Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Штрафы. Платите или нет? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6576)

Denis123 17.11.2014 09:38

Re: Штрафы. Платите или нет?

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 394844)
А что это, тяжело? В Ташкент на плацкарте - вот это тяжело, а у Вас?

Добавлено через 5 минут

Да именно так! Скажите, а почему я как житель окраины должен дышать вашим выхлопом, когда вы едете в центр на работу и обратно. А зачастую не едете, а стоите! при этом режим работы двигателя - холостой ход! Холостой, понимаете, то есть он делает ничего, а только гадит. Причем в неблагоприятном для него режиме. Москва со всеми ея жителями Вами не куплена, пусть даже у Вас очень дорогая тачка, пусть даже у Вас бизнес.
Власти рассудили здраво, ПМСМ!, хочешь катать попку на ведерке с комфортом, плати! Не хочешь - не плати, но и не катай. А то что тяжело, так кому сейчас легко?! У меня 3-4 авиаперелета в месяц, это ООООООООЧЕНЬ ТЯЖЫЛО.

Ты читаешь что тебе пишут? Я готов платить, я имею право выбрать на чем передвигаться, как и ты возя свою попку в автобусе, в душном вонючем и потном автобусе. Однако мое право передвигаться ущемляется невозможностью оплатить.

Добавлено через 8 минут

Добавлю, на улице которую я упоминал, автобусы не ходят.

РадиоГубитель 17.11.2014 09:41

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 394846)
Ты читаешь что тебе пишут? Я готов платить, я имею право выбрать на чем передвигаться, как и ты возя свою попку в автобусе, в душном вонючем и потном автобусе. Однако мое право передвигаться ущемляется невозможностью оплатить.

Денис, здесь речь ведем о том, что люди НЕ ХОТЯТ платить и заклеивают номерки, и гордятся этим. Так что вопрос не к тебе.
Я свою попку тоже уважаю, поэтому вожу ея на машине, в комфорте. И паркуюсь на паркинге, который предоставлен компанией, на которую работаю, так что снова мимо.:злобный:
Станет вопрос по оплате, так сделаю выбор по обстоятельствам.

Denis123 17.11.2014 09:48

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 394850)
Денис, здесь речь ведем о том, что люди НЕ ХОТЯТ платить и заклеивают номерки, и гордятся этим. Так что вопрос не к тебе.
Я свою попку тоже уважаю, поэтому вожу ея на машине, в комфорте. И паркуюсь на паркинге, который предоставлен компанией, на которую работаю, так что снова мимо.:злобный:

К тому, что ущемление прав одной категории прикрывается абстрактным благом другой категории. Как введение полос выделенных, как регулярное повышение налогов, акцизов и как следствие цен на бензин. Все категории граждан России ущемляются, автомобилисты этим, пешеходы другим, предприниматели третьим и т.д.
Проблемные вопросы граждан наша власть решает ущемляя граждан же. Поэтому я не принимаю твой аргумент, что автомобилист должен стойко сносить возросшую стоимость парковки т.к. это для общего блага. Не для общего.

РадиоГубитель 17.11.2014 09:53

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 394851)
К тому, что ущемление прав одной категории прикрывается абстрактным благом другой категории. Как введение полос выделенных, как регулярное повышение налогов, акцизов и как следствие цен на бензин. Все категории граждан России ущемляются, автомобилисты этим, пешеходы другим, предприниматели третьим и т.д.
Проблемные вопросы граждан наша власть решает ущемляя граждан же. Поэтому я не принимаю твой аргумент, что автомобилист должен стойко сносить возросшую стоимость парковки т.к. это для общего блага. Не для общего.

Я не призываю тебя принимать или не принимать доводы. Это просто беседа, каждый при этом имеет право высказаться.
Я по-моему уже писал, не тебе конкретно, а всем, что мера заградительная, чтоб просто народ не забивал центр напрочь. И я с этой мерой согласен.

Denis123 17.11.2014 09:56

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 394852)
Я не призываю тебя принимать или не принимать доводы. Это просто беседа, каждый при этом имеет право высказаться.
Я по-моему уже писал, не тебе конкретно, а всем, что мера заградительная, чтоб просто народ не забивал центр напрочь. И я с этой мерой согласен.

А я не согласен. Ввели меру, извольте обустроить её не ущемляя никого в праве. Приехать в центр на машин заплатив за парковку или на автобусе я должен решать сам. Я прикинул стоимость, решил что могу себе это позволить, однако приехав на место оплатить меня возможности лишили. И в качестве твоих аргументов я опять же слышу, это во благо народа. Хотите очистить центр, закройте его на въезд для всех. Хотите создать видимость законности, извольте выполнять свои обязательства возникшие в момент ограничения моего права.

Мельк 17.11.2014 10:03

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 394853)
Хотите очистить центр, закройте его на въезд для всех.

Правильно. Я бы вообще Москву закрыл для приезжих, а то года через два вообще никаких парковок не будет нигде - ни платных ни бесплатных. Хотя к тому времени уже такой транспортный коллапс настанет, что и со двора не выедешь...

РадиоГубитель 17.11.2014 10:06

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 394855)
Правильно. Я бы вообще Москву закрыл для приезжих, а то года через два вообще никаких парковок не будет нигде - ни платных ни бесплатных. Хотя к тому времени уже такой транспортный коллапс настанет, что и со двора не выедешь...

Мельк, ты чо!! :)Совсем что ли рухнул!?:лол::лол: Щас такой вой про ущемленные права набежит, что не снился до этого :facepalm:

Я пытаюсь сказать мягко, что нас уже почти 20 млн, а мне говорят, про то как права ущемляются и чижело добираться.

Vladmir 17.11.2014 10:08

Цитата:

а у Вас?

А у меня колени. Сейчас уже ТТТ..., но в любом случае походить я и в другом месте успеваю, так что советы "врача" не нужны.

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 394852)

Мера не заградительная а отсеивательная.
Не обязательно было вводить платную парковку, достаточно было всего лишь наставить знаков (как сейчас) и эвакуировать авто нарушителей (так же как сейчас это делают, а может даже и с большим энтузиазмом). Парковка бы осталась бесплатной, а деньги бы стригли с нарушителей.
Но тогда рано или поздно нарушители стали бы убывать, а кормушка - схлопываться, был бы порядок с парковкой, но деньги стричь в таком количестве не получилось бы.
Возможно даже ситуация со "стихийными парковками" в неположенных местах была спровоцирована на обострение, что бы был повод для введения платной... :crazy:

РадиоГубитель 17.11.2014 10:13

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 394859)
А у меня колени. Сейчас уже ТТТ..., но в любом случае походить я и в другом месте успеваю, так что советы "врача" не нужны.

Всяко вам сочувствую, болеть малоприятно! У самого со спиной проблемы. Но это случаи малораспространенные.
Всегда, когда вижу церебральных паралитиков в метро или ОТ, всегда этими людьми горжусь, их целеустремленностью. Люди ездят, и не плачут.:shamp:

Vladmir 17.11.2014 10:30

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 394855)

Нужно не Москву для приезжих закрывать, а перестать из Москвы делать, как бы выразиться... "пуп России". Нужно вкладывать и развивать "центры активности" в разных субъектах страны.
То же Сколково взять, на кой его в Москве сделали, неужели нельзя было выбрать другой регион, а денег туда вкладывают :shok::shok::shok: , одни дороги с развязками под это дело чего стоят.

А штрафы за парковку в Москве и Питере я бы не платил только из тех соображений, что не согласен с их размерами, по отношению к штрафам во всей России. Считаю их незаконными. :pardon:

Добавлено через 14 минут

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 394860)
Всяко вам сочувствую, болеть малоприятно! У самого со спиной проблемы. Но это случаи малораспространенные. Всегда, когда вижу церебральных паралитиков в метро или ОТ, всегда этими людьми горжусь, их целеустремленностью. Люди ездят, и не плачут.

Сравнили же...
Я когда вижу таких людей, то гордость как-то не подкатывает, я их, извините, не знаю и не могу оценить, что они за люди. У меня всегда при виде, в том числе описанных Вами людей, возникает чувство сожаления, что такое возможно и имеет место быть. Но и жалеть их не стоит, так как жалость - это последнее чего достоин человек ИМХО. Потому сожаление.
А горжусь я, например, тем, что я внук своего деда.

Так и я не плачу, но для себя сделал такой выбор.

СтражДорог 17.11.2014 10:32

В наших головах сейчас происходит ломка стереотипа, что машиной можно владеть бесплатно, к чему нас приучали десятилетиями. Хотим мы того или нет, но по мере приближения к уровню автомобилзации развитых стран придется принимать их правила игры. А они очень просты: если хочешь владеть автомобилем, за него надо платить. Даже просто за его физическое существование. Именно по этой причине многие европейцы в принципе не имеют автомобилей. Нередко им дешевле (но не обязательно удобнее!) пользоваться общественным транспортом. Лично знаком с такими. Не бедные в общем-то люди...

Расскажите ктонить про такой город, где у всех желающих есть машины, парковки бесплатны и пробок нет, а?

И да. По моим наблюдениям, с введением камер неприкасаемых почти не осталось. Теперь даже АМРы шифруются - багажники открывают, листочки на номера приклеивают, с выделенок перед камерами соскакивают и т.п. Ну т.е. нарушать они конечно не перестали, но, по крайней мере, стали более осмотрительны.

Цитата:

Сообщение от galeley (Сообщение 394673)
я никогда, ни разу не оплачивал штрафы гаи и транспортный налог

Цитата:

Сообщение от galeley (Сообщение 394810)
:plus1: Вот я и не оплачиваю ничего, пришедшее таким способом. Если наши госучереждения не хотят работать по закону- ну, и я им навстречу не пойду! Мне приставы позванивают раз в неделю на мобилу- мегафон номер слил.:diablo: Но домой никто идти не хочет! Лень жопу оторвать? Налоговая, трансп. налогом вообще уже много лет кошмарят, будь добр-заплати! Уведомления шлют, за 10 лет владения авто- а, по закону, не больше 3! И, всем на всё плевать- работать не будем! :)

Не, нуачо, нормальная такая, очень удобная позиция! Списать свои грехи (читай - долги) на то, что "они" работать не хотят. Чего уж, давай дальше: не плати за проезд в метро (там аварии происходят и народу много), не плати за общественный туалет (там пахнет плохо), не плати за квартиру (в подъезде лампочка не горит), ну и т.д. С таким подходом вообще очень удобно жить, ибо всегда есть, чем замаксировать свое жлобство.

Мельк 17.11.2014 10:35

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 394861)
Нужно не Москву для приезжих закрывать, а перестать из Москвы делать, как бы выразиться... "пуп России".

Совершенно согласен.:plus1: Централизация экономики и власти в отдельно взятом городе федерального значения ни к чему хорошему не приводит. Но пупом её делают в том числе и те, кто едет сюда со всех окраин нашей необъятной Родины.

Цитата:

А штрафы за парковку в Москве и Питере я бы не платил только из тех соображений, что не согласен с их размерами, по отношению к штрафам во всей России. Считаю их незаконными.

Считаешь незаконными - обжалуй в суде. Все остальные варианты решения этой проблемы схожи с механизмом "накосячил и в кусты".

РадиоГубитель 17.11.2014 10:36

Цитата:

А штрафы за парковку в Москве и Питере я бы не платил только из тех соображений, что не согласен с их размерами, по отношению к штрафам во всей России. Считаю их незаконными.

Так и я не плачу, но для себя сделал такой выбор.

Так выбор Вам обходится достаточно недешево, так? Вы же оплачиваете свой выбор, все по-чесноку, так ведь?:wnk:
А признанным инвалидам, кстати, с группой которпый, паркинг бесплатный. Все вполне себе справедливо.

Denis123 17.11.2014 10:36

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 394865)

Не, нуачо, нормальная такая, очень удобная позиция! Списать свои грехи (читай - долги) на то, что "они" работать не хотят. Чего уж, давай дальше: не плати за проезд в метро (там аварии происходят и народу много), не плати за общественный туалет (там пахнет плохо), не плати за квартиру (в подъезде лампочка не горит), ну и т.д. С таким подходом вообще очень удобно жить, ибо всегда есть, чем замаксировать свое жлобство.

Это обратная сторона медали под названием "общественное благо", когда можно ничего не делать сидя в теплом правительственном кресле, списывая что вот лично тут не надо чинить паркомат, потому что это все для общественного благо.

СтражДорог 17.11.2014 10:40

Цитата:

Сообщение от vladmir (Сообщение 394861)

К счастью, то, что ты считаешь - это только твое ИМХО. Не хочешь платить - не нарушай.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 394868)
Это обратная сторона медали под названием "общественное благо", когда можно ничего не делать сидя в теплом правительственном кресле, списывая что вот лично тут не надо чинить паркомат, потому что это все для общественного благо.

А ты уверен, что правительственное кресло такое уж теплое? По мне так офисный хомячок - вершина благополучия. Да, зарплаты средние, зато ни за что не отвечаешь. А в свободное от работы время можно на форумах попенять Собянину, что теперь свой кредитный фокус парковать негде.

Vladmir 17.11.2014 10:46

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 394866)
Но пупом её делают в том числе и те, кто едет сюда со всех окраин нашей необъятной Родины.

Так "управители" им выбора не оставляют.

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 394866)
Считаешь незаконными - обжалуй в суде. Все остальные варианты решения этой проблемы схожи с механизмом "накосячил и в кусты".

"накосячил и в кусты", тут как говорится без вариантов. Попытки уже были, суд сказал, что все законно. Поэтому мой протест был бы таким. Но я не стою там где не положено.

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 394867)
Так выбор Вам обходится достаточно недешево, так? Вы же оплачиваете свой выбор, все по-чесноку, так ведь? А признанным инвалидам, кстати, с группой которпый, паркинг бесплатный. Все вполне себе справедливо.

Я не ставлю авто на платную парковку. В центре пока еще хватает бесплатных закоулков, да и места появились бесплатные в зоне действия соц. объектов.

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 394869)
К счастью, то, что ты считаешь - это только твое ИМХО. Не хочешь платить - не нарушай.

Не нарушаю, но и наверное и не платил бы, и это мое ИМХО.

РадиоГубитель 17.11.2014 10:54

Цитата:

Сообщение от vladmir (Сообщение 394874)
Я не ставлю авто на платную парковку. В центре пока еще хватает бесплатных закоулков, да и места появились бесплатные в зоне действия соц. объектов.

А законно ли вы поступаете по отношению к тем людям, для кого эти места предназначены? Вы как раз ущемляете ИХ права и требуете от правительства Мск бережно учитывать Ваше мнение при этом.
Начинать с себя надо :)

СтражДорог 17.11.2014 11:01

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 394874)
Так "управители" им выбора не оставляют.

Это вопрос о том, что первее: курица или яйцо? Думаю, что "понаехавшие" сами и сделали Москву пупом земли, а "управители" как раз тут ни при чем. Насколько я понимаю, проведение всяких крупных мероприятий, в т.ч. международных не в Москве - это целенаправленная политика. Сочи, Ебург, Владик, Казань ИМХО только выиграли от этого, хотя, конечно, у населения свои аргументы.

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 394874)
Не нарушаю, но и наверное и не платил бы, и это мое ИМХО.

Один раз на какуюнить показательную порку нарвался, и платил бы...

Кстати, по проверенным данным, в скором времени в Мск все будет гораздо печальнее, ибо сейчас из всех случаев срабатываний камер только по 15% выносятся постановления. Есть основания полагать, что скоро пропорция сменится на обратную:diablo:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 394877)
А законно ли вы поступаете по отношению к тем людям, для кого эти места предназначены? Вы как раз ущемляете ИХ права и требуете от правительства Мск бережно учитывать Ваше мнение при этом.
Начинать с себя надо

Не, ну а в чем ущемление-то? Земля как бы общая...
В тему: у нас в ЖК в последнее время позором заклеймили тех, кто купил машиноместо в паркинге, а теперь его сдает, а сам продолжает парковаться во дворе))

Vladmir 17.11.2014 11:14

Цитата:

А законно ли вы поступаете по отношению к тем людям, для кого эти места предназначены? Вы как раз ущемляете ИХ права и требуете от правительства Мск бережно учитывать Ваше мнение при этом. Начинать с себя надо

Согласен, поступаю так как удобнее мне, но эти места без меня займут такие же :), а так экономия в семейном бюджете. Честно говоря за деньги не ставил бы все равно, что-нибудь придумал бы.
Мое мнение бережно не учитывает никто. С себя начинать не хочу.

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 394880)
Это вопрос о том, что первее: курица или яйцо? Думаю, что "понаехавшие" сами и сделали Москву пупом земли, а "управители" как раз тут ни при чем. Насколько я понимаю, проведение всяких крупных мероприятий, в т.ч. международных не в Москве - это целенаправленная политика. Сочи, Ебург, Владик, Казань ИМХО только выиграли от этого, хотя, конечно, у населения свои аргументы.

Не надо все перекладывать на понаехавших, они бы остались на местах, если бы там смогли реализоваться, ну или поехали бы ни в Москву, а куда-нибудь в другое место, но пока выбор невелик.

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 394880)
Один раз на какуюнить показательную порку нарвался, и платил бы... Кстати, по проверенным данным, в скором времени в Мск все будет гораздо печальнее, ибо сейчас из всех случаев срабатываний камер только по 15% выносятся постановления. Есть основания полагать, что скоро пропорция сменится на обратную

Показательная порка не поможет. Только неотвратимость наказания может переломить ситуацию.

Denis123 17.11.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 394869)

Добавлено через 3 минуты

А ты уверен, что правительственное кресло такое уж теплое? По мне так офисный хомячок - вершина благополучия. Да, зарплаты средние, зато ни за что не отвечаешь. А в свободное от работы время можно на форумах попенять Собянину, что теперь свой кредитный фокус парковать негде.

Уверен. Парковать есть где.

СтражДорог 17.11.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от vladmir (Сообщение 394885)
Показательная порка не поможет. Только неотвратимость наказания может переломить ситуацию.

Ну так показательная порка - это и есть публичное применение принципа неотвратимости наказания.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 394886)
Уверен. Парковать есть где.

Что-то я сильно сомневаюсь. В районе Старой и Новой площадей, Красной Пресни и Тверской бесплатных мест раз-два и обчелся... Не, ну начальника управления/департамента запаркуют, конечно, а вот среднее и низшее звено платит. Ну или не паркуется.

Noxx97 17.11.2014 11:25

Про жалобы муниципальных депутатов, что необходимо вводить платную парку - просто смех, сомневаюсь что жалобы были от души и по зову сердца ради районных людей. Знаю точно что есть депутаты в ЦАО, которые категорически против, но их, как бы сказать , не услышали или не хотят слушать.
Цитата:

Сообщение от vladmir (Сообщение 394783)
Да и вообще тот бред, который эти .е.илы несут: это ж надо придумать "деньги будут оставаться на благоустройство в том районе, в котором собраны...". Это помоему совсем в голове должен ветер гулять, что бы такое заявлять на всю страну.

Читал статью одного дядечки, который расписал куда реально, в какой департамент они уходят и где остаются. Так вот ни до какого района они не доходят и на благоустройство района их нельзя привлечь никак.

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 394838)
Владимир, вот тут мы и добрались до сути! Вопрос личного комфорта, иными словами комфорта любимой попки.:)
такой же вопрос к работодателю, почему же его не волнует вопрос комфорта своих сотрудников, почему он арендут площади без парковочных мест для них?

Комфорт попки вполне себе нормальное желание.
А работодателю это совсем не интересно, за это надо денег будет платить, а их всегда нет. В случае чего разговор короткий, ну вы понимаете.
Цитата:

А что это, тяжело? В Ташкент на плацкарте - вот это тяжело, а у Вас?

Это демагогия.:dont_flood::tema1::оффтоп:
:лол:

Цитата:

Да именно так! Скажите, а почему я как житель окраины должен дышать вашим выхлопом, когда вы едете в центр на работу и обратно. А зачастую не едете, а стоите! при этом режим работы двигателя - холостой ход! Холостой, понимаете, то есть он делает ничего, а только гадит. Причем в неблагоприятном для него режиме.

Дышать выхлопом придется потому что живем в крупно населенном городе, придется подышать во благо всего общества, пожертвовать своими легкими, чтобы вам привезли товары для жизни хотя бы.
Расход масла будет составлять более 0,5л/1000км:лол:

Цитата:

Власти рассудили здраво, ПМСМ!, хочешь катать попку на ведерке с комфортом, плати! Не хочешь - не плати, но и не катай. А то что тяжело, так кому сейчас легко?! У меня 3-4 авиаперелета в месяц, это ООООООООЧЕНЬ ТЯЖЫЛО.

Как считаешь, автовладельцы еще недостаточно платят?
Перелеты согласен, сам плавал.:оффтоп:

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 394850)

Честь и хвала вашей компании и руководителю, но таких наверное единицы.

Denis123 17.11.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 394887)
Ну так показательная порка - это и есть публичное применение принципа неотвратимости наказания.

Добавлено через 2 минуты

Что-то я сильно сомневаюсь. В районе Старой и Новой площадей, Красной Пресни и Тверской бесплатных мест раз-два и обчелся... Не, ну начальника управления/департамента запаркуют, конечно, а вот среднее и низшее звено платит. Ну или не паркуется.

Еще раз. Парковать есть где, где то платно, где то бесплатно. Но там где платно должна быть сначала оборудована инфраструктура необходимая.

Кот_Барсик*116* 17.11.2014 11:30

А я плачу только татарстанские...) До недавнего времени, волею судеб пришлось заплатить все штрафы (машину на штрафстоянку забрали), которые накопились за 2 года, после этого татарстанские плачу своевременно. Из Владимира один раз штраф пришел, я его не платил, потом к приставам обратились и заплатил сходил несчастные 500 рэ...) А так, пока до приставов не дойдет дело не плачу)

Noxx97 17.11.2014 11:31

А где модератор этой темы???

Предлагаю тему :bayan:(бесконечную) закрыть. За флуд и оффтоп всем БАН.
:тема закрыта::voin:

РадиоГубитель 17.11.2014 11:41

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 394894)
А где модератор этой темы???

Предлагаю тему :bayan:(бесконечную) закрыть. За флуд и оффтоп всем БАН.
:тема закрыта::voin:

Оффтоп

СтражДорог 17.11.2014 11:43

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 394892)
А я плачу только татарстанские...) До недавнего времени, волею судеб пришлось заплатить все штрафы (машину на штрафстоянку забрали), которые накопились за 2 года, после этого татарстанские плачу своевременно. Из Владимира один раз штраф пришел, я его не платил, потом к приставам обратились и заплатил сходил несчастные 500 рэ...) А так, пока до приставов не дойдет дело не плачу)

Недавно в Мск один чел единовременно заплатил 535000 деревянных - это накопившиеся долги по штрафам.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 394891)
Еще раз. Парковать есть где, где то платно, где то бесплатно. Но там где платно должна быть сначала оборудована инфраструктура необходимая.

О какой инфраструктуре речь? Очень часто паркуюсь в разных местах в центре - мне всего хватает.

navysuperb 17.11.2014 11:44

Цитата:

Начинать с себя надо :)

Кстати, прелюбопытнейшее замечание. А слабо Собянину со всей его гопкомпанией на ОТ пересесть, так сказать показать личным примером? И весь депутатский корпус мосгордумы, как Вы выразились про ЛондОн "на метре бочком", заставить кататься. К слову, мэр ЛондОна на ОТ на работу и катается, а то и на велосипеде, и премьер-министр Нидерландов на велосипеде доехать до работы не считает зазорным для себя, и министр обороны Швейцарии, и тот же мэр упомянутого Вами ранее Дюссельдорфа:wnk:

Noxx97 17.11.2014 11:50

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 394898)
Оффтоп

В чем состоит самоуправство???? Не я же закрываю тему.
Я предложил для общего блага, чтобы все :дружно:

РадиоГубитель 17.11.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 394903)
Кстати, прелюбопытнейшее замечание. А слабо Собянину со всей его гопкомпанией на ОТ пересесть, так сказать показать личным примером? И весь депутатский корпус мосгордумы, как Вы выразились про ЛондОн "на метре бочком", заставить кататься. К слову, мэр ЛондОна на ОТ на работу и катается, а то и на велосипеде, и премьер-министр Нидерландов на велосипеде доехать до работы не считает зазорным для себя, и министр обороны Швейцарии, и тот же мэр упомянутого Вами ранее Дюссельдорфа:wnk:

Сколько депутатских машин в Мск? Тыщщи две наберется...
А простых граждан, миллион уж точно.
Причем Москва - столица, все же... Здесь, к нашему неудовольствию, максимальная концентрация присутственных мест, они и должны быть здесь.
Приведенные вами примеры - пиар отдельных личностей. Выбивают себе популярность.:dirol:

Кот_Барсик*116* 17.11.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 394900)
Недавно в Мск один чел единовременно заплатил 535000 деревянных - это накопившиеся долги по штрафам.

Жесть...)) Ну у меня таких штрафов нет... Только пару за скорость на смотровой МГУ с позапрошлого лета) А чувак этот по ходу не хило летает, если столько накопилось

Noxx97 17.11.2014 12:10

"Мы опоздали с введением жесткого парковочного режима на 15 лет"
Михаил Блинкин в эфире "Коммерсантъ fm"

navysuperb 17.11.2014 12:22

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 394907)
Сколько депутатских машин в Мск? Тыщщи две наберется...
А простых граждан, миллион уж точно.
Причем Москва - столица, все же... Здесь, к нашему неудовольствию, максимальная концентрация присутственных мест, они и должны быть здесь.
Приведенные вами примеры - пиар отдельных личностей. Выбивают себе популярность.:dirol:

Пиар не пиар, а по факту, они делом показывают, что то, к чему они агитируют сограждан, они сами готовы выполнять и выполняют. Наши же управители, призывают сограждан пересесть на ОТ, создают согражданам препятствия для пользования личным автотранспортом, но сами при этом предпочитают перемещаться с максимальным, зачастую совершенно незаслуженным, комфортом и нередко наплевав на ПДД.
А то, что Москва - столица, так и надо развиваться. В те времена, когда люди ходили пешком, изредка на лошадях, концентрация присутственных мест в центре города была оправдана, и это можно было отнести к любому городу не только столичному. Но времена и мир меняются. И потому логичным было бы, я про это уже писал ранее, максимально возможное количество разного рода гос. учреждений вывести из центра и расположить их вдоль кольцевой

Denis123 17.11.2014 14:02

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 394900)

Добавлено через 1 минуту

О какой инфраструктуре речь? Очень часто паркуюсь в разных местах в центре - мне всего хватает.

Писал ранее как не удалось оплатить парковку.

СтражДорог 17.11.2014 14:43

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 394931)
Писал ранее как не удалось оплатить парковку.

Ну и что? Собянина - в отставку?)))

Denis123 17.11.2014 14:50

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 394942)
Ну и что? Собянина - в отставку?)))

Ты вообще тему и мою переписку с губителем читал? Или так, решил проявить себя?

СтражДорог 17.11.2014 15:14

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 394948)
Ты вообще тему и мою переписку с губителем читал? Или так, решил проявить себя?

Читал. И про мытарства Аболы с оплатой читал. Я только не понимаю, почему из этого вы делаете вывод, что все проблемы в инфраструктуре, а не в тебе и Аболе?

Vladmir 17.11.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 394956)
Читал. И про мытарства Аболы с оплатой читал. Я только не понимаю, почему из этого вы делаете вывод, что все проблемы в инфраструктуре, а не в тебе и Аболе?

так вроде если уж сделали парковку платной, то за такие деньги, могли бы и сервис сделать понятный и удобный для всех. Т.е. проблемы в инфраструктуре имеют место быть, раз не у всех получается беспроблемно оплатить за парковку.

РадиоГубитель 17.11.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 394966)
так вроде если уж сделали парковку платной, то за такие деньги, могли бы и сервис сделать понятный и удобный для всех. Т.е. проблемы в инфраструктуре имеют место быть, раз не у всех получается беспроблемно оплатить за парковку.

А вы задавали вопрос, знает ли об этом правительство или эксплуатация этих систем??? Никто в техподдержку не звонил (недаром у denis123 спросил), никто не возмущался. Все молчком. А пожаловались бы, мож другим бы людям помогли которые впоследствии так же на штраф налетели.

Comdir 17.11.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от vladmir (Сообщение 394966)

Ставится задача сделать схему получения денег с населения.
Первый вариант - подумать о максимальном удобстве платящих.
Второй вариант - подумать о минимальных тратах и максимальной прибыли.

Первый вариант работает в европах.
Второй вариант работает в Москве. Только в Москве. Больше нигде так не сделали как в Москве. Чтобы один раз нарисовать полоски, один раз поставить таблички и номерки - и дальше в автоматичесвом режиме кассировать деньги. Не надо тратиться на обслуживание пракоматов, не надо содержать никакой уличный штат кроме водителей парконов. А рядом с этим бизнесом можно поставить на кормление еще одну очень рентабельную фирму "Зеленый крокодил". Оказывает услуги элитной эвакуации.

При этом в Москве (кроме указанного выше бизнеса) повсеместными нарушениями ПДД в части стоянки вообще никто не морочится.
Примеры:
1. Парковка на перекрестках - пофиг. На любой улице в любое время дня можно найти паркующихся на перекрестках.
2. Парковка ближе 5 м до пешеходного перехода - пофиг.
3. Парковка там, где расстояние меду авто и сплошной разметкой менее 3м - пофиг.
4. Парковка на островках безопасности - пофиг. Но иногда привлекает крокодилов.
5. Парковка на тротуарах - пофиг. И тоже изредка (в Центре) крокодилам интересна
6. Самое безобразное. Парковка на газонах. Пофиг вообще всем и всегда. Никакой экологической милиции, ни ГИБДД, ни крокодилов.

И вот теперь вопрос на засыпку. Если в Москве так необходимо упорядочить парковку, сделать улицы проезжими и чистыми, а газоны зелеными, почему вместо нарисовывания полосок вдоль дорог не пойти по совсем простому пути? Вывести на дороги инспекторов (любых, хоть мужиков, хоть дам) с фотоаппаратом и чековой книжкой. Как во всех нормальных городах. Увидел нарушение правил парковки - фото, квитанция под лобовое, следующий. И никаких проблем с газеткой на номере, в частности.

Но вот тогда можно будет совершено точно получить в ответ "а где парковки"??? И тогда можно будет их строить в любом районе, продавать туда совершенно разные по цене и срокам действия абонементы (как в любимом примере ЛондОна), и пустовать они не будут.

Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot