Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Проблемы с ксеноном (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=567)

mk86 24.01.2012 08:31

Re: Проблемы с ксеноном

Boatsman, разные туманки: на более ранних машинах в туманках не было доп. ламп для ДХО и его (ДХО) реализовывали через ближний. В машинах с 2010 года есть доп. лампа в корпусе туманок ТОЛЬКО для ДХО. В новом варианте, чтобы перекинуть ДХО с (условно) туманок на ближний Максидотом не обойтись, нужно программировать через шнур. В Максидоте можно только в принципе вырубить функцию ДХО. Аналогично в ранних машинах - максидотом можно сделать так, чтобы ближний (не) выполнял функцию дейлайта

Boatsman 24.01.2012 08:48

ну это я в курсе =) поэтому про шнур и сказал.
Кот_Барсик*116*, так что если машина с ДХО в противотуманках, то только через шнур :wnk:

karmoale 30.07.2012 11:57

BI-XENON Superb

Коллеги, объясните мне.
Есть Superb 2012 года выпуска. Установлен bi-xenon.
Насколько я знаю: bi-xenon - это оптика с ксеноновыми лампочками, где у нас и ближний и дальний свет.
Вот только одна вещь, которую я не могу понять: включаю дальний свет, и включаются боковые галогенные лампочки.....

St@vr 30.07.2012 12:09

Re: BI-XENON Superb

karmoale,Тема эта уже обсасывалась неоднократно.... Поиск рулит.

JimMiller 30.07.2012 12:34

Re: BI-XENON Superb

Шторка на ксеноне поднимается а галогенки как допы.

Это если не лезть глубоко в дебри.

neyro 15.11.2012 12:32

а кто-нибудь самостоятельно менял лампы ксеноновые? В книжке написано ехать на сервис нужно, но когда последний раз там был, то механик сказал, что можно поменять и самому.

abola 15.11.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 249623)
а кто-нибудь самостоятельно менял лампы ксеноновые? В книжке написано ехать на сервис нужно, но когда последний раз там был, то механик сказал, что можно поменять и самому.

Меняется за 10 минут. Поворачиваешь до упора и вытаскиваешь. Ничего сложного :)

neyro 15.11.2012 13:38

Вложений: 5
Напишу свою историю замены ксеноновых ламп на супербе может кому пригодится. Примерно месяц назад правая фара основного света начала освещать дорогу светом с малиновым отливом (что меня несомненно опечалило зная, что лампы на штатный ксенон дешевизной никогда не отличались). Так случилось что через пару дней после этого был у ОД, где мне радостно сообщили, что лампа под замену сказав, что я попал на деньги....
Менеджер по запчастям посмотрев в монитор озвучил стоимость новой оригинальной лампы ...... та-да-да-дам 8700 рублей :durdom:
Видя мою печаль посоветовал посмотреть не оригинал например в экзисте. Сам же посмотрев цену на не оригинал сказал, что есть в наличии по 3000 рублей. Сказав, что менять нужно пару, чтобы не отличалась по оттенку (скажу наперед это мне потом везде советовали куда я обращался).
Вообщем изучая интернет установил, что есть лампы 2-х производителей, которые могут считаться оригиналом это Осрам и Филипс стоимость в интернет магазинах составляет от 1800 и выше за штуку.
Объездив магазины в своей городе нашел минимум 1500 за штуку под заказ (пару дней).
В одном установочном центре предложили купить китайцев 1800 за пару (тоже под заказ).
В раздумьях поехал домой. В это время мне пришла посылка из китая с креплением для сот. телефона и я подумал, что если брать китайские, то лучше (и дешевле) заказать самому чем платить посредникам в России.
Поизучав ебей нашел множество предложений по цене примерно 1200-1500 рублей за пару, но это были все ресейлеры китайских продавцов.
Пошел дальше Аллиэкспресс -сайт со странной репутацией, но цены там реально ниже чем на ебее. Система страховки присутствует (деньги не перечисляются продавцу до получения заказа).
В итоге нашел пару ламп за 24 бакса, что на тот момент по курсу было чуть больше 700 рублей с доставкой.
Сегодня пришли лампы внешне выглядят не плохо от оригинала отличаются только наклейкой.
Сейчас поставил свет тоже не отличается (чуть-чуть оттенок более теплый на китайцах так как брал 4300к, а надо наверное было брать 5000к, чтобы были ближе к оригиналу.
Устанавливать действительно просто, за 10 минут с перекуром справился. Главной сначала отсоединить кабель, а потом вытаскивать лампу, чтобы кабель не мешал.
Да китаец-продаван 2 года :shok: гарантии на свои лампы дал. Написал, что если перегорит, то сфотографируй лампу и он вышлет новую.
Фото прилагаю и спасибо всем кто дочитал до конца...

dvs222 15.11.2012 13:52

neyro, а у ОД оригинальные лампочки это филипс или осрам, мне по гарантии когда меняли поставили филипс. Цены на них у ОД это похоже лохотрон конкретный!
24 долл за пару это даже дешевле или также чем покупать в магазине обычные лампочки Н7 :crazy:

abola 15.11.2012 13:58

Да цена у од на ксенонки ненормальная... Тем более что в интернете те же осрам раз в 5 дешевле.
Интересно в китае од какие лампы предлагает :)

366 15.11.2012 14:46

Слышал плохое про филипс не раз.Говорят очень много подделок.

abola 15.11.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 249678)
Слышал плохое про филипс не раз.Говорят очень много подделок.

Зато китай всегда оригинальный :)

366 15.11.2012 14:53

abola,
Вась,сейчас просто на паджерике занимаюсь фарами.Вообще не светят.Приговорили отражатели которые стоят за линзой.За 4 года полностью утратили функцию.При этом и лампы и сами фары отличные.Вот теперь выбор между заменой фар в сборе или что то кулибничать с помощью кетайских товарищей.

abola 15.11.2012 14:58

Вить, думаю лучше оригинал или аналоги, колхоз в свете обычно не дает плюсов, фокусировка и прочее могут отсутствовать...

366 15.11.2012 15:05

abola,
Я тоже склоняюсь к этому.Но дорого получается и обидно.Все в порядке в целом.Из за копеечных деталей фары практически не светят. Какая то контора есть на примете,занимаются вживлением БМВшного би ксенона в штатные фары.Точно меняют штатные линзы.Видимо механизм шторки ставят.Вобщем пообщаюсь с ними.Выходит на десятку дешевле чем новые фары брать.

Mox 15.11.2012 15:06

366, можно заменить сам отражающий элемент разобрав фару.
В свое время на Лансере 9-ом себе в фары вкорячивал биксенон от мерса ml, даже в сервисе када приехал свет делать все вышли смареть как они светят офигенно.

366 15.11.2012 15:10

Mox,
Я не уверен что отражатель сьемный.И где взять его? Как отдельная зап часть не идет в продажу. А вот опыт по вкрячиванию интересен.То есть есть смысл обратится в контору про которую упоминал выше?

abola 15.11.2012 15:13

Вить, форумы посмотри, наверняка ты не один с такой проблемой.

Mox 15.11.2012 15:16

366, смысл есть 100% могут заменить саму линзу в комплекте как б.у., либо можно почистить старую, там грязь может быть от негерметичного прилегания уплотнителя на лампе, но это и самому можно посмотреть, феном строительным разогреваешь герметик в фаре и медленно медленно ее разъединяешь.
Но проще конечно отдать это на откуп тем, кто этим занимается профессионально.

Arezzz 15.11.2012 15:19

366, может по авто разборкам поискать, битые фары или с аварийных авто? Наверняка ведь что-то должно быть...

AlexSH 15.11.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 249688)
abola,
Вась,сейчас просто на паджерике занимаюсь фарами.Вообще не светят.Приговорили отражатели которые стоят за линзой.За 4 года полностью утратили функцию.При этом и лампы и сами фары отличные.Вот теперь выбор между заменой фар в сборе или что то кулибничать с помощью кетайских товарищей.

По своему опыту - купить бошевские линзы последнего поколения (крайний раз были 4) и поставить самому. Переделок минимум - радости максимум. Лампы с нормальным цоколем d2s

366 15.11.2012 16:34

По разборкам порядок цен такой что думать начинаешь о них плохо.То есть дороже чем новое в экзисте.:durdom: Да и зачем менять старое на старое.С разборки фары вряд ли лучше окажутся.
С линзами вопроса нет,можно и почистить.А вот отражатель,его только менять.Это основная проблема т.к. в зап частях такой позиции нет. Действительно надо в контору обратится.Может там помогут.

Mox 15.11.2012 16:37

366, я имел ввиду отражатель тоже засирается засаливается и т.д, его тоже почистить можно, смотря из чего у него покрытие

366 15.11.2012 17:21

Mox,
Наверное что то типа амальгамы покрытие.Осыпалось скорее всего.Или просто почернело.Сомневаюсь что можно почистить отражатель.:(

neyro 15.11.2012 20:49

dvs222, Мне сказали, что приходил по гарантии Осрам, понятное дело, что при такой цене наш ОД в наличии оригинальные лампы не держит, кому их нафиг за 9 рублей продашь?

Добавлено через 9 минут

Ну и чтобы не быть голословным вот ссылка на китайцев (причем у этого рейтинг выше чем у того что заказывал я, мой походу разорился и снял лот с продажи :sorry:)
Лампы

Arte,20 28.11.2012 19:23

А сильно сажает аккумулятор розжиг ксенона?

Спрашиваю, потому что думаю имеет смысл баловаться функциями comming home | living home ? Так как с ними лампы гаснут, потом опять зажигаются. Может еще какие-нибудь модули сильнее изнашиваются?

Slasher 28.11.2012 19:32

Arte,20, ксенону не столько аккумулатор, сколько пуски самих ламп вредят. Я отключил нафиг. Мне совсем не актуально.

Opelkiller 28.11.2012 22:36

Уже 3.5 года постоянно эксплуатирую "comming home/living home" через ксенон..проблем ноль
:детство:

paravoz 31.01.2013 17:29

После ДТП поменяли правую фару. Она светит чуть ниже левой теперь. В сервисе сказали ксенон не регулируется, но винты походие на регулировочные есть. Да и сам собственноручно регулировал штатный ксенон на фокусе. Есть у кого опыт регулировки? Какой винт отвечает за подъем линзы? Поднять надо самую малость.

Iluxa 31.01.2013 17:45

Вложений: 1
взято с большого форума. Можно в фак добавить

paravoz 01.02.2013 02:15

Это от первого супа, а надо по второму.

Simplex 01.02.2013 05:05

ОД определяет опытным путем - специально спрашивал, когда задался таким вопросом.
Незабудьте про режим регулировки и адаптацию после с полным баком и водителем в машине. Иначе автоматическое регулирование высоты пучка будет работать некорректно и недолго в следствии повышенного механического преднатяга в приводе линзы.
Самому тоже предстоит такая регулировка собственными силами, но пока не могу лезть (главный разъем приговорен по гарантии - жду замены)

Сергей т 01.02.2013 08:15

Цитата:

Сообщение от paravoz (Сообщение 264080)
В сервисе сказали ксенон не регулируется

:shok: Беги из такого сервиса

Igorilla 01.02.2013 09:28

Цитата:

Сообщение от simplex (Сообщение 264169)
Незабудьте про режим регулировки и адаптацию после с полным баком и водителем в машине.

Как это сделать?
Я себе одну фрау подкрутил, адаптации не делал - все работает. Еще заметил такую штуку: на вращение регулировочного болта световой пучок реагирует с некоторой задержкой. Такое впечатление, что жесткой механической связи между ними нет.

Iluxa 01.02.2013 09:43

Цитата:

Сообщение от paravoz (Сообщение 264164)
Это от первого супа, а надо по второму.

Я у себя на ксеноне крутил согласно этой картинке, всё регулируется, вы попробуйте сперва, а потом сделайте вывод.
С момента покупки, было ощущение, что на тёмной дороге светит слишком низко, подкрутил один оборот-стало лучше.

Simplex 01.02.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от igorilla (Сообщение 264224)
Я себе одну фрау подкрутил, адаптации не делал - все работает.

Работать будет, но в памяти блока управления исходная точка для смещения пучка старая.
P.s. крутить тоже не всегда можно. Так и до поломки привода недалеко. Мне на пальцах объяснили так - привод должен приотпускать зажатие для возможности регулировки, после проводим адаптацию с зажатием привода и внесением в память новую точку старта движения фары. ОД регулирует так - подключается и включает режим регулировки, сам процесс регулировки по прибору и последующая адаптация.

Novborn 12.03.2013 17:12

Доброго всем времени суток!
Некоторое время назад мне достался суперб. С пробегом 50000км и возрастом 1год и 10 месяцев.
У меня несколько вопросов по данному автомобилю:
1 оставил машину заведенной перед офисом, после возвращения обнаружил неработающие ДХО и горящую лампу неисправности на панели. Заглушил- завел все починилось. Но стала при включении зажигания моргат 3 -4 раза желтая лампа неисправности освещения, при этом все работает нормально, все везде горит. Так каждый раз при пуске двигателя. Стоит заводской ксенон.
Кто с таким сталкивался?
2 вопрос собственно по самому ксенону - кто нибудь силу света на приборе у себя замерял? А то такое ощущение что ездишь как со свечкой. Интересны цифры для сравнения. А то на предыдущем авто сила света упала с 60000 кандел до 25000-30000 кандел за год эксплуатации. Замучал дилера - поменяли лампы и блоки розжига стало 45000.
Осталось совсем немного времени до конца гарантии, а мне еще надо успеть кров дилеру свернуть:)

mk86 13.03.2013 06:19

Novborn, а максидот разве не пишет, какая именно лампа неисправна?

Цитата:

Сообщение от Novborn (Сообщение 272454)
кто нибудь силу света на приборе у себя замерял? А то такое ощущение что ездишь как со свечкой.

ну фиг знает, третий год катаюсь, не заметил разницы между тем, как было в 2010 и как стало в 2013...

DIFast 13.03.2013 10:17

Novborn, да есть такое, что ксенон выгорает, Вася ака abola на седане вроде лампы менял на предыдущем в какой-то промежуток. Спроси у него.
Также надо брать в расчет то, что и стекла фары у нас пескоструем хорошо так коцкаются и мутнеют и света мало проходить начинает. Так что прежде чем замерять, надо фары полирнуть.

Novborn 14.03.2013 02:24

На максидоте нет ни какой надписи. Просто три четыре вспышки сигнальной лампы и все. Похоже afl не работает. Но при включении света фары настраиваютя.
Вчера заезжал на стенд левая фара 25000 правыя 35000 кандел.
Может у кого сохранилась диагностическая карта с ТО там глянуть можно.
Подскажите работа afl сильно заметна при шевелении руля на скорости? На опеле у меня afl работал вообще шикарно (в плане поворотов света)

Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot