![]() |
Re: нет давления масла
Timurkin, До выяснения, так сказать, залей недорогой Лукойл, синтетика, 5в30 вроде, 502/505, хуже не станет. Если движок приговорён, то там хоть что лей, вряд ли поможет.
Как бы просадки по давлению не были связаны с раскоксовкой, вдруг какие каналы забились. В общем, как и говорят все, залей другое масло, фильтр замени. |
Цитата:
|
Странное дело. Как залил эту присадку, езжу уже несколько дней, ни разу масленка не загорелась(хотя перед этим за день несколько раз загоралась).
Может действительно в масле дело? Хочу попробовать Ликви Моли залить, отрицательных отзывов по нему почти нет, и шанса нарваться на подделку меньше чем с Шеллом или Мобилом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По слухам в автодоке вроде под кодом OLM скрывается официальный поставщик в РФ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Михаил, есть такое.
http://www.oil-club.ru/forum/topic/2...che-c30/page-6 |
Цитата:
|
Всех с Новым Годом!
Решилась вроде как моя проблема с давлением масла. Поехал сегодня на свой сервис. Скинули поддон, все чистое, сетка тоже не забитая. Мастер покрутил насос, сказал продольный люфт имеется. Ну что, поехали, купили новый оригинальный насос. Все собрали, завели, прогрели мотор. Итог, на холостых теперь давит 1.5-1.7, против 1.1-1.2 на старом насосе. Залил Ликви Моли 5w-30, до этого был Шелл, больше его брать не буду(писал об этом выше). Цена вопроса 15к(насос, масло,фильтр, работа) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Timurkin, а насос меняли только со снятым поддоном? Привод ГРМ не разбирали?
|
Цитата:
06H115105DF В Автодоке и Экзисте в районе 8500р стоит всего. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Насос там на трёх болтах держится, приводится в движение отдельной цепью. |
Эххх, рано я радовался и здесь отписывался(((
Сегодня на разогретом двигателе СНОВА высветилось низкое давление масла, просто жесть какая-то... Мастер тоже в шоке уже... 1. Даттчики меняли 2. Маслоприемник чистили 3. Масляный насос новый 4. Давление на холостых по манометру 1.5-1.7 5. В поддоне все чисто, никакой стружки 6. Двигатель работает ровно, посторонних шумов нет 7. Масло во второй раз вместе с фильтром поменяно Что же ЕЩЁ может быть? Проводка может где-то? Было ли у кого подобное? P.S. Вскрытие двигателя откладываю на последний шаг, мастер сам моторист и поводов ко вскрытию не видит. |
Глюк. Такое бывало не раз.
Высвечивает низкое давление обороты не более 4000 |
Цитата:
В моем же случае мозги пудрит датчик низких оборотов, так как всегда ошибка высвечивается на холостых. И вид предупреждения там другой. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Главное ни у кого таких же симптомов не было, уже весь интернет облазил;((( |
Цитата:
а). Очень простая, но не "массово-болячечная" причина, которая на поверхности, это неисправный датчик или контакты прослаблены на ближайших к нему соединениях. Либо б). Где-то, х его знает где в паутине проводов, шин и радиодеталей точно так же размыкается контакт или оторвалась какая-нибудь припаяная ножка. И что тебе по этому поводу скажет интернет? Если всё теперь в машинах чинится заменой этой хрени в сборе, |
Цитата:
Отпишусь по результату. |
Timurkin, а прошивка двигателя какая? Были проблемные прошивки 0020, и на них выходило обновление, как раз по этой беде
|
Цитата:
Не подскажите, как определить какая прошивка? Ну и как поставить другую? Добавлено через 11 минут И добавлю, точно ли этой прошивкой лечится именно ошибка по давлению на холостых? Просто бегло прочитав, я в основном вижу что прошивкой лечится предупреждение вида: «обороты не более 4000», то есть ошибка по другому давлению от другого датчика, что не есть мой случай. |
Если продолжает падать давление масла на горячую (контроль по механическому манометру), то вероятнее всего проблема в балансирных валах.
|
Timurkin, только подключить шнурок и посмотреть в блоке двигателя, что там. Это если, как вы утверждаете, что геморроев с давлением нет при замере манометром.
|
Никто не подскажет номер редукционного клапана под масляным фильтром?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мастер говорит что дело не в них. Последний раз мы заменили датчик на новый и за 2 недели лампа ни разу не загоралась. При том что ДО замены датчика лампа загоралась постоянно на холостых на горячем двигателе. И Вася диагност(когда меняли датчик) показывал неисправность старого датчика давления масла. Вот только позавчера лампа опять моргнула и сразу погасла. Больше пока не загорается. Так что перебираю все варианты в порядке увеличения цены на ремонт. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Вообще мне клапан был нужен, а это что за деталь? |
Цитата:
Просто переводчик у экзистов и ко был один с али. Шерстяной нога носок чистый хлопоу отличное качество:facepalm: |
|
Спасибо, попробую ее поменять тоже.
|
Пришла запчасть эта, говорят ее морковкой кличут.
http://preview.ibb.co/m3CKtH/6_ACB3_...E7_DCA3_DA.jpg Поменяю теперь ее и второй датчик верхнего давления. Если опять не поможет то видимо придётся уже лезть в мотор, хотя никаких симптомов кроме этой вылезающей ошибки нет. Она теперь живет своей жизнью, хочет выскакивает, хочет не выскакивает... Самое обидное в этой проблеме что она нифига не массовая, и пишут о ней единицы... Те же валы балансирные менять, абсолютно никакой гарантии нет что это поможет. Я прошерстил весь интернет, замену балансирных валов делало буквально пару человек, и то на тигуановском форуме. А на этом форуме я себя вообще белой вороной ощущаю, ни у кого походу такого не было) |
Ребята, прошу помощи!!!
Бьюсь с этим долбаным давлением масла уже три месяца. Последняя замена морковки не помогла... Все возможные варианты уже перебрал... Посоветуйте пожалуйста хорошего мастера по нашим машинам в СПб, чтобы вероятно уже менять балансирные валы(и может ещё что-то). |
Timurkin, "ехай" в Москву к Suslikrus.
Или пробуй пообщаться https://www.drive2.ru/users/spb360/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Хочу приобрести манометр, чтобы самостоятельно нормально измерить давление во всех режимах. Посоветуйте пожалуйста кто знает, какой лучше взять для наших машин? |
Давление какое по манометру?
|
Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot