Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   История поломок (статистика) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=729)

testarossa 17.03.2017 15:09

Re: История поломок (статистика)

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 496880)
1.8T, ручка, лифтбэк. 2011 г.в., куплен новым. Пробег сейчас 122000. Цвет холодильника.
За первые 2 года (и 60 тысяч пробега) по гарантии было поменяно:
1. Хром задних стекол - 3 раза. И накладка на крышку багажника 1 раз. Причем первый раз всего на 15000 км. Потом забил уже на этот хром.
2. 45000 км. Стойки стабилизаторов передних (застучали примерно на 35000 км. И те что поставили стоят до сих пор).
3. 45000 км поменяны маслоотделитель и шланг забора воздуха, труба удаления воздуха из-за подтеков масла.
4. В тот же заход в сервис на 45000 покрашена по гарантии петля двери. Ржавчина.
5. 53042 км. Сломался замок задней правой двери. Поменял.
6. 57353 км. Снова заменен шланг забора воздуха из-за подтеков в том же месте. После второй замены до сих пор сухо.
Тут закончилась гарантия.
7. И почти сразу, тысячах на 65000 перестала закрываться задняя левая дверь и перестали складываться с брелка зеркала. Поломались провода в жгуте водительской двери. Забил.
8. 77000 км. Загорелась лампа износа колодок. Колодки новые почти. Обрыв провода. причем почти в самом суппорте. Само или зацепил - выяснить не удалось.
9. 91000 км - сдались передние амортизаторы. Заменены вместе с опорными подшипниками и пыльниками.
10. 105000 км. Резко усилился масложор с 300 мл./1000 км до литра и более на 1000 км.
11. 107800 км. Перестал работать стояночный тормоз. Один из тросов слетел с крепления.
12. 110000 км. Снова поменян маслоотделитель. Не помогло, маложор остался.
13. 113000 км. Вышли из строя 2 катушки зажигания. Поменял сразу все 4.
14. 121000 км. Отремонтировал наконец-то проводку - замена жгута водительской двери (и гофры). Жгут мне фактически сделали новый из нормальных проводов. Заработал замок задней левой двери, начали складываться зеркала. Ну и сделали раскоксовку.
Че будет дальше фиг знает, слежу за маслом, коплю на новые поршни, на всякий случай.
Но продавать все равно не хочу, альтернативы к тому же нет.

P.S. Еще странная фигня - уже три раза красил задние крылья! Отваливается краска на обоих крыльях в месте стыка колесной арки и бампера. Сначала отвалилась заводская краска, потом дилерская, потом покрасил в нормальном сервисе.....но снова отвалилась через пол года с левого и через год с правого крыла (зато, в отличии от дилера нормальный сервис перекрасил бесплатно). В итоге у меня уже четвертый слой краски на крыльях. И я такие Супербы с такой же бедой видел еще.
Ну и под водительской ручкой тоже краска отвалилась.

Дополню список.
15. 130000 поменял цепь с натяжителем, оба троса ручника. Снова перегорела лампочка подсветки номера. Полез менять и снова лампочка целая, а потроха все просто сгнили. Второй фонарь тоже уже ржавый изнутри, но пока горит. Причем оба меняные целиком и так же по причине сгнивания внутренностей. Но первые 2 были с трещинами после ДТП, а эти оба целые.

testarossa 14.09.2019 17:59

Давно сюда никто не писал ничего. Подниму-ка тему.
Со времени последнего поста прошло уже 2,5 года. Машина та же, пробег 187000.

Из неприятного:
1. На 175 тысячах пришлось при плановой замене сцепления поменять еще и маховик.
2. Тогда же поменял фланцы (или как они там называются) антифриза, уходящие в моторный щит. Из одно уже просто лилось, второй превентивно.
3. На 176 тыс. поменял замок лючка бензобака. Подглючивал и не стал рисковать с таким ехать в евротур.
4. Сгнили защитные щитки задних тормозов, один сменил одновременно со ступицей, второй ждет своей участи в багажнике.
5. Сгнил совсем центральный хомут выпускной системы (который примерно под рычагом КПП), хотя вся остальная выпускная в отличном состоянии.
6. На 186 тысячах умер родной аккумулятор, причем резко. Вечером был первый и он же последний звоночек, завелась не уверенно, моргнув панелью, а утром уже все, открылась, но не завелась. Через 3 дня даже и не открылась уже, были танцы с бубном при открытии машины ключом (никогда не пользовался личинкой вообще, рекомендую превентивно ее смазать и разработать).
Собственно неприятного больше ничего.

Из планового:
1. На 175 тысячах как уже сказал, поменял сцепление целиком, со всякими салиниками, выжимными и пр.
2. Немного подновил ходовую: одна передняя ступица поменяна на 175, а на 185 поменял все амортизаторы (передние 2-й комплект, задние были родные) и одну заднюю ступицу. Остальное в подвеске до сих пор все родное, кроме сток переднего стабилизатора.

Из приятного:
1. Масложор, теперь уже можно сказать уверенно, побежден без хирургического вмешательства. За 66 тысяч км после раскоксовки расход масла не увеличивается, доливаю на 10 тысяч км литр-полтора.
2. Установлен новый личный рекорд живучести передних тормозных колодок - 85000 км! Причем если бы не горы в евротуре, думаю они бы еще походили. Оригинальные колодки на оригинальных дисках выдерживали не более 50 тысяч.

Итог - езжу дальше. Вопрос "что купить после Суперба" был решен покупкой новой машины жене (и долгожданным избавлением от ненавистной Корсы), а Суп теперь не "наша машина", а моя и только моя. Основной пробег делала жена, а мне с моими 8 км пробега в день в будни, хватит ее на долго.

Янэк 15.09.2019 02:41

Ну, и я напишу.
12 год, пробег на сегодня 204 ткм, брал машину с пробегом 80 ткм и 1.5 лет от роду в 2014 годе, будучи еще на гарантии. На момент приобретения имела состояние новой, за исключением слегка пыльнутого крыла и двери водительской стороны, толщиномер подтвердил. Судя по сервисной книге и бумажкам в бардачке- за период владения первым хозяином менялось только масло двс и фильтры по регламенту.
Что случилось при мне:
- 90 ткм: потёк радиатор ОЖ, в гарантии отказали, как оказалось - болячка супов, а может и ещё каких вагов, под ключ-7 тр
-100 ткм-замена масла в АКПП, 8 тр
- 137 ткм: замена цепи, 25 тр
- 150 ткм: умер датчик коленвала, 3 тр
- 160 ткм-замена передних тормозных дисков
- 160 ткм - замена маслоотделителя, 2,5 тр
- 180 ткм - полное обновление задней подвески( как оказалось поменяли хорошее на новое), кроме амортов + трипоиды на приводах, масло в АКПП, за всё в пределах 50 тр
-204 ткм: замена обгонной муфты генератора, ремня навесного, натяжного ролика, задних тормозных дисков, свечей - 8 тр.
Расходники в виде колодок, масел и фильтров не считаю, само собой разумемеется это у всех автомобилей.

Барсук СПб 15.09.2019 22:05

А маслоотделитель как заявил о замене?

Янэк 15.09.2019 22:17

Плавали обороты хх.

Янэк 20.09.2019 22:35

Эх, глаз карий у меня. Айсин отрыгнул.

РадиоГубитель 20.09.2019 23:02

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 593157)
Эх, глаз карий у меня. Айсин отрыгнул.

Бывает и такое. Свап на вып-6. вот что поможет помочь. Многие видел свапаются.

Янэк 20.09.2019 23:19

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 593165)
Бывает и такое. Свап на вып-6. вот что поможет помочь. Многие видел свапаются.

Да, уже обдумываю варианты. Это не меньше 130 ведь в круг выйдет? Имею ввиду свап.
Благо, что дотянул до аэропорта на ней, самолёт бы нас ждать не стал) чую, дорога назад будет веселой, возможно с эвакуатором.

РадиоГубитель 21.09.2019 12:09

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 593169)
Да, уже обдумываю варианты. Это не меньше 130 ведь в круг выйдет? Имею ввиду свап.
Благо, что дотянул до аэропорта на ней, самолёт бы нас ждать не стал) чую, дорога назад будет веселой, возможно с эвакуатором.

А зачем. Сразу в сервис на свап. Все в Мск же делают.
По цене я не знаю.

Оффтоп

Добавлено через 1 час 30 минут

Янэк, дам тебе наводку!!!
Оффтоп

StackOverflow 22.09.2019 00:45

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 496895)
34000 км замена антигравийных наклеек сзади

А что за наклейки такие, где они?

Ampety 22.09.2019 01:48

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 593260)

На арках задних, в нижней части возле дверей, присмотритесь.

andropovv 22.09.2019 07:53

Да, да есть наклейки. У меня их нет несколько лет. Разницы не заметил.

Аристарх 22.09.2019 12:13

Вчера заменил маховик первый раз на 135т.км. Поставил LUK. Эксплуатация 80% город.

iSewen 22.09.2019 12:39

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 593260)

https://www.drive2.ru/b/474399411162579863/

detonator 22.09.2019 21:17

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 592397)
Давно сюда никто не писал ничего. Подниму-ка тему.
Со времени последнего поста прошло уже 2,5 года. Машина та же, пробег 187000.

Из неприятного:
1. На 175 тысячах пришлось при плановой замене сцепления поменять еще и маховик.
2. Тогда же поменял фланцы (или как они там называются) антифриза, уходящие в моторный щит. Из одно уже просто лилось, второй превентивно.
3. На 176 тыс. поменял замок лючка бензобака. Подглючивал и не стал рисковать с таким ехать в евротур.
4. Сгнили защитные щитки задних тормозов, один сменил одновременно со ступицей, второй ждет своей участи в багажнике.
5. Сгнил совсем центральный хомут выпускной системы (который примерно под рычагом КПП), хотя вся остальная выпускная в отличном состоянии.
6. На 186 тысячах умер родной аккумулятор, причем резко. Вечером был первый и он же последний звоночек, завелась не уверенно, моргнув панелью, а утром уже все, открылась, но не завелась. Через 3 дня даже и не открылась уже, были танцы с бубном при открытии машины ключом (никогда не пользовался личинкой вообще, рекомендую превентивно ее смазать и разработать).
Собственно неприятного больше ничего.

Из планового:
1. На 175 тысячах как уже сказал, поменял сцепление целиком, со всякими салиниками, выжимными и пр.
2. Немного подновил ходовую: одна передняя ступица поменяна на 175, а на 185 поменял все амортизаторы (передние 2-й комплект, задние были родные) и одну заднюю ступицу. Остальное в подвеске до сих пор все родное, кроме сток переднего стабилизатора.

Из приятного:
1. Масложор, теперь уже можно сказать уверенно, побежден без хирургического вмешательства. За 66 тысяч км после раскоксовки расход масла не увеличивается, доливаю на 10 тысяч км литр-полтора.
2. Установлен новый личный рекорд живучести передних тормозных колодок - 85000 км! Причем если бы не горы в евротуре, думаю они бы еще походили. Оригинальные колодки на оригинальных дисках выдерживали не более 50 тысяч.

Итог - езжу дальше. Вопрос "что купить после Суперба" был решен покупкой новой машины жене (и долгожданным избавлением от ненавистной Корсы), а Суп теперь не "наша машина", а моя и только моя. Основной пробег делала жена, а мне с моими 8 км пробега в день в будни, хватит ее на долго.

расскажи или ткни носом в тему чем и как раскосовывал.

testarossa 23.09.2019 08:09

detonator, Wynn's W76695 вот этим. Как - хз, я отдал машину нужному человеку, он все сделал. Это не сервис, а частный мастер.
Для процедуры этой он заказал только жижу, ну и масло с фильтром новое. И еще важный момент - уменьшение периодичности смены масла. До раскоксовки было раз в 15, сейчас раз в 10. Это, по его словам, нужно делать обязательно с родными кольцами, иначе они опять забьются быстро.
Масло в целом пофиг какое, она что мобила раньше, что мотюля сейчас, жрет одинаково.

detonator 23.09.2019 13:12

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 593377)
detonator, Wynn's W76695 вот этим. Как - хз, я отдал машину нужному человеку, он все сделал. Это не сервис, а частный мастер.
Для процедуры этой он заказал только жижу, ну и масло с фильтром новое. И еще важный момент - уменьшение периодичности смены масла. До раскоксовки было раз в 15, сейчас раз в 10. Это, по его словам, нужно делать обязательно с родными кольцами, иначе они опять забьются быстро.
Масло в целом пофиг какое, она что мобила раньше, что мотюля сейчас, жрет одинаково.

так это жижа для промывки форсунок...:crazy: как он ею что мог раскосовать? использовал не по применению что ли?

Добавлено через 7 минут

она конечно вроде по описанию немного способстует очищению поршневых колец, но явно хуже любого залитого в цилиндры средства...

testarossa 23.09.2019 13:13

Я знаю что это промывка для форсунок. Как и куда он ее льёт, я не знаю. Возможно есть еще какая-то составляющая жижи, которую он сам покупал. Но то что я перестал лить в машину масло литрами, это факт.

detonator 23.09.2019 13:32

а узнать можно? просто интересно. этим винсом он камеру и форсы чистил поверю. Сам раз в год с пом-ю самопальной станции прогоняю литорок винса. камера сгорания как у кота яйки становится.

Timurkin 23.09.2019 13:37

detonator, мне в своё время помогла раскоксовка лавром, расход уменьшился с 400-500г на 1000км, до 200-250г. Это конечно не супер-результат, но все же.
Залили в горшки на ночь, несколько раз покрутили колено. Потом промывочное Лукойл на 15 мин работы, слили и уже нормальное масло залили.

VIETNAMGEO 23.09.2019 14:45

А сколько после раскоксовки/промывки до капиталки проехал?

Timurkin 23.09.2019 14:49

Цитата:

Сообщение от VIETNAMGEO (Сообщение 593396)
А сколько после раскоксовки/промывки до капиталки проехал?

Около 30 тысяч. Менял масло каждые 7500км.

Komisar 23.09.2019 20:48

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 593272)
Вчера заменил маховик первый раз на 135т.км. Поставил LUK. Эксплуатация 80% город.

где делал ? почем ?

Аристарх 23.09.2019 21:24

Цитата:

Сообщение от Komisar (Сообщение 593418)
где делал ? почем ?

Германия Сервис плюс. Работа 8000рэ

parker85 07.10.2019 19:01

62400 - течь помпы,
538 0360 10 - INA поставщик этого узла на ВАГ, на ваге последняя ревизия 06L121111J.
цена от 11000 и вконец до бесконечности.. зависит от жадности магазина.
Идиоты чтоли на ВАге.. поддон пластик, помпа из пластика.. скоро двс и кп будет из пластика..

westkaa 25.11.2019 09:00

Пробег достиг 86000км.Можно подвести какие-то итого по владению дизельным супербом:
30000км замена кнопки старт-стоп по гарантии.
35000км замена помпы.Так как антифриз уходил где-то с 20 000 км,я думаю,что проблема появилась раньше.Из-за того,что капало всё на ремень ГРМ,пришлось до кучи поменять и комплект ГРМ.А по причине небольших годовых пробегов,вся эта операция производилась за мой счёт,потому что прошло 2 года гарантии.
40000 км решился на чип REVO.О чём ни разу не пожалел)
Приблизительно в это же время начал облазить хром на кнопке рычага КПП.Появился облой.Езжу так до сих пор.
44000км Слетела дренажная трубка кондиционера в ногах переднего пассажира.Трубку надели,салон высушили.
Также на этом пробеге заменил пружины ППД на Евро и поменял масло в DSG
48000км Перестала работать электрика водительской двери.Итог:замена жгута проводов в двери.
50000км самостоятельно заменил плафон подсветки номера на крышке багажника.Старый набрал воды и внутри всё сгнило.
60000км Перестала открываться крышка багажника с кнопки над номером.Перетёрлись провода в гофре,которая идёт на крышку багажника.
65000км Потекли передние амортизаторы.Замена на Sachs
86000км Снова замена кнопки старт-стоп.Приходилось нажимать в разные участки кнопки,чтобы машина завелась.Сказали,что кнопка,вроде как,идёт с другим артикулом,скорее всего новая ревизия.
Машина уже порядка полугода заводится с сильным подёргиванием.Пока меняли кнопку,попросил поискать причину.По итогу:требуется замена левой подушки КПП и ,возможно,на подходе двухмассовый маховик.Такие подёргивания может давать и он,хотя на холодную шума от него нет никакого.
Также за время владения несколько раз смазывали панораму.По факту,один фиг,она скрипит в зависимости от того какая погода и температура.
Масло и фильтры меняю раз в 7500км.Сначала у дилера,потом на 4-й год в стороннем сервисе.После дилера сидел на Mobil 1,последние 2 раза перешёл на Лукойл с допуском 504/507.Машина на нём работает тихо.Расход 0,7л/ч на холостых.Масло в 2 раза дешевле,разницы по сравнению с Mobil не увидел.Масло от замены до замены стоит на месте.
Что по факту могу сказать-машина своим функционалом,динамикой,вместимостью,экономичностью устраивает на 120%,хотя мелких и не очень косячков хватает.Но всё нивелирует просто копеечная стоимость расходников и подвесочных запчастей.
Сильно раздражает жёсткость подвески даже на 16-х колёсах и сверчки от панорамы.
Думал,поменять на новый Суперб комби,но цена нового по отношению ко второму мне кажется неадекватной.По факту тест-драйва нового супа там не поменялось практически ничего:кресла такие же-не очень удобные и без поддержки лопаток,подголовник по горизонтали не регулируется,подвеска такая же жёсткая,шумка средняя.Салон во втором мне даже нравится больше.Мой сейчас стоит миллион,новый с DSG 6 стоил бы в такой комплектации 2,5 млн.Стоит ли он доплаты 1,5 млн?Не думаю.

alexej 25.11.2019 09:53

Думаю и я отпишусь. Все не и не упомню, но из основного. Пробег на данный момент около 215000.
Ну поехали.
1. стойки стаба уже сбился со счета, но мне кажется 30-35 тысяч на комплект. Замена задних была один раз.
2. маховик на 85000 пробега
3. На пробеге около 150000 потек радиатор заменили вместе с помпой
4. А ну то что сдохла вебаста это известный косяк
5. Сейчас маховик опять начинает постукивать
6. Пыльники задних тормозных дисков 180000
7. Трапеция дворников пробег более 150000
8. Трапеция левой водительской вери стеклоподъемника тоже пробег около 170000
Вроде из основного все. Расходники не пишу нет смысла. То что кожа+алькантара это кожзам то же всем известно.
Машина супер

Umnikum 25.11.2019 09:57

Цитата:

Сообщение от alexej (Сообщение 600342)
алькантара это кожзам то же всем известно

На каком пробеге трескается?

birelli 25.11.2019 09:58

Цитата:

Думаю и я отпишусь. Все не и не упомню, но из основного. Пробег на данный момент около 215000.

масло какое льешь?

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 600343)

и если трескается, то обрабатывал ли составами (и какими) в процессе эксплуатации?

westkaa 25.11.2019 10:02

Цитата:

А амортизаторы неужели не меняли ни разу?А проблема со жгутом двери вас тоже обошла стороной?

alexej 25.11.2019 10:16

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 600343)

Она на боковой поддержке перетирается.
Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 600344)
масло какое льешь?

Шелл с первого же ТО
Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 600347)
А амортизаторы неужели не меняли ни разу?А проблема со жгутом двери вас тоже обошла стороной?

Нет. Но диагностику прошожу переодически на люфт-детекторе стенде
:pardon:

Добавлено через 59 секунд

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 600344)
и если трескается, то обрабатывал ли составами (и какими) в процессе эксплуатации?

Скорее ближе к 150000. Составы не разу не использовал из принципа.

birelli 25.11.2019 10:22

Цитата:

Сообщение от alexej (Сообщение 600350)
Шелл с первого же ТО

0W30 c2/c3 ?

andropovv 25.11.2019 10:31

Наверное надо мне написать. :crazy:
Пробег по одометру 278 тысяч.
на 6,5 тысячах замена рычага дсг. (развалилась фишка)
7000 замена левой задней ступицы (гарантия)
На 24 тысячах, опять замена левой задней ступицы (гарантия)
На 28 сделан чип в рево.
28000 замена масла дсг6, в дальнейшем менял раз в год. За количеством пробега не следил.
на 60000 замена ппд на евро вместе со стойками, поставил каяба ултра ср.
68000 замена маховика по гарантии. Резко появился стук на горячую.
80000 убрал каябу, ибо жёстко. Поставил стойки фенох ( до сих пор стоят).
120000 замена комплекта грм и приводного ремня.
150000 замена внешних шрусов. Застучали при езде по прямой, с разницей в неделю.
на 170000 замена маховика.( поставил сакс)
200000 замена подшипника передней ступицы ( не помню с какой стороны :crazy:)
210000 умер компрессор кондея ( сорвало защитную муфту) . Вырезал ЕГР полностью.
220000 замена комплекта грм с приводным ремнём. (оба раза менял с помпой)
240000 замена щёток генератора. Разборка и смазка трапеции дворников.
277000 замена маховика (и опять сакс)
Ну вроде всё из основного.
Масло в двигателе менял в процессе гарантии, каждые 7,5. После гарантии 8-10 тысяч. Лью зимой 0-40, летом 5-40 или 5-50. в ДСГ раз в год,лью кастрол дуал. Топливный фильтр раз в год. Воздушный и салонный, каждые две замены масла.
А, раз в 100 тысяч меняю свечи.
Пробег в год около 40 тысяч.
Зимой поменял радиатор кондея ( пробег был около 250), соты стали сыпаться.
Вроде из основного всё.

Добавлено через 52 секунды

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 600347)
А проблем со жгутом двери вас тоже обошла стороной?

И меня обошла. Пока.

Umnikum 25.11.2019 10:43

andropovv,

Судя по Вашей статистике, маховики часто дохнут... Хотя пробег 40 тыс в год - это больше похоже на преимущественно трассовое использование. Врятли одно стояние в пробках.

Может быть виной чип (увеличенный крутящий момент)?

PS: на предыдущей машине 2-массовый маховик только на 170 тыс начал постукивать, хотя 90% - это Москва с её триклятыми пробками, сцепление только 120 тыс пробежало.

westkaa 25.11.2019 10:57

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 600356)

Виной является конструкция маховика супа без прочностного запаса,мне кажется.
Маховик на моей БМВ пришёл к упадку на 340 000км.Момент двигателя 264 Нм.Правда,коробка МКПП

testarossa 25.11.2019 11:06

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 600357)
Виной является конструкция маховика супа без прочностного запаса,мне кажется.

Вот я тоже так думаю. У меня никакого чипа нет, коробка МКПП, а к 150 тысячам маховик застучал.

Drache76 25.11.2019 11:25

у меня маховик полетел на 212 т на мкпп.
у кого дсг меняют каждые 60-80 тык.
причина, по которой дсг для меня не вариант от слова совсем.
но это на шкоде.
на мазде я слова маховик не знал:)
на мередесах тоже проблем с ними нет.
и бмв смотрю ходят и ходят.

andropovv 25.11.2019 11:42

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 600360)
у меня маховик полетел на 212 т на мкпп.
у кого дсг меняют каждые 60-80 тык.
причина, по которой дсг для меня не вариант от слова совсем.
но это на шкоде.
на мазде я слова маховик не знал:)
на мередесах тоже проблем с ними нет.
и бмв смотрю ходят и ходят.

Маховики разные абсолютно на МКПП и дсг.

alexej 25.11.2019 11:42

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 600352)
0W30 c2/c3 ?

5w30 c2/c3
вру ect c3 последнее время.

andropovv 25.11.2019 11:44

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 600356)
andropovv,

Судя по Вашей статистике, маховики часто дохнут... Хотя пробег 40 тыс в год - это больше похоже на преимущественно трассовое использование. Врятли одно стояние в пробках.

PS: на предыдущей машине 2-массовый маховик только на 170 тыс начал постукивать, хотя 90% - это Москва с её триклятыми пробками, сцепление только 120 тыс пробежало.

Трассы не более 20-30% остальное Москва.
Раньше трассы было больше, но на статистику поломок маховика это не отразилось. Первый вообще умер на 68. А там трассы было более 80%

Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot