объездной доедешь

Саня, чё за объездная?

Sergun 18.05.2011 09:13

mk86,
Если не ошибаюсь, я там смайлов поставил несколько :wnk:
Понятное дело, что быть богатым и здоровым луче, чем бедным и больным. :)
Но, очевидно, в других странах дорожники облаают неким высшим знанием, полученным от инопланетян, не иначе - как строить дороги, которые служат больше одного сезона. И, самое главное, как делать трамвайные пути так, чтобы они не мешали движению автомобилей. К нам эти мерзкие инопланетяне не прилетали. Наверное, решили, что и так все хорошо :)

Хе-хе! Я помню, когда дорога питер-мурманск представляла собой грунтовку на участке порядка 300 км. Было и больше, но я еще мелкий был и меня тогда самолетом возили. Эти 300 км ехали весь день. Спали в машинах, потому как, гостиниц не было ваще. :shok:

Sanek 18.05.2011 09:54

mk86, объездной я назвал ту новую дорогу на Ханты открытую в том году, правда пока до нее едешь тоже много плохой дороги цепляешь (если ехать со стороны Тюмени).

mk86 18.05.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от Sanek (Сообщение 75006)
объездной я назвал ту новую дорогу на Ханты

Она участок Уват-Салым не полностью объёзжает, там ещё 100 км ужаса... Ребята недавно вернулись оттуда, говорят, 100 км ехали 3 часа... С дороги - сразу на дископрав:cray:, 2 колеса выкинули (резину)- грыжи.

Sergun, понял... Просто у меня родитель так говорит, когда я ему тыкаю носом в дороги ужасные и высказываю мнение, что это "плохо", он начинает искать "позитив":).
Щас вот слетаю на Алтай, заценю, как там у них движение организовано... Хотя, судя по новостям, они там с нарушением скоростного режима борются отсутствием бензина...:)

Сергей 777 18.05.2011 12:44

[quote=Sergun;74744]Мозги водятлов надо менять, заборы не помогут [/quote]

А иногда получается так, что тот кто считает других не более чем водятлом, сам им становится, хочет он это или не хочет.
Аварии происходят по разным причинам и не всегда в аварии виновна только одна сторона, иногда это совокупность ошибок двух сторон.

А то, что уровень подготовки водителей низкий, то это факт и многие водители учатся ездить уже после получения водительского удостоверения.
Но бардак на дороге не только в нашем медвежьем углу, его и в других благородных местах хватает. Например в Израиле. Глядя на то, как они там ездят, особенно женщины, то невольно появляется вопрос: "А кто им выдал водительские права". У них там мелких аварий по более чем у нас. А ругань на дороге стоит такая, какую даже в Рязанской губерне не часто услышишь.

Лично мне нравится как в Москве, постепенно у водителей вырабатывается какой-то только Москве присущий стиль езды. Мне сложно в двух словах его охарактеризовать, но наши водители более уступчивы что ли, более щадяще и лояльны по отношению друг к другу и при этом в Москве многие водители ездят выше разрешенной (дорожным знаком) скоростью. И очень часто, соблюдая «золотое» правило безопасного движения: «Ездить со скоростью ряда», можно заметить, что весь левый ряд, растянувшийся на несколько километров, весь ряд летит со скорость во много раз превышающую разрешенную, особенно это часто видно на МКАД и не одному Гаишнику в голову не придет вырвать кого-то из ряда и наказать, да и ни кто не решится останавливать без особой нужды летящий на всех парах левый ряд, не то можно такую аварию спровоцировать, что мама не горюй.
А как научились наши водители пропускать друг друга, в шахматном порядке, выезжающих со второстепенных дорог. Любого дорого смотреть как Порше Кайен, едущий по основной дороге, пропускает ржавую ВАЗ-06, только потому, что по шахматному порядку пришла его очередь пропускать. И тот кто нарушает это негласное правило, всей своей шкурой начинает чувствовать что он был не прав. Не знаю как в других городах России, но тут в Москве водители сами решили, что «шахматное» правило является Законом.
А на Т-образных перекрестках???!!!!! Да если бы не сердоболие водителей едущих по основной дороге, то некоторые водители находящиеся под знаком «Уступи дорогу», до глубокой ночи не смогут пересечь этот перекресток.
А какими иной раз беспомощными выглядят иногородние водители мужики, не говорю уже о иногородних водителях женщинах, они выглядят просто потерявшимися в пространстве и времени и что интересно, что некоторые иногородние водители, которые там у себя дома, считают себя не водятлом, тут в Москве, в глазах Московских водителей, превращаются (используя терминологию Sergun) в истинных водятлов, т.е. в водителя неумеху, который только чудом и при помощи других водителей избегает аварий.
Так что отличие нормального водителя от водятла, довольно таки понятие растяжимое.

elig63 18.05.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 75069)
[quote=sergun;74744]
особенно женщины,

Ну , женщины как раз у нас ездят нормально , в оснонвном по правилам . Вот это как раз мужиков и рздражает и поэтому
Цитата:

ругань на дороге стоит такая, какую даже в Рязанской губерне не часто услышишь.
А так - климат у нас жаркий , народ южный , горячий - поэтому
Цитата:

Глядя на то, как они там ездят, невольно появляется вопрос: "А кто им выдал водительские права".

VOVKERR 19.05.2011 01:14

Цитата:

Лично мне нравится как в Москве, постепенно у водителей вырабатывается какой-то только Москве присущий стиль езды. Мне сложно в двух словах его охарактеризовать, но наши водители более уступчивы что ли, более щадяще и лояльны по отношению друг к другу

Согласен со всем. Даже добавлю, как психолог психологу -удивительно как быстро произошел перелом в психике Московского водителя. Она меняется даже быстрее общественной оценки этого вопроса. Думаю, многие Вас не поймут -исключения подтверждающие правила.

eulawyer 19.05.2011 23:10

Цитата:

Лично мне нравится как в Москве, постепенно у водителей вырабатывается какой-то только Москве присущий стиль езды. Мне сложно в двух словах его охарактеризовать, но наши водители более уступчивы что ли, более щадяще и лояльны по отношению друг к другу и при этом в Москве многие водители ездят выше разрешенной (дорожным знаком) скоростью.

Удивительно, но это же я услышал недавно от человека из Волгограда, с удивлением мне рассказывавшего, что увидел как дорого джип спокойно стоит и ждет, пока разгрузится грузовик, так как улица узкая. Я был ОЧЕНЬ удивлен, наоборот, думал, скажет, одно хамло ездит :лол: Видимо, в пробках люди научились 1) ждать и терпеть 2) понимать, что через пару секунд и ты можешь оказаться в его положении, поэтому все равны (не так давно в дикой стоячей пробке какая-то машина с мигалкой очень слепила своей мигалкой, я включил дальний, через 5 секунд тот молча выключил мигалку без тени сомнения, все довольные продолжили стоять молча).
Цитата:

А как научились наши водители пропускать друг друга, в шахматном порядке, выезжающих со второстепенных дорог. Любого дорого смотреть как Порше Кайен, едущий по основной дороге, пропускает ржавую ВАЗ-06, только потому, что по шахматному порядку пришла его очередь пропускать. И тот кто нарушает это негласное правило, всей своей шкурой начинает чувствовать что он был не прав. Не знаю как в других городах России, но тут в Москве водители сами решили, что «шахматное» правило является Законом.

Я думаю, слишком многие увидели, как делается это в Европе. Там часто не сильно снижая скорости 2 ряда переходят в 1, и ничего, все "шахматисты" довольны.

wingswest 20.05.2011 07:47

Я думаю, что вот такие ролики хоть как то могут мозги поменять, даже если у одного из 10 и то уже что-то!

http://www.youtube.com/watch?v=barxICb9Wt0

St@vr 27.08.2012 07:40

Не нашел куда запостить. Пишу сюда
Полиция Дубая арестовала не совсем обычного нарушителя правил дорожного движения. Мужчина катался по ночным улицам города на своём автомобиле со скоростью около 350 км/ч. Позже полицейские выяснили, что машина работала на реактивном топливе, передаёт Emirates 24/7.
Действительно, дальнейший доскональный осмотр автомобиля позволил обнаружить дополнительный силовой агрегат и топливный бак в автомобиле, куда владелец заливал топливо для реактивных двигателей. Как говорит сам владелец реактивного автомобиля, такой тюнинг обошёлся ему в 60 тысяч долларов. В ходе допроса он также рассказал, что использовал авиационное топливо для увеличения максимальной скорости, а достал он его в обычном автомобильном магазине.
Дело водителя с машиной на реактивном топливе было передано в прокуратуру. Водителю предъявлены обвинения в опасном вождении, незаконной доработке собственного автомобиля, которая облагается в Дубае штрафом в сто долларов, сопротивлении полиции и просроченной регистрации. При этом не сообщается, что именно за машина выдержала такой кардинальный тюнинг.
Помимо арестованного, полицейские в Дубае продолжают поиски еще 1700 водителей, которые перемещаются по городу на такой же высокой скорости на переделанных реактивных машинах. По словам задержанного, его товарищи вложили в доработку собственных автомобилей, способных разгоняться до 400 километров в час, более 80 тысяч долларов.

СтражДорог 27.08.2012 09:24

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 230603)
Действительно, дальнейший доскональный осмотр автомобиля позволил обнаружить дополнительный силовой агрегат и топливный бак в автомобиле, куда владелец заливал топливо для реактивных двигателей.

Предлагаю перенести в тему "тюнинг")))
ПС. Название темы просто режет глаз. Безграмотно!

Igorilla 27.08.2012 10:15

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 230676)
Безрамотно!

Так и есть...

Fil 16.11.2012 00:05

Оффтоп

Информация для Петербужцев

Улицы Петербурга поставят под контроль радаров

В Петербурге появятся 42 адреса (помимо КАДа), где лихачество и превышение скорости автоматически приведут к штрафу. В распоряжении «Фонтанки» оказался список адресов Фонтанка.ру
по ссылке есть интерактивная карта

Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot