Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Эксплуатация и сервис (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Натяжитель цепи... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7216)

InBlack 23.07.2015 11:31

Re: Натяжитель цепи...

Вложений: 1
Вложение 15261

Кто скажет, надо что-то делать в моей ситуации или дальше спокойно можно ездить (пробег 65тык)

urcaGun 23.07.2015 11:36

Цитата:

Сообщение от InBlack (Сообщение 432756)
Вложение 15261

Кто скажет, надо что-то делать в моей ситуации или дальше спокойно можно ездить (пробег 65тык)

А почему-то мне кажется что это "пушистый зверёк"...
Натяжитель уже вылез всем телом практически.
Интересно, он вывалится может ? теоретически может, а когда вывалится - будет "пушистый зверк" всем мотору, размолотит в щепки всё...

Мне кажется стоит срочно поменять и по возможности не заводить машину...

Цепь не шумит ?

InBlack 23.07.2015 11:41

Вложений: 1
я думал что пушной зверек должен был выглядеть как-то так:

Вложение 15262

InBlack 23.07.2015 11:57

Может кто-то подтвердить слова Игоря?

urcaGun 23.07.2015 12:00

Цитата:

Сообщение от InBlack (Сообщение 432763)
Может кто-то подтвердить слова Игоря?

Не, никто не подтвердит...:))))
А я к окулисту схожу...

Увеличил фотку - увидел зубья, у тебя ж только на 4 зуба вышло...
Если мене память не изменяет - замена после 5го зуба предписана...

Так что у тебя вроде как ровно пока всё, но можно начинать затариваться потихоньку, в зависимости от интенсивности накручивания одометра.

Slasher 23.07.2015 12:36

urcaGun, фотки нужны. Лишними не будут...

Янэк 23.07.2015 12:37

InBlack, у тебя натяжитель старого образца, тот что "зубастый", по ваговскому TPI замена рекомендуется уже при видимых 3-х зубах. У тебя 3 есть точно, но фотка под углом сделана, может и 4. Если планируешь ещё ездить , настраивайся на замену.

Slasher 23.07.2015 12:39

urcaGun, я 5 насчитал... :fly2:

iSewen 23.07.2015 12:50

InBlack, сосед, давай еще шнурком посмотрим градусы, у меня есть если что.
Интересно для статистики.

InBlack 23.07.2015 13:48

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 432775)
InBlack, сосед, давай еще шнурком посмотрим градусы, у меня есть если что. Интересно для статистики.

Давай, я только за.:drinks:

iSewen 23.07.2015 13:57

InBlack, могу через пол часа. Если готов пиши куда подъехать, или тел в личку.

Leonvas 23.07.2015 21:14

Из- за натяните ля пришлось менять двигатель.пробег 91300

Янэк 23.07.2015 21:28

Leonvas, какого года автомобиль?

urcaGun 27.07.2015 11:03

В общем всё было как в песне... Не долгою радость была.

Прискакал в субботу забирать супа, мне прям с порога заявляют - типа ошибки надо скинуть и всё будет Ок...
Думаю - странные речи...

Симптом номер раз - затруднённый пуск... Маслает-маслает, потом разззз... завелась, ну думаю приплыли...

Подтыкаю Васю - 93 группа выдаёт мне 12,8 градуса...
Джеки чан горит по синфазности валов...

"Поздравляю Шарик, ты балбес"... Тыкаю мордой в распечатку с этого сайта где у чувака было всё ровным счетом тоже самое. При сборке шкив чуть проскакивает и валы (впуск-колено) расходятся....

Дополнительные симптомы - цоконье, очень громкое, с частотой вращения двигателя... ХЗ что такое... Но не цепь... Был бы дизель - не парился ибо однозначно форсунка.... А тут бенз... Может тоже...

Короче начали в субботу разбирать обратно, сегодня обещали собрать-разобрать до конца...

Slasher 27.07.2015 15:46

urcaGun, скорее всего 1 зуб промах...

urcaGun 28.07.2015 14:13

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 433203)
urcaGun, скорее всего 1 зуб промах...

Да, я об этом и говорил же. Всё описано, надо только читать не перелистывая, а ВНИМАТЕЛЬНО :)))

Дополнительным симптом - свечи чёрные аж пипец...
Не подохли бы... Только поставил новые.
Сегодня забирать буду - попробую повваливать, мож прокоптятся :)
Мастер сказал что всё собрали и заводится с пол-тычка, чека нет...
Уф...

Slasher 28.07.2015 16:11

urcaGun, пронесло, и с почином тебя!

Лён 28.07.2015 18:09

Неужели попал?! Коллеги, HELP!!!

Вложений: 4
Небольшая предыстория:
Во время движения в плотном вечернем московском трафике, заметил что движок стал подтраивать на холостых оборотах, при этом в движении никаких изменений заметно не было.
Через какое-то время загорелся чек - система контроля токсичности ОГ. Поскольку через такое уже однажды проходил и вся проблема устранилась заменой свечей (залил - долго зимой на холостых крутил), к тому же на ТО 60 у официалов мне сказали, что свечам скоро придет пипец, я недолго думая поменял свечи на новые.
К сожалению, проблема не исчезла, подтраивание на холостых так и осталось, чек тоже. Проверил работу катушек и свечей - все норм, искра есть.
На машине после замены свечей не ездил, двигатель заводился хоть и подтраивал. Через несколько дней решил перегнать в гараж, поскольку уезжал и отпуск и....машина попросту не завелась, т.е. стартер крутил, вся электрика работает, но при запуске не схватывает.
Вызвал диагноста с Вагом, коды ошибок в аттаче.

Подскажите, что делать? К официалам ехать на эвакуаторе сейчас не по карману! Хотелось бы решить проблему малой кровью!

wsad 28.07.2015 22:09

Re: Неужели попал?! Коллеги, HELP!!!

Цитата:

Сообщение от Лён (Сообщение 433326)
Небольшая предыстория:
Во время движения в плотном вечернем московском трафике, заметил что движок стал подтраивать на холостых оборотах, при этом в движении никаких изменений заметно не было.
Через какое-то время загорелся чек - система контроля токсичности ОГ. Поскольку через такое уже однажды проходил и вся проблема устранилась заменой свечей (залил - долго зимой на холостых крутил), к тому же на ТО 60 у официалов мне сказали, что свечам скоро придет пипец, я недолго думая поменял свечи на новые.
К сожалению, проблема не исчезла, подтраивание на холостых так и осталось, чек тоже. Проверил работу катушек и свечей - все норм, искра есть.
На машине после замены свечей не ездил, двигатель заводился хоть и подтраивал. Через несколько дней решил перегнать в гараж, поскольку уезжал и отпуск и....машина попросту не завелась, т.е. стартер крутил, вся электрика работает, но при запуске не схватывает.

Подскажите, что делать? К официалам ехать на эвакуаторе сейчас не по карману! Хотелось бы решить проблему малой кровью!

А пробег какой, менялся ли сальник коленвала? Расход топлива на холостых завышен?

Лён 29.07.2015 13:03

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 433341)
А пробег какой, менялся ли сальник коленвала? Расход топлива на холостых завышен?

wsad,
Пробег около 75тыс.
Насчет сальника не припоминаю, надо по заказ-нарядам посмотреть.
На расход топлива на холостых внимания не обратил, а теперь и не посмотришь - машина не заводится.

Arte,20 29.07.2015 13:07

Лён,

А машина какого года ?

Лён 29.07.2015 13:21

Arte,20, 2010

urcaGun 29.07.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от Лён (Сообщение 433326)
Небольшая предыстория:

Попробуй выжать педаль газа до упора и заводи так (ЭБУ поймёт это как режим аварийного старта двигателя с игнорированием всех ошибок)...
Ну и тормоза ессно...

Если заведётся - смотри компом углы по фазорегулятору. У тебя по ходу углы уже запредельные, оттого и не заводится... Цепь ещё не проскочила, иначе была бы ошибка о рассинхроне валов в лучшем случае и "встреча на эльбе" в худшем...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от urcaGun (Сообщение 433165)
В общем всё было как в песне... Не долгою радость была.

Прискакал в субботу забирать супа, мне прям с порога заявляют - типа ошибки надо скинуть и всё будет Ок...
Думаю - странные речи...

Симптом номер раз - затруднённый пуск... Маслает-маслает, потом разззз... завелась, ну думаю приплыли...

Подтыкаю Васю - 93 группа выдаёт мне 12,8 градуса...
Джеки чан горит по синфазности валов...

"Поздравляю Шарик, ты балбес"... Тыкаю мордой в распечатку с этого сайта где у чувака было всё ровным счетом тоже самое. При сборке шкив чуть проскакивает и валы (впуск-колено) расходятся....

Дополнительные симптомы - цоконье, очень громкое, с частотой вращения двигателя... ХЗ что такое... Но не цепь... Был бы дизель - не парился ибо однозначно форсунка.... А тут бенз... Может тоже...

Короче начали в субботу разбирать обратно, сегодня обещали собрать-разобрать до конца...

Вчера заезжал в сервис, свою ласточку проверял.
Заводится с полтычка, чека нет, угол отклонения 0,15-0,17.
Йа счастлиффф ! :)))
На пару лет можно забыть об этом вопросе.

Лён 29.07.2015 18:12

urcaGun, проблема в том, что у меня нет шнурка...

wsad 29.07.2015 19:38

Если заведется то можно найти человека со шнурком неподалеку от тебя, я думаю в этой просьбе не откажут, а если нет, то дорога только в сервис

Лён 29.07.2015 20:03

urcaGun,
Я правильно понял, что заводить надо в режиме паркинг при нажатой до упора педали газа и тормоза одновременно?
При таком запуске не рискую ли я, что цепь перескочит?
И если углы окажутся запредельными, то необходимо менять цепь с натяжителем?

Янэк 29.07.2015 20:50

Лён, я не спец, но я бы не стал запускать движок, если его лихорадит. Может там уже цепь перескочила, и каждый запуск возможно будет только усугублять ситуацию.

wsad 29.07.2015 22:52

Цитата:

Сообщение от Лён (Сообщение 433482)
wsad,
Я правильно понял, что заводить надо в режиме паркинг при нажатой до упора педали газа и тормоза одновременно?
При таком запуске не рискую ли я, что цепь перескочит?
И если углы окажутся запредельными, то необходимо менять цепь с натяжителем?

Это конечно не я советовал, если честно вообще первый раз слышу про это). Но возможно что цепь уже перескочила, но ничего страшного нет, а вот если попробовать крутануть движок, может и будет страшно. Самый дешевый и безопасный способ это отвезти в сервис. А иначе другие манипуляции могут привести к капиталке.

Лён 29.07.2015 22:58

wsad, сорри слегка попутал)) см. предшествующий твоему пост urcaGun

wsad 29.07.2015 23:40

Цитата:

Сообщение от Лён (Сообщение 433503)
wsad, сорри слегка попутал)) см. предшествующий твоему пост urcaGun

Ниче страшного, но с цепью шутить не стоит, я свою поменял на 105.000, и то она по крышке била, но симптомов других не было, а двигатель у меня BZB)

Лён 30.07.2015 00:19

wsad, и у меня движок работал в штатном режиме, никаких посторонних звуков, а потом вдруг стал подтраивать на холостых, а еще через какое-то время загорелся чек...

Добавлено через 11 минут

Коллеги, кто нибудь в курсе: после замены цепи и нятяжителя, какие-нибудь настройки ЭБУ делать надо?

wsad 30.07.2015 00:42

Цитата:

Сообщение от Лён (Сообщение 433527)
wsad, и у меня движок работал в штатном режиме, никаких посторонних звуков, а потом вдруг стал подтраивать на холостых, а еще через какое-то время загорелся чек...

Добавлено через 11 минут

Коллеги, кто нибудь в курсе: после замены цепи и нятяжителя, какие-нибудь настройки ЭБУ делать надо?

Цепь могла по максимуму рас тянуться и все. После замены ничего делать не надо, просто меняешь цепь, натяжитель, успокоители и тд и тп)

Barsik 03.08.2015 10:58

Все поменял цепь и натяжитель. Менял у од . Пробег 59700 был. При разборке присутствовал. Фото отчет выложу после.

Kelt 03.08.2015 11:27

Цитата:

Сообщение от Barsik (Сообщение 433772)
Все поменял цепь и натяжитель. Менял у од . Пробег 59700 был.

При таком маленьком пробеге? Я думал, что натяжитель меняется тысячам к 90 - 100...

Янэк 03.08.2015 11:30

Kelt, На движках до 2012 года в самый раз, у некоторых вон на 75 уже перескок с последствиями, а ты говоришь рано:pardon:

LeftHook 03.08.2015 12:27

Я менял при 58.000, кажется.
И ничуть не жалею. Сон мой стал значительно лучше.

Kelt 03.08.2015 13:29

у меня ноябрь 12-го... 2 литра бензин... могу смело тысяч до 90 не заглядывать? или что-то надо сделать?

Янэк 03.08.2015 13:35

Kelt, так то да, но если не лень, и есть часик свободного времени, глянуть можно, на всякий...

wsad 03.08.2015 13:43

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 433789)
у меня ноябрь 12-го... 2 литра бензин... могу смело тысяч до 90 не заглядывать? или что-то надо сделать?

Лучше посмотреть и спать спокойно, у меня 2008 гв и менял на 105т. Тут русская рулетка, никогда не угадаешь)

St@vr 03.08.2015 13:53

У меня сейчас 108 тысяч. Натяжитель 4 риски. Тысяч 40 можно ездить еще.

Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot