![]() |
Re: Выбор допуска моторного масла-опрос
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас пробег 10к. Бортовой зовет через 9200. Масло менялось 2500 назад. Т.е. По бортовому межсервисный пробег должен быть 19200, в случае если он не "понял" что масло меняли, либо 11700, если замена масла учтена. Никакими 25к и тем более 30к здесь и не пахнет....В Москве так уж точно. К сожалению, мне неизвестна методика по которой БК рассчитывает межсервисные пробеги. |
Цитата:
Цитата:
А у меня и вправду основные пробеги на трассе проходят! Поэтому БК ко мне так милостив, дает фору аж более 30 000 км!:) |
Вячеслав М.,
Ну и адыгейский климат - тоже в помощь. Ну а проедите еще 10000 - может комп и другое покажет. |
а какое масло лучше шел или кастрол???????? у меня шел
|
Да сложно сказать... я тоже на Шелле остаюсь...:)
|
Цитата:
кореец, будь добр, посмотри, когда у тебя по БК будет 1 ТО? Это как на фото, которое я выкладывал выше. А масла оба хороши, не заморачивайся по-напрасну. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Заранее прошу прощения за качество фото.... http://clip2net.com/clip/m19003/1298011314-1-25kb.jpghttp://clip2net.com/clip/m19003/1298011474-2-25kb.jpg http://clip2net.com/clip/m19003/1298011367-3-24kb.jpghttp://clip2net.com/clip/m19003/1298011389-4-22kb.jpg http://clip2net.com/pak/m19003/19003-a559f72ec6 |
Цитата:
|
кореец, а замена масла через 8 тык - это обязательное условие дилера для сохранения гарантии? Или его рекомендация?
|
mk86,
Здравый смысл, не более... |
mk86, Скорее второе. Я не против после обкатки и через 8000км потом буду через каждые 10000км. Имхо все равно не женат:)
|
Rost, я понимаю, что движку маслом не испортишь, но блин 15 тык - в самый раз, имхо...Хотя это уже мильён раз обсуждено и у каждого своё мнение...
И вообще это офф... |
mk86, весь спор о том за какое время Вы проедите 15000 км. А стало быть о скорости и средней скорости движения.
Если показатель средней скорости у Вас 25 км/час, то на преодоление 15000 км уйдет 15000/25 = 600 часов, а если случись средняя скорость окажется 75 км/ч, то - 200 часов. Разница есть? А какой у Вас показатель? Показатель убежденности. |
Михаил Владимирович, Ваш пост № 140 мною понят не до конца. Особенно про мою убеждённость, точнее, её показатель:)
Показатель средней скорости надо глянуть, на память не помню... Но у меня он будет "не пробочный", скорее трассовый, т.к. машина в основном по межгороду катается. А пробег у меня 20 тк, с июля 10-го года |
mk86, Есть большая разница как ты проехал эти 15 т.км.
Если со средней скоростью 25 км/ч, то это означает, что твой двигатель промолотил 600 часов. Если же средняя 75 - то всего 200 часов. Поэтому и нагрузка на двигатель будет совершенно другая. Соответственно и масло не плохо было бы пораньше поменять. P.S. неплохо было бы узнать какая средняя скорость у Вячеслава, если БК ему отсчитывает 30 т.км до ТО..... |
Цитата:
кореец, а в Сервисной книжке, что написано на первой странице (где ВИН и все коды)? |
Цитата:
Откатал 15 тык - заменил масло/фильтр и едем дальше (надеюсь:)) |
Я ответил как ОД велит, ему и решать. По крайней мере мне порядочные попадались, сменил Пулково Авто Питер на Автопрагу в Москве, ни к тем ни к тем нет претензий. Льют что положено и литруху дают на доливку.
PS Это раньше лет так цать тому назад, когда на ТАЗе ездил думал о масле :crazy: |
Цитата:
Уважаемый Вячеслав М., не сочтите за труд выложить свои данные средней скорости.....Уж очень интересно сравнить НЕВЫНОСИМЫЕ условия с идеальными |
У меня вот что показывает...
http://s011.radikal.ru/i316/1102/8b/370a212cc336.jpg Добавлено через 1 минуту У меня пробег 10 000 в год был.Придерживаюсь теории смены масла на 15 000. ТО1 прошел когда исполнился год машине. |
Цитата:
|
Передвигаюсь по городу.19км/час за последнюю тысячу.
|
Цитата:
Посмотрю завтра, хотя мне на ТО БК перенастроили на OG2 (ТО через 15 000 км.). |
Цитата:
|
когда покупал машину, на одометре было 9900, БК писал ехать на то через 15000км, сейчас пробег 17100 - БК пишет приехать на ТО через 3600. Условия эксплуатации ничем не отличаются от vw. только почему то бмв допускает ЛЛС, а vw нет.
|
chencov, так в BMW не редкость 25 000 км. по БК проходят! А масло на них (кастрол "долгоиграющий") в сравнении со стоимостью масла на VW стоит намного меньше! На М6 тоже было 20 000 км и ничего ДВС не делалось, потом (по настоянию ОД к МАЗДА, чтобы подзарабатывать побольше) сделали 15 000км.!
|
Звонил только что ОД, сказали что Кастрол и Шелл это все реклама ), они конкретно заливают Mobil 5W-40, вот как.
|
Chaser, что за ОД?
В Пеликане на вопрос "Будете ли переходить на Кастрол?" был получен четкий ответ - в ближайшее время точно нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А моего ответа что то нет - я руководствуюсь мануалом - в котором четко совершенно написано: для моего двигла допуск VW504 и точка. Последний раз заливал Мобил новый VWшный с допуском 504 как раз таки. Могу фотку приложить :rolleyes:
|
Цитата:
|
Вячеслав М., не знаю сколько стоит лонглайф от VW, но вот масло которое нужно мне у диллера стоит 480р литр.
|
| Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot