Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автопром (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Новая Lada Vesta! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6895)

Matteo 25.08.2016 08:46

Re: Новая Lada Vesta!

Цитата:

Сообщение от RESPECT (Сообщение 490480)
но робот конечно все удручает.

иначе цена получится слишком высокой. Робот с одним сцеплением - это по-сути обычная механическая коробка, которую вместо человека за ту же самую ручку переключает отдельный механизм с невысокой ценой. И еще это коробка с минимальными затратами на топливо, именно ее ставили на "трехлитровый автомобиль" в далеком 1999 году. Так что все логично. Но если я правильно помню, то по-идее к этой коробке ZF даже руки приложили, так что все может быть не настолько удручающе. Да и на ручке никто ездить не запрещает, строго то говоря ;). Ожидать, что на бюджетный авто будут ставить 8-ступку от ZF, ценой как пол-машины/вся машина, было бы по меньшей мере странно.

RESPECT 25.08.2016 10:12

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 490483)
иначе цена получится слишком высокой. Робот с одним сцеплением - это по-сути обычная механическая коробка, которую вместо человека за ту же самую ручку переключает отдельный механизм с невысокой ценой. И еще это коробка с минимальными затратами на топливо, именно ее ставили на "трехлитровый автомобиль" в далеком 1999 году. Так что все логично. Но если я правильно помню, то по-идее к этой коробке ZF даже руки приложили, так что все может быть не настолько удручающе. Да и на ручке никто ездить не запрещает, строго то говоря ;). Ожидать, что на бюджетный авто будут ставить 8-ступку от ZF, ценой как пол-машины/вся машина, было бы по меньшей мере странно.

да, там акуаторы от зф. Но даже сам автоваз сознался, что что-то не так. Да и ноющие знакомые, лучший показатель. Жизнь меня научила, что надеяться как с дсг о том, что станет лучше - гиблый трюк. У зф кстати уже есть 9 ступка :rolleyes:
Ну а механику уже можно приписать к машине без кондиционера, ручными стеклоподъемниками и т.д.

Как я себя вижу в весте кросс? Если закрыть глаза на интерьер, качество отделочных материалов и т.д., то в целом неплохо.
НО вот закрыть глаза на отсутствие динамики и т.д. будет уже сложно.

Erthner 25.08.2016 10:33

Цитата:

Сообщение от RESPECT (Сообщение 490491)
Ну а механику уже можно приписать к машине без кондиционера, ручными стеклоподъемниками и т.д.

ну вот хоть тресни, не вяжется у меня в голове пара лада-автомат(робот) нормально, обязательно подсиралово будет, наши не могут без этого. В принципе, механика для нее самое то. Кмк, этот авто не нацелен на мегаполисы, где АКПП уже как прописная истина, а на провинцию, где уж точно пробок не насобираешь и за два перекрестка (далеко не факт, что со светофором) доберешься до конечного пункта:)
И не надо уж так упрощенно судить, нет кондея, свеклоподъемники... АКПП не дает же вам полное право иметь панорамную крышу или же там отделку салона из слоновой кости)))
Кстати, посмотрел я листы комплектаций Весты, в базе уже достаточно ассистов пассивной безопасности, а это уже говорит об уровне технологического подхода, что не может не радовать

Matteo 25.08.2016 10:44

Erthner,
согласен, а для провинции ручная коробка - самое то. И динамика там особо не нужна. Даже фабия с мотором 1.2 (без турбо) на 70 сил - без особых проблем перевозит 4 человек из пункта А в пункт Б.

Цитата:

Сообщение от RESPECT (Сообщение 490491)
НО вот закрыть глаза на отсутствие динамики и т.д.

какая динамика в бюджетном авто, вы о чем? От Логана и Соляриса разве кто-то ждет яркой динамики? Не для того эти авто созданы ;). Даже в бизнес-сегменте вполне себе существуют авто с разгоном более 10с до сотни, и ничего страшного в этом нет (W212 Е 200 CDI, например).

RESPECT 25.08.2016 10:59

да я и не спорю. говорю про свои личные ощущения. отсутствие динамики очень удручает.
да, там много чего в базе. одна стабилизация чего стоит. а это огромный прогресс

johnflame 25.08.2016 11:10

Был на Пресс Дэй, обкатывал на полигоне - Машина полное Французское Г... Презентацию из пальца высосали коллеги с АвтоВАЗа. Концепт не выйдет даже на первые стадии... :лол: А вообще вчера даже Сеть отвалилась в павильоне Лады... Все вообщем, как всегда)))

На ММАС интересны только Вольвы и Мерседес.

макссс 25.08.2016 12:07

Купил отцу ладу весту,пробег за три месяца 12 тысяч,сам иногда на ней катаюсь. Что могу сказать,материалы может и недорогие,но очень приятные, набор опций отличный за эти деньги. Да,машина не зажигалка,но для повседневной неспешной езды самое оно. К роботу нареканий нет, не дсг конечно,но пару дней и привыкаешь к алгоритму работы. Шумка хорошая,от колес,как в супе звуков нет и аэродинамического шума нет! Вот нет и всё! Это не реклама,а собственное впечатление, так как на 120 я спокойно разговаривал в ней по громкой связи( блютус громкая связь встроенная идет в машине) и меня слышали прекрасно,как и я собеседника.Да и идёт она мягче супа,ямки глотает на ура,рулиться не в пример бывшим выкидышам автоваза. За эти деньги машина отличная!

366 25.08.2016 12:21

Ипонцы между тем запантетовали коробас с тремя сцеплениями. Опять жыга выходит в хвосте прогресса.:(

Барсук СПб 25.08.2016 16:51

ВАЗу надо делать и патентовать коробку сразу с пятью сцеплениями и с пятью педалями для переключения передач.

Uralmash96 25.08.2016 21:59

Джатко древнюю четырехступку,решили на новые Лада ставить,вчера читал,не нашёл где...

Erthner 26.08.2016 07:11

Цитата:

Сообщение от johnflame (Сообщение 490498)
Машина полное Французское Г...

это пока у вас суп на рево))
вот прижмет и посмотрим, что 9-ка с 54-ым дросселем не так уж и плоха:crazy:

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 490493)
существуют авто с разгоном более 10с до сотни, и ничего страшного в этом нет (W212 Е 200 CDI, например)

премиальная медлительность)

alanser 26.08.2016 08:01

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 490622)
это пока у вас суп на рево))
вот прижмет и посмотрим, что 9-ка с 54-ым дросселем не так уж и плоха:crazy:

Да хоть с 60-м. Сам по себе дроссель ничего не даст.

Matteo 26.08.2016 09:04

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 490622)
премиальная медлительность)

а куда торопиться-то? Особенно учитывая, что оф скорость на многих дорогах РФ 90 км/ч и на некоторых трассах - 110(?). Это зажравшиеся немцы могут пищать, что дизель 2.0 после 150 км/ч "не тянет" (что логично, полка момента вниз идет), а в РФ то зачем? Аргументов обычно два приводят: для обгонов (причем подразумеваются скорее всего дороги, где как раз разрешенная 90) и для удовольствия. Но для удовольствия от вождения опять-таки не суперб берут. И Кларксон это открытым текстом заявил :).
Вот честно, если бы мне хотелось "оторваться" - взял бы на одно лето какой-нибудь Daihatsu Copen покататься, например. Или даже Boxster старенький... Потери при продаже минимальны.

LeftHook 26.08.2016 09:17

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 490629)
а куда торопиться-то? Особенно учитывая, что оф скорость на многих дорогах РФ 90 км/ч и на некоторых трассах - 110(?).

Как раз на трассе динамику секунд в 10 желательно иметь. И вопрос тут не в максималке, а в банальной возможности выполнить обгон медленных (40-70 км/ч) грузовика/автобуса/трактора коих встречается предостаточно. А трассы в РФ обычно двухполосные, по одной полосе в каждую сторону, изобилующие закрытыми поворотами, населенными пунктами, ямами и уловистой разметкой.
Но в целом я полагаю, что 10 секунд достаточно. А все остальное ради фана.

Ghole 26.08.2016 10:00

https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0...c5&oe=585A86C8

:idea:

Главное, что у Лады наконец-то появился сайт)))

Matteo 26.08.2016 10:41

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 490631)
Как раз на трассе динамику секунд в 10 желательно иметь.

кажется, я понял, что вы имеете в виду: глянул ТТХ Весты и там для МКПП5 11 секунд, а для автомата - 14.1с указано. Это да, странно. Видимо робот и впрямь задумчивый.

LeftHook 26.08.2016 11:29

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 490655)
кажется, я понял, что вы имеете в виду: глянул ТТХ Весты и там для МКПП5 11 секунд, а для автомата - 14.1с указано. Это да, странно. Видимо робот и впрямь задумчивый.

Нет. Я даже не знал ТТХ Весты.
Это всего лишь попытка не согласиться с фразой "куда торопиться?"
Средняя скорость сильно пострадает, увы, при слабом моторе даже при езде с соблюдением ПДД.

abola 26.08.2016 14:20

LeftHook, средняя скорость не сильно пострадает. Это секунды))

Vladmir 26.08.2016 14:24

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 490699)

Все же может пострадать, т.к. отсутствие динамики сравнимой с среднестатистическим "европейцем" может повлиять на интенсивность обгона.

Erthner 26.08.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 490624)
Сам по себе дроссель ничего не даст

да ну бросьте) есть)

Matteo 26.08.2016 14:49

Да ну все эти гонки... самый быстрый суперб-3 все равно будет медленнее нового грузовичка Вольво :). 12.8 литра дизель, 6000нм момент, 12-ступенчатая ДСГ и 2400 лс разгоняют эту коробочку до сотни за 4.6с. Это ж самый правильный авто для РФ получается: быстрый, мощный, безопасный (дураков нет бодаться с 4.5-тонной машиной), а уж клиренс такой, что все мимикрирующие сювы обикаются от зависти.

А насчет обгонов все уже давно перетерли: при безопасном обгоне (с соблюдением эмпирических правил) и Веста на МКПП нормально себя будет чувствовать.

LeftHook 26.08.2016 15:06

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 490699)

Как раз скорость пострадает сильно. Потому что тебе придется тащиться за медленной машиной. А всяких тихоходов, двигающихся по 50-60 км/ч на провинциальных дорогах полно. Да. На загруженных направлениях выигрыш будет копеечный. Потому что будешь перемещаться "внутри пробки".

Vladmir 26.08.2016 15:18

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 490704)
А насчет обгонов все уже давно перетерли: при безопасном обгоне (с соблюдением эмпирических правил) и Веста на МКПП нормально себя будет чувствовать.

ват как эти "эмпирические правила" применить на большинстве участков тех же М5 или М7, где от паровоза к паровозу во главе с каким-нить чадящим говновозом...

Matteo 26.08.2016 15:55

Vladmir,
ну, начнем с того, что эмпирические правила не зависят от состояния дороги и от участников движения, на то они и правила. Но я боюсь, мы друг друга все равно не поймем - слишком по-разному привыкли ездить...
и еще раз - это все уже обсуждалось здесь, нет смысла начинать заново.

Comdir 26.08.2016 18:55

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 490710)
эмпирические правила не зависят от состояния дороги

Они зато хорошо зависят от тачки!
Довелось тут в прокат получить Тойоту Ярис гибрид. Знаешь как сразу твои эмпирические правила обгона стал соблюдать! Иначе просто никак. И без иначе тоже никак. Ни догнать, ни обогнать.
Зато изучил кто на дороге такие же тошното-машинки и получил неописуемый кайф от езды как в экскурсионном автобусе: можно спокойно разглядывать окрестности.

Maestro 27.08.2016 09:25

Читаю и не понимаю. Это какой кокс надо употреблять чтобы в здравом уме купить Ладу Весту?))).
Каждого кто подписывает договор в салоне, тут же на мед экспертизу отправлять надо.:рулетка:

Хотя в принципе чего удивляться. Наш народ тупо и слепо голосует за тех кто их обдирает, и искренне в кого-то из этих верит. С машинами видимо то же самое. Вообще не представляю что надо сделать АвтоВАЗу чтобы реабилитироваться в моих глазах.)))

Все это к тому что лучше уже подержанный кореец и.т.д., чем новый жигуль.

СтражДорог 27.08.2016 09:57

Maestro, ну нормально ты так больше половины механизированного населения страны в идиоты записал... Не знаю про весту, но с уверенностью могу сказать, что ваз-21093, который был у меня 15 лет назад, надежнее суперба. Датчик скорости и мотор-редуктор заднего дворника был заменён за 80 ккм пробега. По нынешним меркам, наверное, обошлось бы тысячи в 2-3. А вам слабо?(с)
И да, в новейшей истории была хоть одна новая иномарка, которая могла составить ценовую конкуренцию новому ВАЗу?

ITManager 27.08.2016 11:14

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 490796)
...но с уверенностью могу сказать, что ваз-21093, который был у меня 15 лет назад, надежнее суперба...

Тут вообще не соглашусь. Ремонтопригодно в поле - да! Но не надежно ни разу.
Я думаю тут много людей с ВАЗа начинали... Моя первая ВАЗ-21063 - экспортный вариант с 5-ти ступкой редко когда больше 3-х месяцев без сервиса ездила. Постоянно что-то по мелочи случалось. Да, дешево... За 100 баксов - новая ходовая. 2001 год - полный первый кап-ремонт 220 баксов обошелся. И это только "крупняк". А так - постоянно какие-то косяки с холостыми, со спидометром, с ручкой двери и т.п.! Может я и через чур уже за ней смотрел, но это меня просто забодало!
И это не скрип полочки или шум асфальта... :wnk:
Хотя воспоминания самые теплые - согласен... :blush:
Эти машины просто не сравниваются никак. Как паровоз и Токийское метро... ИМХО!!!

366 27.08.2016 12:19

Однажды я купил Волгу у таксиста в кризисный год. Пробегу было 200тыщ. Понимая что это ведро я думал поездить временно и сразу выбросить как только сломается. Она и сломалась....через сто тыщ. Текстолитовая шестерня газораспределения облысела.:( За проеханную стошку не подвела ни разу. Ну да,обслуживания она просила. Ну да,вся заржавела. Только продал я ее в итоге дороже чем купил.
Конечно сравнивать нельзя с нынешними компами на колесах,но ведь я приезжал на ней в те же места что и сейчас и ровно с той же средней скоростью. При цене всего удовольствия соизмеримой с ценой одного колеса в сборе на тачке теперяшней.:fly2:

Кецалькоаткль 27.08.2016 21:29

Цитата:

Сообщение от Maestro (Сообщение 490795)
Читаю и не понимаю. Это какой кокс надо употреблять чтобы в здравом уме купить Ладу Весту?))).
Каждого кто подписывает договор в салоне, тут же на мед экспертизу отправлять надо.:рулетка:

Когда кажется что кругом одни идиоты появляется повод провериться самому.
Про любителей брать б/у корейцев так же как вы думают любители б/у немцев , а про них в свою очередь так думают любители новых немцев....все друг друга обсирают и считают идиотами , потому и живём как в псарне....

alanser 27.08.2016 22:15

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 490704)
Да ну все эти гонки... самый быстрый суперб-3 все равно будет медленнее нового грузовичка Вольво :). 12.8 литра дизель, 6000нм момент, 12-ступенчатая ДСГ и 2400 лс разгоняют эту коробочку до сотни за 4.6с.

Мне кажется полноприводная 2,0TSI с турбиной is38 унизит этот Вольво. Даже Фритрек нашего одноклубника быстрее, а там EA888 gen.2

Vladmir 27.08.2016 22:50

Цитата:

Сообщение от Maestro (Сообщение 490795)

Хотя в принципе чего удивляться. Наш народ тупо и слепо голосует за тех кто их обдирает, и искренне в кого-то из этих верит. С машинами видимо то же самое. Вообще не представляю что надо сделать АвтоВАЗу чтобы реабилитироваться в моих глазах.)))

Все это к тому что лучше уже подержанный кореец и.т.д., чем новый жигуль.

Да ладно.
Неужели лучше корейца засраного взять, чем нормальный транспорт для передвижения.
Где вы находите отечественный автором который разваливается.
У меня отец на грант (ездит право немного, но все же) уже третий год ездит вообще без поломок.
Тесть на ваз 2107 больше 110ткт проехал. Да ремонтировал он семерку по ходовой, менял маховик и катушку зажигпния, но как он ездит супер бы давно развалился - там где я около 20 себе позволяю он под 60-70 может проскочить.
Супер бы уже наверное давно.
Не говоря уже о корейца. ..

Comdir 28.08.2016 00:19

Из Суперба надо выкинуть все электронные блоки и датчики, абээс и еэспэ, усилитель руля, парктроники, электрические стеклоподъемники, климат-контроль туда же... А, да, двигатель, конечно, заменить на атмосферник, чтобы никакого прямого и кривого впрыска. И бензонасос механический от кулачка распредвала.
Получим очень надежное авто, сопоставимое с Жигой и Волгой.
И не надо будет ностальгировать по давно ушедшим ведрам молодости.
При том что у меня тоже есть что рассказать личного про древний отечественный автопром, я гораздо больше ценю возможность не изучать в принудительном порядке все узлы и агрегаты своего авто. И ездить без полного набора инструмента и запчастей в багажнике.

366 28.08.2016 00:45

Comdir,
А зачем все это? Что бы ручки были хилые и инструментик держать не умели? Голова была абсолютно свободной от понимания того как работает твоя техника,но зато нос в соплях от кондея. Каждый год,каждое новое поколение машин обещает нам прибавку мощности и экономию топлива. Если верить то они должны уже просто телепортировать водилу в заданную точку едва лишь нюхая бензин. А на деле как жрали так и жрут(а то и больше) несмотря на весь навешанный на двигатель хлам. Может и прут резвее но только лишь для прибыли от камер с каждого столба. Причем здесь ностальгия? Тем более выставленная тобой как нечто зазорное. Люди в театры и музеи стали реже ходить чем в автосалон. Ожиревшее,потребительское автомобильное общество. :bad:

Comdir 28.08.2016 09:16

366, вот ведь, троль в тебе всегда на страже... :pisatel:
Давай дальше разовьем. Водопровод в доме - еще большее зло. А от наличия электропроводки рождаемость снижается.

Про ностальгию ты, конечно, прав. Не зазорно. Даже наоборот, полезно. Задает точки отсчета и дает возможность сделаться лучше. Самому. Но не тем тачанкам, на которых ездил когда-то. Не дело, когда ностальгия отметает технический прогресс. А людей из тогда делает сплошь театралами и искусствоведами. Театрам и музеям не автосалоны мешают, а телевизор и интернет.

Кстати о кондеях. Ты же умеешь пользоваться и знаешь как работает, почему же нос в соплях как аргумент против? На Весту-то его поставили, или всё с насморком борются?

366 28.08.2016 11:06

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 490875)
вот ведь, троль в тебе всегда на страже...

Ну а на что в пруду щука? Что бы карась не дремал.:wnk:

Цитата:

Не дело, когда ностальгия отметает технический прогресс.

Не дело. Но тут то прогрессом и не пахнет.:( Я же привел довод что тачки меньше жрать и быстрее ехать не стали. Зато разваливаются быстрее это уж точно. Если о прогрессе говорить, то вот Тесла это прогресс. Думаю если бы не лобби, двс уже был бы атавизмом.

Цитата:

Театрам и музеям не автосалоны мешают

Правильно потому что наоборот. Автосалонам мешают театры. Ибо театры и музеи развивают вкус. А покупателю со вкусом не развитым можно и должно впихнуть любое непотребство под видом дизайна. Был давеча в лексусе. Разглядывал жып. Шесть,Карл,шесть мильонов с хвостом. Он же урод,Квазимодо. Что происходит вообще?:(

Цитата:

Кстати о кондеях. Ты же умеешь пользоваться и знаешь как работает, почему же нос в соплях как аргумент против?

Я где то читал справку что кабриолетов больше всего не там где солнце 365 дней а значительно севернее. Просто люди ценят погожий денек и не прячутся под кондей и светофильтры. Может они уже что то поняли в жизни?

Comdir 28.08.2016 20:13

366, о, кабрики - это тема! Кондей там, конечно, ни при чем, хотя в жарких странах кабриолетов меньше именно из-за жары. А в погожий (не палящий) денек, да по чистой дороге... конечно те люди поняли в жизни, что можно покайфовать от самого процесса неторопливой езды с ветерком.
Не припомню, в отечественном автопроме были кабриолеты? Во времена ближе к нашим, после ЗИС-110. У Победы, вроде, мягкий верх имелся?
Вот взяли бы и выпустили Весту Кабрио! И чиновников принудительно на них. Глядишь, со временем города бы почище стали. И тогда можно было бы поменять Миньку хэтч на кабрик и кайфовать.

Matteo 29.08.2016 09:51

Comdir,
восьмерка кабриолет была в 90ых, видел ее вживую даже. Доделывали их вроде бы как в Бельгии

https://g-a.d-cd.net/4f81c54s-960.jpg

Вот полностью история:
https://www.drive2.ru/b/1065614/

Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot