![]() |
Re: Штрафы. Платите или нет?
Цитата:
Добавлено через 8 минут Добавлю, на улице которую я упоминал, автобусы не ходят. |
Цитата:
Я свою попку тоже уважаю, поэтому вожу ея на машине, в комфорте. И паркуюсь на паркинге, который предоставлен компанией, на которую работаю, так что снова мимо.:злобный: Станет вопрос по оплате, так сделаю выбор по обстоятельствам. |
Цитата:
Проблемные вопросы граждан наша власть решает ущемляя граждан же. Поэтому я не принимаю твой аргумент, что автомобилист должен стойко сносить возросшую стоимость парковки т.к. это для общего блага. Не для общего. |
Цитата:
Я по-моему уже писал, не тебе конкретно, а всем, что мера заградительная, чтоб просто народ не забивал центр напрочь. И я с этой мерой согласен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я пытаюсь сказать мягко, что нас уже почти 20 млн, а мне говорят, про то как права ущемляются и чижело добираться. |
Цитата:
Цитата:
Не обязательно было вводить платную парковку, достаточно было всего лишь наставить знаков (как сейчас) и эвакуировать авто нарушителей (так же как сейчас это делают, а может даже и с большим энтузиазмом). Парковка бы осталась бесплатной, а деньги бы стригли с нарушителей. Но тогда рано или поздно нарушители стали бы убывать, а кормушка - схлопываться, был бы порядок с парковкой, но деньги стричь в таком количестве не получилось бы. Возможно даже ситуация со "стихийными парковками" в неположенных местах была спровоцирована на обострение, что бы был повод для введения платной... :crazy: |
Цитата:
Всегда, когда вижу церебральных паралитиков в метро или ОТ, всегда этими людьми горжусь, их целеустремленностью. Люди ездят, и не плачут.:shamp: |
Цитата:
То же Сколково взять, на кой его в Москве сделали, неужели нельзя было выбрать другой регион, а денег туда вкладывают :shok::shok::shok: , одни дороги с развязками под это дело чего стоят. А штрафы за парковку в Москве и Питере я бы не платил только из тех соображений, что не согласен с их размерами, по отношению к штрафам во всей России. Считаю их незаконными. :pardon: Добавлено через 14 минут Цитата:
Я когда вижу таких людей, то гордость как-то не подкатывает, я их, извините, не знаю и не могу оценить, что они за люди. У меня всегда при виде, в том числе описанных Вами людей, возникает чувство сожаления, что такое возможно и имеет место быть. Но и жалеть их не стоит, так как жалость - это последнее чего достоин человек ИМХО. Потому сожаление. А горжусь я, например, тем, что я внук своего деда. Так и я не плачу, но для себя сделал такой выбор. |
В наших головах сейчас происходит ломка стереотипа, что машиной можно владеть бесплатно, к чему нас приучали десятилетиями. Хотим мы того или нет, но по мере приближения к уровню автомобилзации развитых стран придется принимать их правила игры. А они очень просты: если хочешь владеть автомобилем, за него надо платить. Даже просто за его физическое существование. Именно по этой причине многие европейцы в принципе не имеют автомобилей. Нередко им дешевле (но не обязательно удобнее!) пользоваться общественным транспортом. Лично знаком с такими. Не бедные в общем-то люди...
Расскажите ктонить про такой город, где у всех желающих есть машины, парковки бесплатны и пробок нет, а? И да. По моим наблюдениям, с введением камер неприкасаемых почти не осталось. Теперь даже АМРы шифруются - багажники открывают, листочки на номера приклеивают, с выделенок перед камерами соскакивают и т.п. Ну т.е. нарушать они конечно не перестали, но, по крайней мере, стали более осмотрительны. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А признанным инвалидам, кстати, с группой которпый, паркинг бесплатный. Все вполне себе справедливо. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Начинать с себя надо :) |
Цитата:
Цитата:
Кстати, по проверенным данным, в скором времени в Мск все будет гораздо печальнее, ибо сейчас из всех случаев срабатываний камер только по 15% выносятся постановления. Есть основания полагать, что скоро пропорция сменится на обратную:diablo: Добавлено через 3 минуты Цитата:
В тему: у нас в ЖК в последнее время позором заклеймили тех, кто купил машиноместо в паркинге, а теперь его сдает, а сам продолжает парковаться во дворе)) |
Цитата:
Мое мнение бережно не учитывает никто. С себя начинать не хочу. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Про жалобы муниципальных депутатов, что необходимо вводить платную парку - просто смех, сомневаюсь что жалобы были от души и по зову сердца ради районных людей. Знаю точно что есть депутаты в ЦАО, которые категорически против, но их, как бы сказать , не услышали или не хотят слушать.
Цитата:
Цитата:
А работодателю это совсем не интересно, за это надо денег будет платить, а их всегда нет. В случае чего разговор короткий, ну вы понимаете. Цитата:
:лол: Цитата:
Расход масла будет составлять более 0,5л/1000км:лол: Цитата:
Перелеты согласен, сам плавал.:оффтоп: Цитата:
|
Цитата:
|
А я плачу только татарстанские...) До недавнего времени, волею судеб пришлось заплатить все штрафы (машину на штрафстоянку забрали), которые накопились за 2 года, после этого татарстанские плачу своевременно. Из Владимира один раз штраф пришел, я его не платил, потом к приставам обратились и заплатил сходил несчастные 500 рэ...) А так, пока до приставов не дойдет дело не плачу)
|
А где модератор этой темы???
Предлагаю тему :bayan:(бесконечную) закрыть. За флуд и оффтоп всем БАН. :тема закрыта::voin: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я предложил для общего блага, чтобы все :дружно: |
Цитата:
А простых граждан, миллион уж точно. Причем Москва - столица, все же... Здесь, к нашему неудовольствию, максимальная концентрация присутственных мест, они и должны быть здесь. Приведенные вами примеры - пиар отдельных личностей. Выбивают себе популярность.:dirol: |
Цитата:
|
|
Цитата:
А то, что Москва - столица, так и надо развиваться. В те времена, когда люди ходили пешком, изредка на лошадях, концентрация присутственных мест в центре города была оправдана, и это можно было отнести к любому городу не только столичному. Но времена и мир меняются. И потому логичным было бы, я про это уже писал ранее, максимально возможное количество разного рода гос. учреждений вывести из центра и расположить их вдоль кольцевой |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Первый вариант - подумать о максимальном удобстве платящих. Второй вариант - подумать о минимальных тратах и максимальной прибыли. Первый вариант работает в европах. Второй вариант работает в Москве. Только в Москве. Больше нигде так не сделали как в Москве. Чтобы один раз нарисовать полоски, один раз поставить таблички и номерки - и дальше в автоматичесвом режиме кассировать деньги. Не надо тратиться на обслуживание пракоматов, не надо содержать никакой уличный штат кроме водителей парконов. А рядом с этим бизнесом можно поставить на кормление еще одну очень рентабельную фирму "Зеленый крокодил". Оказывает услуги элитной эвакуации. При этом в Москве (кроме указанного выше бизнеса) повсеместными нарушениями ПДД в части стоянки вообще никто не морочится. Примеры: 1. Парковка на перекрестках - пофиг. На любой улице в любое время дня можно найти паркующихся на перекрестках. 2. Парковка ближе 5 м до пешеходного перехода - пофиг. 3. Парковка там, где расстояние меду авто и сплошной разметкой менее 3м - пофиг. 4. Парковка на островках безопасности - пофиг. Но иногда привлекает крокодилов. 5. Парковка на тротуарах - пофиг. И тоже изредка (в Центре) крокодилам интересна 6. Самое безобразное. Парковка на газонах. Пофиг вообще всем и всегда. Никакой экологической милиции, ни ГИБДД, ни крокодилов. И вот теперь вопрос на засыпку. Если в Москве так необходимо упорядочить парковку, сделать улицы проезжими и чистыми, а газоны зелеными, почему вместо нарисовывания полосок вдоль дорог не пойти по совсем простому пути? Вывести на дороги инспекторов (любых, хоть мужиков, хоть дам) с фотоаппаратом и чековой книжкой. Как во всех нормальных городах. Увидел нарушение правил парковки - фото, квитанция под лобовое, следующий. И никаких проблем с газеткой на номере, в частности. Но вот тогда можно будет совершено точно получить в ответ "а где парковки"??? И тогда можно будет их строить в любом районе, продавать туда совершенно разные по цене и срокам действия абонементы (как в любимом примере ЛондОна), и пустовать они не будут. |
| Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot